lizard king · 14-Дек-08 13:14(16 лет 9 месяцев назад, ред. 02-Июл-11 23:41)
The Mystic Number National Bank (1 альбом) Жанр: Electro Blues Год выпуска диска: 1969 Производитель диска: USA Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks (LP) Битрейт аудио: 192 kbps Продолжительность: 33:14 Трэклист:
01 - Blues Jam
02 - Good Love
03 - It Will Break Your Heart
04 - AC/DC
05 - St.James Infirmary
06 - Beautician Blues
07 - Umbrellas
08 - Ginger Man
09 - Big Boy
10 - Blues So Bad Доп. информация: трудно написать что-то про группу, которая выпустила только один винил в 1969-м году... я этот винил услышал в коллекции у отца. шикарный черный блюз.
на мой вкус - самое красивое исполнение песни St.James Infirmary, которую начали исполнять аж с 1929-го и по наши дни.
так что... качайте, оценивайте, наслаждайтесь!
Отличный блюз, надолго врезается в память. Давнооооо.... ищу альбом в высоком качестве, но в ротации (и то очень редко) есть только эти 192
Странно, что его так и не переиздали во времена повального оцифровывания. lizard king!
Пожалуйста, если колекция еще существует, сделайте рип в высоком качестве. Там не было ни одного чорного... , но звучат они "по-чОрному"
volomyr 1. я был уверен, что команда черная, но...
пока писал ответ, решил еще раз копнуть сеть и обнаружил: Here’s Mystic Number National Bank’s lone album (a strange one at that!) from 1969 that works well on an electric blues level, but not on a psychedelic one, though “Umbrellas” works while “Big Boy” sounds like a psychedelic Tony Bennett and “Ginger Man” sounds like it could of been Joe Jackson’s next hit. Anyway, drummer/vocalist Glenn Walters would go on to do the same with the Hoodoo Rhythm Devils, who released several albums in the seventies. Here’s a couple of reviews from RYM, one for, one against. Like Dennis Hopper asked Peter Fonda in The Trip, “are you for?... or against?”, here’s an opportunity for you to decide. у него есть несколько сольников - выложу, есоли отыщу.
у него на сайтне несколько сэмплов - голос отменный)) 2. я перерыл интернет и нашел следующее: Audio Album: A Mystic Number National Bank Performer: The Mystic Number National Bank Label: Probe Release date: 1969 Catalog number: CPLP 4501 Format: Vinyl
как это ни печально - данный релиз вышел только на виниле и более не переиздавался.
у меня была мечта отцифровать с отцовского винила, но у него сдохла вертушка... 3. опять же грустная новость - этот коллектив записал только один альбом...
вот момент - когда соглашаешься с небезизвестным Лисом - "нет в мире совершенства"
бездарности штампуют альбомы десятками, а какие-нибудь отвязные парни собираются вместе на одну сессию и разбегаются по привычным делам... вот - как-то так... PS: я очень хочу ошибиться, обмануться и разыскать что-нибудь еще из их творчества, но...
пока не удаётся...))))
Да, добавить, к сожалению, более нечего... Ну разве что состав: Glenn Walters- voc.,dr.
Bob Sebbo - lead guit.
Russ Booth - bass
Dave Lorenz - rhythm guit. Есть еще картинка
volomyr
супер!
нигде не смог найти внутреннюю фотку.
вот на основании того кудрявца я и решил, что блюз "правильно" черный
а скан с личного винила или из сети?
Ув., lizard king, большое Вам спасибо за этот релиз! Я набрал название группы на удачу и получил приятный сюрприз. Эта пластинка была одним из первых фирменных дисков, попавших ко мне, простому советскому школьнику-подростку, в начале 70-х. Один старший товарищ, посещавший каждую субботу местную сходку меломанов, дал мне её послушать (как плату за то, чтобы её переписать на хорошей аппаратуре моего отца) на несколько дней. Музыки Национального Банка я совсем не помню, а вот конверт пластинки смутно припоминаю. Обложка выполнена в виде двери сейфа, над ручкой надпись "open here". Открываешь картонную дверь и видишь оригинальное фото участников группы. Я прав?
Отличная группа! Еще раз спасибо! Во-истину, совершил волшебное ностальгическое путешествие во времени в годы моего беззаботного социалистического отрочества.
Давно пора переиздать эту пластинку на CD.
Вчера получил из США посылку с данной виниловой пластинкой. Пластинка запечатана (переизданий её с 1969 года не было), т.е. 44 года она ждала своего слушателя. Чудеса еще случаются!
stone alone
полностью согласен!
чудеса нас окружают
а есть возможность сделать рип нулевого диска в отменном качестве?
лично я был бы благодарен безгранично!
Извиняйте, но для меня выражение "сделать рип с винилового диска" - это из области полнейшего непонимания. Это значит оцифровать звук с винила с помощью какой-то спец. программы? Качество звука на самом виниле оставляет желать лучшего, так что рипа отменного качества с данной пластинки, думаю, не получится. Да и вникать в технические тонкости процесса, честно говоря, особо нет времени.
По качеству- это вопрос к звукоинженерам фирмы ABC Probe. Вообще в конце 60-х было модно выдавать на студийных записях сырой концертный звук (Дж. Хендрикс вроде это придумал). Вот мы теперь и расхлебываем. А сама пластинка Mystic Number девственно-идеальная, ни одного постороннего звука. Если в поле зрения попадет проигрыватель винила с usb-портом, то обязательно переведу пластинку в цифру и выложу на треккер. Других способов я не знаю.
Пластинка эта на CD переиздана в 2011 году, и даже продается на Амазоне и прочих местах, но(!) - данный релиз (компакт-диск в диджипаке) выпущен немецкой полупиратской конторой O-Music не на основе мастер-ленты, а на основе обычной виниловой пластинки, точно также купленной и рипнутой. И сделано это не то что неудачно, а вообще никак, качество убогое.
58195167Вчера получил из США посылку с данной виниловой пластинкой. Пластинка запечатана (переизданий её с 1969 года не было), т.е. 44 года она ждала своего слушателя. Чудеса еще случаются!
Завидую белой завистью, я этот винил купил с подубитым конвертом только лишь из-за содержания.. Если не секрет, во сколько обошлась пластинка в фабричной упаковке?
С пересылкой из США примерно в 1500 руб. (точно не помню) по курсу 2012 г.
Недавно обнаружил, что данная пластинка издавалась в Англии, правда, с более выявленным изображением Дж. Вашингтона на фоне сейфа. Тем не менее, исключительность американского релиза нарушена.
У меня где-то валялся виниловый рип во флэке 24/96 очень хорошего качества по звуку, но я не умею раздачи оформлять, да и в любом случае модераторы не пропустят, потому что кроме аудио-файлов и сканов с обложки пластинки нет служебной информации - чем рип снят и т.д.