Ирина,честно говоря пока сам не понял о чем и к чему (понял только ,что барабанщик очень стал близок к буддийской философии и все эмоции от этого процесса направлены туда) ,ожидал от этого музыканта др музыки,но если я не понял, то это не значит,что музыка плоха или не найдет своего слушателя. Благо др барабанщик Johnathan Blake (то же молодой да ранний в титульной работе
Gone, But Not Forgotten(2014) с Chris Potter и Mark Turner не разочаровывает и музыкой и игрой.Кстати, с Johnathan Blake,удалось пару минут на пальцах пообщаться и сфотографироваться на Коктебелевском фестивале , в рамках выступлений Тома Харрелла квинтета,но это отдельная тема....
Дима, благодарю за ответ. Не видя обложку и названия треков, чисто по музыке, лично я не догадалась, что тут примешана философия. Вместо релаксации меня по большей части скука одолевала, за исключением отдельных треков. Но не сомневаюсь, что кому-то альбом очень придётся. Рецензенты вон все, как один, расхваливают.
Из другого интервью:
Цитата:
So I started reading a lot of different books and guys in school turned me onto different materials. So I began reading about Buddhism, Hinduism, New Age, Taoism, to get a non-biased approach. What it all came down to for me, was that everything is just a different reflection of God based on the culture of a particular civilization. RS: Did exploring these different spiritual perspectives and their unity help inform and inspire your music? Completely. I was then able to take that concept and apply it to music. Just like everything is all God, everything is all music. There is no box that you have to live within as you’re playing music, you have the ability to play whatever you feel. I use that approach no matter what I’m doing. I bring in all the influences I love, to what I’m playing, whether it’s Pop, Drum n’ Bass, Country, whatever I’m feeling at the time.
ps Про Джонатана Блейка вовремя вспомнили. Оказывается, я тут кое-чего прозевала, как водится.
".......ps Про Джонатана Блейка вовремя вспомнили. Оказывается, я тут кое-чего прозевала, как водится....."
На форуме еще этой работы нет.Я брал на израбоксе (только без куе и лога), но лучше синица в руках, больно хотелось послушать ,под впечатлением его выступления на фестивале, последнюю работу.
65183294Вместо релаксации меня по большей части скука одолевала
Вы - адепт весёлой релаксации?
А вцелом, с Вашим мнением согласен. Это даже джазом, местави, трудно назвать. Хотя, есть люди, которым нравится музыка, в которой ничего не происходит, и эта своего слушателя по-любому найдёт. Но какого-то разочарования от альбома у меня нет потому, что ничего особого не ожидал, и вообще к сольным альбомам музыкантов из условной "ритм-секции" отношусь весьма философски. Часто бывает, что музыканты великолепные "в составе" выдают "альтернативные" сольники, и тому масса подтверждений.
Релаксировать и скучать - всё же не одно и то же ))) Сподобилась ещё пару раз послушать, разобраться в своём неудовольствии. Если выкинуть все вокальные композиции и не ожидать от музыки джаза, то с пивом потянет )))
Да уж, про альтернативные сольники от джазовых барабанщиков вспоминала. Почему-то именно их часто заносит.