Riotaiga · 23-Сен-13 13:19(11 лет 10 месяцев назад, ред. 11-Янв-14 08:33)
Труффальдино из Бергамо Жанр: Score / Unofficial Композитор: Александр Колкер Год выпуска фильма: 1976 Страна: СССР Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Источник: звуковая дорожка к фильму (DD5.1) Продолжительность: 56 минут 20 секунд Наличие сканов в содержимом раздачи: нет ID3-теги: да Полный саундтрек. Треклист:
1. Увертюра (титры) - 320 kbps (2:37)
2. Соло Труффальдино на трубе - 320 kbps (1:00)
3. О, добрый новый день.. - 320 kbps (1:00)
4. Погоня - 320 kbps (2:50)
5. Как вам только не лень (1) Дуэт Труффальдино и Беатриче - 320 kbps (3:07)
6. Венеция - город влюблённых - 320 kbps (3:18)
7. Я Труффальдино из Бергамо, господа! - 320 kbps (0:41)
8. Песня о слуге - 320 kbps (1:49)
9. Ну и дела.. (Слуга двух господ) - 320 kbps (1:49)
10. Я невесту никому не уступлю! (первая песня Сильвио) - 320 kbps (2:26)
11. Песня Флориндо - 320 kbps (1:35)
12. Песня Клариче о счастье - 320 kbps (2:24)
13. Я отступать по прежнему не склонен! (вторая песня Сильвио) - 320 kbps (0:57)
14. Конец первой части - 320 kbps (0:30)
15. Начало второй части - 320 kbps (1:00)
16. Поединок Сильвио и Беатриче (весь эпизод) - 320 kbps (1:51)
17. Как вам только не лень (2) - 320 kbps (1:09)
18. Сомнений нет, Клариче изменила (третья песня Сильвио) - 320 kbps (0:57)
19. Обед - 320 kbps (6:21)
20. Признание в любви - 320 kbps (1:34)
21. Дуэт Смеральдины и Труффальдино - 320 kbps (2:42)
22. Сцена побиения Труффальдино хозяевами - 320 kbps (3:19)
23. Вступит полночь в Венецию скоро - 320 kbps (2:14)
24. О, Мадонна, где твоя справедливость (песня Беатриче) - 320 kbps (2:36)
25. Венеция - сказочный город - 320 kbps (2:58)
26. Схватка с гвардейцами - 320 kbps (1:02)
27. Радостная весть об оправдании Флориндо - 320 kbps (1:12)
28. Финал - 320 kbps (1:22)
Скриншот отчёта Audiotester-а
Отличия от существующих на трекере раздач: 1. Это наиболее полный саундтрек, т.е. извлечена вообще вся звучащая в фильме музыка. 2. Работа велась с моноканалами DD5.1 из DVD, и следовательно в итоговых треках гораздо меньше диалогов и ненужных фоновых шумов из сцен, чем в извлечениях других раздач. 3. Исправление изувеченного реставраторами звучания песен (при воспроизведении в режиме стерео) - исправление кривой и блужающей стереопанорамы, которую так любят делать безухие ребята из "Крупного Плана". Для тех, кто в теме, и хоть что-то слышит - сам сможет убедиться, сравнив треки. Загружено на яндекс.диск (там же можно сразу и послушать)
Riotaiga
Просто ОГРОМНОЕ Спасибо! Однако, одного саундтрека все таки нет в раздаче. Как бы его добавить?
Речь идет о соло на трубе (за 1 мин до 8. Песня о слуге). Я понимаю, что это копия 2-го трека, но там меньше сторонних эффектов... Там можно будет плавно убрать громкость на последних 3-х секундах, что бы не вылезли диалоги. И еще раз Спасибо!
OldMonstr, спасибо за эти тонкости, возможно я этот отрезок действительно пропустил или не оценил его преимущества.
Завтра-послезавтра гляну в монтажи, сообщу тогда личным сообщением о результатах.
OldMonstr, Вы совершенно правы. Этот отрезок, конечно, лучший по качеству - там меньше лишних звуков. Почему-то я не сравнил фрагменты. Его бы на место 2-го трека поставить, но уж что теперь делать, не перезаливать же торрент. Подожду каких-нибудь озарений насчёт качества извлечения, - если можно будет существенно что-то где-то улучшить, тогда уж и перезалью. А пока можно его просто добавить финальным треком, я его пронуромеровал соответствующим образом. Берите с яндекс.диска: http://yadi.sk/d/nJF5azjzDku85
(Для тех, кто сидирует - я так понял, что ежели его добавить даже в раздающуюся папку, то пользователь из сидов не исчезает - этот файл просто не учитывается). Спасибо за ценное замечание, это важно, т.к. если позволяют дорожки, то лучше все сторонние артефакты сводить к минимуму и выбирать наиболее чистую версию (тем более в таком красивом треке!). Но не всегда, как видим, получается всё учесть.
61979659OldMonstr, Вы совершенно правы. Этот отрезок, конечно, лучший по качеству - там меньше лишних звуков. Почему-то я не сравнил фрагменты. Его бы на место 2-го трека поставить, но уж что теперь делать, не перезаливать же торрент. Подожду каких-нибудь озарений насчёт качества извлечения, - если можно будет существенно что-то где-то улучшить, тогда уж и перезалью. А пока можно его просто добавить финальным треком, я его пронуромеровал соответствующим образом. Берите с яндекс.диска: http://yadi.sk/d/nJF5azjzDku85
(Для тех, кто сидирует - я так понял, что ежели его добавить даже в раздающуюся папку, то пользователь из сидов не исчезает - этот файл просто не учитывается). Спасибо за ценное замечание, это важно, т.к. если позволяют дорожки, то лучше все сторонние артефакты сводить к минимуму и выбирать наиболее чистую версию (тем более в таком красивом треке!). Но не всегда, как видим, получается всё учесть.
Я даже не знаю, как Вас поблагодарить... Просто фантастическая реализация моей просьбы!
Этот трек навечно поселился в моем ноуте и телефоне... Наверно, торрент менять не стоит, пока не будет существенных (по качеству) изменений. Пусть ценители скачают новый трек из Вашего линка на яндексе, или из моей копии на Gdrive А где бы еще раз нажать на "Спасибо"? ЗЫ. Если будет замена торрента, ИМХО, этот трек должен быть с номером 8 (он значительно отличается от 2-го трека) ЗЗЫ.
Riotaiga писал(а):
61979659OldMonstr...Его бы на место 2-го трека поставить...
А вот нет Просто не стоит этого делать. 2-й трек - особенный, там промелькнула улыбка Беатриче (в исполнении Валентины Григорьевны Кособуцкой). Такое просто не забывается, если Вы смотрели фильм.
ИМХО, данный трек должен быть с № 8 И еще раз Спасибо за сохранение нашей национальной культуры!
Вау. У меня просто нет слов благодарности и восхищения за проделанную работу. Сударь, вы настоящий мастер!
Я не предполагал, что звук этого фильма может быть такого качества!
Спасибо вам огромное за эту раздачу, всего вам наилучшего!!!
dwell, а вы представляете, мы тут изгаляемся, чтобы получить в приемлемом качестве то, что они там нареставрировали, участки замещаем... а у них в это время хранится музыка отдельно от киношных шумов и в первозданном качестве.. И никто не торопится это издавать.. Эх.. Спасибо за отзывы, друзья. Для того, чтобы быть "мастером" нужно знать и уметь гораздо больше, чем я. Но уж лучше так, чем вообще никак.
62339123dwell, а вы представляете, мы тут изгаляемся, чтобы получить в приемлемом качестве то, что они там нареставрировали, участки замещаем... а у них в это время хранится музыка отдельно от киношных шумов и в первозданном качестве.. И никто не торопится это издавать.. Эх..
Вот и я постоянно говорю то же самое - Эх. Беда в том, что не все у нас, то есть у них, хранится в первозданном качестве, отдельно... да и вообще не все хранится. Я даже не про раздельные аудиодорожки говорю, а про ленты целиком. Можно почитать что те же реставраторы говорят про свои исходники.
Многое смывалось и уничтожалось сразу как в случае с полной версией фильма "Бегство мистера Маккинли", из которого практически целиком вырезана роль Высоцкого. Многое было выкинуто на помойку (сам видел как вычищались архивы пусть и не киношной студии "Диафильм"). А большая часть копий фильмов была заезжена до несмотрибельного состояния, и даже оригиналы на заброшенных складах плесневеют в проржавевших коробках (Как "Через тернии к звездам") Спасибо, что вообще что-то осталось.
Вот и я горюю, особенно по поводу музыки Зацепина к "Тайне Третьей планеты" и "Капитану Немо". Эти звуковые дорожки вообще неприличны. Причем в "Тайне Третьей планеты", кажется еще при озвучании голоса и шумовые эффекты накладывались на музыку, которая звучала из стоявшего неподалеку в жестяном ведре кассетника "Электроника-302". И у меня только один вопрос, раз уж постоянно упоминается, что у Зацепина есть свой собственный архив записей, то не сохранилось ли в нем этих оригиналов. По крайней мере, то что издавалось из этих архивов, действительно по качеству не сравнимо с другими изданиями. Вот бы кто непосредственно смог у него поинтересоваться, не говоря уж о том, чтоб опубликовать...
Невероятно, но это факт. Наконец, блистательная музыка и песни прекрасного фильма, созданного Великими Гражданами Великой Страны, засиял как отреставрированная икона. Низкий поклон за ВАШУ работу, посвященную восстановлению шедевров нашего отечества. СПАСИБО !!! ВЕЩЬЧ !
Ай-яй-яй! И такого чуда официально не было издано ни на виниле, ни на CD! Позор!
Спасибище за раздачу! Я так понимаю, что это моно? Ай да ла-ла! Кстати, случайно не думаете так же вот подарить нам саунды из "Адъютант его превосходительства", "Приключения принца Флоризеля", "Небесные ласточки", "Бронзовая птица" и т.п. шедевров кино- и музыкального гения, всех и не перечислить сразу? И вообще, сколько гениальнейшей музыки кино может подарить нам счастье слушать ее хоть до бесконечности!
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотелось бы в таком качестве: "Собака на сене" и "Дон Сезар Де Базан"
68557113ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотелось бы в таком качестве: "Собака на сене" и "Дон Сезар Де Базан"
Эти саундтреки несколько раз выходили на CD и их можно найти во FLACe. Меня в целом качество устроило.
Riotaiga
Во-первых, огромное спасибо за проделанный труд. Во-вторых, подскажите, пожалуйста, есть ли у Вас в планах проделать то же самое с фильмом "Сказка странствий" (муз. Шнитке)? Вышедший в 2004 году одноименный диск ужасного качества, почему-то (уровень записи низкий), а исполнение Rundfunk-Sinfonieorchester Berlin из сборника "Film Music Edition" - эмоционально не совсем дотягивает до оригинального.
Спасибо огромное. Любимый фильм из детства. Тексты песен записывал на листики во время просмотров. Фильм показывали часто уже в позднее время, сразу две серии. Какой там сон! Качество звука в Вашей раздаче очень хорошее. Могу только представить, сколько труда Вы вложили. Это подарок ценителям и самого фильма, и музыки с песнями в этом фильме. Еще раз спасибо. Мечты сбываются. Через 40 лет