Аудиокниги для мобильных устройств

Ответить

fotosoft

Стаж: 18 лет 9 месяцев

fotosoft · 01-Дек-10 08:02 (14 лет 7 месяцев назад)

MeGUI, не?
Кодировщики можно и внешние подключать, а не только ffmpeg использовать. Есть софт хороший и бесплатный. Но Вы правы -- чтобы им пользоваться необходимы хоть какие-то знания в области кодирования видео/аудио, т.к. много специфических настроек.
PS: Вы случайно не являетесь разработчиком данной программы?
[Профиль]  [ЛС] 

sheep42

Стаж: 17 лет 2 месяца

sheep42 · 01-Дек-10 14:54 (спустя 6 часов, ред. 01-Дек-10 14:54)

fotosoft писал(а):
MeGUI, не?
"отличный" пример для простого человека, которому иногда нужно перегнать из одного формата в другой, и язык родной и NET Framework 2.0 ненужен и курсы видео редактора кончать не нужно
fotosoft писал(а):
Кодировщики можно и внешние подключать, а не только ffmpeg использовать.
можно, вопрос: а кому это нужно? а у вас ffmpegфобии случайно нет? мне кажется она вам жить мешает
fotosoft писал(а):
PS: Вы случайно не являетесь разработчиком данной программы?
нет
[Профиль]  [ЛС] 

fotosoft

fotosoft · 01-Дек-10 22:04 (спустя 7 часов)

sheep42 писал(а):
fotosoft писал(а):
MeGUI, не?
"отличный" пример для простого человека, которому иногда нужно перегнать из одного формата в другой, и язык родной и NET Framework 2.0 ненужен и курсы видео редактора кончать не нужно
Не вижу причин для ёрничения. В этой программе есть пресеты на все случаи жизни и для любых форматов. Обновления кодировщиков производятся автоматически нажатием одной кнопки. NET Framework идет с любой Windows старше XP SP2. Спрошу симметрично -- Вы её скачивали, чтобы посмотреть или только описание осилили?
sheep42 писал(а):
fotosoft писал(а):
Кодировщики можно и внешние подключать, а не только ffmpeg использовать.
можно, вопрос: а кому это нужно? а у вас ffmpeg-фобии случайно нет? мне кажется она вам жить мешает
Есть .. Я, когда для одного "крупного сотового оператора" платформу мобильного телевидения поднимал, поеб@лся с ним на славу. Подключался криво, качество выдавал отстойное, в битрейт практически никогда не укладывался. В результате большую часть кода все равно переписывать пришлось. С тех пор избегаю его "как чумной собаки", т.к. за это время нашел/написал много качественных альтернатив.
[Профиль]  [ЛС] 

fotosoft

fotosoft · 02-Дек-10 07:57 (спустя 9 часов)

sheep42 писал(а):
у меня слов нет
У меня тоже .. Я не понимаю Вашего желания насильно затолкать всем кнопку "сделать пиздато", а потом ковыряться в тоннах шлака.
Ладно, закончим беседу. Я так же не понимаю, что Вы мне хотели доказать .. тем более подобными фразами.
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

qwerty5 · 04-Дек-10 13:15 (спустя 2 дня 5 часов)

Пусть будет и такой под-раздел . Мне он не мешает . А кому-то может даже пригодится .
Лично я пользуюсь , на своей Нокия Х6 , простой и удобной (для меня) прогой - FolderPlay . И очень ей доволен . А на счёт размера аудиокниг , использую програмку - LameDrop . Маленькая и условно понятная .
[Профиль]  [ЛС] 

Uper

Стаж: 17 лет

Uper · 07-Мар-11 23:00 (спустя 3 месяца 3 дня, ред. 08-Мар-11 04:34)

Раз уж наткнулся на эту тему, дайте ка я кину камень в ваши отсталые "хорошие форматы"
Цитата:
Чудес не бывает, мр3 уже сжатый музыкальный файл, и еще больше сжимать без ощутимой потери качества не получится (по крайней мере таких алгоритмов нет сегодня), другие форматы ничего кардинально нового не покажут
Если не в курсе о том, что такие алгоритмы("чудеса") есть и во что развился МР3, то это не говорит о обратном!!(Эффект суслика. ДМБ) И только инертность и консерватизм препятствуют обширному распространению. (Смотреть Википедию, lossy форматы.)
fotosoft писал(а):
потом ковыряться в тоннах шлака
Это уж точно! Вся сеть завалена жутко гигантскими рипами с низким качеством на базе лямых DivX-ов, а по поводу аудио и музыки - на отсталых библиотеках МР3, отличных от LAME (зам.: последняя версия 3.99 alfa 10)
P.S.Звиняйте, наболело. Все просто грезят отсталым МР3!
MeGUI
fotosoft
Решил затестить MeGUI. Что подключить вместо ffmpeg? И заодно прошу совета как подключить. (WinXP SP3)
[Профиль]  [ЛС] 

sheep42

Стаж: 17 лет 2 месяца

sheep42 · 08-Мар-11 01:48 (спустя 2 часа 48 мин.)

Uper писал(а):
Раз уж наткнулся на эту тему, дайте ка я кину камень в ваши отсталые "хорошие форматы"
кидайте, они не мои
Uper писал(а):
(Смотреть Википедию, lossy форматы.)
смотрю Википедию:
Список наиболее распространенных lossy-форматов
AAC (иногда неправильно называют как MP4 или M4A)
AC3
ATRAC3
DTS
MP2
MP3
Musepack (известен как MPC, прежде носил имена MPEGplus или MP+)
Ogg Vorbis
QDesign
Speex (исключительно голосовой)
VQF
WMA
Uper писал(а):
fotosoft писал(а):
потом ковыряться в тоннах шлака
Это уж точно! Вся сеть завалена жутко гигантскими рипами с низким качеством на базе лямых DivX-ов, а по поводу аудио и музыки - на отсталых библиотеках МР3, отличных от LAME (зам.: последняя версия 3.99 alfa 10)
P.S.Звиняйте, наболело. Все просто грезят отсталым МР3!
что ж поделать,
процветает неправильный ICQ, а правильный jabber где то на задворках,
процветает неправильная Винда, а правильные ОС только у гиков
люди неправильно питаются, хотя все знают что это неправильно
вот и музыку неправильными форматами кодируют, а почему? а потому.
[Профиль]  [ЛС] 

Hitoriand

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Hitoriand · 16-Янв-12 10:17 (спустя 10 месяцев)

формат amr это единственное и оптимально верное решение для хранения и воспроизведения аудиокниг.. В качестве мобильного аудиоплеера рекомендую любое устройство на базе Android.. Благо, сейчас таковые устройства можно приобрести уже начиная от 4000 рублей, что не превышает цены за обычный mp3 плеер..
Теперь о главном достоинстве формата amr.. На практике он сжимает аудиокниги формата mp3 до десятикратно уменьшенной копии! Теперь представте, что Вы решили скачать аудиокнигу, к примеру Толстого - Война и мир.. В формате mp3 такой файл будет размером более одого гигабайта... Формат amr предлагает Вам тот же файл, но размером около 100 мегабайт.. Что скачать быстрее?
Кстати, кто является фанатом аудиокниг, не понаслышке знаком с проблемой т.н. закладок и воспроизведения с последнего места остановки.. Так вот при использовании системы Android данная проблема полностью решена! Так как имеются в наличии такие (бесплатные) программы - аудиоплееры как, например, ASTRO Audioplayer.. С помощью такой программы каждая закачанная на устройство аудиокнига воспроизводится с места остановки, вне зависимости, слушали ли Вы радио или музыку..
Таким образом предлагаю свой (ИМХО - оптимально удобный метод создания и хранения коллекции аудиокниг):
1. Скачанная аудиокнига для удобства должна быть соединена в один файл.. (программа - MP3 splitter&joiner)
2. Данный файл следует конвертировать в формат AMR (программа Allok MP3 to AMR converter или аналоги)
3. Аудиокнига воспроизводится на устройстве с базой Android
4. - Если Вы не смогли отыскать необходимую аудиокнигу, то вполне приемлемым будет скачать текстовый вариант книги и синтезировать его в голос с помощь речевого движка Nikolai speech cube 5.1 (ИМХО - оптимальный вариант так как ставит правильно ударения в 93 процентах из ста) А при сжатии таких книг в формат amr файлы становяться на редкость малы
все вышеизложенное является результатом многолетнего поиска оптимально удобного и доступного варианта прежде всего для людей, увлекающихся аудиокнигами..
Поэтому для тех, кто больше любит послушать музыку, такой вариант и формат AMR в частности вряд ли покажутся интересными..
спасибо за внимание.. и удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

cvasn_1960

Стаж: 13 лет 5 месяцев

cvasn_1960 · 22-Май-12 16:25 (спустя 4 месяца 6 дней)

Формат прекрасный! А будут ли книги? У меня например их более сотни.
[Профиль]  [ЛС] 

motostrelok

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 8 месяцев

motostrelok · 22-Май-12 22:31 (спустя 6 часов)

cvasn_1960 писал(а):
Формат прекрасный! А будут ли книги? У меня например их более сотни.
заливай сюда
https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=289
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Стаж: 13 лет 3 месяца

Worldly-wise2 · 22-Дек-13 08:31 (спустя 1 год 6 месяцев)

Хороший формат,в другие форматы так не сожмёшь с соотношением размер-качество.Виндовс плеер читает у меня,хотя не всё подряд,запускать нужно каждый файл..телефон Самсунг сенсорный,не поддерживает..сперва перекодировал в мр3 в - Bigasoft Audio Converter 3.7.44.4896 Rus Portable(другие не кодируют),в 48 Кб/с,22 КГц,1 канал..вышла книга-339 Мб(была 68 Мб) ,потом в Mр4 пережал в Неро-7(конвертером встроеным), в 32 Кб/с (настройка,ползунком там)и всё нормально,телефон читает,качество фактически хуже не стало, чем у исходника,весит на 10 мб всего тяжелей .Зато скачивать быстрее в awb-формате,чем в МР3 около Гектара.Удобно его применять как своего рода архив для аудио книг,с последующим перекодированием и прослушкой на компьютере или телефоне.
[Профиль]  [ЛС] 

mshb

Стаж: 16 лет 9 месяцев

mshb · 18-Апр-14 06:34 (спустя 3 месяца 26 дней)

а в огг ворбис конвертить мультитрековый вариант? качесво приемлимое для книги, ужимает в несколько раз, выставляю моно. на выходе 1 файл который в аимпе открывается как плейлист. на андроиде надо проверить
[Профиль]  [ЛС] 

no404error

Стаж: 15 лет 11 месяцев

no404error · 02-Авг-14 00:35 (спустя 3 месяца 13 дней)

mshb писал(а):
63640498а в огг ворбис конвертить мультитрековый вариант? качесво приемлимое для книги, ужимает в несколько раз, выставляю моно. на выходе 1 файл который в аимпе открывается как плейлист. на андроиде надо проверить
В том-то и дело, что уровень поддержки устройствами AMR-WB и OGG Vorbis несравним.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error