Biosphere - L'incoronazione di Poppea Жанр: Electronic, Ambient Страна: Norway Год издания: 2012 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 29:25 Треклист:
1. Qual Linea Al Centro 01:43
2. Alla Diletta Mia 03:36
3. Tornerai? 03:39
4. Tornerai? II 01:31
5. Il Mio Tormento 01:59
6. Addio 01:30
7. La Sconsolata 01:04
8. Trasformati 01:05
9. Mutata 06:13
10. Tentati 01:42
11. Adagiati 01:51
12. Rimanti In Pace 03:25 http://biosphere.bandcamp.com/album/lincoronazione-di-poppea
Об альбоме (сборнике)
The music is based on Claude Monteverdi´s opera of the same name.
L'incoronazione di Poppea (The Coronation of Poppea) is an Italian baroque opera first performed in Venice during the 1642–43 carnival season. The music, attributed to Claudio Monteverdi, is a setting of a libretto by Giovanni Francesco Busenello. One of the first operas to use historical events and people rather than classical mythology, it adapts incidents from the writings of Tacitus, Suetonius and others to recount how Poppea, mistress of the Roman emperor Nerone (Nero), is able to achieve her ambition and be crowned empress. The opera was revived in Naples in 1651, but was then neglected until the rediscovery of the score in 1888, after which it became the subject of scholarly attention in the late 19th and early 20th centuries. Since the 1960s, the opera has been performed and recorded many times. (Wikipedia).
Что то не понравилось. Постоянное дрожание звука во всех композициях. Наверное я чего то не понимаю, но создалось впечатление какойто неоконченности и незовершенности....
Вчера "отслюнявил" 7 евро за этот альбом. Слушаю и размышляю. С одной стороны - а за что, собственно, отдал деньги, пусть и небольшие? За нарезку и перетасовку кусочков какой-то древней оперы? К тому же микс делал некий незнакомый чувак! А что тогда делал Йенссен? С другой стороны - пара-тройка вещей очень за душу взяли, в частности последняя. А вы что думаете, ребята?
Спасибо за возможность ознакомиться с альбомом! Последний трек и правда хорош, но на нем достоинства релиза и кончаются. Очень странный и неоднозначный эксперимент. Если не знать, что это биосфера, не стал бы и пытаться понять замысел автора. Слушать буду разве что "Rimanti In Pace", остальные треки слушаются на грани раздражения от постонного заикания звука. Правда, не исключаю, что после нескольких прослушиваний ощущения и восприятие музыки кардинально трансформируются и вместо отдельных пульсирующих звуковых кусочков откроется гипнотически-целостное звуковое полотно. Акцент восприятия сместится на не замечаемые сейчас звуки, которые и будут составлять основу, а дрожание уйдет в фон и будет лишь дополнять общую картину. Возможно, так и есть.
диск оставил двойственное впечатление,вроде бы и ничего нового ,но сделано просто великолепно.Мне лично диск понравился,напомнил немного о Klaus Schulze
Очень удивлен плохим отзывам по этому альбому. Меня цепляет очень глубоко.. zoviet-france по эмоциональности напоминает. а искажения в звуке рисуют какую-то архаичную картину через которую пробиваются то убаюкивающие то пугающие голоса и звуки.
Первые 13 минут альбома не понял, а вещица длиной в 6 минут грузанула так, что я аж забыл как дышать. (Слушал в наушниках) И всё же холодное звучание прошлых работ Йенсена мне нравится больше, чем этот тёплый патефон.
Первые треки раздражали безумно из-за сплошного дребезжания - казалось, что плеер глючит. Но когда "забулькал" меццо-сопрано, все неудобства если не забылись, то отошли на второй план. Музыка не атмосферна и тем не менее впивается в мозг голодной пиявкой и создаёт в подсознании какую-то свою вселенную. Жаль, что всё это сокровище длится меньше даже получаса