Asheh Rah · 15-Апр-14 16:50(11 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Мар-20 19:59)
✦Jason Barwick - lead guitar, lead vox✦Tim Smith - bass guitar, back vox✦Curtis Smith - drums, back vox✦D I S C O G R A P H Y :
The Brew – 2006 (00:41:25)
released 17 May 2006TRACKLIST:: 01. For You (Pt. 1) - 01:58
02. Better Man - 03:37
03. New Day - 03:01
04. New Lands - 03:46
05. Chased to Ground - 04:35
06. The Prowler - 03:39
07. Maybe Next Time - 03:48
08. Dear Boy – 04:35
09. Talking to You - 03:37
10. Mermekes - 06:10
11. For You (Pt. 2) - 02:42total time - 00:41:25
Fate and Time (EP) - 2007 (00:24:55)
released June 25, 2007TRACKLIST:: 01. Gypsy Queen - 03:20
02. Fate and Time - 05:04
03. Maybe Next Time - 04:28
04. Mermekes (Live) - 12: 01total time - 00:41:25
The Joker - 2008 (00:38:26)
released August 2008TRACKLIST:: 01. Postcode Hero - 03:37
02. Lies - 04:40
03. The Joker 03:50
04. Dil Chahta Hai - 01:24
05. Hearts Desires - 05:03
06. Burt's Boogie - 06:21
07. Break Free - 05:27
08. 24 Hours (from Yesterday) - 08:05total time - 00:41:25
A Million Dead Stars - 2010 (00:51:15)
released January 29, 2010TRACKLIST:: 01. Every Gig Has a Neighbour - 04:17
02. Surrender It All - 03:57
03. Wrong Tunes - 03:37
04. Kam - 08:32
05. Monkey Train - 02:15
06. Just Another Night - 05:45
07. A Smile to Lift the Doubt – 03:58
08. Change in the Air - 03:59
09. Mav the Rave - 04:26
10. A Million Dead Stars – Intro - 02:24
11. A Million Dead Stars - 08:06total time - 00:41:25
The Third Floor - 2011 (00:46:35)
released August 26, 2011TRACKLIST:: 01. Sirens of War - 03:21
02. Six Dead - 03:48
03. Reached the Sky - 04:21
04. See You Once Again - 03:33
05. Master and the Puppeteer - 04:17
06. The Third Floor - 04:28
07. Piper of Greed - 03:10
08. Crimson Crystal Raindrops - 04:44
09. Hard Times - 02:35
10. Immogen Molly - 03:25
11. Let It Back - 08:47total time - 00:41:25
Live in Europe – 2012 (01:08:20)
released September 21, 2012TRACKLIST:: 01. Six Dead – 04:15
02. Sirens of War – 04:32
03. Every Gig Has a Neighbour – 05:14
04. Postcode Hero – 04:18
05. Reached the Sky – 07:45
06. Ode to Eugene – 03:10
07. Master and the Puppeteer – 05:36
08. Imogen Molly – 03:31
09. Crimson Crystal Raindrops – 03:48
10. KAM – 10:24
11. A Smile to Lift the Doubt (Drum Solo) – 07:06
12. A Million Dead Stars – 08:36total time - 00:41:25
Control – 2014 (00:36:45)
released February 21, 2014TRACKLIST:: 01. Repeat – 02:59
02. Eject – 03:28
03. Mute – 04:17
04. Pause – 04:02
05. Shuffle – 03:51
06. Fast Forward – 03:40
07. Skip – 04:21
08. Stop – 02:18
09. Play – 04:21
10. Rewind – 03:44total time - 00:36:45
Shake the Tree – 2016 (00:37:07)
released September 23, 2016TRACKLIST:: 01. Johnny Moore - 03:24
02. Knife Edge - 04:04
03. Shake the Tree - 03:44
04. Black Hole Soul - 03:37
05. Without You - 04:57
06. Rock'n'Roll Dealer - 03:01
07. Name on a Bullet - 03:26
08. Small Town Faces - 03:07
09. Ambassador to the Lonely - 03:00
10. My Juliet - 04:20total time - 00:36:45
Art of Persuasion – 2018 (00:41:34)
released October 05, 2018TRACKLIST:: 01. Seven Days Too Long - 05:28
02. One Line Crimes - 03:17
03. Boomerang Fool - 03:16
04. Gin Soaked Loving Queen - 03:42
05. Naked As I Stand - 04:15
06. Shaking the Room - 02:51
07. Pointless Pain - 03:07
08. Excess - 03:26
09. Carry The News - 03:33
10. Ghost of the Nation - 03:06
11. Pink Noise King - 05:28total time - 00:41:34
(UK) - трио из Гримсби (Англия) в составе: Jason Barwick - lead guitar, lead vocals, Tim Smith - bass guitar, back vocals, Kurtis Smith - drums, back vocals.
Tim и Kurtis вовсе не братья, как логично это было бы предложить, а, соответственно: отец и сын. Jason Barwick - юный гитарист-виртуоз (хотя, не такой уж юный - род. в 1989 г.) и вокруг него строится вся творческая концепция группы.
Семейный подряд Smith`ов оказывает достойную поддержу в качестве ритм-секции и подпевок (кое-где). Каждый из этой троицы смотрится на своем месте более, чем достойно,
тем более, что в отличии от многих других, ребята умеют не только щеголять голой техникой, но и сочинять удобоваримые (хотя и отнюдь не попсовые) темы, которые смело можно называть мелодиями.
В общем, у Grand Funk Railroad появились достойные наследники.На данный момент, в активе команды 6 студийных лонгплэев и один концертник, а также EP.
Единственного, чего, на мой взгляд, не хватает The Brew - это клавишных (на постоянной основе), чтобы стать уж совсем супергруппой. Ибо даже сами Grand Funk клавишника-то взяли, в конце концов :mrgreen:.Жанр: Hard Rock / Classic Rock / Blues Rock Страна: UK Год издания: 2006 - 2018 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: cbr 320 kbps Продолжительность: 06:26:37 Наличие сканов в содержимом раздачи: к некоторым альбомам-> Eще музыка... -> Eще музыка... -> Eще музыка...
63659568Headlining the Lowell Summer Music Series on August 31st (EP) - 2012 (18:30) — относится к другому коллективу с таким же названием.
Да, приходится признать, что Вы правы.
На самом деле тех, пиндосовских The Brew, вообще не слышал до того. А тут был введен в заблуждение: http://mp3rally.com/2012/08/22/the-brew-–-headlining-the-lowell-summer-music-series-on-august-31st-ep-2012/ - обложку то они вставили от The Brew (UK), хотя и не сидишную.
Из этого EP первым послушал цепелиновский кавер - он по стилистике, в принципе соответствует The Brew (UK), только вот наличие клавишных удивило, но подумал, что на отдельно взятом концерте кто-то приглашенный мог подыграть. И вокал, кстати, у них похожий. Ну а остальные вещи, конечно, разве что только вокалом и похожи... В общем, чего тут говорить - лоханулся.
Готов искупить, в той степени в которой модератор сочтет нужным :mrgreen:. Торрент обновлен 20.04.2014 Из раздачи убран "левый" релиз - Headlining the Lowell Summer Music Series on August 31st (EP) - 2012 от The Brew (US), по ошибке причисленный к The Brew (UK) и который, в соответствии с принципом Трекера: "никто - не забыт, ничто - не забыто" теперь находится здесь.
Знаковая группа, без особых изысков, но слушается хорошо. Спасибо! Жаль, что в "лосях" на трекере представлена только двумя работами, вот бы всю эту дискографию в losless, но... мечтать не вредно
Ура-а-а! "Когда-нибуть" наступило! ТУТТУТТУТ и ТУТ
Не хватает только дебютника и ЕР-шкиНе... последний, это не то, хоть и тоже интересно. А ещё не хватает "Миллион алых роз"... тьфу! "Миллион мёртвых звёзд"
В принципе, и Jimi Hendrix Exprience - можно было назвать группой без особых изысков, за вычетом гениального чувства инструмента самого Jimi, которое вытягивало даже примитивные, по своей изначальной сути, композиции (какими они были, исполняй их другой гитарист). Теперь Jimi умер (не теперь, конечно, а в 70 году :mrgreen:) и свое уникальное чувство он забрал с собой, зато терерь есть такой вот Jason Barwick - кстати, что не говори, а поет он лучше Jimi - а это самое чувство инструмента... Мне почему-то видится, что у этого парня помимо техники (которую, в принципе, наработать может любой, если готов попотеть на совесть) что-то такое тоже имеется. Важно чтобы оно (чувство) было именно Barwick`ское, а не "хендриксовское", "пейждевское", "блэкморовское" или какое там еще.
А для "особых изысков", ИМХО, могли бы помочь клавишные :mrgreen:.
progbeard писал(а):
Не... последний, это не то, хоть и тоже интересно.
Мне тоже последний, Control, меньше понравился. Как-будто вроде стилистика сменилась - может, это, однако, не станет тенденцией, а есть просто отклонение, эксперимент. А так, ИМХО, альбом 2014 г. - ближе к долбежному мэйнстриму, местами даже навевает мысли о Kings of Leon и вроде того. Хотя, тем же Kings до The Brew в смысле техники исполнения, как до Луны...
progbeard писал(а):
Ура-а-а! "Когда-нибуть" наступило! ТУТТУТТУТ и ТУТ
Не хватает только дебютника и ЕР-шки
Группа обалденная. Особенно хорошо они смотрятся живьем, полная самоотдача. Что касается изысков сейчас этим никого не удивишь. Много развелось бездушных виртуозов. Группа обалденная. Особенно хорошо они смотрятся живьем, полная самоотдача. Что касается изысков сейчас этим никого не удивишь. Много развелось бездушных виртуозов.
Раздача обновлена - 20.06.2015 Альбом The Third Floor (2011) с прежним битрейтом VO ~ 263 заменен на cbr 320
+
добавлены сканы к: A Million Dead Stars (2010) и Control (2014) Просьба перекачать торрент.
63869873The Brew - это Grand Funk Railroad XXI века!
Невероятно точно подмечено - классический хэви блюз/хард а-ля "adult GFR", но правда не столь выверено-виртуозный + если присовокупить сюда толику схожести с DP, LZ, BC, Free и многих других монстров блюз-хард рока, то выходит оч. благополучная команда из бескрайних просторов Туманного Альбиона... Крайний даже был запилен мною в CD варианте
...классический хэви блюз/хард а-ля "adult GFR", но правда не столь выверено-виртуозный...
А я бы поспорил в целесообразности "вывереной виртуозности".
На мой взгляд, Grand Funk - систематически заигрывались. Даже на студийных альбомах многие их вещи выглядят, как демонстрация "техники ради техники", потому как, ИМХО, сверхидеи (системообразующей мысли на всем протяжении композиции) им, очевидно, не хватало на все 7-10 условных минут звучания. Вот, Лед Зепы или Пеплы себе такого не позволяли (именно на студийных релизах) и вовсе не потому, что этой самой виртуозности им не хватало. Притом, что вряд ли кто станет спорить, что у тех LZ каждый звук в композиции была выверен. Но не математически "проверен алгеброй", как у Р. Фриппа, а интуитивно - "по-Пейджевски", но это высший уровень муз.интуиции (ну + некоторое знание муз.теории), поэтому даже лажовые (с точки зрения строгой гармонии) ноты у них звучат "в тему".
Мне, опять же, видится, что The Brew играют музыку доступную для понимания широкого рок-слушателя, но не на потребу ему. В некотором смысле, это адаптация идей тех же GFR и LZ в реалиях современности. По сравнению с нынешним рок-мэйнстримом, они более чем "выверено-виртуозны".
А в сравнении с Классиками? Могу сказать, что гитарист The Brew, очевидно, что лажает меньше, чем гитарист Led Zeppelin :D. Но о чем это может говорить?
crossovernickk - согласен с вашими наблюдениями по поводу LZ. Слушая ранние альбомы Зеппов, всегда ощущал, что группа "откусила кусок больше, чем может проглотить". Музыкальные замыслы, полёт фантазии, эмоциональная составляющая у них были масштабнее, чем способность изобразить всё это на инструментах. И Пейдж лажал именно поэтому: придумал, воодушевился, пошёл на взлёт - а пальцы не успевают...
...И Пейдж лажал именно поэтому: придумал, воодушевился, пошёл на взлёт - а пальцы не успевают...
И, тем не менее, Пейдж считается гениальным (или около того) музыкантом, а какой-нибудь супер-пупер виртуозо, типа Сатриани - "выдающимся, да и только" (или около того :D). Извиняюсь за офф-топ.
...И Пейдж лажал именно поэтому: придумал, воодушевился, пошёл на взлёт - а пальцы не успевают...
И, тем не менее, Пейдж считается гениальным (или около того) музыкантом, а какой-нибудь супер-пупер виртуозо, типа Сатриани - "выдающимся, да и только" (или около того :D). Извиняюсь за офф-топ.
А потому что "Кто первый встал - того и тапки". Родись и появись Сатриани в одно время с Пейджем или чуть раньше - может, и LZ не было бы.
68201140Родись и появись Сатриани в одно время с Пейджем или чуть раньше - может, и LZ не было бы.
А я рассматривал бы это в таком контексте, не было бы Цеппелинов, вряд ли появились всякие Сатриани и т.п. Талант неоспоримый не только у Пейджа, но и у Планта, Бонэма и Поль Джонса. Это как и Битлы, вовремя, в нужном месте и в нужное время.
А потому что "Кто первый встал - того и тапки". Родись и появись Сатриани в одно время с Пейджем или чуть раньше - может, и LZ не было бы.
Ну не думаю.
Пейдж, при всем приписываемом ему эгоцетризме - все-таки, "командный игрок". Вот и была - команда! А Сатриани - из тех, кому надо, чтобы им просто подыгрывали парни с высокоразвитыми навыками держания темпа и ритма. А ведь , теоретическая возможность выяснить так ли это, имелась - когда Сатриани чуть было не стал "пёплом" (постоянным). Но мне кажется, не срослось у них именно по причине того, что он, Сатриани, знал наверняка, что те парни с навыками (Пёплы) не захотят просто подыгрывать ему. А другое, его, похоже не прикалывает. Извиняюсь за офф-топ. Вот The Brew, кстати, тоже - команда. Вот у них гитарист - и единственный мелодический инструмент, и он же ведущий вокалист - в общем фронтмен (все внимание, по идее, к нему, и все такое...). Но их альбомы не слушаются, как сольники поющего гитариста, а именно - как работы команды, где есть три равноправных участника.
Суперкласс!!! Все по делу. Только такое впечатление, что трое господ Музыкантов отдуваются за всю "старую добрую Англию". Где только сейчас не играют винтажный рок: и в Голландии, и в Германии, и в Испания, да где только нет его! Про Штаты я вообще не говорю - с ними все ясно.
Но почему молчит Соединенное Королевство (вернее, как явствует из этой раздачи - почти молчит)? Asheh Rah - спасибо и респект.
Новый альбом The Brew, как мне услышалось, является самым, что ни на есть, прямым продолжением альбома 2014 г.
В сравнении со всеми предыдущими, Соntrol оказался более упрощенным по стилистике (с предельно рафинированными гармониями и мелодиками) и где-то в опасной близости от рокового мэйнстрима. Shake the Tree (как по мне) - стал попыткой этому упрощению придать большую эстетичность, расцветить его за счет использования различных стилистических и композиционных "фишек". И в этом смысле (опять же, ИМХО) парням это удалось: Shake the Tree слушается интереснее Control`a... Вообще, слышится так, что гитара (сравнивая с тем, что было до 2014 г.) стала звучать более "шаблонно" по отношению к себе самой - как-будто бы даже оказалась "урезана в правах" в этом треугонике, зато ритм-секция работает потрясающе! (опять же, ИМХО :)) Спасибо за релиз.
По-моему они прогрессируют с каждым новым альбомом. Если Control для меня был хорошим, но непонятным местами, то Shale The Tree суперотличный. Прослушал за один присест с огромным удовольствием. На некоторых треках мужики нереально рубят.
А по-моему, они регрессируют с каждым новым альбомом. Первый так и остался самым интересным (взять хотя бы смачные гитарные соляки); а последний - самый скучный и проходной. Где-то с 2010 года группа стала проседать с качеством нового материала. Увы...
Фаker
Согласен с Вами... отчасти :mrgreen:.
Я не считаю, что первый альбом САМЫЙ интересный. Первые два альбома - равноценны (ИМХО). В том смысле, что они сработаны "от Души", что ли, видно, что парни играли себе в кайф, как говорится. А вот на следующих двух, у них уже, похоже, появилось ощущение самих себя, как супер-группы (не в смысле какой-то мега-популярности, мирового признания и т.п., но, скорее - в плане технического мастерства, композиторского потенциала...). Но все равно, это (опять же, ИМХО) - очень качественные релизы. А вот Control... Сначала, я вообще в него как-то не въехал. Потом я начал думать, что возможно, сие есть некий творческий эксперимент: такой вот лаконичный стиль и принципиальный отход от винтажа куда-то в модерновое звучание. И в эдаком контексте LP 2014 начал казаться мне даже интересным. Ну, а дальше...
Shake the Tree... Стилистически он оказался еще более "лаконичным", настолько, что показался уже даже каким-то "куцым" (максимально упрощенным). И одновременно возникла мысль: получается, что группа сознательно держит ново обретенный (для себя) вектор. Им (The Brew), конечно, виднее, но по-моему, вектор этот для них - тупиковый. А как оно у них дальше пойдет? Время покажет.
Ну, вот как-то так...
Asheh Rah, ну если под вторым альбомом вы имеете в виду EP-ху Fate and Time, то я с вами согласен - она хороша, как и дебютник. Я её не указал ранее, так как EP-ха - она и в Африке EP-ха; её альбомом не назовёшь. Да ещё и с двумя треками с первого альбома (пусть и в другом виде). Ну а касаемо последующих (и 2-х последних) альбомов скажу так: в них есть что послушать и за что зацепиться (даже в Control). За исключением последнего Shake the Tree: тут вообще какой-то голяк. В общем, надеюсь, в скором будущем группа нащупает новый и интересный для всех путь.
75540955Asheh Rah, ну если под вторым альбомом вы имеете в виду EP-ху Fate and Time
Ну, если честно, EP я вообще как-то упустил из ввиду :). Я имел ввиду The Joker - 2008. Но и миньон, конечно, тоже в этом же "кластере" (как по мне).
А насчет 2016 г. я согласен: самый слабый у них альбом получился. И ведь, если абстрагироваться, релиз ведь неплохой, сам по себе - допустим, для какой-то начинающей хард-команды. Но именно для The Brew (в сравнении с их предыдущими) этот опус - неудачный.
Прослушал все альбомы. Очень жаль, что сделал это только сейчас, мог наслаждаться этой прекраснейшей группой уже много лет. Но лучше поздно, чем никогда. Студийники зашли абсолютно все, баланс между блюзом, психоделом и хардом на альбомах выдержан в разных пропорциях. Поэтому слушать каждый новый абсолютно нескучно. Ну, и Live in Europe шикарен. Не Live Album от Grand Funk Railroad (который считаю лучшим живым рок альбомом), но где-то недалеко.
68201140Родись и появись Сатриани в одно время с Пейджем или чуть раньше - может, и LZ не было бы.
А я рассматривал бы это в таком контексте, не было бы Цеппелинов, вряд ли появились всякие Сатриани и т.п. Талант неоспоримый не только у Пейджа, но и у Планта, Бонэма и Поль Джонса. Это как и Битлы, вовремя, в нужном месте и в нужное время.
Последний альбом чудесен! Правда, это не значит, что он лучше, или хуже предыдущих, по одной уважительной причине - я их пока еще просто не слушал. Но буду исправляться, поскольку Art of Persuasion влюбил в себя настолько, что в любом случае заставляет двигаться дальше. В смысле - назад по дискографии!...