Nakash · 17-Апр-14 11:17(11 лет 5 месяцев назад, ред. 17-Апр-14 16:38)
Булаг - Святой источник / режиссерская версия Жанр: Социальная драма Год выпуска: 2013 Продолжительность: 02:15:16 Режиссёр: Солбон Лыгденов В ролях: Владимир Ширапов, Игорь Петренко, Александр Голубев, Бэлик Дамбаев, Сэнгэ Ломбоев, Дугар Жалсанов, Виталий Нестеров, Альбина Балданова, Балжит Очирова, Булат Цыденов Описание: Главный герой фильма — мужчина средних лет, сельский интеллигент, сильно злоупотребляющий алкоголем, — ввязывается в криминальную добычу нефрита. Доп. информация: оператор : Дмитрий Ильков
композитор: Виктор Жалсанов
художник: Ася Лыгденова
монтаж: Чингиз Бадмаев бюджет: 2 000 000 руб. субтитры на русском языке Сэмпл: http://multi-up.com/967608 Качество видео: WEB-DL Формат видео: MP4 Видео: AVC, 1280х720 , 16:9, 25 кадров/сек, 1760 Кбит/сек Аудио: Русский, Бурятский, AAC, 44,1 КГц, 192 Кбит/сек, Front: L R
MediaInfo
Полное имя : C:\Downloads\Фильм 'Булаг - святой источник'. Режиссерская версия. (Улан-Удэ2013г).mp4
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42
Размер файла : 1,85 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 15 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 1955 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2014-02-16 19:59:48
Дата пометки : UTC 2014-02-16 19:59:48
gsst : 0
gstd : 8115095
gssd : B4A7D6E41HH1397719466815980
gshh : r1---sn-n8v7sn7e.googlevideo.com Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L3.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 1 кадр
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Битрейт : 1760 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 8784 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикселей
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.076
Размер потока : 1,66 Гбайт (90%)
Дата пометки : UTC 2014-02-16 20:08:12 Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 203 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 44,1 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 186 Мбайт (10%)
Заголовок : IsoMedia File Produced by Google, 5-11-2011
Дата кодирования : UTC 2014-02-16 20:04:40
Дата пометки : UTC 2014-02-16 20:08:12
поднимает важнейшие филосовские вопросы бытия, и дает свои ответы (для кого-то верные, для кого-то нет). Но в любом случае заставляет задуматься, осмыслить.
А не для этого ли нужно хорошее кино?
Фильм понравился! Весьма философский и просто должен быть просмотрен каждым любителем частой выпивки
Что касается озвучки - во время просмотра запарило убавлять и прибавлять громкость: то совсем не слышно и непонятно о чем говорят, то спецэффекты грозят приходом соседей. Очень и очень несбалансированный звук!
О спецэффектах в экшн-сценах - это вообще отдельный разговор... Думаю, фильм не утратил бы своей привлекательности и без этих сцен. Нефрит, перестрелки, погоня, нарисованные вертолеты - будто кусок из совсем другого фильма и из общего сюжета вываливается как пивной живот из пляжных плавок.
В остальном же: операторская работа, монтаж, атмосфера - достойно исполнены и заслуживают похвалы!
Фильм про то, что водка огромное зло особо для малых народностей. С оптимистичным, но не обязательно реалистичным концом. Вторую половину в основном fast forward.
Фильм стоящий. И даже не для бурятского кинематографа, а вообще. Я бы не делала таких ограничений. Свет, звук, эффекты- всё это дело наживное...
Полезно посмотреть большинству российского населения на себя со стороны.
Концовка удивила и обрадовала - такая редкость для фильмов в жанре артхаус...Интересная задумка - показать людей "глазами" источника, как бы из-под воды. Супер! Весь фильм он был серым, а в конце цветным стал.
В начале просмотра хочется выпить водки. Ближе к середине фильма к водке появляется устойчивое отвращение, которое к концу третьей четверти перерастает в отвращение ко всему спиртосодержащему вообще. А самом конце фильма неожиданно возникает желание всё-таки накатить-таки рюмашку на посошок. Так что, фильм очень неоднозначный, но однозначно очень сильный. А, если серьезно, то огромное спасибо Солбону Лыгденову за такое кино. Смотреть всем обязательно!
Сам не выпиваю вообще ни грамма, на фильм попал случайно и в Бурятии не бывал. Только наслышан о характерных особенностях проживающих в глубинке прибайкалья людей из рассказов автостопщиков. Впрочем это касается не только Бурятии. На малонаселенных границах областей Центральной России можно найти такую же картину... В этих домах я уже бывал (якобы в гостях). Что в Коми, что в Костромской области - всё почти с точностью как и в фильме. И скажу вам у главного героя по сравнению с тем что я видел - ещё довольно таки прибрано и чисто. Конкретно по фильму (т.к. я не остался равнодушным) хочется сказать звук сведён плохо, спецеффекты вообще не нужны - разве что кроме сцены с "белочкой". А как героя "торкнуло" за костром, я честно сказать хохотал то ли от нелепости сцены то ли от её внезапности))))))))) Никогда не был фанатом современных безвкусных фильмов перегруженных спецэффектами, с заезженными уже всем надоевшими до нельзя актерами с бессмысленными сюжетами. В природе так не бывает чтобы один человек был и скромным семьянином и джеймс бондом а после и вообще опером с какой нибудь "улицы разбитых фонарей". Тут с этим всё в порядке, навряд ли вы кого-нибудь узнаете в лицо. В остальном смысл в фильме определённо есть и рекомендую к просмотру всем жителям таких глубинок. Тут реально показано сколько красок, тепла и радостей вычеркивает из своей жизни алкоголик, синяк если хотите и как трудно выбраться из этого опьянения. Я конечно трезво мыслящий, но провожу некие параллели и с собой, т.к. в последний год стал редкостным домоседом. С одной стороны я алкашей презираю в плане - помогать им бесполезно это уже неисправимые люди, а с другой сам так же деградирую как и они, ограничиваясь мирком из 4-х стен разве что самостоятельно с этим справляюсь, без чьей-либо подачки.