Ильина Елена - Четвёртая высота [Олег Шубин, (ЛИ), 2012 г., 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

stovbur

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

stovbur · 23-Янв-14 00:58 (11 лет 5 месяцев назад, ред. 08-Авг-16 01:52)

Четвёртая высота
Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Ильина
Имя автора: Елена
Исполнитель: Олег Шубин
Жанр: Рассказ
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 08:18:00
Описание: Если размеренное течение жизни разрывает война, если перемалывает на отдельные лоскутки полотно жизни, так сложно остаться человеком, так неимоверно тяжело найти в себе силы жить…
Жить тем, кто потерял своих навсегда. Не зря на слуху расхожая фраза: «у войны не женское лицо». Безжалостный молох перемалывает судьбы, выплевывает искалеченные изжеванные души, навсегда отлученные памятью от мирной жизни.
Перед вами история жизни Гули Королевой, наполненная простыми радостями и ежедневными хлопотами, которые теплятся искорками счастья после окончания самой страшной войны в истории человечества.
Детские радости – такие светлые и такие незамутненные взрослой суетой! Простые мгновения радости первых лет жизни с течением времени воспринимаются все менее и менее буднично, а на склоне жизни кажутся солнечным праздником бытия. Годы школы, первые друзья, даже детские болезни и наивные шалости вспоминаются тепло – ведь тогда рядом находилась мама, и мир был простым и понятным. И, сбывается мечта многих мальчишек и девчонок, ребенка берут сниматься в кино. Какой же это бесценный дар в те времена – увековечить себя-малыша в фильме! Потом, будучи взрослым человеком, можно посмотреть на себя и улыбнуться… Если судьба великодушно разрешить дотянуть до старости… Это сейчас каждый в состоянии вести семейную видеохронику …
Четыре высоты – это четыре ключевых испытания в жизни Гули. Всю жизнь девочка преодолевала сложности на пути к цели, доказывала прежде всего самой себе, что может, что справится.
На пороге взрослой жизни Гули советский мир погрузился в тень фашистского захватчика. Война раскидала по местности людей, разлучила надолго – а кого и навсегда – с родными и близкими. Но вера в победу не оставляла людей, и, благодаря таким людям как Гуля Королева, удалось прогнать безжалостного захватчика.
Четвертую высоту Гуля преодолела на исходе войны… И жизнь отважной и неунывающей девчонки оборвалась. Гуля осталась в сердцах тех, кто знал ее, неунывающей жизнерадостной девчонкой, чей оптимизм, чья энергия помогала сплотиться в годы лишений.
И без раздумий преклоняешься перед отвагой и смелостью тех, кто прошел войну с высоко поднятой головой. Спасибо вам, дорогие ветераны! Ваш бесценный пример достойной, мужественной жизни должен оставаться в памяти народа, в назидание грядущим поколениям.
Доп. информация: Эта книга – об удивительной судьбе твоей ровесницы, прожившей недолгую, но интересную и мужественную жизнь. Эта книга – о знаменитой Гуле Королевой, талантливой актрисе, прославленной героине Великой Отечественной войны и просто обаятельном, чутком и мудром человеке, для которого понятия любви к Родине и человеческого достоинства были не просто высокопарными фразами, а истинным и естественным смыслом всей жизни. Обязательно прочти эту книгу! Ведь жизнь каждого человека это и есть открытая книга. А тем более жизнь столь незаурядной личности, какой была Гуля.
Книга, написанная Е.Я. Ильиной (1901–1964), впервые вышла в свет в 1946 году и с тех пор выдержала много изданий.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ИСАКОВ ИГОРЬ ВИТАЛЬЕВИЧ

Стаж: 13 лет

ИСАКОВ ИГОРЬ ВИТАЛЬЕВИЧ · 23-Янв-14 13:56 (спустя 12 часов)

Спасибо огромное!!!! Мне мама её читала позже сам раза три перечитывал экранизацию пересматривал на днях фильм есть на трекере
[Профиль]  [ЛС] 

remusha

Стаж: 13 лет 1 месяц

remusha · 23-Янв-14 18:54 (спустя 4 часа)

Большое спасибо! Вы на некоторое время вернули меня в детство!Я обожала эту книгу будучи в в возрасте 10 лет.Мечтала стать такой же отважной и хорошей как Гуля....Многое не сбылось,но вспомнить приятно!Спасибо ещё раз!
[Профиль]  [ЛС] 

stovbur

Старожил

stovbur · 23-Янв-14 19:15 (спустя 21 мин.)

Да действительно, многие наши мечты не сбылись.
[Профиль]  [ЛС] 

манюня2

Стаж: 12 лет 11 месяцев

манюня2 · 30-Янв-14 19:43 (спустя 7 дней)

Любимая книга детства!
[Профиль]  [ЛС] 

Серёжа Калугин

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Серёжа Калугин · 19-Фев-14 13:30 (спустя 19 дней)

Совершенно непонятно, почему из книги выкинуты целые куски? Знаю книжку почти наизусть. Нет фрагмента, где Гуля наклеила на свежеокрашенные стены карты, а домохозяйка ножом соскоблила их, и тогда маленькая обиженная Гуля решила удрать в Испанию. Нет знакового момента, ярко иллюстрирующего формирование характера девочки, когда у неё заболело ухо, доктор провел операцию, а она вытерпела... В итоге, автор что хотел, то и прочитал... Это не книга, а лишь страницы... И об этом надо предупреждать в описании!
[Профиль]  [ЛС] 

stovbur

Старожил

stovbur · 20-Фев-14 06:33 (спустя 17 часов)

Серёжа Калугин писал(а):
63013343Нет фрагмента, где Гуля наклеила на свежеокрашенные стены карты, а домохозяйка ножом соскоблила их, и тогда маленькая обиженная Гуля решила удрать в Испанию. Нет знакового момента, ярко иллюстрирующего формирование характера девочки, когда у неё заболело ухо, доктор провел операцию, а она вытерпела...
Да есть всё это, я сам прослушал перед тем как выкладывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Серёжа Калугин

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Серёжа Калугин · 20-Фев-14 10:01 (спустя 3 часа)

stovbur писал(а):
Да есть всё это, я сам прослушал перед тем как выкладывать.
Переслушаю ещё раз тогда.
Слушал после работы, уставший, как тысяча китайцев...
[Профиль]  [ЛС] 

ILDu

Стаж: 14 лет 2 месяца

ILDu · 07-Апр-14 21:59 (спустя 1 месяц 15 дней)

Спасибо за воспоминания, за далекое прошлое- детство.
[Профиль]  [ЛС] 

GingerSnap1987

Стаж: 11 лет 7 месяцев

GingerSnap1987 · 15-Апр-14 20:07 (спустя 7 дней)

Лет в 11 нашла эту потрепанную и запылившуюся книжку в старой тумбочке, у бабушки в комнате. Спросила маму, оказалась, она ей очень нравилась в детстве. Прочла... С тех пор прошло уже 15 лет, а я ее никак не могу забыть...
[Профиль]  [ЛС] 

bolivia34

Стаж: 12 лет

bolivia34 · 28-Июл-14 07:01 (спустя 3 месяца 12 дней)

Читал в детстве раз семь,не меньше.До сих пор храню эту книгу дома у матери...а ведь прошло уже почти 30 лет...
[Профиль]  [ЛС] 

Azvirtual

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Azvirtual · 03-Мар-20 14:46 (спустя 5 лет 7 месяцев)

Спасибо. Замечательная книга, отличный чтец.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error