Макбет / The Tragedy of Macbeth (Роман Полански / Roman Polanski) [1971, Великобритания, США, Драма, DVD5] MVO Original Eng

Страницы:  1
Ответить

AlexUlian

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 4 месяца

AlexUlian · 10-Окт-11 22:24 (13 лет 9 месяцев назад)

Макбет / The Tragedy of Macbeth
Страна: Великобритания, США
Студия: Caliban Films, Playboy Productions
Жанр: Драма
Год выпуска: 1971
Продолжительность: 02:14:29
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Роман Полански / Roman Polanski
В ролях: Джон Финч, Франческа Аннис, Мартин Шоу, Николас Селби, Джон Страйд, Стефан Чэйз, Пол Шелли, Теренс Бэйлер, Эндрю Лоуренс, Фрэнк Уайли
Описание: Роман Полански поставил противоречивую версию классической пьесы Шекспира (с Джоном Финчем и Франческой Аннис) о шотландском дворянине, которого погубило желание занять королевский трон. Это первый фильм режиссера после убийства его жены Шэрон Тэйт семьей Мэнсона. Насыщенный графическим насилием "МакБет" можно понять, как попытку изгнать демонов из собственной реальной жизни. В любом случае, возможно, это и не лучшая экранизация Шекспира, но определенно самое вдохновенное воссоздание холодного варварского духа тех времен. Грубость и кровавая жестокость на экране не самоцель или безответственность, а продуманная интерпретация, которая в меньшей степени поддается передаче обычными театральными приемами и техникой. В соответствии с этим, натуралистическое актерское исполнение сводит на нет всякую поэзию. Некоторые могут сказать, что режиссер зашел в этом плане слишком далеко. Хотя сцена, когда Аннис ходит обнаженной во сне, подвергалась критике как свидетельство участия компании "Playboy" (Кстати, сценарий был написан до того, как компания "Playboy" дала согласие продюсировать фильм), на самом деле в те времена так оно и было. Проект сначала был предложен компании "United Artists", потом компании "Universal", но сделки не состоялись. Издатель "Плейбоя" Хью Хефнер, который очень хотел заняться и кинопроизводством, почувствовал, что это будет идеальным проектом для растущей компании "Playboy Enterprises". Однако фильм стал для нее первым крупным провалом. Полански первоначально намеревался снять Тьюздэй Уэлд в роли леди МакБет, но та отказалась, узнав о сцене обнажения. Снятая в Уэллсе во время сильных туманов, картина была завершена с опозданием и потеряла около 3,5 млн. долларов. (Иванов М.)
Меню: Статичное
Тип релиза: DVD5
Контейнер: DVD-Video
Видео: MPEG-2, PAL, 720х576, [16:9], 3872 Кбит/сек, 25 кадр/сек
Аудио: Русский, AC3, 2 канала, 48 КГц, 192 Кбит/сек
Аудио 2: Английский, AC3, 2 канала, 48 КГц, 192 Кбит/сек
MediaInfo
Title:
Size: 4.28 Gb ( 4 483 676 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 02:14:29
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_02 :
Play Length:
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
VTS_03 :
Play Length:
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_04 :
Play Length:
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_05 :
Play Length:
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu English Language Unit :
Root Menu
Subpicture Menu
Audio Menu
Скриншоты меню
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Хмур

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Хмур · 03-Янв-12 12:13 (спустя 2 месяца 23 дня)

Некоторые шекспиристы упрекают Поланского в том, что он, дескать, переборщил с кровавой жутью, а кроме того - заигрался с мистикой. Может оно и так. Но в моем понимании - Шекспир от этого ничего не потерял, а напротив - выиграл. Короче говоря, Полански, однозначно, рулит!
На мой взгляд, это лучшая экранизация Великого драматурга, и, кстати, с исторической достоверностью там все в полном порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

Fiest

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Fiest · 27-Окт-12 04:54 (спустя 9 месяцев)

Огромное спасибо за Великого Шекспира в
трактовке Великого Полански!
Хмур
Согласен: лучшая экранизация "Макбета"!
[Профиль]  [ЛС] 

lustik1

Стаж: 12 лет 1 месяц

lustik1 · 26-Июн-13 19:13 (спустя 7 месяцев)

У меня вопрос! как все это скачанное "правильно" скинуть на двд -диск .с помощью какой программы! что-бы получился полноценный двд-фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Lacoste2009

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Lacoste2009 · 26-Июн-13 20:04 (спустя 51 мин.)

lustik1 писал(а):
59866431У меня вопрос! как все это скачанное "правильно" скинуть на двд -диск .с помощью какой программы! что-бы получился полноценный двд-фильм
Imgburn
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3761318
[Профиль]  [ЛС] 

utm

Стаж: 16 лет 10 месяцев

utm · 12-Апр-14 16:33 (спустя 9 месяцев, ред. 12-Апр-14 16:33)

мой самый любимый фильм!!! а кто дублировал на русский этот фильм?
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий Маслов:)

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Дмитрий Маслов:) · 31-Авг-14 16:16 (спустя 4 месяца 18 дней)

Хмур писал(а):
50229974Некоторые шекспиристы упрекают Поланского в том, что он, дескать, переборщил с кровавой жутью, а кроме того - заигрался с мистикой. Может оно и так. Но в моем понимании - Шекспир от этого ничего не потерял, а напротив - выиграл. Короче говоря, Полански, однозначно, рулит!
На мой взгляд, это лучшая экранизация Великого драматурга, и, кстати, с исторической достоверностью там все в полном порядке.
Только вот доспехи в фильме относятся к 15 веку. В 11 веке, когда жил Макбет, самым распространенным доспехом феодалов была кольчуга. Двойного плетения(для тех, кто по-богаче) или единого плетения(для тех, кто по-беднее). Ополчение городов и крестьян так вообще тогда в бой шли без доспехов. Лишь через 50 лет у них появится доспех из куртки набитой плотной тканью или ватой(поздный вид этого доспеха в Восточной Европе в 15-17 веках назывался тегиляй).
[Профиль]  [ЛС] 

alazar5

Стаж: 11 лет 2 месяца

alazar5 · 01-Сен-14 23:21 (спустя 1 день 7 часов, ред. 01-Сен-14 23:21)

По поводу доспехов , скорее всего ляп самого Шекспира . Писал то он трагедию в 1606 г. Вот цитата из Макбета : МАКБЕТ
Буду биться,
Пока не снимут мяса мне с костей.
Дай мне мой панцирь.
[672]
СЕЙТОН
В нем еще покамест
Нет надобности.
МАКБЕТ
Я вооружусь.
Пошли побольше конных. Пусть объедут
Окрестности. На месте вешай всех,
Кто скажет про опасность.
Дай мой панцирь.
Сейтон уходит.
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий Маслов:)

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Дмитрий Маслов:) · 07-Сен-14 20:35 (спустя 5 дней)

alazar5 писал(а):
65004166По поводу доспехов , скорее всего ляп самого Шекспира . Писал то он трагедию в 1606 г. Вот цитата из Макбета : МАКБЕТ
Буду биться,
Пока не снимут мяса мне с костей.
Дай мне мой панцирь.
[672]
СЕЙТОН
В нем еще покамест
Нет надобности.
МАКБЕТ
Я вооружусь.
Пошли побольше конных. Пусть объедут
Окрестности. На месте вешай всех,
Кто скажет про опасность.
Дай мой панцирь.
Сейтон уходит.
Здесь надо смотреть оригинальный текст. Под панцирем можно понимать хауберк (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BA).
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 17 лет 6 месяцев

GCRaistlin · 01-Апр-15 22:40 (спустя 6 месяцев)

Сравнение раздач «Макбета»
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error