Шестое чувство / The Sixth Sense (М. Найт Шьямалан / M. Night Shyamalan) [1999, США, триллер, драма, мистика, HDRip] MVO

Страницы:  1
Ответить

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

lankano · 21-Мар-11 00:14 (14 лет 4 месяца назад, ред. 08-Окт-11 01:18)

Шестое чувство The Sixth Sense Год выпуска:1999
Страна: США
Жанр: мистика, триллер, драма
Продолжительность: 01:47:23
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: М. Найт Шьямалан / M. Night Shyamalan
В ролях:
Брюс Уиллис, Хэйли Джоэл Осмент, Тони Коллетт, Оливия Уильямс, Донни Уолберг, Питер Энтони Тамбакис, Джеффри Зубернис, Брюс Норрис, Гленн Фицджералд, Грег Вуд
Описание:
Доктор Малькольм Кроу, недавно переживший нападение своего бывшего пациента Грея, которому он не смог в свое время помочь, занимается новым делом. Его пациент — мальчик Коул. Симптомы такие же, как у Грея: беспричинный страх, боязнь одиночества, галлюцинации. На его теле полно шрамов и царапин. Мальчик говорит, что это от мертвецов, которые постоянно ему являются, он утверждает, что даже может с ними общаться. Психиатр решает докопаться до сути болезни, чего бы ему это ни стоило, по ходу расследования ему предстоит не только убедиться в том, что Коул говорит правду, но и узнать кое-что страшное о себе.
Этот фильм о многом. Отношения с родителями, комплексы, многочисленные страхи, стрессы, чувство вины, вызываемое различными причинами, неудачи, горечь от потери близких, непонятость окружающими и желание помочь им, а так же многое другое делает его, можно сказать, жизненным учебником психиатрии. Все то, что возникает в детстве и оказывает неблагоприятное воздействие на неокрепшую душу ребенка, чье влияние сказывается на его поступках, - показано в этом фильме.
* Многие режиссеры снимают концовку своих картин в самом начале работы над фильмом, однако Шьямалан снимал свой триллер в строгой последовательности, то есть заключительная сцена снималась в самом конце съемочного процесса.
* М. Найт Шьямалан считает свой фильм неким симбиозом картин «Изгоняющий дьявола» (1973) и «Обычные люди» (1980).
* Фильм входит в четверку картин в жанре «хоррор», получавших номинацию на Оскар.
* Хэйли Джоэл Осмент был единственным из кандидатов на получение роли Коула, кто пришел на кастинг в галстуке. Когда Шьямалан спросил у мальчика, читал ли он свою часть сценария, Хэйли ответил, что накануне прочитал сценарий три раза. Удивленный Найт переспросил: «Ты прочитал свою часть сценария целых три раза?», на что мальчик ответил: «Нет, я трижды прочитал ВЕСЬ сценарий».
* Режиссер М. Найт Шьямалан исполнил одну из ролей в фильме. Он сыграл доктора, к которому персонаж Тони Коллет привела Коула после инцидента на дне рождения.
* В фильме персонаж Брюса Уиллиса пишет правой рукой. В реальной жизни Брюс – левша. Специально для фильма он научился писать правой рукой, для того чтобы зритель не заметил, что на его левой руке отсутствует обручальное кольцо.

Награды:
Оскар, 2000 год
Номинации: Лучший фильм, Лучшая мужская роль второго плана (Хэйли Джоэл Осмент), Лучшая женская роль второго плана (Тони Коллетт), Лучший режиссер (М. Найт Шьямалан), Лучший сценарий, Лучший монтаж
Золотой глобус, 2000 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана (Хэйли Джоэл Осмент), Лучший сценарий
Британская академия, 2000 год
Номинации: Лучший фильм, Лучший оригинальный сценарий, Лучший монтаж, Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре (М. Найт Шьямалан)
Каннский кинофестиваль, 2003 год
Победитель: Приз за лучший дизайн DVD

IMDB: 8.2/10 (260,395 votes) Toр 250: 132
Кинопоиск: 8.377 (40 262) Toр 250: 55

Сэмпл

Качество: HDRip (спасибо -DaRkY-)
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 704x384 (1.83:1), 23.976 fps, XviD, ~1550 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

eyguz

Стаж: 16 лет 9 месяцев

eyguz · 21-Мар-11 08:01 (спустя 7 часов)

Спасибо за хороший фильм. Как раз искал, чего бы пересмотреть интересного и старого. Поможем раздать
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

Стаж: 16 лет

LShadow77 · 14-Дек-11 18:10 (спустя 8 месяцев)

Да, грустный фильм получился. Но в свою коллекцию его внёс прежде всего из-за концовки, - действительно неожиданно и оригинально! Но вот что я так и не понял:
скрытый текст
как призрак мог пользовать магнитофон, листать книги и смотреть телевизор?
[Профиль]  [ЛС] 

hohoho164

Стаж: 15 лет 1 месяц

hohoho164 · 14-Янв-12 10:38 (спустя 30 дней)

LShadow77,
скрытый текст
там же говорят, они видят только то, что хотят.... не обязательно, что это происходило.... Так то и ту дверь в подвал он не мог открыть, там стол мела бы -)
[Профиль]  [ЛС] 

TIP-TRONIK

Стаж: 14 лет 2 месяца

TIP-TRONIK · 21-Мар-12 18:02 (спустя 2 месяца 7 дней)

LShadow77 писал(а):
Да, грустный фильм получился. Но в свою коллекцию его внёс прежде всего из-за концовки, - действительно неожиданно и оригинально! Но вот что я так и не понял:
скрытый текст
как призрак мог пользовать магнитофон, листать книги и смотреть телевизор?
все очень просто!ведь он призрака призраку можно все он еще подглядывал за всеми когда те мылись в ванной
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

LShadow77 · 30-Мар-12 11:08 (спустя 8 дней, ред. 30-Мар-12 11:08)

hohoho164
TIP-TRONIK
скрытый текст
Ну, так-то конечно можно объяснить. Но в таком случае и Коул ему мог просто-напросто привидеться, и всё остальное тоже...
[Профиль]  [ЛС] 

Алексей 201565

Стаж: 15 лет 4 месяца

Алексей 201565 · 02-Апр-12 18:53 (спустя 3 дня)

Суть фильма такова
скрытый текст
Уилиса убивают в самом начале, и он общается с ребёнком будучи уже привидением.
[Профиль]  [ЛС] 

ПГ

Стаж: 16 лет 1 месяц

ПГ · 11-Май-12 20:51 (спустя 1 месяц 9 дней)

Скажите, пожалуйста, почему когда я скачала этот фильм звук у меня получился, даже не знаю как объяснить, как будто на быстрой перемотке, со скрипом, вообще не возможно ничего понять.
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

lankano · 11-Май-12 21:20 (спустя 29 мин.)

ПГ
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=101721
[Профиль]  [ЛС] 

alignatev

Стаж: 17 лет 7 месяцев

alignatev · 14-Окт-12 18:35 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Блин, это ж сколько нужно терпения, чтобы досмотреть этот нудный фильм до концовки???
[Профиль]  [ЛС] 

ekmaksi

Стаж: 15 лет 4 месяца

ekmaksi · 21-Окт-12 08:49 (спустя 6 дней)

Отличный фильм. Стоит посмотреть. Игра актеров совершенна. Мне очень понравился.
Но думаю, что фильм может и не понравиться тем, кому психология не интересна. Фильм только о психологи и практически игра двух актеров. Но такую игру очень редко можно увидеть.
[Профиль]  [ЛС] 

sofronofff

Стаж: 14 лет 9 месяцев

sofronofff · 15-Фев-13 06:20 (спустя 3 месяца 24 дня)

Один из лучших фильмов! Смотрел несколько раз.
[Профиль]  [ЛС] 

fozzy412

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 3 месяца

fozzy412 · 26-Фев-13 22:13 (спустя 11 дней)

Бомбастиш. Брюс и так умеет оказывается.
[Профиль]  [ЛС] 

Cyanide sun

Стаж: 17 лет 3 месяца

Cyanide sun · 03-Май-13 19:58 (спустя 2 месяца 4 дня)

Спасибо. Фильм отличный, концовка удивила.
[Профиль]  [ЛС] 

GipnoDoc

Стаж: 15 лет 10 месяцев

GipnoDoc · 17-Июл-13 08:13 (спустя 2 месяца 13 дней)

Ни разу не писал отзывы на фильмы. А тут не удержался. Фильм отличный, периодически мороз по коже пробирает. Давно так ничего не цепляло. СтОит скачать, и, как минимум, составить собственное мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Ksushik79

Стаж: 18 лет 1 месяц

Ksushik79 · 19-Июл-13 13:38 (спустя 2 дня 5 часов)

Фильм потрясающий! Смотрела его несколько раз. А сейчас с сыном посмотрела (ему 11). Пару моментов конечно пришлось объяснить, но ему понравился фильм. Он был немного удивлён Брюса Уиллиса после Армагеддона итп. увидеть в роли доктора. Но он смотрел и правда с удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

Trixelaron

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Trixelaron · 06-Сен-13 02:08 (спустя 1 месяц 17 дней)

Мне мои товарищи говорили, что его таки стоит посмотреть, и скажу я "да" ,
фильм бомба... и Д-Индиго его одобряют.
Тем кто не понял или что-то не понравилось, знайте - вы прах прошлого.
[Профиль]  [ЛС] 

KOE-KTO

Стаж: 20 лет 3 месяца

KOE-KTO · 08-Сен-13 23:34 (спустя 2 дня 21 час)

Года два назад заметил картинки на тему "я вижу мёртвых людей". Потом узнал что за фильм.
Только сейчас посмотрел. Фильмы 90х - супер!
[Профиль]  [ЛС] 

Джон_1986

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Джон_1986 · 06-Дек-13 12:59 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 08-Дек-13 08:06)

скрытый текст
Интересно, знал ли малый, что доктор Малкольм тоже призрак?
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

LShadow77 · 06-Дек-13 16:56 (спустя 3 часа)

Джон_1986
Скройте, пожалуйста, ваш последний пост под спойлер, в нём вы раскрываете главную интригу фильма. Уважайте тех, кто его ещё не видел.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Aleks Punk · 06-Дек-13 17:44 (спустя 47 мин., ред. 06-Дек-13 17:44)

скрытый текст
Да полюбому сопляк знал, что Брюс Уиллис тоже привидение. Мне вообще тошно стало когда я досмотрел до финала и понял в чем была вся интрига. Обидно даже, что режиссер и вся сьемочная группа держала меня за идиота на протяжении всего фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

LShadow77 · 06-Дек-13 23:51 (спустя 6 часов, ред. 06-Дек-13 23:51)

Aleks Punk
В этом и есть прелесть фильма. Концовка заставляет полностью переосмыслить картину и все её эпизоды.
скрытый текст
То что Коул знал, что Малькольм Кроу мертвяк- это очевидно. По-этому он его и боялся вначале, как и всех других мертвяков.
[Профиль]  [ЛС] 

19xzkto

Стаж: 15 лет 10 месяцев

19xzkto · 03-Янв-14 15:02 (спустя 27 дней)

Первый раз смотрел фильм еще мальчиком, и сильно испугался не понял вообще ничего!
А сейчас испытываю приятное ощущение в области расположения моей души!
[Профиль]  [ЛС] 

Колян68

Стаж: 13 лет 4 месяца

Колян68 · 30-Мар-14 07:14 (спустя 2 месяца 26 дней)

скрытый текст
вот что мне непонятно: он приходил к нему в разной одежде, не только в той , в которой его убили, остальное допустим да - брюс видел то что хотел, как и другие призраки, но как он переодевался?
согласен фильм хороший и хз как я его раньше то не посмотрел
[Профиль]  [ЛС] 

LShadow77

LShadow77 · 30-Мар-14 19:48 (спустя 12 часов)

Колян68
скрытый текст
Точно так же, как слушал магнитофон и делал свои записи в журнал)))
[Профиль]  [ЛС] 

niqart

Стаж: 15 лет 6 месяцев

niqart · 20-Апр-15 19:10 (спустя 1 год)

Я еле досмотрел фильм. Жутко раздражает озвучка мальчика. Слишком чопорная, местами неуместно уверенная, местами неуместно надменно-обиженная...это отвратительно.
[Профиль]  [ЛС] 

Liu Jian

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Liu Jian · 25-Апр-15 00:02 (спустя 4 дня)

Рекомендую данный фильм смотреть именно в этой озвучке, Дмитрий Полонский идеально озвучил Брюса Уиллиса, в отличие от Пореченкова в дубляже.
[Профиль]  [ЛС] 

r00tkit

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

r00tkit · 06-Авг-16 19:48 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 06-Авг-16 19:48)

D. Dixon писал(а):
67611907Рекомендую данный фильм смотреть именно в этой озвучке, Дмитрий Полонский идеально озвучил Брюса Уиллиса, в отличие от Пореченкова в дубляже.
Полностью согласен. По сравнению с дубляжём и многоголосым закадровым от РТР, озвучка из данной раздачи самая хорошая. Голоса мальчика и Уиллиса подобраны лучше всего.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Aleks Punk · 03-Май-18 07:52 (спустя 1 год 8 месяцев)

r00tkit писал(а):
71178950
D. Dixon писал(а):
67611907Рекомендую данный фильм смотреть именно в этой озвучке, Дмитрий Полонский идеально озвучил Брюса Уиллиса, в отличие от Пореченкова в дубляже.
Полностью согласен. По сравнению с дубляжём и многоголосым закадровым от РТР, озвучка из данной раздачи самая хорошая. Голоса мальчика и Уиллиса подобраны лучше всего.
Ну по сути, да. Лучшая озвучка.
[Профиль]  [ЛС] 

belikoviv

Старожил

Стаж: 16 лет 2 месяца

belikoviv · 28-Сен-21 10:30 (спустя 3 года 4 месяца, ред. 28-Сен-21 10:30)

Джон_1986 писал(а):
62008021
скрытый текст
Интересно, знал ли малый, что доктор Малкольм тоже призрак?
Только что пересмотрел (не в первый раз!) фильм (не именно эту версию, а с другой озвучкой).
скрытый текст
Там доктор тоже сам догадывается, что он мёртвый.
Но у меня почему-то в памяти осталась другая концовка!
Когда мальчишка говорит доктору "Вы тоже мёртвый" - и только тогда доктор переосмысливает происходящее с ним.
И уже после того, как доктор понял, что с ним - мальчишка даёт совет, как доктору поговорить с его женой.
И вот тот вариант концовки, который мне запомнился, кажется мне более "правильным".
И у меня вопрос - это меня проглючило (и мне самому пора к доктору) - или тот вариант, что мне запомнился, всё-таки существует?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error