Десять негритят (Станислав Говорухин) [1987, детектив, экранизация, DVDRip]

Ответить

Basilevs

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 7 месяцев

Basilevs · 03-Мар-12 19:17 (13 лет 6 месяцев назад, ред. 18-Янв-18 13:35)

Десять негритят (2 серии)
Жанр: детектив, экранизация
Год выпуска: 1987
Продолжительность: 02:09:28 (01:01:31 + 01:07:57)
Режиссёр: Станислав Говорухин
В ролях: Владимир Зельдин, Татьяна Друбич, Александр Кайдановский, Алексей Жарков, Анатолий Ромашин, Людмила Максакова, Михаил Глузский, Алексей Золотницкий, Ирина Терещенко, Александр Абдулов, Федор Одиноков, Владимир Жариков
Описание: Восемь человек, никогда ранее не встречавшихся друг с другом, приезжают на уединённый Негритянский остров по приглашению, присланному от имени не особенно близкого знакомого. Приехав, они с удивлением обнаруживают, что приславшего приглашение на острове нет, а в доме хозяйничают двое слуг, муж и жена, не имеющие представления, кто их нанял. Из-за испортившейся погоды связь с материком прерывается. Приехавшие размещаются в доме, решая ждать, пока ситуация не прояснится. На первом же совместном обеде начинается необъяснимое: незнакомый голос зачитывает обвинение. В речи каждый из присутствующих обвиняется в убийстве одного или нескольких людей, которое он, по словам говорящего, совершил в прошлом. Все потрясены, никто, кроме капитана Филиппа Ломбарда, не хочет признавать, что сказанное о нём — правда, но осведомлённость неизвестного поражает. Затем один из гостей, Марстон, выпив виски, падает мёртвым. Очевидно, напиток отравлен. Через некоторое время обнаруживается, что из стоящих на подносе на столе в столовой десяти фигурок негритят одна пропала...
Доп. информация: По одноимённому детективному роману Агаты Кристи.
Автор сценария: Станислав Говорухин
Оператор: Геннадий Энгстрем
Художник: Валентин Гидулянов
Композитор: Николай Корндорф
Саундтрек: http://yadi.sk/d/wdAD4-Ce6bGQq
Ограничения на просмотр: детям до 12 лет просмотр фильма разрешен в сопровождении родителей
Интересные факты
[*]Этот фильм уникален тем, что, в отличие от всех остальных имеющихся экранизаций, здесь сохранено исходное название романа Агаты Кристи. Дело в том, что первоначально роман назывался "Десять негритят" ("Ten Little Niggers") и под таким названием был опубликован в 1939 году, но все последующие публикации были осуществлены под более толерантным названием "...И никого не стало" ("...And Then There Were None" — строчка детского стихотворения из романа), а "негритята" в тексте были заменены на "маленьких индейцев".
[*]Это единственная в мире экранизация, сохранившая пессимистический характер концовки романа, в которой не были изменены ни персонажи, ни их прошлое.
[*]Съемки проходили в поселке Гаспра и на территории "Ласточкиного гнезда" - известного памятника архитектуры южного берега Крыма.
[*]Фильм начинается с кадра, в котором чья-то рука расставляет на серебряном подносе фигурки фарфоровых негритят. При внимательном рассмотрении можно увидеть в отражении серебряного подноса лицо человека, расставляющего фигурки. Это сам режиссёр фильма Станислав Говорухин, курящий сигару.
Об исходнике и кропе
Исходный DVD (как и многие другие издания старых отечественных фильмов в формате NTSC) - некачественный трансфер из PAL в NTSC с переменным порядком полей и дублированными кадрами. Обычный деинтерлейс и обратный телесин в таких случаях не помогают, спасает только снижение частоты кадров до исходных 25 fps, что и проделано в данном рипе. Также в исходнике имеется плавающая черная рамка, полный кроп которой значительно удаляет и полезную площадь кадра. Поэтому рамка частично сохранена.
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео:
1 серия - 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD 1.2.1, 2004 kbps avg, 0.26 bit/pixel
2 серия - 640x480 (1.33:1), 25 fps, XviD 1.2.1, 1938 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448.00 kbps avg
MI
Полное имя : Desyat negrityat\Part 1.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,06 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 1 м.
Общий поток : 2462 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 2004 Кбит/сек
Ширина : 640 пикселей
Высота : 480 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.261
Размер потока : 882 Мбайт (81%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 197 Мбайт (18%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Полное имя : Desyat negrityat\Part 2.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,14 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 7 м.
Общий поток : 2396 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1938 Кбит/сек
Ширина : 640 пикселей
Высота : 480 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.252
Размер потока : 942 Мбайт (81%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 218 Мбайт (19%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Скриншоты названия
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

VANGA

Стаж: 18 лет 10 месяцев

VANGA · 03-Мар-12 23:05 (спустя 3 часа)

Basilevs
Один из моих любимейших фильмов. Пересматриваю с огромным удовольствием - уже не как детектив, поскольку интрига давно известна, - но как драму с великолепным актерским составом и безупречной советской школой актерской игры.
[Профиль]  [ЛС] 

DjOzonE

Стаж: 16 лет 7 месяцев

DjOzonE · 07-Апр-12 19:47 (спустя 1 месяц 3 дня)

Basilevs!!!
Потрясающая работа!
Вы, видимо, настолько отвлечённо от всего остального (на одном дыхании), занимались этим фильмом, что, как мне кажется, Ваша работа достойна того, чтобы её увидел её создатель
Преклоняю колено...
[Профиль]  [ЛС] 

Lestat101

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Lestat101 · 20-Июл-12 19:53 (спустя 3 месяца 13 дней)

А какие еще произведения Агаты Кристи экранизированы нашими режиссерами?
[Профиль]  [ЛС] 

Basilevs

VIP (Заслуженный)

Basilevs · 21-Июл-12 00:50 (спустя 4 часа)

Lestat101
1. "Тайна «Чёрных дроздов»" (по роману "Карман, полный ржи") - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=429454
2. "Загадка Эндхауза" (по книге "Загадка Эндхауза") - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1094887
3. "Мышеловка" (по книге "Мышеловка") - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1175018
4. "Неудача Пуаро" (по книге "Убийство Роджера Экройда") - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2515999
[Профиль]  [ЛС] 

les_79

Стаж: 18 лет 5 месяцев

les_79 · 12-Авг-12 22:14 (спустя 22 дня)

Спасибо автору раздачи! Великолепный фильм у Говорухина получился!
[Профиль]  [ЛС] 

Liz.Barbarian

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Liz.Barbarian · 19-Авг-12 17:56 (спустя 6 дней)

Скажите,а саундтрек к этому фильму вообще существует.Очень хотелось бы знать.
[Профиль]  [ЛС] 

Basilevs

VIP (Заслуженный)

Basilevs · 22-Авг-12 15:13 (спустя 2 дня 21 час, ред. 08-Июл-13 16:39)

Liz.Barbarian
Официального - не существует. Вот то, что удалось вынуть из звуковой дорожки, - http://yadi.sk/d/wdAD4-Ce6bGQq
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry2264

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет

dmitry2264 · 31-Окт-12 19:03 (спустя 2 месяца 9 дней)

Basilevs
Спасибо!
    проверено

[Профиль]  [ЛС] 

Алексей Бох

Стаж: 13 лет 2 месяца

Алексей Бох · 10-Ноя-12 20:56 (спустя 10 дней)

Я догадываюсь, что сейчас начнут кидаться тухлыми помидорами, но фильм мне совершенно не понравился. В первую очередь разочаровала игра актёров, для камерного кино такой минус попросту фатален. Было такое чувство, будто они даже и не пытались особо играть, просто текст зачитывали. Все кроме Татьяны Друбич, но её одной мало. Кроме того, атмосферы (несмотря на всю атрибутику и внезапные музыкальные пассажи) я не увидел ни на грош. Очень скучное, очень пресное кино. Один из самых худших камерных фильмов, что я видел. И дело даже не в том, что при просмотре я сравнивал кино с романом, дело не в том, что я знал концовку. Интуиция подсказывает – даже если бы я её не знал, всё равно скука восторжествовала бы над любопытством. Я люблю экранизации, они позволяют вновь окунуться в роман, или свою версию представляют. Но тут, несмотря на то, что снято чуть ли не слово в слово, умудрились всё слить. По отлаженному часовому механизму леди Агаты жахнули кувалдой, от души и небрежно.
Автору раздачи спасибо за качество. Только звук раздражал, но он, по видимому, такой в оригинале. Иногда вообще не разобрать что там говорят герои, а иногда они будто сбоку откуда-то говорят.
[Профиль]  [ЛС] 

Basilevs

VIP (Заслуженный)

Basilevs · 17-Ноя-12 23:23 (спустя 7 дней)

Алексей Бох
Звук скопирован с исходного DVD без изменений.
[Профиль]  [ЛС] 

les_79

Стаж: 18 лет 5 месяцев

les_79 · 02-Янв-13 12:25 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 02-Янв-13 12:25)

Basilevs
Спасибо, посмотрел новый рип, сравнил со старым. Действительно, стало лучше, четкость картинки стала выше, и соотношение сторон более правильным. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

mobydimm

mobydimm · 26-Апр-13 23:46 (спустя 3 месяца 24 дня)

Фильм великолепный, актеры глубоко пронизывают своей игрой. Для меня в 1987 году, при этом не зная концовки, речь шла не о любопытстве, прикрываемом зевком умудренного жизнью. Отнюдь. Напряжение, страх, огромное впечатление на долгие годы.
[Профиль]  [ЛС] 

deardead1

Стаж: 12 лет 5 месяцев

deardead1 · 27-Апр-13 00:27 (спустя 40 мин.)

VANGA писал(а):
Один из моих любимейших фильмов. Пересматриваю с огромным удовольствием - уже не как детектив, поскольку интрига давно известна, - но как драму с великолепным актерским составом и безупречной советской школой актерской игры.
даааа.."атмосфера" та!!!
[Профиль]  [ЛС] 

lolish555

Стаж: 14 лет 3 месяца

lolish555 · 28-Май-13 23:52 (спустя 1 месяц 1 день)

Одна из лучших постановок\\\\\
[Профиль]  [ЛС] 

Gita

Gita · 16-Июн-13 21:18 (спустя 18 дней, ред. 16-Июн-13 21:18)

Прочла книгу и хочу теперь пересмотреть фильм... страшно интересно
[Профиль]  [ЛС] 

Gizmoboy

Стаж: 17 лет 2 месяца

Gizmoboy · 05-Авг-13 05:34 (спустя 1 месяц 18 дней)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3968225 - (2.2G) - хорошая,
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3801382 - (1.5G) - плохая.
Между аудиодорожками разницы не заметил, они обе не особенно громкие (хотя на это есть вполне логическое объяснение - степенность показываемого английского общества, где никто не орет, и все прекрасно слышат даже сказанное вполголоса), а вот на видео разница сильная. 2.2гига - довольно много четких и хороших кадров, и даже в движении не особенно напрягает смазанность, в 1.5шке смазаны даже статичные кадры, про движущиеся вообще не говорю, мне было смотреть совсем противно.
В качестве чистого имхо: ту раздачу, 1.5G, рекомендую прибить и оставить только эту. Кто хочет что-то разглядеть - все равно будет вынужден воспользоваться 2.2G, тем же, кто хочет экономить место/трафик, - совершенно неоправдано качать целых 1.5 гига, когда и за 0.7 можно получить такую же мазню.
[Профиль]  [ЛС] 

mihan22222

Стаж: 12 лет

mihan22222 · 26-Авг-13 09:25 (спустя 21 день)

Фильм достаточно запутан , да и интересен советую посмотреть 5 баллов!
[Профиль]  [ЛС] 

raisa2010

Стаж: 15 лет 7 месяцев

raisa2010 · 10-Сен-13 18:26 (спустя 15 дней)

Фильм прекрасный. Не перестаю его смотреть. А как играют А. Кайдановский, Т. Друбич!
[Профиль]  [ЛС] 

shuravi1230

Стаж: 13 лет 10 месяцев

shuravi1230 · 03-Окт-13 23:12 (спустя 23 дня)

Замечательная постановка! Тот случай, когда экранизация ничуть не хуже оригинала! Смотрел несколько раз с неослабевающим интересом. Уже просто как драму. Теперь качну в коллекцию. Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

lolish555

Стаж: 14 лет 3 месяца

lolish555 · 05-Окт-13 13:02 (спустя 1 день 13 часов)

Спасибо за ссылки.
Basilevs писал(а):
54277544Lestat101
1. "Тайна «Чёрных дроздов»" (по роману "Карман, полный ржи") - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=429454
2. "Загадка Эндхауза" (по книге "Загадка Эндхауза") - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1094887
3. "Мышеловка" (по книге "Мышеловка") - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1175018
4. "Неудача Пуаро" (по книге "Убийство Роджера Экройда") - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2515999
[Профиль]  [ЛС] 

gffg

Стаж: 17 лет 2 месяца

gffg · 07-Дек-13 01:54 (спустя 2 месяца 1 день)

Алексей Бох писал(а):
56250305Я догадываюсь, что сейчас начнут кидаться тухлыми помидорами, но фильм мне совершенно не понравился. В первую очередь разочаровала игра актёров, для камерного кино такой минус попросту фатален. Было такое чувство, будто они даже и не пытались особо играть, просто текст зачитывали. Все кроме Татьяны Друбич, но её одной мало. Кроме того, атмосферы (несмотря на всю атрибутику и внезапные музыкальные пассажи) я не увидел ни на грош. Очень скучное, очень пресное кино. Один из самых худших камерных фильмов, что я видел. И дело даже не в том, что при просмотре я сравнивал кино с романом, дело не в том, что я знал концовку. Интуиция подсказывает – даже если бы я её не знал, всё равно скука восторжествовала бы над любопытством. Я люблю экранизации, они позволяют вновь окунуться в роман, или свою версию представляют. Но тут, несмотря на то, что снято чуть ли не слово в слово, умудрились всё слить. По отлаженному часовому механизму леди Агаты жахнули кувалдой, от души и небрежно.
Автору раздачи спасибо за качество. Только звук раздражал, но он, по видимому, такой в оригинале. Иногда вообще не разобрать что там говорят герои, а иногда они будто сбоку откуда-то говорят.
Я понимаю, что бывают фильмы на вкус и цвет , как говорится, но тут... Вы уж простите, но ,по-моему, просто Вы ничего не понимаете в кинематографе
[Профиль]  [ЛС] 

Liz.Barbarian

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Liz.Barbarian · 07-Дек-13 02:13 (спустя 18 мин.)

gffg писал(а):
62017358
Алексей Бох писал(а):
56250305Я догадываюсь, что сейчас начнут кидаться тухлыми помидорами, но фильм мне совершенно не понравился.
Я понимаю, что бывают фильмы на вкус и цвет , как говорится, но тут... Вы уж простите, но ,по-моему, просто Вы ничего не понимаете в кинематографе
Я протестую!!!Может это на оборот - люди бывают со своими вкусами и цветами.Я не позволю говорить про искусство,что оно может быть на какой-то там вкус и цвет.А прощелыгам которым не нравится выдающиеся произведения,смотрите на себя в зеркало,вы же любите себя больше всего на свете.
[Профиль]  [ЛС] 

Toxa CheXov

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Toxa CheXov · 14-Дек-13 22:34 (спустя 7 дней)

Всегда забавно смотреть когда наши актеры, тем более, как тут говорят "безупречной советской школы актерской игры", пытаются играть иностранцев. Всегда выходит не похоже на правду - уныло и бестолково - НЕ ВЕРЮ.
Тут пишут про шикарную игру актеров.... Где игру-то рассмотрели, каким увеличительным стеклом пользовались???..
До этого смотрел, со схожим сюжетом, "Идентификацию" (Identity, 2003) - хороший крепкий триллер-детектив с прекрасной атмосферой и игрой актеров - вот им веришь и сюжет держит у экрана. У Говорухина же актеры не играют, а просто произносят текст. Массовка свои роли убедительнее играет за 500-3000руб в различных ток-шоу.
"Десять негритят" - это не халтура, это отсутствие таланта при использовании шикарной сюжетной основы.
Согласен с мнением:
Алексей Бох писал(а):
56250305Очень скучное, очень пресное кино.
П.С: Посмотрите "Вор" Чухрая - вот где игра актеров и шикарная постановка! А у Говорухина получился обычный пафосный высер.
[Профиль]  [ЛС] 

Anat1977

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Anat1977 · 30-Дек-13 11:41 (спустя 15 дней)

Читал книгу особо не понравилось а вот фильм потряс меня еще в далеком 87 году когда мне было всего 10 лет. Это шедевр на все времена какие там Форест Гамп и Побег из Шоушенка . Таких фильмов даже за рубежом нету. Прекрасная игра актеров, операторская работа, сама атмосфера фильма. Когда смотрел фильм я искренне верил, думал это по настоящему. Я пересматриваю этот фильм много раз. Замечательный фильм. Такого качественного отечественного фильма больше не увидел. Обычно бывает когда экранизация книги всегда бывает плохим. А здесь наоборот. Книга оказалось скучной не то что фильм. Шедевр режиссуры и актерской игры. Настоящее киноискуство на века.
[Профиль]  [ЛС] 

TryToy

Стаж: 15 лет 6 месяцев

TryToy · 31-Дек-13 00:36 (спустя 12 часов)

Toxa CheXov
Согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

evreypul

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 11 лет 10 месяцев

evreypul · 01-Янв-14 20:25 (спустя 1 день 19 часов, ред. 04-Янв-14 13:30)

классика жанра,как говорили раньше
согласен с Anat1977
[Профиль]  [ЛС] 

rommel1215

Стаж: 14 лет 9 месяцев

rommel1215 · 14-Янв-14 14:51 (спустя 12 дней)

Отличный фильм. смотрел в детстве. безумно понравился. сейчас пересмотрим
[Профиль]  [ЛС] 

onnoyo

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет

onnoyo · 24-Янв-14 23:11 (спустя 10 дней)

Спасибо за релиз.
Фильм лично я оценил бы баллов на 5-6, до 8 явно не дотягивает. По поводу игры актеров: мужская часть, как по мне, играет неплохо, ничего гениального. Женская часть переигрывает.
Сюжет на сегодняшний день слишком простой, но именно этот роман в свое время внес массу новшеств в литературу, которые мы и наблюдаем в огромном многообразии произведений, вспомнить хотя-бы фильмы «Пила» и «Идентификация» (последний, кстати, сомнительного качества: не питаю слабости к голливудским картинам). Так что в принципе посмотреть интересно (зашел на Википедию посмотреть имена некоторых актеров, где меня ждал "приятный" сюрприз в виде раскрытия имени персонажа, который одновременно являлся таинственным убийцей). Фильм не страшный (ни секунды не было страшно). Со звуком у фильма явные проблемы, думаю процента 2-3 от общего количества фраз я не услышал просто потому, что микрофон уносили куда-то на другой конец острова. Ещё несколько раз (в основном во время воспроизведения музыки) громкость увеличивалась настолько, что я едва ли не пугался (пожалуй, самые страшные моменты фильма).
Тем не менее, посмотреть, думаю, стоит, особенно если вы этот фильм помните из детства. Даже если вы планируете посмотреть фильм впервые, посмотрите, просто не ожидайте от этого фильма чего-то гениального, что поразит вас и заставит по-новому посмотреть на жанр. Всё-таки это классика.
[Профиль]  [ЛС] 

kot&pes

Стаж: 17 лет 5 месяцев

kot&pes · 06-Мар-14 18:21 (спустя 1 месяц 12 дней)

Спасибо за ссылки тоже.
lolish555 писал(а):
61148023Спасибо за ссылки.
Basilevs писал(а):
54277544Lestat101
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error