Ogr 2 · 05-Дек-13 01:37(11 лет 7 месяцев назад, ред. 15-Мар-14 08:23)
Nuance Vocalizer - Milena - Premium High (Russian Speech Voice) Год/Дата Выпуска: 2013 Версия: 5.3 (движок), 5.2.3 (голос) Разработчик: Nuance Сайт разработчика: http://www.nuance.com Разрядность: 32bit Системные требования: Windows XP/Vista/7 Язык интерфейса: Английский Таблэтка: Не требуется Описание:
В раздаче голосовой движок nuance vocalizer (SAPI5) с русскоязычным голосом milena (compact, standard, Standard High, premium, Premium High) в уже установленном, и по видимому вылеченном виде, с .reg файлами необходимыми для их работы. То-есть рип. Доп. информация:
Для работы так же необходимо установить: microsoft visual c++ 2005 sp1 redistributable package и microsoft visual c++ 2005 service pack 1 redistributable package atl security update Демонстрация голоса(ов): http://www.Nuance.Com/vocalizer5/flash/index.Html (качество голоса milena соответствует premium high) Для уменьшения размера хотел удалить compact, standard, Standard High, premium, но после их удаления у premium high вроде бы произношения некоторых слов изменилась, по этому оставил как есть. vautov5_sapi5.rar - библиотека .dll, устраняющая "бульканье" голоса при изменении скорости в программе Балаболка. Скопируйте файл из архива в папку Nuance\Vocalizer for Automotive v5\common\speech\components Рекомендуется сделать копию заменяемого файла и перезапустить Балаболку. Взято отсюда: http://mytts.forum2x2.ru/f58-forum (там же тема по редактированию словаря милены) установка на х32 ОС:
распакуйте Nuance Vocalizer - Milena - Premium High (Russian Speech Voice).rar в C:\Program Files\. (путь к vautodemo.exe должен выглядеть так: C:\Program Files\Nuance\Vocalizer for Automotive v5\common\speech\components\vautodemo.exe)
внесите в реестр содержимое x32\SAPI5.reg и x32\Milena.reg. (для удаления используйте x32\SAPI5-remove.reg и x32\Milena-remove.reg) установка на х64 ОС:
распакуйте Nuance Vocalizer - Milena - Premium High (Russian Speech Voice).rar в C:\Program Files (x86)\. (путь к vautodemo.exe должен выглядеть так: C:\Program Files (x86)\Nuance\Vocalizer for Automotive v5\common\speech\components\vautodemo.exe)
внесите в реестр содержимое x64\SAPI5.reg и x64\Milena.reg. (для удаления используйте x64\SAPI5-remove.reg и x64\Milena-remove.reg)
1) В процессе распаковки, архив показывает ошибки. 2) Балаболка этот голос не видит, удалось запустить только через exe, в поставляемой "обертке".
Автору стоит сделать детальное описание установки. Отпишитесь, у кого как работает и как вам этот голос?
Работает, но только compact (говорит не выразительно, сжевано), при попытки запустить: standard, standard high, premium... - выдает ошибку: "80044512".
ОС: 7, 64. В шапке нет последовательности. Для более понятного установки, следует оформить содержание по алгоритму:
1) "сделать действие 01"
2) "сделать действие 02"
3) "сделать действие 03"
... ... ...
62101481Работает, но только compact (говорит не выразительно, сжевано), при попытки запустить: standard, standard high, premium... - выдает ошибку: "80044512".
загляни в x64\SAPI5.reg и x64\Milena.reg, и проверь наличия их содержимого в реестре. но в начале разберись с архивом (в раздаче он точно целый).
Леонардо777 писал(а):
62101481В шапке нет последовательности. Для более понятного установки, следует оформить содержание по алгоритму:
1) "сделать действие 01"
2) "сделать действие 02"
3) "сделать действие 03"
Супер Просто супер качество голоса милены превзошло все ожидания
это самый лучший русский голос из ныне доступных на этом трекере ЗЫ Все работает У меня Win 7 x64 Максималка но я ставил на WinXPMode так безопаснее да и проблем с совместимостью не возникло никаких
Работает на Win 8.1 Enterprise x64… Впрочем, с самого сайта Nuance, который указан в шапке ничего не скачаешь, зато отсюда: Vocalizer Expressive
можно скачать и Милену и другие качественные голоса.
parabarapam3, а зачем вам запускать vautodemo.exe? Единственно верный способ проверить установился ли голос – прослушать его в TTSApp.exe, входящий в пакет Speech SDK 5.1. Если TTSApp.exe не запускается, значит проблемы в Windows и SAPI 5, а не в голосе.
Win7 x64 заработало сразу, вот только при изменении скорости речи звук становится плохим.
Качество хорошее, но до сих пор не достаточное, чтобы приятно было слушать книги, а не читать их.
только если скопировать текст из ПДФ при условии, что он там как текст, а не картинка. в ином случае - проводить долгую и сложную процедуру по распознаванию текста из графического файла, а потом его закидывать в программу
61991470Nuance Vocalizer - Milena - Premium High (Russian Speech Voice) 5.3 (движок), 5.2.3 (голос) x86 [2013, ENG]
"внесите в реестр содержимое x32\SAPI5.reg и x32\Milena.reg. (для удаления используйте x32\SAPI5-remove.reg и x32\Milena-remove.reg)" У меня нет опыта внесения в реестр и удаление из него. Можно ли по шагам дать процесс внесения в реестр и удаления из реестра. А может существует прога, которой даешь что нужно внести в реестр или удалить из него и она это делает.
Ранее мои попытки внесения в реестр заканчивались зависанием системы и её перестановкой. Подскажите, кто этот процесс проделывал и всё прошло нормально. Я думаю, что эта проблема не только у меня.
Заранее спасибо.
Чтобы внести в реестр содержимое x32\SAPI5.reg и x32\Milena.reg надо просто кликнуть по этим файлам левой кнопкой мыши дважды, появится окошко редактора реестра с предупреждением и вопросом продолжить или нет, выберите Да и реестр будет изменен в соответствии с содержимым этих файлов.
65003030Чтобы внести в реестр содержимое x32\SAPI5.reg и x32\Milena.reg надо просто кликнуть по этим файлам левой кнопкой мыши дважды, появится окошко редактора реестра с предупреждением и вопросом продолжить или нет, выберите Да и реестр будет изменен в соответствии с содержимым этих файлов.
Спасибо! Всё оказалось просто, до невозможного. Жаль, что я не догадался сам.
В описании установки почему-то перепутаны адреса "Program Files" для разных по разрядности версий Windows. х64 надо ставить в "C:\Program Files". х32 - в "C:\Program Files (x86)" Или, я чего-то не понимаю, и эта программа реализована иначе, нежели другие?