Riotaiga · 31-Окт-13 00:49(11 лет 8 месяцев назад, ред. 28-Ноя-13 07:56)
Тот самый Мюнхгаузен Жанр: Score / Unofficial Композитор: Алексей Рыбников Год выпуска фильма: 1979 Страна: СССР Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность треклиста корневой папки раздачи: 01-07-22 Источник: звуковая дорожка к фильму (DD5.1) Наличие сканов в содержимом раздачи: нет ID3-теги: да Полный саундтрек. Все извлечения из фильма и восемь известных студийных композиций. Треки выведены без диалогов, но, к сожалению, во всех каналах DD5.1-аудиодороги наличествуют звуки сцен (шаги, выстрелы и т.п.), т.е. выделить музыку в чистом виде весьма проблематично. Где было возможно замещал фрагменты композиций идентичными музыкальными участками, в которых уровень ненужных шумов был меньше (или шума вовсе не было).
Треклист
1. Вступление (0:47)
2. Олень с вишнёвым деревом на голове (2:09)
3. Дорога к замку (0:56)
4. В доме барона (Томас, Марта, Мюнхгаузен и пастор) (4:22)
5. Утка с яблоками («Стремительная тема»; студийная версия) (1:09)
6. Это уже четвёртый, Карл (Разговор с Мартой) (2:02)
7. Разговор с Мартой (студийная версия) (1:02)
8. Стать таким как все.. (2:28)
9. Похищение документа (1:31)
10. Арест в трактире (0:55)
11. Марш (арестованного ведут под оркестр) (0:51)
12. Вальс победы над Англией (0:56)
13. Вальс (студийная версия) (2:11)
14. Тема вдохновения (студийная версия) (2:46)
15. Я открыл новый день! (1:48)
16. Тридцать второе мая (студийная версия) (3:35)
17. Я подпишу! (2:22)
18. Через пять минут барона Мюнхгаузена не станет (1:41)
19. Песня маленькой Берты (Мы с бароном танцевали на Луне) (1:52)
20. Садовник Мюллер (шарманка) (2:20)
21. Мюнхгаузен и Томас (рассказ барона) (3:12)
22. Воскрешение (Ровно в полночь у моего памятника) (2:25)
23. Свидание с Мартой (2:20)
24. Свидание с Мартой («Тема барона»; студийная версия) (2:37)
25. Прошение о помиловании (1:43)
26. Оглашение следственных действий (0:44)
27. Скажи мне что-нибудь на прощание.. (2:14)
28. Скажи мне что-нибудь на прощание.. («Городская площадь»; студийная версия) (1:48)
29. Сейчас я улечу, и мы вряд ли увидимся.. (2:33)
30. Лестница в небо (5:51)
31. Лестница в небо (студийная версия) (4:12) Студийным композициям №13 и №14 нет соответствия непосредственно в саундтреке фильма.
Дополнительный каталог "В режиме аудиопостановки". Все интересные эпизоды с фоновой музыкой и несколько сцен вообще без всякой музыки. Не грузите эту папку (она весит 184 мб), если вам не нужны сцены из фильма - снимайте галочку в µTorrent-е.
1. Но это ещё не всё (сцена) (1:00)
2. И вытянул себя из болота.. вместе с конём (сцена) (1:38)
3. Олень с вишнёвым деревом на голове (2:09)
4. Дорога к замку (0:56)
5. В доме барона (Томас, Марта, Мюнхгаузен и пастор) (сцена) (4:23)
6. Утка с яблоками (сцена) (1:32)
7. Я ничем не смогу вам помочь (сцена) (0:40)
8. Это уже четвёртый, Карл (Разговор с Мартой) (сцена) (2:02)
9. Ну не меняться же мне из-за каждого идиота (сцена) (1:13)
10. Пусть летает (сцена) (2:00)
11. Распорядок дня (сцена) (4:12)
12. Арест в трактире (сцена) (1:02)
13. Так что он там начал сочинять? (сцена) (0:55)
14. Сначала намечались торжества, потом аресты (сцена) (0:56)
15. Без десяти четыре. Успели. Их счастье. (сцена) (3:00)
16. Вспомнил! Он действительно стрелял в оленя. Но через дымоход. (сцена) (0:53)
17. Речь на бракоразводном процессе (сцена) (3:37)
18. Я открыл новый день (сцена) (2:20)
19. Тридцать второе мая (сцена) (3:37)
20. Я подпишу (сцена) (3:12)
21. Через пять минут барона Мюнхгаузена не станет (сцена) (1:48)
22. Речь к открытию памятника (сцена) (2:06)
23. Песня маленькой Берты (Мы с бароном танцевали на Луне) (1:52)
24. Садовник Мюллер (Мюнхгаузен и Томас; сцена) (4:26)
25. Воскрешение (Ровно в полночь у моего памятника; сцена) (4:14)
26. Я решил воскреснуть! (сцена) (4:27)
27. Свидетель в защиту подсудимого (2:44)
28. Свидание с Мартой (сцена) (2:24)
29. Прошение о помиловании (сцена) (1:54)
30. Закрытый судебный эксперимент (сцена) (7:22)
31. Лестница в небо (сцена) (5:51)
Riotaiga, низкий Вам поклон и уважение!!! Работы такого уровня по извлечению звука среди любителей (простите, если ошибочно называю Вас любителем) я просто не встречал!
Да, тут конечно не лузлесс, но это уж с жиру беситься))) Получить такой звук в mp3 320 из DD5.1 ооочень дорогого стоит!
Музыку к фильму как и сам фильм я не просто обожаю... я почти схожу от него с ума (в хорошем смысле этого слова)!
Я думаю, Вы бы понравились Барону Ещё раз, большое спасибо за Ваш труд!!!
1vanguard, спасибо Вам за добрые слова, это оч приятно. Любитель я, любитель. ) Просто слух есть и некие свои представления об организации звука (надеюсь, не слишком ошибочные). Был бы на моём месте профессионал, он естественно сделал бы лучше, только вот где они все, профессионалы-то.. что-то не спешат. Как говорил Барон - никому ничо нельзя поручить, всё приходится делать самому! )) Вообще-то, всё это проще, чем кому-то может показаться, просто возни много. Однажды я дозрел до обновления музыки кино из коллекции и начал шерстить трекер. Был удивлён, что при всех возможностях, которые даёт DD5.1, и при полном доступе населения к навороченным звукоредакторским программам - из целого ряда фильмов музыка за столько лет (по выходу реставрированных версий) так никем и не извлечена. Честно говоря, я так и не понял с чем это связано. Занятие-то это весьма увлекательное и даже в каком-то плане творческое - каждый следующий фильм требует какого-то своего решения, многие готовые шаблоны прежних извлечений не годятся. В особенности это касается наших некоторых телефильмов, где реставраторами изувечен звук, причём у каждого фильма по своему (где-то действительно изувечен, а где-то просто не адаптирован к "стерео"). Не скажу, что мне удалось адаптировать звучание в той мере, в которой хотел, но хоть что-то. (Хорошо, если б кто-то сотворил альтернативные раздачи лучшего качества - буду рад поучиться). Возможно придётся в будущем переделывать часть релизов, в частности "Мушкетёров" и "31 июня". А вот моё объявление об уведомлении (кликнувших кнопку "спасибо") о перезалитии торрента придётся снять, пробовал я тут личные сообщения отправлять и понял, что много не поотправляешь - антиспамерская защита форума не даст. 1vanguard, спасибо ещё раз за отзыв. Я тоже очень люблю этот фильм. Один из лучших фильмов советского времени.
Впечатляет проделанная работа
Скажите 08 Это уже четвёртый, Карл (Разговор с Мартой) в конце разговор про утку так и было на аудиодорожке или Вы сами добавили? Одна из самых удачных тем фильма хотелось бы музыку в чистом виде на сколько возможно.
s6r, так было на аудиодорожке. Ну т.е. не совсем так, как в результате получилось, объясню - в этом месте там вдруг возникает приглушённый диалог, но который, к сожалению, хорошо слышен. В таких случаях я специально вывожу голоса "из тени", т.е. просто добавляю в итоговый монтаж трека участок из центрального (диалогового) канала. Для чего - дабы избежать ощущения "грязи". Чтобы голоса были слышны отчётливо. Всё равно они там есть, и если уж их никак не убрать (и, допустим, нечем заместить музыкальный фрагмент за отсутствием альтернативного), то пусть уж голоса звучат нормально, а не бубнят.
67318769Trans-99, это вы наверное по номерам названий треков в каталоге сделали такой вывод. (К примеру, 10, 12, 14, 16). Не надо. Это сделано специально.
Спасибо за труд! Кстати, оригинал музыки на "Мосфильме" утрачен вроде как.. И Рыбников в серии "Музыка кино" выпустил всё, что сохранилось..
Горин, Захаров, Янковский, Рыбников, Абдулов, Кваша, Броневой, Фарада, Ясулович сотворили чудо, а не фильм.
Рыбников - он просто гений, ну что ещё сказать???
Спасибо вам огромное! Любимая музыка любимейшего фильма. В этом году фильму 40 лет - показали его в новогоднюю ночь с 79-го на 8-80-й год - это было что-то невероятное. Я все фильмы мэтра люблю, но этот особенный - заветный. А мелодия основная - я даже боюсь ее слушать лишний раз, слишком сильно включает.
Спасибо!
Целиком саундтрек пока не слушал. Лишь знаком с теми композициями ,что были в сборниках А.Рыбникова - "Вальс" и "Тема вдохновения". Мелодия очень похожа на "Дельтаплан" - Э.Артемьева.