snakevic, Вы видимо из антимира

Хоффман один из величайших звуковиков современности!
И не зная моего тракта такие заявления....Как раз из всех возможных релизов этого альбома звучит лучше всего пока что CD 1988 года - там звук цельный и одновременно детальный, а главное есть та самая ПРОЗРАЧНОСТЬ, которой и близко нет на ХД-траковских релизах Йеса.
Насчёт эквализации: ремастер Джорджа Марино 1994 года похож на первопресс но чуть более тёмный, Кикучи 2001 года (даже!) и то ближе к оригинальному тональному балансу, чем ХД-тракс. Как сказал мой друг прослушав этот релиз: "Половины звуков по сравнению с оригиналом нет вообще".
Как слышно шумодав? Потеря воздуха (то есть высокочастотной информации) на тихих местах. Сразу страдает цельность звуковой картины.
Тут замечу, что такие дефекты фонограммы хорошо слышны в мониторных наушниках, на хорошей акустике же можно только заметить разницу в общем тональном балансе. Если Вы не слушали эти релизы в хороших наушниках, тогда в принципе понятен скепсис насчёт наличия шумодава, тут не спорю.
Мне лично кажется, что Вы загипнотизированы надписью "24/192", а в слепом тесте всё было бы как раз наоборот.
Я раньше тоже был такой же "жертвой прогресса" регулярно покупая новые ремастеры всей своей любимой старой музыки (Блин, и продавая старые издания! к сожалению

). А потом, через годы, когда сравнил с первопрессами то понял, какими жуткими консервами нас часто кормят делки от звукобизнеса. Ремастеры удачные конечно бывают, но довольно редко.
Кстати, а нахрена 192 кГц тут? Спектр сходит на нет уже к 40 кГц, тут бы и 96 кГц дискретизации хватило бы в любом случае.
Вообще же, действительно непонятно с каких лент писали всё это, и соглашусь, что отсутствие внятной информации от продавца вкупе с качеством звучания работает совсем не в пользу HDтракс, и при этом сумму за эти непонятного происхождения оцифровки просят довольно немалую.
З.Ы. Релизёру большое спасибо за предоставленную возможность ознакомиться с этими альтернативными фонограммами.
З.З.Ы. Насчёт хай-реза как такового - не формат украшает запись, а запись украшает формат. Слышал DVD-A и SACD записанные бездарно, хуже чем обычные CD, естественно слышал и хайрезы после которых CD хочется выбросить немедленно. Исходник важнее чем формат, можно и старую кассету оцифровать в 32 бит/192 кГц, что она от этого вдруг ВНЕЗАПНО зазвучит? И наоборот: хорошо записанные альбомы прекрасно играют и в 16/44.