R.A.G.E.R · 03-Янв-14 07:47(11 лет 8 месяцев назад, ред. 18-Авг-14 17:01)
Ария - Игра с Огнем (обновление от 18.08.2014) Жанр: Heavy Metal Год выпуска: 2013 Лейбл: Мирумир Страна-производитель: Россия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 39:26 Треклист:
01 - Что Вы Сделали С Вашей Мечтой? (5:18)
02 - Раскачаем Этот Мир (5:58)
03 - Раб Страха (4:34)
04 - Искушение (4:01)
05 - Игра С Огнем (9:03)
06 - Бой Продолжается (6:05)
07 - Дай Жару! (4:26) Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Technics SL-Q2 Головка звукоснимателя: AT-440 MLa Предварительный усилитель: Creek ОВН-8SE АЦП: M-Audio Audiophile 2496 Программа-оцифровщик: Wavelab LE 7 Обработка: Перед воспроизведением промывка на KNOSTI ANTISTATIC RECORD CLEANING MACHINE. Плюс ручное удаление громких щелчков
alex_psix
Не с чем сравнивать, оригинала не слышал вживую. Да и сомневаюсь что остались минтовые экземпляры - а шуршалки мелодиевские которые почти у всех, не хочу даже слушать
R.A.G.E.R
На удивление Арийские Мелодивские шуршалки в весьма хорошем качестве сохранились, в отличии от Кино, вот Киношку все пласты закручивали до дыр. Я себе взял 2 Арийских винила и состояние отличное. А вот покупал Кино, 2 диска подубитых шуршалок, да и везде у всех они зацарапанные и шшшшфшшфшфшфшфшф. logikal
Отмой пласт, и будет радость у тебя на вертушке играть)))))))))))) R.A.G.E.R
хотя я тебе скажу, старый звук Арии на виниле мне понравился больше чем новый.
62367686R.A.G.E.R
На удивление Арийские Мелодивские шуршалки в весьма хорошем качестве сохранились, в отличии от Кино, вот Киношку все пласты закручивали до дыр. Я себе взял 2 Арийских винила и состояние отличное. А вот покупал Кино, 2 диска подубитых шуршалок, да и везде у всех они зацарапанные и шшшшфшшфшфшфшфшф. logikal
Отмой пласт, и будет радость у тебя на вертушке играть)))))))))))) R.A.G.E.R
хотя я тебе скажу, старый звук Арии на виниле мне понравился больше чем новый.
Так может прислал бы для оцифровки мелодиевский пласт ?
Я бы сделал рип и потом вернул сразу :). В моей деревне здесь нето что винил, тут даже обычные CD фиг купишь - думал хоть в Красноярске чего осалось, так там лишь одна попсятина осталась а рок в лучшем случае будут пратки сделаные в период 2002-2006 года Что касаемо "Кино" - есть один экземплярец заслушанный до дыр в свое время иглой MF-104 И от пластинки во что осталось http://yadi.sk/d/xWifVforFPp7m
logikal
Ничего так, попадается, а все уезжанно по полной. вот правда не знаю как нов издаты Киношные звучат, не покупал и нигде не слышал. R.A.G.E.R
Дааааа, не густо у тебя от пластики осталось))))))))))))
alex_psix
Меня как автора рипа - Игра с Огнем от МируМир устраивает :). Искать оригинал не буду. А вот "Кровь за кровь" имено оригинал планирую взять, рип от logical ясно дал понять что там звук совсем убитый и лучше уже не сделаешь
metalarm
Я исходил из тех рипов которые сделал logical. Так вот - Кровь За Кровь звучит хуже! Просто лишь потому что вариант сведения там сделан отвратно. И я предпочту лучше оригинал этого альбома, к счастью он есть
Лучше, чем морозовский компакт (это-то неудивительно - такой отвратительный мастеринг, как там, ещё надо было постараться сделать!), но сильно хуже, чем оригинальный винил. (Эх, вот его бы зацифровать с нулёвой пластиночки...). Автору раздачи - спасибо!
Грубых ошибок в мастеринге нет, хотя я бы на месте издателя пересвёл альбом раз уж взялись делать перевыпуск на виниле. Автору спасибо за раздачу! Всё равно это пока лучшее, что есть в Lossless формате.
fontanis
А зачем? Каждый останется при своём мнении. Уважаемый R.A.G.E.R честно написал - звуковуха не позволяет. А за оцифровку, безусловно, автору спасибо.
am64-1
Для совсем желающих людей можно сделать и мп3 формат :). Правда я не понимаю зачем это нужно, в свое время от мптрих отказался еще 5 лет назад и не жалею :). Поймите - мы люди!!! Не какието там существа с ултра слухом которые слыша какойто сигнал свыше 40 КГц :)))))))))) Я могу сделать и 24/192. Могу! Но не буду :). В этом смысла нет
Частота дискретизации должна минимум вдвое превышать максимальную частоту исходного сигнала (для успешного его восстановления), ведь, чтобы изобразить полупериод синусоиды определенной частоты нужно минимум две точки сэмплирования с частотой вдвое большей (см. теорему Котельникова). Возможно поэтому и ввели 44Кгц как промышленный стандарт ))
Цитата:
А вот эту раздачу Вы слышали?
Мне именно она понравилась больше всего. Там немного задраны басы, но это легко выправляется.
Очень хороший рип! Спасибо, не слышал. Действительно достойно. Басы на мой ух, вполне хорошо. В целом очень ровненький добротный рип. Но этот мне нравится больше по АЧХ. В этом баланс на мой слух бодрее. Может потому, что он ярче и громче? Даже если и так, то тут по крайней мере не передавили микс сверх нормы как в последних альбомах, сумели выдержать разумную достаточность.
Цитата:
Virtuon
А вот эту?
Слишком задрана нижняя середина и верхний бас. Запись бубнит. С представленными выше образцами никакого сравнения.
Virtuon
Я уже жалею, что не стал искать минтовый вариант оригинального пресса который издала Мелодия. Но приятно, что удалось найти минтовый оригинал "Кровь за кровь", который .... наверное в марте выложу. По звуку уделывает Мирумир на все 500%.
18.08.2014 раздача обновлена!!! Рип сделан на другом проигрывателе Technics SL-Q2. Также заменены почти все сканы (в прошлый раз был мощный световой блик)