Валентинка / Грустная валентинка / Голубой Валентин / Blue Valentine (Дерек Кьянфранс / Derek Cianfrance) [2010, США, драма, мелодрама, HDRip] MVO

Ответить

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

lankano · 04-Мар-12 17:15 (13 лет 7 месяцев назад, ред. 04-Мар-12 21:20)

Грустная валентинкаBlue Valentine Год выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 01:52:04
Перевод: Профессиональный многоголосый, закадровый
Субтитры: нет
Режиссер: Дерек Кьянфранс / Derek Cianfrance
В ролях:
Райан Гослинг, Майк Фогель, Мишель Уильямс, Фэйт Владыка, Джон Доумен, Маршалл Джонсон, Джен Джонс, Марианн Планкетт, Джеймс Бенатти, Барбара Трой, Кэри Уэстбрук, Бен Шенкман, Эйлин Розен, Энид Грэхэм, Эшли Гурнари, Самии Райан, Тамара Торрес, Роберт Расселл, Мишель Наги, Фелиция Рейд, Алан Малкин, Джейми Дженсен, Джозеф Басиле, Йен Боннер, Роберт Экард, Майкл Дж. Крэйчик
Описание:
Любовь сродни лестнице — по ней можно подняться высоко, ощутив неимоверное блаженство и счастье, а можно стремительно упасть вниз от разочарований и обид. Дин и Синди «купались» в своей любви, но спустя время они пресытилась этим чувством. Непонятным образом оно трансформировалось и стало тяготить. Сумеют ли два родных человека удержать и возродить те хрупкие отношения влюбленности и страсти, которые у них остались?
* Сценарий картины был написан специально для Райана Гослинга и Мишель Уильямс.
* Начало съемок фильма было назначено на 25 февраля, однако съемки были перенесены из-за неспособности Мишель Уильямс прийти в себя после смерти Хита Леджера.
* Название фильма - дань уважения альбому Тома Уэйтса «Blue Valentine» 1978 года.
* Фильм был участником конкурсной программы «Особый взгляд» 63-го Каннского кинофестиваля.

Награды:
Оскар, 2011 год
Номинации: Лучшая женская роль (Мишель Уильямс)
Золотой глобус, 2011 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) (Райан Гослинг), Лучшая женская роль (драма) (Мишель Уильямс)
Санденс, 2010 год
Номинации: Гран-при в категории «Драматический фильм»

IMDB: 7.5/10 (46,243 votes)
Кинопоиск: 7.549 (6 086)

Сэмпл

Качество: HDRip (спасибо Talian70)
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 688x416 (1.65:1), 23.976 fps, XviD, ~1404 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио : 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

PROFESSOR

Стаж: 15 лет 4 месяца

PROFESSOR · 05-Мар-12 19:12 (спустя 1 день 1 час)

Господа, кто посмотрел? Стоит фильм двух часов просмотра???
[Профиль]  [ЛС] 

Akatik

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Akatik · 13-Мар-12 11:50 (спустя 7 дней)

Совершенно не стоит, зря потраченное время. Унылое скучное затянутое кино. Ни объяснения что случилось, ни попыток исправить, никаких выводов для жизни. И вообще - не верю игре героев.
[Профиль]  [ЛС] 

nix-alex

Стаж: 17 лет 10 месяцев

nix-alex · 26-Мар-12 20:38 (спустя 13 дней)

Спасибо огромное! Гослинг как всегда великолепен!
[Профиль]  [ЛС] 

temeo

Стаж: 14 лет 10 месяцев

temeo · 01-Апр-12 16:20 (спустя 5 дней)

замечательный фильм, про жизнь, какая она и есть на самомо деле. гослинг и уильямс молодцы!
[Профиль]  [ЛС] 

reaktor585

Стаж: 16 лет 3 месяца

reaktor585 · 24-Авг-12 13:03 (спустя 4 месяца 22 дня)

Akatik писал(а):
51824013Совершенно не стоит, зря потраченное время. Унылое скучное затянутое кино. Ни объяснения что случилось, ни попыток исправить, никаких выводов для жизни. И вообще - не верю игре героев.
Тупой коммент
[Профиль]  [ЛС] 

yapolbatona

Стаж: 18 лет

yapolbatona · 20-Окт-12 19:35 (спустя 1 месяц 27 дней)

спасибо за кино. все в нем здорово, кроме отсутствия ответа на поставленные вопросы
[Профиль]  [ЛС] 

ImperialStarDestroyer

ImperialStarDestroyer · 01-Ноя-12 22:59 (спустя 12 дней)

reaktor585 писал(а):
Тупой коммент
В интернете снова кто-то не прав!
[Профиль]  [ЛС] 

Filmomaniac

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Filmomaniac · 15-Ноя-12 08:20 (спустя 13 дней, ред. 15-Ноя-12 08:20)

В мире мусорных ценностей люди превращаются в мусор и ведут они себя как персонажи комиксов, которые лишь притворяются людьми. Голубой Валентин - звучит сильно, переводил такой же гопник, каких нам показали в фильме.
[Профиль]  [ЛС] 

pooLVetrum

Стаж: 17 лет 1 месяц

pooLVetrum · 16-Ноя-12 20:46 (спустя 1 день 12 часов)

Фильм интересен. Хороший ход с сопоставлением моментов из прошлого и настоящего. История взаимоотношений не раскрыта полностью, но в целом остался доволен.
[Профиль]  [ЛС] 

макаровом

Стаж: 14 лет 1 месяц

макаровом · 28-Ноя-12 10:38 (спустя 11 дней)

Из личной коллекции.
Для понимания сути происходящего необходимо определить парадигму:
1. Он стал пить и деградировать, поэтому она его разлюбила.
2. Она его никогда не любила, без любви он стал пить и деградировать.
В досужих житейских разговорах на тему семейных неурядиц (забудем на минуту про кино) люди как правило придерживаются первого варианта. Ведь это намного проще и понятнее - превратить любовь в функцию, сложить все плюсы и минусы и на выходе получить любовь или ее отсутствие. То есть, если будешь вести себя правильно - получишь любовь. Грустно, тоскливо и не правда.
Любовь все же - изначальная константа. Либо да, либо нет. Беда в том, что люди, инстинктивно чувствуя правду, не находят в себе сил ее признать. Вот тогда и возникает, растет и уничтожает все беспощадный внутренний конфликт. Близкие люди начинают холодную войну, бесконечный изнурительный немой диалог (возвращаемся к фильму). Она все время подразумевает: "Я не люблю тебя, разве ты не видишь, мне плохо, уйди." А он: "Как же ты можешь жить со мной одной семьей, принимать мою заботу, терпишь меня, если не любишь?". А вслух они обсуждают только мелкие бытовые проблемы, работу, ну и о ребенке беспокоятся, конечно. Главного, что их беспокоит, они малодушно избегают - боятся. Они погрязли в компромиссах и сами себе опротивели. И то контрастное изменение в образе главного героя (от солнечного мальчика до хамоватого мужика с сигаретой в зубах) - лишь следствие его неоправданных надежд, несчастной, несостоявшейся, неразделенной любви.
Об исполнителях: аплодисменты Гослингу.
[Профиль]  [ЛС] 

jellyman

Стаж: 16 лет 4 месяца

jellyman · 06-Дек-12 23:07 (спустя 8 дней)

о комментариях: апплодисменты макаровом!
[Профиль]  [ЛС] 

horhe garsia

Стаж: 15 лет 3 месяца

horhe garsia · 07-Дек-12 19:01 (спустя 19 часов)

Один из лучших фильмов о нелюбви. Актёрам аплодирую стоя.
[Профиль]  [ЛС] 

knopka dnya

Стаж: 15 лет 6 месяцев

knopka dnya · 25-Дек-12 22:38 (спустя 18 дней)

макаровом
шикарный комментарий!!! спасибо огромное. эх ваши б слова каждому в душу. все именно так, как вы написали.
[Профиль]  [ЛС] 

irkmaster

Стаж: 17 лет 2 месяца

irkmaster · 15-Янв-13 10:02 (спустя 20 дней)

Один из лучших фильмов о женской стервозности.
Актёры - красавцы.
[Профиль]  [ЛС] 

temirbaev_a

Стаж: 15 лет 9 месяцев

temirbaev_a · 15-Янв-13 22:33 (спустя 12 часов)

Перевод никакой не профессиональный. Озвучка плохая.
Кроме звука людей(с переводом) ничего не слышно.
Когда на фоне ломаются окна, или бомба взорвалась, хорошо было бы это послушать.
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 16-Янв-13 00:29 (спустя 1 час 55 мин.)

temirbaev_a
Все эти претензии нашим лицензионным ребятам, пожалуйста)
[Профиль]  [ЛС] 

Unknow101

Стаж: 14 лет 2 месяца

Unknow101 · 15-Фев-13 14:53 (спустя 30 дней, ред. 15-Фев-13 14:53)

История из жизни о не простых взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.... Мне хотелось хорошей жизненной драмы и я её получил. Очень понравился сценарий, операторская работа, актерский состав и игра да и просто как "сшит" фильм... Несколько фраз в фильме заставили меня призадуматься.... Получил много нужных эмоций. С рейтингом 8 из 10 согласен и подписываюсь под ним. Действительно не плохое кино...
скрытый текст
Конец предсказуем, ну а что вы хотели от женщины если она с 13 лет "гуляет" и имела связь с более чем 25 мужиками:) ?
[Профиль]  [ЛС] 

burgiata

Стаж: 13 лет 8 месяцев

burgiata · 28-Фев-13 17:36 (спустя 13 дней, ред. 28-Фев-13 17:36)

Ну если вы любитель драмм, то вам должно понравиться. Я вообще избегаю смотреть драммы , но всетаки это истории из жизни, а в жизни всякое бывает. Само название наводит на грусть. Мне понравилось если честно.
макаровом писал(а):
56555795Из личной коллекции.
В досужих житейских разговорах на тему семейных неурядиц (забудем на минуту про кино) люди как правило придерживаются первого варианта. Ведь это намного проще и понятнее - превратить любовь в функцию, сложить все плюсы и минусы и на выходе получить любовь или ее отсутствие. То есть, если будешь вести себя правильно - получишь любовь. Грустно, тоскливо и не правда.
Любовь все же - изначальная константа. Либо да, либо нет. Беда в том, что люди, инстинктивно чувствуя правду, не находят в себе сил ее признать. Вот тогда и возникает, растет и уничтожает все беспощадный внутренний конфликт. Близкие люди начинают холодную войну, бесконечный изнурительный немой диалог (возвращаемся к фильму). Она все время подразумевает: "Я не люблю тебя, разве ты не видишь, мне плохо, уйди." А он: "Как же ты можешь жить со мной одной семьей, принимать мою заботу, терпишь меня, если не любишь?". А вслух они обсуждают только мелкие бытовые проблемы, работу, ну и о ребенке беспокоятся, конечно. Главного, что их беспокоит, они малодушно избегают - боятся. Они погрязли в компромиссах и сами себе опротивели. И то контрастное изменение в образе главного героя (от солнечного мальчика до хамоватого мужика с сигаретой в зубах) - лишь следствие его неоправданных надежд, несчастной, несостоявшейся, неразделенной любви.
Молодец все правильно описала. Ну а насчет того она любила или нет можно поспорить. Просто с ними время изгыграло плохую шутку. У меня тоже родители развелись когда мне было 8 лет. Мне эта история знакома.
[Профиль]  [ЛС] 

Unknow101

Стаж: 14 лет 2 месяца

Unknow101 · 02-Мар-13 20:27 (спустя 2 дня 2 часа)

Да причем тут пойло? Фильм не об этом.... Тут от части все намешано но говорить о том что ГГ стал пить....
[Профиль]  [ЛС] 

zamazkina ru

Стаж: 14 лет 1 месяц

zamazkina ru · 31-Мар-13 10:01 (спустя 28 дней)

Фильм очень классный! Про любовь, про жизнь, про предательство.
Про самое главное для каждого.
Гослинг как всегда на высоте, один из любимых актёров, Уильямс-очень талантлива.
Рекомендую смотреть!!!
[Профиль]  [ЛС] 

g.babai

Стаж: 15 лет 5 месяцев

g.babai · 24-Май-13 15:51 (спустя 1 месяц 24 дня)

Причем тут алкоголь?Над отношениями нужно работать вдвоем.А она не хотела.Может он и не много сделал,но он хотел сохранить отношения,обновить их.Она же перестала любить его,а может и не любила.В общем девченка не права.Не надо было начинать,а начав надо бороться.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр СПб

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Александр СПб · 16-Сен-13 00:20 (спустя 3 месяца 22 дня, ред. 20-Сен-13 21:53)

Фильм своеобразен сочетанием обычной житейской рутины неблагополучной семьи и великолепной игры актеров. Такие фильмы стоит смотреть. Также рекомендую к просмотру "Дорога перемен".
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Tuttanda

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Tuttanda · 01-Янв-14 21:48 (спустя 3 месяца 15 дней, ред. 01-Янв-14 21:48)

lankano
Спасибо за релиз!
Отличный фильм! Один из лучших, которые довелось посмотреть в последнее время.
jellyman писал(а):
56701959о комментариях: апплодисменты макаровом!
Действительно, это был бы "шикарный" комментарий, если бы имел отношение к фильму.
Unknow101 писал(а):
58158361Да причем тут пойло? Фильм не об этом.... Тут от части все намешано но говорить о том что ГГ стал пить....
Согласна.
Была химия любви, а физики - нет. Химия без физики - ничто. Тут не действуют ни законы равных противодействий-действий (чувство благодарности), ни законы всемирного тяготения (чувство долга)...
Фильм - из разряда тех простых историй, о которых рассказать очень НЕпросто.
Авторам фильма это удалось. Отлично, ребята. У вас получилось!
[Профиль]  [ЛС] 

jakel

Стаж: 15 лет 4 месяца

jakel · 22-Мар-14 21:17 (спустя 2 месяца 20 дней)

макаровом писал(а):
56555795Из личной коллекции.
только благодаря этому комментарию решил скачать )) посмотрим как кино на самом деле
[Профиль]  [ЛС] 

axiom49

Стаж: 15 лет 6 месяцев

axiom49 · 07-Июн-14 13:31 (спустя 2 месяца 15 дней, ред. 07-Июн-14 13:31)

reaktor585 писал(а):
54846129
Akatik писал(а):
51824013Совершенно не стоит, зря потраченное время. Унылое скучное затянутое кино. Ни объяснения что случилось, ни попыток исправить, никаких выводов для жизни. И вообще - не верю игре героев.
Тупой коммент
Полностью согласен с оценкой коммента!
jellyman писал(а):
56701959о комментариях: апплодисменты макаровом!
Да!
horhe garsia писал(а):
56713821Один из лучших фильмов о нелюбви. Актёрам аплодирую стоя.
Именно так!
[Профиль]  [ЛС] 

abv4942

Стаж: 13 лет 6 месяцев

abv4942 · 11-Июн-14 22:10 (спустя 4 дня)

макаровом
Восхищаюсь комментарием!!!
Я тоже все надеялся, что жена задумается, но... "Если у ТЕБЯ!!! проблемы - ты и решай!" - ее слова...
После 15 лет брака - развод.
[Профиль]  [ЛС] 

Vlaaadislav

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Vlaaadislav · 17-Июл-14 20:16 (спустя 1 месяц 5 дней)

Оборванный конец и однообразная игра актеров. Но можно посмотреть, а потом глянуть в комментарии и посмеяться. Ох уж эти знатоки жизни. 2 комментарий самый честный. Не стоит переоценивать обыкновенный скучный фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

Dima Che

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Dima Che · 23-Авг-14 11:15 (спустя 1 месяц 5 дней)

Не часто оставляю комменты, но всем сомневающимся могу сказать - это один из лучших фильмов об отношениях за всю историю кинематографа. Смотрел несколько раз и вот решил еще раз скачать.
Ну и естественно, фильм точно не для всех, он тяжелый, сильный, "долгий", в том плане, что из тех фильмов, которые оседают в памяти. "Похмелье" после такого растянется точно не на один день
[Профиль]  [ЛС] 

САША180383

Стаж: 15 лет 3 месяца

САША180383 · 21-Ноя-14 12:00 (спустя 2 месяца 29 дней)

Очень хорошо показаны взаимоотношения пары, где он любит, а она нет. Похожая ситуация была у моего друга. Встречались с девушкой недолго (все было хорошо, весело, радостно обоим....). Почувствовали любовь - поженились. Через полгода эйфория закончилась, пошел семейный быт и первые общие вопросы-проблемы - отношения дали трещину, а спустя еще полгода - развод. На мой взгляд, актеры сыграли отлично. Спасибо автору и раздающим.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error