[CD] Star Trek: Deep Space Nine - Dominion Wars / Star Trek: Тень Доминиона [ENG] (2001, RTS)

Страницы:  1
Ответить

Askolddd

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Askolddd · 24-Ноя-13 13:31 (11 лет 10 месяцев назад, ред. 27-Ноя-13 20:12)

Star Trek: Deep Space Nine: Dominion Wars
Год выпуска: 2001 г.
Жанр: space combat/real-time tactics video game
Разработчик: Gizmo Games
Издательство: Simon & Schuster
Язык: только английский
Платформа: PC
Системные требования:
PII 266
64MB RAM
150MB hard disk space
8MB 3D graphic accelerator card
4x CD-ROM
Описание:
Движимые неукротимым стремлением к неизведанному, люди проникли в самые отдаленные уголки галактики, потревожив при этом грозные силы. Зловещая тень войны вновь нависла над квадрантом Альфа — домом объединившей человечество Федерации планет.
Недавно поверженные противники Федерации поспешили присоединиться к пробужденным древним цивилизациям, и возник новый альянс — альянс, прочной основой которого стали страх, ненависть и непрощеные обиды.
Вселенная бесконечна, но и она может показаться тесной... Два могущественных союза, два разума, неспособные понять друг друга. Две абсолютные правды. Загадочные планеты джем'хадаров или колыбель человечества? Только один из этих миров увидит зарю нового дня.
Дополнительная информация:
Заходим в папку Dominion Wars. Монтируем образ Dominion Wars.bin с помощью эмулятора дисков, например, Alcohol 120%(через Файл - Открыть - Тип Все файлы). Устанавливаем игру. Далее у некоторых игра пойдет сразу, а у некоторых, как у меня, будет выдавать ошибку.
Для устранения ошибки помещаем файл из архива dw_ddraw_0_01.rar в папку с установленной игрой. Далее с помощью любого Hex Editor необходимо изменить файл игры ds9dw.exe. Hex-редактор я не стал помещать в раздачу, чтобы не навязывать посторонние программы, я использовал первую строчку поиска гугл по ключевым словам hexadecimal editor. Итак, редактируем файл игры ds9dw.exe, заменяя текст ddraw.dll на ddra2.dll, таких замен две, не забудьте после первой замены найти текст ddraw.dll еще раз! (информацию о файле ddra2.dll можно найти здесь). Проще говоря, меняем w в тексте ddraw.dll на 2. Всё, игра запускается.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Askolddd

Старожил

Askolddd · 24-Ноя-13 15:03 (спустя 1 час 32 мин., ред. 24-Ноя-13 15:03)

Хочу поделиться с вами радостью - наконец-то мне удалось запустить игру из детства Dominion Wars
У меня даже есть диск, но установить с него игру невозможно из-за какой-то ошибки 16-бит. Поэтому пришлось искать игру в интернете и я удивился, что такой замечательной игры до сих пор нет на трекере (или ее удаляют правообладатели?). В любом случае после того, как я скачал игру, мне не удалось ее запустить, несмотря на многочисленные патчи, в том числе патч для WinXP. Пришлось искать решение и я нашел его здесь.
Советую установить сложность побольше и разобраться, когда корабль перестает стрелять. Табло со всеми горячими клавишами появляется нажатием /
Приятной игры!
Да, и еще, у меня после Dominion Wars стал сильно грузиться проц из-за процесса egui.exe, это процесс антивируса Nod 32, и решение этой проблемы я пока не нашел, если найдутся знающие люди, прошу откликнуться.
[Профиль]  [ЛС] 

Starks

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Starks · 27-Ноя-13 15:22 (спустя 3 дня)

Askolddd
Цитата:
Запрещается раздавать образы игр/игровых журналов в архивированном виде. За исключением случаев, когда архивирование дает выигрыш в размере 300 и более мегабайт на каждый образ.
Перезалейте, пожалуйста.
+ скриншоты должны отображать процесс геймплея.
[Профиль]  [ЛС] 

The Fab

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

The Fab · 27-Ноя-13 17:03 (спустя 1 час 41 мин.)

Askolddd, почему у вас вместо скриншотов какие-то рекламные постеры размещены?
[Профиль]  [ЛС] 

Ksujka

Стаж: 16 лет

Ksujka · 01-Дек-13 11:24 (спустя 3 дня)

я с редактором не могу разобраться, нашел, открыл, последовательность не найдена
[Профиль]  [ЛС] 

Askolddd

Старожил

Askolddd · 01-Дек-13 18:08 (спустя 6 часов)

Ksujka писал(а):
61941689я с редактором не могу разобраться, нашел, открыл, последовательность не найдена
я использовал редактор xvi32, могу только на его примере что-то сказать: Файл - Открыть ds9dw.exe, Search - Find - Text string ddraw.dll (Direction вниз или вверх, потому что если вы находитесь внизу и жмете поиск в направлении вниз, то ddraw.dll найден не будет), дальше жмете на букву w и Edit - Overwrite string, выбираете Text String и 2, Ок. Сделать вторую замену. Закрыть редактор, сохранив изменения.
[Профиль]  [ЛС] 

midnighte

Стаж: 17 лет 11 месяцев

midnighte · 15-Дек-13 21:27 (спустя 14 дней)

реально запустить на 7-ке?
[Профиль]  [ЛС] 

Askolddd

Старожил

Askolddd · 16-Дек-13 21:48 (спустя 1 день)

midnighte писал(а):
62133534реально запустить на 7-ке?
на этом форуме говорят, что работает, сам не проверял.
[Профиль]  [ЛС] 

tumour_starcraft

Стаж: 13 лет 3 месяца

tumour_starcraft · 02-Мар-14 13:37 (спустя 2 месяца 16 дней)

Очень жаль, но как обычно эта игра не работает.
Порядка 4 использованных hex редакторов и 2 часа бессмысленно потраченного времени.
[Профиль]  [ЛС] 

artem-bzv

Стаж: 15 лет 4 месяца

artem-bzv · 07-Мар-14 09:09 (спустя 4 дня, ред. 07-Мар-14 09:09)

На XP, intel Atom 270 + Nvidia ION - запустилось нормально. Но с низким фпс
Попробую стартануть на Windows 7 x64, Radeon 5430 + i5 650 и отпишусь/
UPD. Запустил успешно. Устанавливал Русскую Версию игры + официальный русский патч. (Есть диск с лицензией) Модифицировал файл exe и закинул библиотеку ddra2 в папку с игрой. При запуске игра проигрывала ролики и зависала в главном меню. Решил данную проблему установкой в свойствах ярлыка, разрешения 640 на 480. Остальные галочки приводили лишь к ошибкам
[Профиль]  [ЛС] 

Askolddd

Старожил

Askolddd · 05-Апр-14 08:31 (спустя 28 дней, ред. 05-Апр-14 08:31)

artem-bzv писал(а):
63198071На XP, intel Atom 270 + Nvidia ION - запустилось нормально. Но с низким фпс
Попробую стартануть на Windows 7 x64, Radeon 5430 + i5 650 и отпишусь/
UPD. Запустил успешно. Устанавливал Русскую Версию игры + официальный русский патч. (Есть диск с лицензией) Модифицировал файл exe и закинул библиотеку ddra2 в папку с игрой. При запуске игра проигрывала ролики и зависала в главном меню. Решил данную проблему установкой в свойствах ярлыка, разрешения 640 на 480. Остальные галочки приводили лишь к ошибкам
да, это первый пункт из возникающих ошибок:
Game happily selects 32 bit color mode even if can not handle it properly. This shows as graphical corruption once the intro videos end. Videos themselves are handled by Bink library and work fine. The wrapper hides display modes which do not have 16bit color depth.
по идее все эти ошибки с видео лечатся с помощью ddra2, но Windows 7, наверное, как-то мешает, поэтому надо вручную делать разрешение, которое поддерживает 16-бит цветовую гамму
[Профиль]  [ЛС] 

Pro100lam

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Pro100lam · 09-Апр-14 00:08 (спустя 3 дня)

почему бы сразу измененный файл не закинуть в игру ?
[Профиль]  [ЛС] 

Drak-eternal

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Drak-eternal · 18-Ноя-14 12:16 (спустя 7 месяцев, ред. 18-Ноя-14 12:16)

Askolddd писал(а):
61849328dw_ddraw_0_01.rar
dw_ddraw_0_01.rar распаковывается с ошибкой. перекачивал.
Pro100lam писал(а):
63540926почему бы сразу измененный файл не закинуть в игру ?
Задаюсь тем же вопросом.
[Профиль]  [ЛС] 

krokodandi

Стаж: 14 лет 9 месяцев

krokodandi · 17-Фев-15 09:17 (спустя 2 месяца 28 дней, ред. 17-Фев-15 09:17)

А почему в раздаче не написано, как правильно устанавливать игру? Если у Вас игра идет, напишите как точно накатывать её хотя бы на ХР.
По английски читают не так много народа. Я лично владею немецким.
не работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Колебатель154

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Колебатель154 · 07-Мар-15 18:11 (спустя 18 дней)

Почему не скачивается торрент?
[Профиль]  [ЛС] 

Foremoredan

Стаж: 12 лет 4 месяца

Foremoredan · 14-Апр-15 21:03 (спустя 1 месяц 7 дней)

Как и Askolddd, воспользовался программой xvi32 для изменения файла ds9dw.exe.
Нашел строки, которые надо менять - DDRAW.dll и DDRAW.DLL.
Только поиск осуществляется программой с учетом регистра, поэтому строку ddraw.dll не находит.
Для поиска без учета регистра нужно в окне поиска отключить Case sensitive, тогда и две записи ddraw.dll найдутся.
Игра сразу запустилась на Win 7 (x32) и без совместимостей, патч Patch 1.03-1.04 ставить не нужно - в меню версия игры 1.04.
[Профиль]  [ЛС] 

xbti

Стаж: 16 лет

xbti · 17-Сен-15 18:55 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Запустилось то нормально) вот вопрос как убрать "торможение"
[Профиль]  [ЛС] 

artem-bzv

Стаж: 15 лет 4 месяца

artem-bzv · 19-Сен-15 12:05 (спустя 1 день 17 часов)

Характеристики напиши железа. У меня тормозило на nvidia 620, но на встроенной Intel все летает.
[Профиль]  [ЛС] 

AharPrsk

Стаж: 17 лет 3 месяца

AharPrsk · 11-Янв-16 22:16 (спустя 3 месяца 22 дня)

Ух ты запустилась! =) Win 8.1 x64
Проблема с "торможением" присутствует, кто знает че делать? Видяха Radeon R9 200series
[Профиль]  [ЛС] 

rim3191

Стаж: 16 лет 1 месяц

rim3191 · 01-Фев-16 16:42 (спустя 20 дней)

Win7 x64, завелось. При совместимости с 98/Me вылетало, а в совместимости с 95 работает замечательно.
DDRA2.DLL само собой добавил, exe-файл: поставил галочку "запускать от имени администратора".
[Профиль]  [ЛС] 

rim3191

Стаж: 16 лет 1 месяц

rim3191 · 06-Фев-16 17:03 (спустя 5 дней)

Поправочка:
сделал ddra2, сделал совместимость с 95 виндой и запускаю её так: включаю exe-шник - он виснет, открываю диспетчер задач, игра останавливается. не выключая диспетчер задач, чтобы разрешение экрана не вернулось в 1080, снова включаю EXE-шник и игра работает)
может можно сразу выставить разрешение 800х600(не знаю в каком она работает) и запускать, в общем, удачи, надеюсь, кому-нибудь поможет. Игра мрачная и интересная, думал, что в детстве зацепила, потому что была первой игрой, но она на самом деле крутая
[Профиль]  [ЛС] 

forester-tlt

Стаж: 9 лет 6 месяцев

forester-tlt · 10-Мар-17 03:37 (спустя 1 год 1 месяц)

ребят, а есть к ней русификатор? Игра же официально издавалась в России а лицензионного образа нет нигде, все трекеры облазил
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 11 лет 2 месяца

processorx4x64 · 19-Авг-17 20:33 (спустя 5 месяцев 9 дней, ред. 12-Дек-18 11:58)

forester-tlt писал(а):
72652156ребят, а есть к ней русификатор? Игра же официально издавалась в России а лицензионного образа нет нигде, все трекеры облазил
Появилась здесь всё-таки русская официальная версия данной видеоигры - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5431695
С той DLL-кой (на том сайте она была обновлена в конце 2016 года) данная видеоигра работает вроде без проблем на Win7/10 и современной видеокарте GeForce (только притормаживает в меню).
[Профиль]  [ЛС] 

forester-tlt

Стаж: 9 лет 6 месяцев

forester-tlt · 31-Дек-19 02:29 (спустя 2 года 4 месяца, ред. 31-Дек-19 02:29)

прошел пару лет назад на XP. игра то довольно залипательная! никакого сбора ресурсов, на стартовый бюджет покупаешь корабли и вперед, только тактика! хотя заметил баг - сумма которая дается на покупку кораблей будто выдается рандомно, иногда денег мало, иногда много, причем это не зависит от того как ты завершил предыдущую, грубо говоря если денег на покупку кораблей перед миссией мало, попробуйте загрузиться в конце предущей и попробовать снова
[Профиль]  [ЛС] 

BrockTakeshi

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 7 лет

BrockTakeshi · 15-Июн-22 19:34 (спустя 2 года 5 месяцев)

Игра вообще классная, играю уже 3 год и не надоедает. Жанр космическая стратегия, причем хардкордная.
Даю вам ссылки на образ диска и установленную папку, которая в отличии от версий что на торрентах лежат (даже приватных), тут стабильная версия 1.4, когда как везде дефолтная версия 1.0 идет а там в ней баги имеются.
Установить достаточно просто:
Скачиваете сначала образ диска https://mega.nz/folder/ESwyhITQ#_qXKCRq_nqQmtDUSQavIIg
Монтируете его Daemon Tools но не устанавливаете игру, потом качаете папку с установленной игрой: https://disk.yandex.ru/d/dpf11ljtxr_YMQ и распаковываете в любом месте на жестком диске, после жмете на ярлык ds9dw.exe в папке с установленной игрой и играете. Все сделано за вас и вам не придется патчи устанавливать и делать редактирование экзешника в hex редакторе.
В папке с установленной игрой доступны все сохранения кроме первой миссии за Федерацию и Доминион.
Я в данную игру в 2019 году всю осень и зиму играл, там захватывающие сражения идут, некоторые миссии могут час с лишним идти, если никогда не играли в игру то настоятельно советую попробовать, вы не пожалеете!
[Профиль]  [ЛС] 

megachad

Стаж: 2 года 9 месяцев

megachad · 01-Фев-23 02:49 (спустя 7 месяцев)

Я продублировал эти файлы в Usenet:
BrockTakeshi писал(а):
83256076Скачиваете сначала образ диска https://mega.nz/folder/ESwyhITQ#_qXKCRq_nqQmtDUSQavIIg
https://www.nzbking.com/details:63d98aee2859871c460ce5d9/
BrockTakeshi писал(а):
83256076Монтируете его Daemon Tools но не устанавливаете игру, потом качаете папку с установленной игрой: https://disk.yandex.ru/d/dpf11ljtxr_YMQ
https://www.nzbking.com/details:63d990cfceb522a3f108ebb3/
[Профиль]  [ЛС] 

Strag2

Стаж: 1 год 5 месяцев

Strag2 · 08-Июн-24 10:09 (спустя 1 год 4 месяца)

В игре есть еще секретик один, можно в кастомные миссии поиграть с кораблями из сюжетки, для этого жмем кастомные миссии- выбираем миссию но не стартуем а сразу нажимаем esc и выбираем загрузить и загружаем сохраненную сюжетную миссию, пусть это будет последний уровень за доминион и вуаля мы можем на кастомных уровнях играть кораблями из сюжета.
В целом игра не особо сложная, если играли в стратегии то все будет понятно что да как делать, сама сюжетка увы поверхностная и весь сюжет только в брифингах раскрывается а в самой игре нет тонны диалогов как было это в SW: Empire At War.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error