Savaro · 26-Ноя-13 13:03(11 лет 9 месяцев назад, ред. 25-Сен-14 00:37)
Pandora: First Contact Создатель перевода: Savaro и Necrodeath81 Тип перевода: Текст Версия: Тестовая Требуемая версия игры: 1.0.2 / 1.4.1 Требуемый язык игры: не важно Описание: Переведено порядка 100% текста. Способ установки:
1. скинуть соответствую версии папку Data в аналогичную в корне игры, перезаписать.
2. выбрать русский язык в закладке локализации.
3. при необходимости - установить в игре шрифт "Futuristic".
4. перезапустить игру. Доп. информация:
версия перевода базируется на 1.0.2 с дополнением недостающих частей которые появились после патчей.
возможны ошибки и неточности, тк разработчики между версиями меняли метод работы с локалью, плюс мои кривые руки могли что то поломать.
"Russian" - базовый перевод.
"Russian-utf8" - возможно подойдет для windows 8 или нестандартных версий windows 7, где у игры нету проблем с определением локали. корректность проверялась на windows 7(32 битная версия), на других не тестировалась. собсно игру брал с этой раздачи : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4778255 В случае встраивания перевода в дистрибутивы игры, просьба указывать либо авторов(Savaro и Necrodeath81) либо источник (эту раздачу).
Обновления
24.09.2014 - добавлен перевод для версии игры 1.4.1
03.01.2014 - добавлен потерянный при обновлении, русский шрифт.
02.01.2014 - добавлен перевод от пользователя Necrodeath81 . Его дополнения перевода содержат все недостающие части, что не были переведены ранее.
28.11.2013 - добавлен перевод рапотов (важных событий). все проверено вордом. исправлена ошибка со случайным дублирование текста в файле. что то еще.
27.11.2013 - добавлена альтернативная версия с другой кодировкой. используйте utf версию если с обычным переводом у вас кракозябра.
61877679Êñåíîëîãèÿ
Что в файлах, что в игре.
Перекинул ты бы весь русский текст в утф-8.
этого я и боялся. игра как я понял использует Windows-1252
хранит все в utf-8
а отображает в той кодировке которая выбрана в системе. у вас Регион в настройках языка стоит русский?
какая винда? оО буду безумно признателен за любые подробности. Потому что это писалось для себя, и тестил я только на своей машине.
Win8.1 rus, регион рус.
*ан, нет, не вылечил =) Короч, таки можно было перегонять через штирлица, толкьо аккуратно смотреть, чтоб двойные " не заменяло на простые кавычки, иначе писец хмл структуре.
61877957Win8.1 rus, регион рус.
*ан, нет, не вылечил =) Короч, таки можно было перегонять через штирлица, толкьо аккуратно смотреть, чтоб двойные " не заменяло на простые кавычки, иначе писец хмл структуре.
спасибо за обратную связь! там проблема именно с кодировкой. у вас как раз оно как раз отображается корректно, именно так как не было на моей машине изначально, и я думал что это нормально.
это значит я выложил не в той кодировке, а нуно было в оригинальном виде. в ближайшее время добавлю альтернативный вариант в раздачу.
хотя всетаки это вызывает вопросы( оно хоть у когонить запустилось в адекватном виде?
наверное нуно было сразу сказать что у мя вин-7 и тестилось только на ней.
*по качеству перевода... много ошибок на подобии:
"расчитывать"
"ни одная фракция"
"стала крупнешей операцией по разведки" (и это в одном предложении)
В плане стилистики - особо внимания не обращал. просто посмотрел поверхностно, так играю в англ версию
61892403*по качеству перевода... много ошибок на подобии:
"расчитывать"
"ни одная фракция"
"стала крупнешей операцией по разведки" (и это в одном предложении)
В плане стилистики - особо внимания не обращал. просто посмотрел поверхностно, так играю в англ версию
каюсь исправить это в ближайшее время^^" все таки время не резиновое(
Zedus писал(а):
61892403"альтернативная" версия - как раз то, чего пришлось мне делать ручками =)
все работает
Было бы неплохо ещё закинуть папку "дата" внутрь ещё одной папки с названием типа "русификатор к пандоре", а то непонятно будет потом, к чему она относится..
61893824Было бы неплохо ещё закинуть папку "дата" внутрь ещё одной папки с названием типа "русификатор к пандоре", а то непонятно будет потом, к чему она относится..
скинуть все что в "[Pandora First Contact v.1.02][0.5] · " , а именно Core и Video в папку Data в корне игры, в которой уже лежат аналогичные.
извиняюсь за неудобство.
Savaro
Желаю Вам не огорчаться.Все это-творческий процесс,наберетесь опыта и все у Вас получится.Допилите.
Примите огромную благодарность за Ваш труд.Большое спасибо! PS.Планируете ли Вы доперевести остальное,включая обучающий текст? Спасибо.
61902496первая версия - "кракозябры"
вторая версия - "кубизм" З.Ы. спасибо за работу. надеюсь на рабочую версию перевода.
буду бесконечно признателен за логи игры в личку.
Точно такая же проблема
И где в игре хранятся логи?)
По сути это не ошибка.
Авторы используют для работы с текстами гибкую штуку - Boost.Locale, в теории удобная штука.
Но она не всегда корректно определяет русскую локализацию винды. Те 2 версии что есть: утф - это если все определено корректно и игра поняла что у винды русская локализация(и кодировка 1251), а 2я версия - это такой фикс, если она думает что европейская (и кодировка 1252). другие варианты честно я не пробывал.
Но на маках и линуксе - все должно работать нормально. Я не нашел универсальное решение , как и решении вообще xDD где логи -можно глянуть :
на XP тут:
c:\Documents and Settings\(имяпользователя)\Application Data\Proxy Studios\Pandora\logs\ На семёрке тут
C:\Users\ваша учетка\AppData\Roaming\Proxy Studios\Pandora\logs честно , я не уверен что в логах что то будет, поскольку по сути эта проблема - это не ошибка.
2. установить в игре шрифт "Futuristic". если можно подробней об этом... в игре нигде не видел что б можно было устанавливать шрифт, может вы имели ввиду вообще в винде стянуть и установить этот шрифт?
Ortin_xxx
Когда запустите игру,то прямо в главном меню игры,в опциях (настройках) поищите-там шрифт и меняется.Не вы меняете вручную,а в опциях выбираете русский язык,потом шрифт "футуристик",Затем выходите из игры и перезапускаете ее снова.И играете.Я,лично,делал так...
Удачи!
62004754Ortin_xxx
Когда запустите игру,то прямо в главном меню игры,в опциях (настройках) поищите-там шрифт и меняется.Не вы меняете вручную,а в опциях выбираете русский язык,потом шрифт "футуристик",Затем выходите из игры и перезапускаете ее снова.И играете.Я,лично,делал так...
Удачи!
Спасибо, я так понял надо было б пункт 2 и 3 местами поменять)
Не особо понял что помогло, но после получаса танцев с бубном (включая варианты погуглить решения проблемы "кракозябры место символов в winows 7"), шрифт встал нормально
Спасибо за перевод!
62005335Не особо понял что помогло, но после получаса танцев с бубном (включая варианты погуглить решения проблемы "кракозябры место символов в winows 7"), шрифт встал нормально
Спасибо за перевод!
а какой именно подошел оО?
если первый, но проблемма была в том что хмм... локализация винды определялась как угодно, но не как русская, такое бывает если сборка винды пиратская, старая и делалсь не из европейской версии и тп. я сам долго копался в с реестром и смотрел что именно игра читает из него, но я хз, я так и не смог сделать что бы игра поределяла нормально кодировку и подходил вариант с утф. ( апдейт: поменял местами пункты.
дополнение: если кто либо хочет внести дополнения - я буду только рад добавить их в перевод, в частности у меня сейчас нету времени им заниматься(
62005335Не особо понял что помогло, но после получаса танцев с бубном (включая варианты погуглить решения проблемы "кракозябры место символов в winows 7"), шрифт встал нормально
Спасибо за перевод!
а какой именно подошел оО?
если первый, но проблемма была в том что хмм... локализация винды определялась как угодно, но не как русская, такое бывает если сборка винды пиратская, старая и делалсь не из европейской версии и тп. я сам долго копался в с реестром и смотрел что именно игра читает из него, но я хз, я так и не смог сделать что бы игра поределяла нормально кодировку и подходил вариант с утф. ( апдейт: поменял местами пункты.
дополнение: если кто либо хочет внести дополнения - я буду только рад добавить их в перевод, в частности у меня сейчас нету времени им заниматься(
Первый подошел, что меня и удивило, так как в блокноте в файлах там всеравно кракозябры)