Темная планета / Черная планета / Dark Planet Страна: США Жанр: фантастика Год выпуска: 1996 Продолжительность: 01:32:43 Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Субтитры: нет Режиссер: Альберт Магноли / Albert Magnoli В ролях: Пол Меркурио, Харли Джейн Козак, Майкл Йорк, Мария Форд, Эд О’Росс, Фил Моррис, Эми Бет Кон, Блейк Бойд, Рик Джонсон Описание: В далеком будущем, когда вся вселенная почти покорена, две экспедиции летят, соревнуясь друг с другом, в одну небольшую еще никому не принадлежащую область галактики. Доп. информация: Звук взят с VHS Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: MPEG4, DivX 5, 720x384 (1.875), 25.000 fps, 1 001 Kbps (0.145 bit/pixel) Аудио: MP3, 48.0 KHz, 1 ch, 96.0 Kbps, CBR
За фильм, конечно, спасибо. Но мне не понравился. "Манная каша", которую почему то назвали фантастикой. Когда увидел год выпуска-удивился, много фильмов сделали раньше и намного интересней, их и оставлю, а этот-нет.
P/S ИМХО- это НЕ классика.
А рейт, мой, личный-2/10 только за то, что картинка, хотябы не "пляшет".
Нудный и неприятный фильм, но добавляю в "Будущие закачки", потому что скачать его хочу для памяти - лет 15 назад смотрела по телеку, тогда крутили. Запомнились слова "Альфы" и "мятежники".
51774033Так же как и полетов к другим звездным системам, даже "соседним". Поэтому это и называется "фантастика".
Как это верно, miha... Верно в вашей фразе ключевое слово "полёты", которые действительно не представляются реальными для перемещения в пространстве к другим звёздным системам.
51774033Так же как и полетов к другим звездным системам, даже "соседним". Поэтому это и называется "фантастика".
Как это верно, miha... Верно в вашей фразе ключевое слово "полёты", которые действительно не представляются реальными для перемещения в пространстве к другим звёздным системам.
В конце 19-го века, французское ученое сообщество официально постановило, что камни с неба падать не могут, поэтому все рассказы о метеоритах не более чем вымысел.
Человечеству всего с десяток тысяч лет ( к примеру динозавры просуществовали миллионы), но думаю "умников", считающих, что все познали и знают все наперед, эта планета уже повидала больше чем динозавров.
Если вы такие умные и все знаете про реальные полеты, расскажите мне, почему и по каким законам физики летает обыкновенный шмель?
В конце 19-го века, французское ученое сообщество официально постановило, что камни с неба падать не могут, поэтому все рассказы о метеоритах не более чем вымысел.
Человечеству всего с десяток тысяч лет ( к примеру динозавры просуществовали миллионы), но думаю "умников", считающих, что все познали и знают все наперед, эта планета уже повидала больше чем динозавров.
Похоже вы не поняли, что я имел в виду, хотя я чётко указал на то, что ключевым словом явлется слово "полёты", которые лично мне не представляются возможными, т.е. это значит, что:
1. Во-первых, лично мне не представляется подобное перемещение в пространстве именно в виде *полётов*.
2. И во-вторых, вообще возможность перемещения в космосе для достижения других звёздных систем я собственно и не отрицал.
tacticalops писал(а):
Если вы такие умные и все знаете про реальные полеты, расскажите мне, почему и по каким законам физики летает обыкновенный шмель?
Ну вот что касается шмеля и вообще соотношение силы насекомых с их массой и гравитацией Земли, то этому есть объяснения:
физика процесса
Сила притяжения пропорциональна массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния, но масса пропорциональна кубу линейного размера тела. Это означает, что если размеры тел и расстояния между ними (при сохранении их плотностей) пропорционально увеличить, например, в 10 раз, то их массы возрастут в 1000 раз, а квадрат расстояния - только в 100, поэтому сила притяжения увеличится в 10 раз! То есть при увеличении масштаба масса растет на порядок быстрее, чем квадрат расстояния! Из-за ничтожного значения гравитационной постоянной силы притяжения между отдельными предметами на поверхности Земли крайне малы по сравнению с силой притяжения самой Земли, но уже в межпланетных масштабах (сотни миллионов километров) увеличение масс компенсирует G и гравитация становится главной силой.
При уменьшении масштабов проявляется обратный эффект, хоть это уже из биологии. Если, к примеру, уменьшить человека до размеров муравья, т.е. примерно в 100 раз, то его масса уменьшится в 1 000 000 раз. А поскольку сила мышц примерно пропорциональна их поперечному сечению, т.е. квадрату линейного размера, то она уменьшится только в 10 000 раз, т.е. будет 100-кратный выигрыш в силе! Нетрудно догадаться, что фактически насекомые обитают в условиях сильно пониженной по сравнению с более крупными животными гравитации. Поэтому вопрос о том, какой вес смог бы поднять муравей, если бы был размером со слона, просто не имеет смысла, т.к. строение тела насекомых и вообще всех мелких животных оптимально именно для пониженного тяготения, и ноги у муравья размером со слона просто не выдержат веса тела, не говоря уже о каком-то дополнительном грузе.
И вот ещё в качестве дополнения :
энтомология процесса
Мышцы насекомых подобны мышцам других животных. Они так же сокращаются в момент передачи им нервных импульсов. Мышцы насекомых состоят только из поперечно-полосатых волокон. Мышцы скелетные (соматические) и висцеральные (внутренние). Скелетные обслуживают движение тела, ходильных конечностей, ротовых органов, усиков и других придатков, а так же крыловых органов. Одна часть мышцы фиксируется на подвижной части другая на неподвижной. Прикрепления мышц к кутикуле осуществляется тонкими тонофибрилами. Четыре грыппы скелетных мышц: Головную , грудную, крыловую , брюшную. У насекомых несколько сот мышц. Каждое состоит из миофибрил с саркоплазмой, где ядра и митохондрии (энергетические станции клеток) и сарколемы - оболочки. Каждому движению насекомого свойственно контр движение, которое осуществляется либо другой мышцей, либо током крови, либо натягиванием эластичных мембран. Сократительные белки актин и миозин образуют актинмиозионвый комплекс. Которые способен катализировать гидролиз(расщепление) АТФ (энергетический запас жизненных процессов). Дефосфорилирование АТФ сопровождается выделением энергии, которая и используется мышцей для работы. Энергия АТФ затем немедленного восстанавливается за счет фосфорной кислоты получаемой при разложении аргининфосфорной кислоты, последняя является фосфогеном т.е носителем фосфорной кислоты. Способность к частым сокращениям крыловых мыщц насекомых (до 1000 раз в сек.) обусловлено двумя обстоятельствами : Большой скоростью хим. реакций, и умноженным ответом быстрых мышц на раздрожения. Первое обстоятельство связано с особенностью дыхательной системы насекомого, где подача О2 происходит непосредственно к каждой клетки насекомого. Накапливающаяся в мышцах молочная кислота быстро убирается окислительным путем и не припядствует выработки новой АТФ. Умноженный ответ обусловлен тем что мышцы отвечают несколькими сокращениями на одно раздражение, т.к. к мышце подходит несколько аксонов, а множественная инервация обеспечивает множественность раздражений.