Anifilm · 28-Окт-13 20:23(11 лет 8 месяцев назад, ред. 28-Окт-13 20:37)
Аура: Последняя битва Клыка Света, Избранного демона драконов / Aura: Maryuuinkouga Saigo no TatakaiСтрана: Япония Год выпуска: 2013 Жанр: комедия, романтика, школа Тип: Movie Продолжительность: 85 мин. Режиссер: Киси Сэйдзи Студия: AIC A.S.T.AПереводчики: Nika_Elrik, KeeperRus, Helge, Aero [YakuSub Studio] Озвучили:DemonOFmooN & MezIdA [AniFilm] Работа со звуком:Solomon [AniFilm] Релиз: Описание:
Главный герой – школьник по имени Ичиро Сато – так любил фэнтези, что даже в повседневной жизни изображал из себя фэнтезийного героя. Странного парня, понятно, стали травить одноклассники, да так, что он даже вынужден был сменить школу. Перед тем как идти в новую, он пообещал себе, что избавится от своей «мании величия» и будет вести себя как обычный школьник. Однажды Ичиро возвращается поздно вечером в школу за забытым учебником и по дороге встречает девушку в синем плаще, которая представляется ведьмой из параллельного мира, ищущей какой-то «Терминал Дракона». Сначала Ичиро старается держаться от девушки, которую, кстати, зовут Рёко, подальше, но потом видит, что над ней, как и над ним некогда, издеваются окружающие, и решает во что бы то ни стало вернуть Рёко к реальности… Качество: BDRip | Формат: .mkv | Рип: Watashi Видео: x264 10 bits, 1280x720, ~1 700 kbps, 23.976 fps Звук (Rus(int): AAC, ~256 kbps, 48 000 Hz, 2 ch | [2VO] (по умолчанию, первая дорога в списке Navigate => Audio Language => DemonOFmooN, MezIdA | @AniFilm [Russian]) Звук (Jap): AAC, ~256 kbps, 48 000 Hz, 2 ch | [Original] (вторая дорога в списке Navigate => Audio Language => Original [Japanese]) Субтитры (Russian): ASS, встроенные | полный первод - [url=http:// СПАМ
мне одному препод показался эпическим мудаком?
шантажировать парня с некислой психологической травмой и ставить его в ровно ту же ситуацию, из-за которой тот ее и получил.
Преподаватель конечно странноватый, но и главный герой мог вполне поговорить с учителем,
не бояться и объяснить, что его с подобными вещами пытаются поддеть.
Но главное, что персонажи остались выше этих злых пустышек и оставили при себе увлечения и фантазии.
Все офигели, а герои молодцы!!!
Хорошо бы не в BDRip качестве посмотреть,а то у меня ,на чём бы не смотрел,пиксели ездят по экрану особенно в тёмных отрывках аниме,немного напоминает RMVB формат.Ну всё равно спасибо за раздачу скачалась довольно быстро.Как пример этой езды http://i59.fastpic.ru/big/2013/1117/c9/56158c0db9c06ad652498e007080c9c9.jpg
Интересный источник шуток про идиотов и тот ещё дурдом. Местами очень не плохо, но отменно попахивает известной работой студии SHAFT или даже двумя, если я точно вспомнил некоторые моменты. фрики - они и есть фрики, а тут ещё и со съзжающей крышей. "Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша".
скрытый текст
Эти Сато оба хороши по-своему. Что-то напоминает и мои странности, которые в юности были. Видимо, это распространённый синдром, как мне доводилось наблюдать и на других. Подростки всегда пытаются как-то выделиться или пытаются быть как все, но получается опять не как все. Броски в крайности - то, что собирались тут показать. Девушка прячется за выдуманным миром, а парень уже из этого вышел и пытается быть проще. Есть, на что смотреть в фильме, но начали его как- то не очень удачно.
По моей оценке фильм вполне тянет на 7/10.
Для меня он на грани дропа, но по некоторым причинам в коллекцию попадает. Много ему не хватает, но и многое в нём, всё-таки, есть.
Идея хороша (Может не новая - не знаю, да и пофиг), но не дотянули, точнее даже всю дорогу на уровне не намного выше среднего. Глубины, что ли, драматизма не хватает? В общем полностью солидарен с оценкой тов. rewersi5745.
Обязательно смотреть до конца, и титры тоже. Задумка неплохая, немного необычно. Этакая неповседневная повседневность, но все это не ново к сожалению, на протяжении всего просмотра не покидало ощущение, что где-то я уже что-то такое видел. Все-таки подобный сюжет встречается много где. Это и Chunibyo demo Koi ga Shitai, и Denpa Onna to Seishun Otoko, даже Харухи сюда немного подходит. Это только на вскидку. Радует отсутствие фансервиса, хотя все же немного есть, блюреи-то надо продавать. Могли бы сделать и получше, больше драматизма добавить что ли. "Не-таким-как-все" однозначно стоит смотреть. Если количество отсмотренного не слишком велико, то тоже можно. Остальным не рекомендовал бы, слишком специфическая вещь.
6-7/10
Если опустить бюджетную графику, получилось отлично.
В кои-то веки ощущаешь гордость за главного мужского персонажа.
Да и в целом, постановка выше всяческих похвал: порядок и с мотивацией, и с логикой, и даже некоторое фантастическое допущение сами-поймёте-где ничего малину не портит. Отлично. Спустя какое-то время после просмотра рука сама потянулась ещё пощёлкать фильм.
PS. Завершающие слова после титров – супер!!!