(Rock)[MB][24/96] Круиз - Круиз - 1980-1982, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

Часик65

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Часик65 · 13-Авг-13 22:25 (12 лет 1 месяц назад, ред. 14-Авг-13 09:20)

Круиз - Круиз Жанр: Rock
Год выпуска: 1980-1982
Лейбл: Cha$ik Production
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 32*/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 56:22
Треклист:
01. Когда настанет час
02. Не позволяй душе лениться
03. Я не верил
04. Попугай
05. Музыка Невы
06. Как скучно жить без светлой сказки
07. Послушай, человек
08. Виза для Круиза
09. Безумцы!
10. Кто-то же должен
11. Не верьте тишине
12. Средний человек
13. Великий секрет
14. Крутится волчок
Цифровой ремастеринг фонограммы произведён в июле 2013 года
на студии Cha$ik Production творческого объединения Ponka Music, Inc.
Звукорежиссёр: Андрей Чесалов
Источник оцифровки: Часик65
Устройство воспроизведения: Олимп МПК-005С-1
Обработка ленты уайт-спиритом: Да
Предварительный усилитель: Линейный выход
АЦП: Prodigy X-Fi NRG
Программа-оцифровщик: Cool Edit Pro 2.0
Обработка: Очень минимальная
Спектр, АЧХ, Уровень
Доп. информация
Эта катушка на 375 метров с записью группы Круиз, была предоставлена для прослушивание в Тамбовский областной комитет комсомола.
Огромное спасибо Валерию Харитонову, который сохранил эту катушку с этой записью и предоставил для оцифровки.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 14-Авг-13 13:59 (спустя 15 часов)

Да..... , надо было добавить сочности и звонкости в записи, как один уважаемый релизёр, или Круиз уже порядком поднадоел, народу надо что-то неизведанное, неслыханное.
[Профиль]  [ЛС] 

старче1965

Стаж: 15 лет 5 месяцев

старче1965 · 14-Авг-13 14:46 (спустя 47 мин.)

Спасибо за звук, Андрей. Просто с "Круизом" несколько другая ситуация. Народ скачивает, слушает и сравнивает с другими оцифровками, надеясь найти звук получше, а его нет или почти нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 14-Авг-13 16:02 (спустя 1 час 15 мин.)

старче1965
Валер, спасибо.
Я думаю скоро добьём концерт Сузорье - 1987, может там народ будет поживей в общении.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Argus-x59 · 14-Авг-13 17:10 (спустя 1 час 8 мин.)

Часик65

Не надо туда дополнительно никакой "сочности и звонкости", всё так и должно звучать как есть
Музыка Невы - явно стерео
Для полного комплекту не хватает только "Что поделаешь, работа". Видимо, предположили, а вдруг обкомовские комсомольцы подумают, что это ребята себя рекламируют
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 14-Авг-13 17:56 (спустя 45 мин.)

Часик65
Полностью согласен с Argus-x59. Ничего не надо добавлять. Очень близко к оригиналу. Только положительные эмоции. Катушка на удивление хорошо сохранилась. В "Не верьте тишине" во вступлении выкрики, которые потом были "кастрированы". ( Но только мне кажется - программа не вся...) Будем ждать Сузорье! СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

Yury_T

Стаж: 15 лет 4 месяца

Yury_T · 14-Авг-13 19:10 (спустя 1 час 14 мин., ред. 14-Авг-13 19:10)

Часик65 писал(а):
60476404Да..... , надо было добавить сочности и звонкости в записи, как один уважаемый релизёр
и тогда к этому времени положительных комментов у тебя было бы на страницы три, а то и больше. Я, конечно, иронизирую... как и ты. Но ты так не шути, а то ребята (Argus-x59 и OldPiratik) твою иронию восприняли всерьёз.
Андрюха!
за релиз!
P.S. Ребята правы, звук такой и должен быть.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 14-Авг-13 22:34 (спустя 3 часа)

Часик65
Цитата:
надо было добавить сочности и звонкости в записи, как один уважаемый релизёр
Для этого просто аппарат нужно иметь посолиднее... и как минимум сменить совковое стекло на что-то более солидное (и металлическое...
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 15-Авг-13 09:13 (спустя 10 часов, ред. 15-Авг-13 14:11)

grecofu писал(а):
60482898совковое стекло
У меня не стекло. Как мне сказал уважаемый мной человек, что да буржуйские аппараты хороши по надёжности чем наши но у них всё сделано по стандарту заявлена определённая частота такую он и выдаёт не больше, а наши заявлена 20 тысяч, а он может выдать 25, хотя зачем вам 25 вам достаточно с ваших слов и меньше, так что какой смог по деньгам приобрести маг, с того и цифрую, выбора у меня нету.
Хотя вы везде пишите ,что вы старый и глупый человек не разбираетесь в некоторых вещах, я думаю вы наговариваете на себя. Посмотришь ваши релизы там такие поэмы, что можно читать часами (без обид), да и обсуждение у вас на форуме про звук и аппаратуру не глупые, и очень интересные. Бывает даже почитаешь и думаешь, куда я лезу со своими записями 2 ой или 4 копией, как говорится, с суконным рылом да в калашный ряд. Я подозреваю что вы бывший звукорежиссёр( и не только у меня такое мнение) и знаете какую частотку поднять чтобы ваши записи звучали сочнее, а большинство это любят, потому что привыкли к такому звуку за многие годы, слушая СД, и кассетные мыльницы.
Как то вот так, не люблю много писать.
С уважением
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 15-Авг-13 17:51 (спустя 8 часов)

Часик65 писал(а):
60486171но у них всё сделано по стандарту заявлена определённая частота такую он и выдаёт не больше
Ну это вряд-ли. В аналоговой технике достаточно сложно сделать резкий обрез АЧХ на 20 или 22 кгц, да и ни к чему это. Да глянь спектр в раздачах 24/96 у уважаемого grecofu с его аппарата посолиднее ... (раскрученного напроч! ) - прекрасно видно, что шум ленты вовсе не обрезан на 22 кгц, а присутствует на весь диапазон, позволяемый дискретизацией 96 кгц - т.е. до 48 кгц. (Причем точки шума очень яркие, что говорит о совершенно недопустимом чрезмерном подьеме АЧХ тракта в области выше 20 кгц - результат кручения подстроечников на слух, методом тыка! )
А вот из современной буржуйской цифровой техники: из любопытства и чтобы убедиться: поставил на свой блюрей-плеер диск audio-DVD 24/96 (вот этот), соединил его линейный выход кабелем с входом звуковухи на компе, и оцифровал сигнал, как обычно цифрую пластинки или ленты. И вот наглядный результат, весь диапазон сигнала до 48 кгц присутствует, хоть и выше 24 кгц в виде шума, но ничего не обрезано. Так всё и было в исходном аудио материале.
grecofu писал(а):
60482898Для этого просто аппарат нужно иметь посолиднее
Я бы с Вами безусловно согласился, лет этак 25-30 назад. Конечно, приятнее эксплуатировать Акай, Тик, чем Ноту, Комету. Дизайн, сервис-функции... Но в данное время это уже давно не актуально. А просто снять с максимально возможным качеством звук с древних пленок при оцифровке, как я всегда говорю, да хоть на коленке пальцем крутите ленту , лишь бы при этом К детонации, скорость, АЧХ тракта, уровень шумов УВ соответствовали ГОСТ.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 15-Авг-13 20:21 (спустя 2 часа 29 мин.)

Часик65
Цитата:
У меня не стекло
Уже хорошо...
Цитата:
хотя зачем вам 25
Согласен... Думаю никому из нас это не нужно (аналоговые записи прошлого столетия, с кот. мы (любители) имеем дело, на многое не претендуют: там частотка полезного сигнала обычно и до 20 кгц не дотягивает (а на любит.записях вообще 10-15 кгц...
Да и качество звучания нужно связывать не с шириной частотного диапазона, а с тем, насколько качественно сделана запись прежде всего на НЧ и СЧ... т.е. в довольно узком диапазоне частот...
Цитата:
Хотя вы везде пишите ,что вы старый и глупый человек
Как есть - так и пишу... хотя м.б. 60 - это действительно еще не старость...
А насчет "глупого":
скрытый текст
1) все мы в чем-то глупы (умных очень мало...
2) осознание своей глупости заставляет стремиться стать хоть немного умнее...
Хотя я давно понял, что всю жизнь стремишься что-то понять в этой жизни... а все-равно дураком помрешь...
Цитата:
Посмотришь ваши релизы там такие поэмы, что можно читать часами (без обид)
Какие обиды? Наоборот, приятно слышать такой отзыв о своей писанине...
скрытый текст
Я знаю здесь людей, которым на фиг не нужен сам звук моих релизов... а вот почитать в темах - любят (чтобы прикольнуться, повеселиться... Разве плохо?
Цитата:
да и обсуждение у вас на форуме про звук и аппаратуру не глупые, и очень интересные.
Спасибо. Просто у меня самого масса вопросов по оцифровке, обработке звука... вот и хочется услышать мнение более знающих людей (чтобы что-то понять, чему-то научиться...
Ваше мнение тоже интересно... подключайтесь почаще к обсуждениям...
Цитата:
Я подозреваю что вы бывший звукорежиссёр
Довольно лестное для меня предположение... но, к сожалению, я обычный любитель-дилетант (с небольшим опытом любит.звукозаписи в 80-х...
скрытый текст
Чтобы быть звукорежиссером, мне прежде всего не хватает элементарной музыкальной грамоты: я ноту "бе" от "ме" не отличу... и могу спокойно при выборе тональности пролететь на тон... а то и на два...
О чем еще говорить?
Цитата:
знаете какую частотку поднять чтобы ваши записи звучали сочнее
Эквализацией пользуюсь довольно редко... Наоборот, если при оцифровке получается сочный, "живой" звук (хотя все знают, что любая оцифровка будет звучать "суше", чем сам исходный аналог), то стараюсь это не испортить никакими обработками...
А "сочным" звук получается прежде всего благодаря не самому плохому бытовому аппарату (и частично моей любви к сочному звуку с открытой серединой...
Цитата:
Бывает даже почитаешь и думаешь, куда я лезу со своими записями 2 ой или 4 копией, как говорится, с суконным рылом да в калашный ряд.
Лично я очень сомневаюсь, что у меня есть хоть одна 2-я копия (даже на студ.записях... Большая часть моих копий - вообще "бог знает какая копия" (на то мы и любители...
А подобные мысли меня никогда и не покидают... Сейчас я настолько отчетливо понимаю, что не умею ни правильно оцифровывать, ни сделать звук таким, каким хочется (т.к. до сих пор не освоил прогр.обработок звука... что подумываю о том, чтобы (хоть на время) бросить это дело, в котором не разбираюсь...
Да и других дел навалилось купа... (но нашел время для подробного ответа Вам, т.к. диалоги у нас - вещь редкая...
С уважением и удачи.
Argus-x59
Цитата:
я всегда говорю, да хоть на коленке пальцем крутите ленту
Прослушав пару Ваших оцифровок... ими больше не интересуюсь... Без обид (думаю, у нас "любовь" взаимная...
С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 15-Авг-13 22:13 (спустя 1 час 52 мин., ред. 15-Авг-13 22:13)

grecofu писал(а):
60493693Без обид (думаю, у нас "любовь" взаимная...
grecofu писал(а):
60493693Прослушав пару Ваших оцифровок... ими больше не интересуюсь
Каждому своё. Ясно и понятно, что все выложенные здесь релизы каждый релизер делает на свой личный вкус., а не на вкус чужого дяди . И у каждого свои личные убеждения, какой должен быть "правильный" звук.
У меня ручки эквалайзера на усилителе ещё с того века обычно стоят в одном и том-же положении: чуть приподняты верхи и низы, и в таком их положении я слушаю всё подряд: и пластинки, и CD-мп3 диски, и все оцифровки. Некоторые скаченные оцифровки сразу звучат нормально, другие, у которых на мой взгляд мало верхов или низов - прогоняю через софтовый эквалайзер, т.е. довожу тембр звука до "среднестатистического" звучания, чтобы не бегать не двигать ручки под каждую запись. И аналогично поступаю и со своими собственными рипами. А то вот ещё некоторым подавай, чтобы шум ленты был сквозь даже музыку слышен, мол, так более естественно звучит , где-то недавно тут читал, что даже и ВЧ завалы в звуке это хорошо , ностальгию у кого-то вызывает - ну это мазохизм какой-то вообще...
А насчет "да хоть на коленке пальцем крутите ленту" это я к тому, что Вы всегда акцентируете, что вот мол, хороший звук можно снять только с фирменной буржуйской аппаратуры. Как будто там какие-то суперсхемы применены. Да они сами у нас из журналов "Радио" эти схемы тырили! Ну и наши у них, разумеется. А раз Вы в своем маге так нещадно крутите подстроечники, как сами пишете, так его тракт уже никаким ГОСТам не соответствует, и это даже по спектру Ваших оцифровок видно, а в паузах такой ВЧ шум слышно в некоторых раздачах, какого даже совковый аппараты 3 класса никогда не выдавали, так что не обольщайтесь что Ваш маг сейчас какой-то суперкрутой в плане звука. Поэтому я всегда и пишу везде, что дело-то вовсе не в марке устройства воспроизведения, а важно - соответствует ли звуковой тракт от ГВ до линейного выхода аппарата нормам ГОСТ. И если не соответствует, так тогда остаётся только любоваться на брендовые красивые кнопки, надписи и ручки, и не более того.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 16-Авг-13 08:51 (спустя 10 часов, ред. 16-Авг-13 08:51)

Argus-x59 писал(а):
60495208Поэтому я всегда и пишу везде, что дело-то вовсе не в марке устройства воспроизведения, а важно - соответствует ли звуковой тракт от ГВ до линейного выхода аппарата нормам ГОСТ. И если не соответствует, так тогда остаётся только любоваться на брендовые красивые кнопки, надписи и ручки, и не более того.
Соглашусь с Виктором, да и сам когда покупал Олимп, то смотрел чтобы он был с пломбами и что в него не кто не лазил и не что не меняли и не настраивали. Почему так, потому что первый аппарат я купил с утверждением владельца, что аппарат смазан настроен и т.д и т.п, а график при цифровки показал одни наводки. Правда если я разбирался в аппаратах как Виктор, то можно было починить и первый свой маг.
grecofu писал(а):
60493693а на любит.записях вообще 10-15 кгц...
С этим я не соглашусь.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 16-Авг-13 16:22 (спустя 7 часов)

Часик65 писал(а):
60498715grecofu писал(а):
60493693а на любит.записях вообще 10-15 кгц...
С этим я не соглашусь.
Да нет конечно. Наглядный пример - оцифровка от Юрия концерта "Синей птицы" (там частотка с бытового аппарата - вашему расстроенному Тику и не снилась )
Часик65 писал(а):
60498715если я разбирался в аппаратах... то можно было починить и первый свой маг.
А там ниче сложного обычно: меняешь совковые электролиты, серебристые бочонки, на такие же, но синие или черные бочонки китайские - и о чудо, всё заработало. Но если какой "умелец" до этого поколупался , заменил резисторы, кондёры, заодно пожёг дорожки платы и "совершенно случайно" перепутал номинал кондеров раз этак в тышшу - нууу, конечно, такие аппараты оживить, после таких "умельцев" довольно сложно . Сталкивался, и не раз, не просто так пишу.
Хотя были и более сложные случаи, но это больше в теликах, чем в магах. Магнитофон - это вообще довольно простое изделие, по сравнению с телевизором по части электроники. Ну естественно, речь идет о классических ТВ и магах. Хотя современные ЖК, плазма - это вообще тёмный лес (для меня ).
[Профиль]  [ЛС] 

georg_65

Стаж: 16 лет 8 месяцев

georg_65 · 16-Окт-13 15:46 (спустя 1 месяц 30 дней)

Большое спасибо Вам, Часик65. После Пикника нашел это.
Извините, вставлю свои 5к.
Цитата:
меняешь совковые электролиты, серебристые бочонки, на такие же, но синие или черные бочонки китайские
Купил за 45р Соната-308, на тонвал поставил втулку - 19 скорость. Звук вокруг. Никаких вмешательств в электронику. Круиз из динамика 1ГД40 - вот это да!
Спасибо за этот Круиз!
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 16-Окт-13 18:40 (спустя 2 часа 54 мин.)

georg_65 писал(а):
61300940Извините, вставлю свои 5к.
Купил за 45р Соната-308,
Деньги на ветер - лучше бы литр соса-солы купил детям. А 1 ГД40 - ярчайший представитель советского сурраунда и андеграунда (Звук вокруг). Это когда 1 надрывается , а 40 вокруг него бухают и поют (помогают).
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 16-Окт-13 19:39 (спустя 58 мин.)

OldPiratik писал(а):
61303107литр соса-солы купил детям
Детям? Ни-ни. Это же химия!
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

OldPiratik · 16-Окт-13 21:56 (спустя 2 часа 17 мин.)

georg_65 писал(а):
61304109и 5р билет на концерт Черный Кофе
...и трешку на подкуп президента (Хазанов).
Я сам в ту пору ходил на Барыкикна(Карнавал) и Кузьмина (Динамик) по 3р (отдельно) и без цыган. Я из того же века.
[Профиль]  [ЛС] 

iron_x

Стаж: 13 лет

iron_x · 29-Июл-14 13:28 (спустя 9 месяцев)

Огромное спасибо Всем оцифровщикам, отдельно Часик65 - за качественный материал и максимальную возможность в приведении его в божеский вид. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 29-Июл-14 15:25 (спустя 1 час 56 мин.)

iron_x писал(а):
64684065Огромное спасибо Всем оцифровщикам, отдельно Часик65 - за качественный материал и максимальную возможность в приведении его в божеский вид. Спасибо.
Я рад, что не зря тратил своё время.
[Профиль]  [ЛС] 

kiadosh0hote

Старожил

Стаж: 17 лет

kiadosh0hote · 03-Мар-24 15:48 (спустя 9 лет 7 месяцев, ред. 03-Мар-24 15:48)

[quote="Argus-x59"
Цитата:
А там ниче сложного обычно: меняешь совковые электролиты, серебристые бочонки, на такие же, но синие или черные бочонки китайские - и о чудо, всё заработало.
Десять лет прошло...не выдержал, не ставьте китайские электролиты!!! Когда то в Электронике 004 поменял на Китай - через пол года все настройки накрылись,более десятка ушли в ноль.Ставлю с фирменных видиков конец 80х начала 90х. По ним можно приборы настраивать. А вот в современной фирме лепят Китай.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 05-Мар-24 19:00 (спустя 2 дня 3 часа)

kiadosh0hote писал(а):
85963313А вот в современной фирме лепят Китай
Ну чтож сделаешь. Своё произодство загубили, будем китайские кондёры ставить. Да не так уж они и плохие, не хуже советских.
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

Стаж: 2 года 7 месяцев

lt87gf · 06-Мар-24 21:47 (спустя 1 день 2 часа)

Забавно было прочитать пару сообщений в этой теме. Как всё здесь изменилось за 10 лет.............................
[Профиль]  [ЛС] 

kiadosh0hote

Старожил

Стаж: 17 лет

kiadosh0hote · 17-Мар-24 18:26 (спустя 10 дней, ред. 17-Мар-24 18:26)

Argus-x59 писал(а):
85973102
kiadosh0hote писал(а):
85963313А вот в современной фирме лепят Китай
Ну чтож сделаешь. Своё произодство загубили, будем китайские кондёры ставить. Да не так уж они и плохие, не хуже советских.
При всем уважении к Вам...возражу. Лицензиозный Китай не плох,но сколько он протянет? Менять каждые пять лет,а это заложено технологией устаревания... Не считая определенного завода и конец 80х - советские емкости не так уж и плохи.Единственная их проблема размах показателей,что не так уж и критично,но ставить 10 мкф у кого в реале почти 20...ставлю те о которых писал,но они прошли 40 лет а совдепия 50...да,добыть их тяжелее,это не то что заказал и жменя в руках.Но я восстанавливаю для своей коллекции,пока справляюсь,есть еще одна проблема - совдепия шла с запасом по вольтажу,и если нужно 25 вольт и выше - проблема.
lt87gf писал(а):
85977827Забавно было прочитать пару сообщений в этой теме. Как всё здесь изменилось за 10 лет.............................
Да,изменилось,не за десять а за два года...я даже догадываюсь по какой причине столько народу заблокировано...а ведь мы были сообщество,ценители прекрасного.Мне кто то писал что РУТРЕКЕР умер и жизнь в ЮТУБЕ гораздо насыщеней...Ну че,нахавались утуба с обеих сторон??? Человеку свойственно ошибаться,надеюсь что тутошняя тусовка любителей советского рока со временем оживет. Ведь сколько барыг сначала подмазались а потом нажились на наших трудах.Нас на весь шарик осталось пару десятков, и ряды наши редеют.Благоразумия и мудрости нам.
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 18-Мар-24 19:50 (спустя 1 день 1 час)

kiadosh0hote писал(а):
86025699Менять каждые пять лет,а это заложено технологией устаревания...
В ВЕГЕ-122 в двуктысячном году поменял почти все советские электролиты на китайские, синие, ВЕГА до сих пор рабочая. Правда редко включаю кассеты, с компа да с дисков музыку слушаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error