Электронная музыка - куда копать?

Страницы:  1
Ответить

pyfosb

Стаж: 16 лет 1 месяц

pyfosb · 19-Июл-13 14:53 (12 лет 1 месяц назад)

Решил заняться электронной музыкой. С горем пополам освоил обычную теорию музыки, но что делать дальше, не знаю . Просветите насчёт обучающих курсов и книг по теме, что можно качнуть с рутрекера. Лучше, конечно, на русском языке. Но, увы, всё, что попадалось на данный момент, какая-то ерунда. В частности, смотрел (вернее, пытался) видео от какого-то Рылова и zwook.ru. Хотя я не спец, но пока смотрел, не покидало ощущение, что это что-то не то. Сильно много непонятного или вообще не по теме. Видео на Ютубе тоже не Фонтан. Они обычно в таком стиле - "вот эту фигню потяните сюда, нажмите эту херню тут и будет вам счастье". Зачем что-то тягать туда-сюда, не объясняют. В итоге получается какой-то звук и не можешь понять, откуда он вообще взялся.
Короче, ткните в правильном направлении в курсы и учебники, сделанные профессионалами. Чтобы никакой воды и всё более-менее объяснялось. Можно на английском. Цель пока такая - сдвинуться с мёртвой точки и сделать хоть какой-то трек. Но не просто сделать, а понять, почему он сделан так, из чего состоит и пр. В общем, чтобы всё было чётко по делу. Ну, и было бы интересно узнать, что делать потом. Сведение, мастеринг и пр. Повышение квалификации, если кратко. Рад любой адекватной информации для полных новичков по написанию электронной музыки.
Всем ответившим заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Стаж: 18 лет 4 месяца

Fossman · 19-Июл-13 20:45 (спустя 5 часов)

pyfosb писал(а):
60152216Решил заняться электронной музыкой. С горем пополам освоил обычную теорию музыки, но что делать дальше, не знаю
Может и не стоит продолжать, если все так с горем? Кому будет нужна музыка написанная с горем-то?
Обычно она пишется с вдохновением... это же не работа на каменоломне
[Профиль]  [ЛС] 

pyfosb

pyfosb · 20-Июл-13 08:09 (спустя 11 часов, ред. 20-Июл-13 08:09)

Спасибо, за ваш ценный комментарий. Обязательно учту :). По делу есть что сказать? Или цель поста была набить 3039 сообщение?
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 20-Июл-13 09:46 (спустя 1 час 37 мин.)

pyfosb
Не за что.
Гуглить не пробовали? Я надеюсь, это-то вы умеете не с горем пополам.
Для примера
The Theory and Technique of Electronic Music
(Center for Research in Computing and the Arts, University of California, San Diego)
Это, конечно, не ваш уровень, но составлено профессионалами и как иллюстрация полезности гугления потянет.
[Профиль]  [ЛС] 

pyfosb

pyfosb · 20-Июл-13 10:32 (спустя 46 мин.)

А вы я смотрю, любите умничать :)? Если бы мне было нужно первое попавшееся из Google пособие, я бы не создавал здесь тему. Меня интересует материал, который, как минимум, смотрели местные зарегистрированные участники и могут посоветовать из своего опыта, какой материал хороший, какой нет.
Давайте заключим соглашение, что вы пойдёте умничать и набивать посты в другой топик, если нечего сказать по теме. Добра вам :).
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 20-Июл-13 11:05 (спустя 32 мин., ред. 20-Июл-13 11:05)

pyfosb писал(а):
60161944смотрели местные зарегистрированные участники и могут посоветовать из своего опыта, какой материал хороший, какой нет.
То есть вы считаете "местных зарегистрированных участников" большими авторитетами, нежели авторов книг? Тогда могу только посочувствовать вам. И удачи вам с вашими музыкальными перлами.
[Профиль]  [ЛС] 

pyfosb

pyfosb · 20-Июл-13 11:26 (спустя 21 мин.)

Цитата:
То есть вы считаете "местных зарегистрированных участников" большими авторитетами, нежели авторов книг?
Для вас, видимо, станет открытием, что тут зарегистрировано много профессионалов, которые постоянно повышают квалификацию. Вопрос в первую очередь к ним. Кроме того, не всякая книга или курс полезны. Именно для отсева всякого шлака на начальном этапе и создана тема.
Цитата:
И удачи вам с вашими музыкальными перлами.
И вам удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

Стаж: 17 лет 4 месяца

megane68 · 20-Июл-13 14:26 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 20-Июл-13 14:26)

pyfosb
Не обращайте внимания, ибо такими темпами тема зарется и её снесут в мусорку.
По сабжу, я к сожалению не знаю литературы, да и Вы так и не пояснили на каком уровне находитесь и какие ваши цели. Вам надо обучение по работе со звуком в звуковых редакторах и созданию композиций или Вы хотите сначала изучить теорию?
[Профиль]  [ЛС] 

pyfosb

pyfosb · 20-Июл-13 16:58 (спустя 2 часа 32 мин.)

Теорию музыки (обычной) уже изучил. Мне надо что-то типа основ написания электронных треков. Чтобы рассказали из чего что состоит, что использовать, что не надо, какие приёмы лучше, какие хуже. В общем, самые основы создания электронных треков. Плюс что учить потом, когда поймёшь основы. Сведение, мастеринг и пр.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 20-Июл-13 20:04 (спустя 3 часа, ред. 20-Июл-13 20:04)

pyfosb
Это надо к диджеям обращаться. Они делают всякие миксы и из них составляют композиции.
Я то делаю по старинке, записываю живой инструмент или синтезатор, сполняю вживую так сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

pyfosb

pyfosb · 21-Июл-13 08:01 (спустя 11 часов)

Пока наметил такую программу: Ableton тренинг от Lynda, потом два уровня тоже по Ableton от Sonic Academy, где именно про написание музыки. Lynda больше про то как работать с самим ПО. Дальше видно будет. Но чувствую, что это маловато, так как многие моменты останутся за кадром.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

megane68 · 21-Июл-13 10:02 (спустя 2 часа, ред. 21-Июл-13 10:02)

pyfosb писал(а):
60172863Пока наметил такую программу: Ableton тренинг от Lynda, потом два уровня тоже по Ableton от Sonic Academy, где именно про написание музыки. Lynda больше про то как работать с самим ПО. Дальше видно будет. Но чувствую, что это маловато, так как многие моменты останутся за кадром.
А тут уж ничего не поделаешь. Как правило все подробности проясняются в общении с себе подобными или на личном опыте, так сказать в танцах с бубнами или на своей шее и т. п.
Тут уж ничего не попишеш. Я в свою очередь встречал хорошую литературу по редактору на русском языке, только по Cakwalk Sonar. Там аж книг восемь страниц по 400. И то о многом только поверхностно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error