алексей 121 · 21-Фев-10 16:44(15 лет 7 месяцев назад, ред. 21-Фев-10 20:35)
Малавита Год выпуска: 2007 Автор: Тонино Бенаквиста Исполнитель: Вадим Бочанов Жанр: детектив Издательство: "Мистерия звука"/"Амфора-Медиа" 2007 Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 160 Kbps, 16 bit, 44.1 kHz, stereo Описание: Семейство Блейков, оставив в Штатах роскошный современный дом, перебралось жить во Францию, в небольшой городок Шолон-на-Авре. Вселялись тайком, стараясь не привлекать к себе внимания.
Мировой бестселлер великого и умного сюжетостроителя Тонино Бенаквисты обволакивает жесткость американского "Крестного отца" тонким чарующим французским ароматом. Жизнь хищника в человеке, которого люди предпочитают иметь в друзьях, даже до знакомства. Бесспорный вожак стаи, способный одним недобрым взглядом или простым рукопожатием сделать слабого сильным, а сильного - слабым.
Кто и когда узнает, на чем держится авторитет?
Увлекательный, полный тонкого юмора роман принадлежит к лучшим образцам парадоксального детектива. Доп. информация: Время звучания 8 часов 45 минут есть музыкальное сопровождение отличие от этой https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=300350 разархивированно
Спасибо и раздающему, и Вадиму Бочанову. Ну и Тонино, конечно! А вот и продолжение: Бенаквиста Тонино - Малавита-2 [Князев Игорь, 2011 г., 192 kbps, MP3] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3604688
алексей 121, спасибо за раздачу!
В сравнении с "Крестным отцом" в этом романе больше динамики.
Озвучка понравилась как и роман.
Теперь вперед, качать продолжение в исполнении Игоря Князева
Большое спасибо за релиз!
Интересная книга, прослушала на одном дыхании. Это по-моему не совсем детектив, а скорее роман-экшн, кинематографический (т.е. очень хорошо представляешь его в виде фильма). На юмор я, однако, совсем не обратила внимания. Увлекло развитие сюжета , а главное - развитие характеров персонажей, семьи Джованни Манцони .
Игорю Князеву спасибо за наводку на "Малавиту"
volneb В официальных изданиях используется, как правило,авторская музыка. Эти два фрагмента, скорее всего, написаны и записаны специально для аудиокниги.
По мне,так это самое удачное произведение Бенаквиста,выложенное в аудиоформате,произвело впечатление,очень понравилось,все остальное,на мой вкус,слабее.
Отличный роман
"Крестный отец" на его фоне выглядит блекло
Безупречная озвучка
Прослушал на одном дыхании
"Крестный отец" - это библия любителей гангстерской темы. Сравнивать его с "Малавитой" - всё равно, что сравнивать солнце с лампочкой. Обе светят, в этом их сходство заканчивается. И обе книги о гангстерах... "Малавита" - откровенно не понравилась. Высосана из пальца. Не дослушал.
Может все-таки кто-нибудь знает что за музыка в книге?
Автор музыки - Игорь Быстров. Он же написал музыку к серии книг М.Фрая "Лабиринты Ехо" для "Амфора-Медиа". А вот где бы найти эту музыку отдельно от аудиокниги?
Блин, столько сравнений с Крестным отцом!!! Аж захотелось послушать. А может быть в самом деле, такая классная книга? Только вот скорость раздачи пока не радует(
Мда, писать что эта книга лучше Крестного отца, закрадывается сомнение что люди, озвучившие это, просто его не читали. Ну максимум - Крестный отец для школьного возраста.
Отличный роман
"Крестный отец" на его фоне выглядит блекло
Безупречная озвучка
Прослушал на одном дыхании
Ты говори да не заговаривайся, наверное недавно сказки перестал читать, вот и понравилась эта нудятина. Хотя на вкус и цвет товарища нет, мне так наоборот крестный отец очень понравился! Милавита ни в какое сравнение не идет
Я тоже думаю,что Крестный отец-это ого-го!А Малавита интересна,но не дотягивает.Повеселила собака в конце книги,такая же крутая как хозяин)))))) И еще-таких придурков как отборный отряд боевиков,я не встречала.
Спасибо за отлично озвученный детектив!!!!
Очень понравилась книжка: и сюжет, и музыкальное сопровождение, и голос Чтеца)))
Бенаквисто Тонино я до этого не читала, поэтому была приятно удивлена.
Спасибо, что открыли нового автора.
И отдельное спасибо Вадиму Бочанову за качественную озвучку!!!
Теперь вперед, качать продолжение в исполнении Игоря Князева
bandico писал(а):
А вот и продолжение: …
Первая часть в исполнении Вадима Бочанова – шедевр аудиокниги. Интонационно безупречное чтение и замечательная музыкальная тема. Что касается второй части… Решительных и быстрых в действиях героев нельзя озвучивать с распевными интонациями и паузой в конце каждого предложения. Такое ощущение, что чтеца более интересовало явить миру свой переливчатый голос, чем передать ритмом чтения и интонационно характеры персонажей. Целостный мир «Малавиты», созданный Тонино Бенаквиста и талантливо озвученный Вадимом Бочановым, разобран на красиво прочитанные отдельные куски текста во второй части. Через силу дослушал до середины и стёр это "творение". Очень надеюсь, что Вадим Бочанов озвучит и вторую часть.