Гессе Герман - Паломничество в страну Востока [Ерисанова Ирина, 2012 г., 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

f1shman

Стаж: 16 лет 6 месяцев

f1shman · 20-Окт-12 20:17 (12 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Окт-12 20:19)

Паломничество в страну Востока
Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Гессе
Имя автора: Герман
Исполнитель: Ерисанова Ирина
Жанр: Повесть
Издательство: Нигде не купишь, прочитано по: М., Радуга, 1984 г.
Оцифровано: alkoshmarik
Очищено: alka peter
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Время звучания: 02:56:58
Описание: Герман Гессе - одна из самых противоречивых фигур в западноевропейской культуре XX столетия. Входящее в книгу произведение блестяще подтверждает это суждение. Повесть-притча `Путешествие в страну Востока` - метафорическая история странствия через пространства и века. В повести будто случайно встречаются друзья и современники Гессе, персонажи его собственных книг и литературные герои прошлого.
Доп. информация: Релиз Клуба Любителей Аудиокниг
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

XFX

Стаж: 15 лет 5 месяцев

XFX · 22-Окт-12 22:22 (спустя 2 дня 2 часа)

Спрошу здесь. Ребята, а куда пропала Игра в Бисер? сидеры ушли или по копирайту удалили?
[Профиль]  [ЛС] 

gtwfgtwjdbx

Стаж: 15 лет 9 месяцев

gtwfgtwjdbx · 30-Мар-13 17:17 (спустя 5 месяцев 7 дней)

Ужасно, нудно, заумно (в самом плохом смысле слова).
Из плюсов - небольшая продолжительность.
[Профиль]  [ЛС] 

Забылпарол

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Забылпарол · 11-Май-13 17:57 (спустя 1 месяц 12 дней)

Читал в юности, легко, прозрачно, ес-но не детектив, никого не убили и даже ни разу не изнасиловали. Нет массонов и эльфов. Пожалуй, это для тех кто созрел для Гессе, любимая вещь
[Профиль]  [ЛС] 

vadimmus

Стаж: 17 лет 4 месяца

vadimmus · 11-Июл-13 20:53 (спустя 2 месяца)

gtwfgtwjdbx писал(а):
58617015Ужасно, нудно, заумно (в самом плохом смысле слова).
Из плюсов - небольшая продолжительность.
Литература Гессе вообще далека о action или всевозможных боевиков!!!
Между тем в этой небольшом произведении выражена очень глубокая и кстати для современного мира очень актуальная идея!
Спасибо релизеру - очень неожиданный и приятный сюрприз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

germaniy

Стаж: 15 лет 5 месяцев

germaniy · 29-Авг-13 13:05 (спустя 1 месяц 17 дней)

Любимая вещь у Мастера
БЛАГОДАРЮ
[Профиль]  [ЛС] 

Tyrson

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Tyrson · 15-Ноя-13 00:21 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 15-Ноя-13 00:21)

А есть где-нибудь раздача этого "Путешествия на восток" в мужском исполнении?
[Профиль]  [ЛС] 

LITTLE ALICE LUCK

Стаж: 14 лет 7 месяцев

LITTLE ALICE LUCK · 12-Мар-17 12:33 (спустя 3 года 3 месяца)

Гессе был безумно популярен в годы моей юности. И, может, отчасти поэтому я не стал его читать тогда.
Ну и дурак!
"Паломничество в страну Востока" - первая книга, которую я решил послушать. И сразу - в яблочко!
Книжка то оказалась о моей юности! О той самой, которая обошлась, увы, без Гессе.
Да! Мы тоже совершили это паломничество, а потом вернулись к мирской жизни и одрябли душевно и телесно.
Буквально каждая строчка Гессе гениальна и правдива!
Я прослушал пока лишь половину книги, но уже понял, что это МОЯ книга и, безусловно, будет одной из любимейших моих книг!
И читает Ирина Ерисанова очень хорошо!
Спасибо автору раздачи, автору произведения, чтецу и всем богам!
[Профиль]  [ЛС] 

Janka-x

Стаж: 9 лет 3 месяца

Janka-x · 25-Дек-18 16:58 (спустя 1 год 9 месяцев)

Забылпарол писал(а):
59252492Читал в юности, легко, прозрачно, ес-но не детектив, никого не убили и даже ни разу не изнасиловали. Нет массонов и эльфов. Пожалуй, это для тех кто созрел для Гессе, любимая вещь
Дело в том, что Гессе пишет исключительно для "степных волков". Остальным это не интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Книгоглот

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Книгоглот · 21-Апр-20 20:54 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 21-Апр-20 20:54)

Спасибо за прекрасную аудиокнигу! Как всегда, Ирина Ерисанова читает прекрасно, вдумчиво и с чувством.
Работа над повестью «Паломничество в Страну Востока» закончена в 1931 году, когда Гессе женился на Нинон Долбин (с которой счастливо прожил до конца жизни), переселился в новый дом и уже начал писать роман «Игра в бисер». «Паломничество» считается своеобразной «увертюрой» к «Бисеру», в повести аллегорически отражены не только духовные искания автора, но и события мировой истории и культурной жизни. Под Страной Востока подразумевается вневременное царство духа, а паломничество туда означает стремление всех художников, мыслителей, поэтов и музыкантов к совершенству, красоте и истине. В 1932 году в одном из писем Гессе писал, что читателю вовсе не обязательно «ясно представлять себе символику книги, он отнюдь не должен все понимать и уметь объяснить, ему надо только вобрать в себя образы, впитать заключенный в них символический смысл, и они начнут действовать сами по себе, неосознанно». И все же эта вещь не понравилась мне чрезмерной абстрактностью, слишком много там зашифрованных символов, скрытых имен и событий. Некоторые, как «Нинон по прозванию Иноземка» (Ауслендер – девичья фамилия жены автора), достаточно прозрачны, но многие требуют дополнительных примечаний. Идея тайного духовного Братства весьма сомнительна, отдает дешевой масонщиной. В «Бисере» все гораздо проще и понятнее, там действие происходит не в сказочной атмосфере, а в реальной земной жизни, пусть и в далеком будущем; Касталия не прячется ни в каких катакомбах, не играет в конспирацию, а открыто взаимодействует с внешним миром.
См. также мой подробный комментарий к восьмитомнику Г. Гессе.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error