(Prog Rock, Art Rock) [LP][24/96] King Crimson - Red - 1974, FLAC (sides+.cue)

Страницы:  1
Ответить

Farscape2008

Стаж: 16 лет 1 месяц

Farscape2008 · 04-Июл-13 10:28 (12 лет 2 месяца назад, ред. 04-Июл-13 15:56)

King Crimson - Red
Жанр: Prog Rock, Art Rock
Год выпуска: 1974
Лейбл: Island ILPS 9308, matrix: A-3U (Sean), B-6U (Pecko)
Страна-производитель: UK
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: sides+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 40:22
Треклист:
A1. Red (Fripp) [6:21]
A2. Fallen Angel (Fripp, Wetton, Palmer-James) [6:03]
A3. One More Red Nightmare (Fripp, Wetton) [7:16]
B1. Providence (Cross, Fripp, Wetton, Bruford) [8:20]
B2. Starless (Cross, Fripp, Wetton, Bruford, Palmer-James) [12:22]
Источник оцифровки: выполнена автором раздачи
Код класса состояния винила: Excellent
Устройство воспроизведения: Micro Seiki DD7
Головка звукоснимателя: Denon-103 (MC)
Повышающий трансформатор: Denon AU-320
Предварительный усилитель: Sander'Z tube / схема А.Торреса
АЦП: Tascam US-122mkII
Программа-оцифровщик: Audacity 2.0.3
Обработка: никакой
Примечание: отличие от моей оцифровки почти трехлетней давности заключается в том, что здесь я решил попробовать в деле ламповый корректор производства Sander'Z, выполненный по схеме Алекса Торреса, ну и картидж тоже другой. Лично мне этот звук нравится больше, впрочем, тут все, разумеется, субъективно. Если кому нужны фото обложки и пятаков в tif - возьмите их в той предыдущей раздаче, пластинка та же самая.
Credits
Robert Fripp: Guitar and Mellotron
John Wetton: Bass and Voice
William Bruford: Percussives
With thanks to:
David Cross: Violin
Mel Collins: Soprano Saxophone
Ian McDonald: Alto Saxophone
Robin Miller: Oboe
Mark Charig: Cornet
George Chkiantz: Engineer
Rod Thear: Assistant Engineer
Equipment by: Chris, Tex, Harvey and Peter Walmsley
Cover by: John Kosh
Photography: Gered Mankowitz
Produced by King Crimson for E.G. Records at Olympic Sound Studios,
London, England, July and August 1974.
'Providence' was recorded during the penultimate show of the US tour, on the 30th of June 1974,
in Providence, Rhode Island Palace Theatre, and later edited in the studio.
LP labels
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Форма кисти
ФОРМА КИСТИ
к концерту King Crimson в Москве В ГКЗ «Россия» 12 июня 2003 года
статья из московской еженедельной газеты "Большой город"
Давным-давно, в незапамятные времена, на берегу Белого моря в рыбацком поселке Лопшеньга жила девушка К. В местной школе она учила детей русскому языку. Вообще-то дети знали русский язык, но она учила их правильному русскому языку. Это была ее обязанность. Потому что в те времена, если вы пять лет провели в институте, считалось, что вы сильно задолжали Родине, и Родина посылала вас куда-нибудь. Например, в поселок Лопшеньга на берег Белого моря - учить детей русскому языку. Хорошо, хоть не на те же пять лет, а всего на три года.
А я просто так задолжал Родине, даже и не учась в институте. Скорее, наоборот: именно потому, что не учился в институте, я и пошел в армию, в стройбат. И один мой друг, толстый Лешка, прислал мне адрес девушки К., а я с ней два года переписывался. Мне очень нравились ее письма. Похоже на Интернет, правда? Такая «аська», только сообщения шли четыре дня.
Короче, вернувшись домой из армии, я бросил вещи в прихожей и полетел а в Лопшеньгу на маленьком самолете «Ан-2» 1947 года производства - со cломанным тормозом на левом шасси. И когда я увидел К., она мне понравилась даже больше, чем ее почерк! Там еще была печка, на которой сушился «Беломор», соленая рыба сиг и две другие молодые учительницы, которые уже сидели за столом и открывали водку в ожидании меня из стройбата. А я в те смутные годы нежно любил и хорошо знал современную музыку. И когда мы выпили водку и опять пошли в комнату с печкой, где сушился «Беломор», я спросил К., какая музыка есть в ее распоряжении, - с целью совместного прослушивания этой музыки.
К. очень смутилась и сказала, что у нее есть очень небольшая коллекция музыки, совсем скромная. То есть даже не скромная, а совсем мизерабельная. В ее коллекции была всего одна пластинка.
Это была виниловая пластинка Rеd группы «Кинг Кримсон» 1974 года. Нет, вы только представьте себе: СССР, Лопшеньга, портрет Черненко над крыльцом поссовета, мороз, сиг, «Беломор», пограничники, северное сияние - и альбом Red на видном месте за стеклом старенького буфета. В ту минуту я понял, что полюбил К. всей душой. И я вам скажу: если сидеть в Лопшеньге три года и топить печку, имея в распоряжении только один альбом, это действительно должен быть альбом Red. И К. отлично в это врубалась, и мы поставили корундовую иглу на виниловую дорожку...
Жалко, но сейчас К. уже нет в живых, и она не увидит концерта «Кинг Кримсон» ни в Питере 10 июня, ни в Москве 12-го. Ей бы понравилось.
Легенда гласит, что организатору российских концертов Саше Чепарухину Роберт Фрипп позвонил домой сам, ровно в тот момент, когда Саша с друзьями на кухне обсуждал, почему невозможно организовать концерты «Кинг Кримсон» в России.
Роберт Фрипп некоторым кажется очень странным человеком. Например, он считает, что гораздо важнее, как музыкант держит медиатор в руке, чем то, что этот музыкант играет. Именно так: «Посмотрите на форму кисти вашей руки. Как вы держите кисть вашей руки - это и есть ваш образ жизни, ваша жизнь, которая и состоит из суммы таких мелочей».
Адриан Белью - автор всех текстов нынешнего «Кинг Кримсон», вокалист и гитарист, фигура не менее заметная, чем сам Роберт Фрипп. Мало кто, однако, знает, что Белью уже выступал в Москве. Лет десять назад в Зеленом театре парка Горького с почти секретным концертом (его отвратительно организовал Стас Намин) выступил Пол Саймон, с которым Белью записывал альбом Graceland - кстати, один из самых мелодичных альбомов Саймона. А ведь считается, что музыканты «Кримсон» не слишком мелодичны: мол, они «абстракцисты». Это один из самых странных мифов о «Кримсоне» и его музыкантах. Роберт Фрипп с успехом записывался на вполне попсовом Heroes Дэвида Боуи. Да и на последнем альбоме есть совершенно изумительная по мелодии песня Eyes Wide Open. Таких баллад немного даже у Джона Леннона. Можете сами убедиться.
Олег Пшеничный
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

an0

Стаж: 13 лет 5 месяцев

an0 · 05-Июл-13 08:14 (спустя 21 час)

Да... Звучит совсем по-другому. Мне, пожалуй, больше нравится, чем старый рип. Но не во всём. То есть, это дополнение к старому, а не замена
[Профиль]  [ЛС] 

Farscape2008

Farscape2008 · 05-Июл-13 09:03 (спустя 49 мин.)

an0
так оно и понятно, что это не замена..
кстати, я одновременно тогда оцифровал Red и через аудиотехнику, чтобы можно было сравнить при желании
[Профиль]  [ЛС] 

an0

an0 · 05-Июл-13 10:14 (спустя 1 час 11 мин.)

Так может и старую раздачу изменить имеет смысл? Всё же картридж получше сейчас. И сравнение будет более корректно - отличия только в корректоре. Опять "лампа против транзистора", туды её в качель
[Профиль]  [ЛС] 

Farscape2008

Farscape2008 · 05-Июл-13 10:20 (спустя 6 мин.)

an0
старая раздача пусть остается как есть, там ММ головка хорошая - АТ150 (звук у нее хороший)
а уж выкладывать еще одну оцифровку с отличием только в корректоре - не знаю, есть ли смысл?
что народ скажет?
[Профиль]  [ЛС] 

an0

an0 · 05-Июл-13 11:15 (спустя 54 мин.)

Цитата:
есть ли смысл?
По-моему, нет.
[Профиль]  [ЛС] 

MisterGREG

MisterGREG · 05-Июл-13 11:17 (спустя 1 мин.)

Farscape2008
Можно я за народ скажу?
Старую раздачу конечно трогать нельзя, отличный рип, по статистике видно что топовый
скрытый текст
По поводу "выкладывать-не выкладывать" - народу интереснее все таки заценить Ваши новые рипы Лизард и Айлэндс, и первые два для кучи не помешали бы
Ну и спасибо за Ред! Очень понравилось!
[Профиль]  [ЛС] 

Farscape2008

Farscape2008 · 05-Июл-13 11:29 (спустя 12 мин.)

MisterGREG
кстати да, Islands я бы и сам послушал с удовольствием через новый корректор, нужно будет взять на заметку
насчет первых двух не совсем уверен, там не оригинальные прессы, но попробовать тоже можно, вдруг они зазвучат прилично?
[Профиль]  [ЛС] 

MisterGREG

MisterGREG · 05-Июл-13 12:00 (спустя 30 мин., ред. 05-Июл-13 12:00)

Farscape2008 писал(а):
насчет первых двух не совсем уверен, там не оригинальные прессы, но попробовать тоже можно, вдруг они зазвучат прилично?
В том то и дело что хочется все таки услышать "приличное звучание" :), да и полная дискография (авторская) будет опять же. А насчет оригиналов, посмотрите сами, много ли их здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Farscape2008

Farscape2008 · 05-Июл-13 13:03 (спустя 1 час 3 мин.)

MisterGREG
много не много, а оцифровки тех изданий, что есть у меня - в наличии
вот собственных оцифровок первых прессов нет, это да..
а насчет "полной дискографии", я что уже все Кримсона кроме первых двух оцифровал? (просто не помню)
[Профиль]  [ЛС] 

MisterGREG

MisterGREG · 05-Июл-13 13:35 (спустя 32 мин.)

Farscape2008 Могу напомнить. Вот Ваши Кримсоны:
King Crimson - Lizard
King Crimson - Islands
King Crimson ‎– Earthbound
King Crimson - Larks’ Tongues in Aspic
King Crimson - Starless and Bible Black
King Crimson - Red
King Crimson ‎– USA
King Crimson - Trilogy: Discipline, Beat, Three of a Perfect Pair
при чем четыре из них оцифрованы вновь на новом оборудовании. А два первых каких у Вас годов переиздания хоть скажите?
[Профиль]  [ЛС] 

Farscape2008

Farscape2008 · 05-Июл-13 13:47 (спустя 11 мин.)

Первые два Кримсона вот такие:
[Профиль]  [ЛС] 

MisterGREG

MisterGREG · 05-Июл-13 18:55 (спустя 5 часов)

Farscape2008
Буду признателен, как-нибудь оцифруйте под настроение, пожалуйста, до кучи.
[Профиль]  [ЛС] 

Wobble

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Wobble · 07-Июл-13 18:19 (спустя 1 день 23 часа, ред. 07-Июл-13 18:19)

Ээээ.. огроменное спасибо вам за этот нелёгкий труд. Всё получилось.
И вот парадокс, я категорически против применения ламповых фонокорректов в трактах, тем более при риппинге. Причины тому в моём понимании электроники и её схемотехники. Всё-таки 7 лет служил в советском П/Я разработчиком радиоаппаратуры, да и сейчас электронщик, в другой стране. А все специалисты снобы, иначе не бывает .
Но вынужден признать, вчерась послушал эту работу два раза и не мог оторваться. Полый крутняк получился, а это важнее любой теории. Если как-нибудь надумаете ещё какие КС так зарипить и ознакомить, буду очень рад.
Р.S. Кстати, здесь есть ещё один крутейший рип пластинки Red от Ивана_К. У Ивана, правда, японец, а не англичанин, тем не менее, рекомендую скачать и сравнить, оба варианта того стоят. Иван применил транзисторный фонокорректор, разработанный и сработанный мастером Степаном. Степан наредкость талантлив и, хотя и не служил с нами в п/я, зато идеи наши (с Сашей Про) совсем нестандартной схемотехники ловил налету. Умница, золотые руки и предприимчив. Редчайшее сочетание талантов.
[Профиль]  [ЛС] 

Farscape2008

Farscape2008 · 07-Июл-13 20:46 (спустя 2 часа 26 мин.)

Wobble
Труд не был сложным, скорее даже наоборот - приятным! Мне самому было интересно как будет звучать Red на этом корректоре.
Решение заказать корректор у Сандерса, причем именно ламповый, а не транзисторный было вовсе не случайным. Я брал на месяц у приятеля именно ламповый корректор Сандерса, но другой, с трансформаторным выходом (по схеме Комиссарова) - и за этот месяц, мягко говоря "привык" к его звучанию. Оцифровками через него даже не пытался заниматься, у него был легкий фон по питанию - но зато играл он так, что на этот фон я переставал обращать внимание через пару минут. Корректор по схеме Торреса трансформаторного выхода не имеет, и, как следствие, фон минимален, его за шумом винила просто не услышать.
Так что оцифровки делать через него я не собирался, Red сделал просто на пробу. А то что звук понравился - так это даже хорошо. Сейчас сижу слушаю как играет первый КС - ооочень убедительно! Так что завтра/послезавтра выложу и его оцифровку. Очень давно не доставал эти две пластинки (КС 1 и 2), они оказались вообще в околоминтовом состоянии (кто бы мог подумать!), играют так, что сижу и удивляюсь
Оцифровку японского Red от Ивана скачаю, послушаю, спасибо за предложение
[Профиль]  [ЛС] 

firewheel77703

firewheel77703 · 24-Июл-13 21:41 (спустя 17 дней)

Старый рип звучит как-то более спокойно и мелодично. Этот новый - более ярко. Кому что, а мне старый более по душе.
[Профиль]  [ЛС] 

Nelson Roberto Modernell

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Nelson Roberto Modernell · 11-Фев-14 23:22 (спустя 6 месяцев, ред. 11-Фев-14 23:22)

Farscape2008
Hello Farscape2008 I've downloaded and enjoyed your KC rips chronologically, however now I want to download Red but need to know what are the differences between your 2 posts of this album. Which is the earlier UK press? Is one of the two the first pressing?. Thanks you're a genius.
I apoligise because I do not speak Russian
[Профиль]  [ЛС] 

Farscape2008

Farscape2008 · 12-Фев-14 08:20 (спустя 8 часов)

Nelson Roberto Modernell
Hi, the difference between these two uploads is with equipment only, the record itself is the same - first UK press: A-3U (Sean), B-6U (Pecko). In a first case LP was digitized through MM cartridge and Audio-Technica preamp, in this case it is MC cartridge with step-up transformer and tube preamp.
cheers,
[Профиль]  [ЛС] 

Nelson Roberto Modernell

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Nelson Roberto Modernell · 13-Фев-14 20:46 (спустя 1 день 12 часов)

Farscape2008
Thanks for your quick and informative reply. Wow! it's still hard to believe thanks to you I'm going to listen to (another) of your KC first UK press. Go on please, blessings upon your house, dude!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error