otto1961 · 04-Июл-13 16:43(12 лет 2 месяца назад, ред. 22-Ноя-14 20:44)
ABBA - ABBA [45 RPM] Жанр: Rock Лейбл: Polar Страна-производитель: Yugoslavia Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 7.04 min Треклист:
1.Money,money,money
2.Crazy World Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Электроника ЭП 017С Головка звукоснимателя: AT95 Предварительный усилитель: Бриг-001 АЦП: VIA HD audio device Программа-оцифровщик: Izotope RX III Advanced Обработка: Manual
Спектр+АЧХ+Уровень записи
Disc
DR=12
foobar2000 1.1.10 / Dynamic Range Meter 1.1.1
log date: 2014-11-03 10:26:21 --------------------------------------------------------------------------------
Analyzed: ABBA / ?
-------------------------------------------------------------------------------- DR Peak RMS Duration Track
--------------------------------------------------------------------------------
DR12 0.00 dB -14.97 dB 3:07 ?-Money,Money,Money
DR12 -0.45 dB -17.11 dB 3:49 ?-Crazy World
-------------------------------------------------------------------------------- Number of tracks: 2
Official DR value: DR12 Samplerate: 96000 Hz
Channels: 2
Bits per sample: 24
Bitrate: 2805 kbps
Codec: FLAC
================================================================================
прошу оценит и сравнит ГЗМ-105 МД и AT91 головки.в раздаче имеется 2 версий - первый ГЗМ-105мд,второи уж понятно
в папке Untouched предоставлен нетронутый рип,желающие обрабатывают по своему.
ОЧЕНЬ прошу,не проходите без оценки - не могу рипнут другие диски....
Маркус
ну это же в данний момент ошибка даже не второстепенный,черт знает какого степени
мне качество интересен, скачай и скажи что нибудь
1 оценка уже ест:в ползу гзм
продолжайте пожалуйста...
1:1
Итак. Первый вариант - это ГЗМ? Её дефекты (а именно завышенные высокие частоты) слышны лично мне сразу же. Хотя при этом она звучит немного детальнее, но главный минус, о котором я написал выше - все портит. Причем сразу. Лично мне некомфортно такой рип слушать. Второй вариант, хоть и звучит поприглушеннее, но явно более приятен уху, потому что звучит чище. и без сибилянтов. По сцене, объему сцены оба рипа в целом одинаковы, ну чуток у второго варианта мягче подыгрывает гитарка. Но скорее всего это за счет приглушенности (выпирают чуть больше средние частоты).
Послушал, не знаю где какая голова, но второй вариант , нет шипелявых высоких, особенно на букве 'C" , а у первого варианта сцена шире , ну и звук мягче) какой лучше я не знаю, решать вам)
fontanis писал(а):
59970069Итак. Первый вариант - это ГЗМ? Её дефекты (а именно завышенные высокие частоты) слышны лично мне сразу же. Хотя при этом она звучит немного детальнее, но главный минус, о котором я написал выше - все портит. Причем сразу. Лично мне некомфортно такой рип слушать. Второй вариант, хоть и звучит поприглушеннее, но явно более приятен уху, потому что звучит чище. и без сибилянтов. По сцене, объему сцены оба рипа в целом одинаковы, ну чуток у второго варианта мягче подыгрывает гитарка. Но скорее всего это за счет приглушенности (выпирают чуть больше средние частоты).
Разница восновном из-за разных уровней записи, если 2-й нормализовать до уровня 1-го, - она сократиЦЦо...а материал абослютно не "тестовый", т.к. сама пластинка и запись не фонтан
1-я голова имеет небольшой подъем в Вч диапазоне 12-18кГц, поэтому звучит немного "четче", но менее объемно и "дубовей", с зажатой динамикой...2-я в этом плане звучит свободней и приятней...т.е. если согласовать входное сопротивление, - можно будет добиться от нее лучшего результата
NoOneIsThere
Если согласовать сопротивление - тут можно проще: выкинуть Бриг-001, и поставить, хотя бы тот же NAD PP2.
И сибилянты уйдут тогда. Но не факт, что лучше будет. Абсолютно не факт, ГЗМы вообще весьма специфические. А в таком виде - за второй вариант. Кстати, я по слепому сравнивал (не читал первый пост, когда скачивал) - сразу понял, какая где голова. Все-таки у голов определенных фирм есть свои конкретные признаки в каждой ценовой категории.
NoOneIsThere
уровень записи выставил точно одинаковое - головки дают разные сигнал по мощности...
в данном раскладе какой лучше?если еще усилитель покупать и т.д......Я далеко пойду.....а на это денег просто нету.
легче ответит 1 или 2? остальное ничего не могу изменит....
59972836NoOneIsThere
уровень записи выставил точно одинаковое - головки дают разные сигнал по мощности...
в данном раскладе какой лучше?если еще усилитель покупать и т.д......Я далеко пойду.....а на это денег просто нету.
легче ответит 1 или 2? остальное ничего не могу изменит....
смотрите сами- слушать же вам , а не нам. я бы AT наверное оставил, не доверяю я советским)
otto1961
Если все нармально настроить, то 2-й...кстати, вы правильно подключили картридж, т.к. в АТ с ГЗМ может отличатся + и -. А так каналы вроде нормально...но в 1-м правый громче.
Кстати, посмотрел инструкцию усилителя, - там входное сопротивление корректора непонятно какое, поэтому желательно дать мастеру, чтоб тот настроил под конкретную головку