Старый магнитофон в моей машине читает только оригинальные "магазинные" аудио CD

Страницы:  1
Ответить

artdark92

Стаж: 15 лет 3 месяца

artdark92 · 08-Апр-13 13:07 (12 лет 5 месяцев назад)

Здравствуйте.
У меня такая проблема, cтарый магнитофон в моей машине читает только оригинальные аудио CD. Eсть 2 оригинальных диска. С их чтением вообще проблем нет. А вот когда записываю mp3 файлы на болванку в audio cd (да,знаю именно в audio CD,a нe CD с данными,я нуб в этом деле,но не настолько ) магнитола не читает. Использую программу nero и записываю на самых возможных малых скоростях (кажется это зависит от болванки). Потом попробовал еще раз но перекодировал mp3 в wav (с помощью программы goldwave) и опять записал. На этот раз проиграла только одна песня и магнитола автоматически cкинулась на радио.
Подскажите пожалуйста что я делаю не так???
Зарание большое спасибо.
\m/
[Профиль]  [ЛС] 

Борин Сергей

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Борин Сергей · 08-Апр-13 15:47 (спустя 2 часа 39 мин.)

ничё не поможет
[Профиль]  [ЛС] 

Songs0fFailure

Стаж: 16 лет 3 месяца

Songs0fFailure · 08-Апр-13 18:33 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 08-Апр-13 18:33)

artdark92
хм. каким приводом записываете CD-Audio на пк ?
в Nero что ставили при записи - DAO(DAO/16), DAO/96 ?
[Профиль]  [ЛС] 

RaveGenerator

Стаж: 15 лет 11 месяцев

RaveGenerator · 08-Апр-13 22:05 (спустя 3 часа)

artdark92
Ничего особо не сделаешь. Объясняю: в те времена длина волны лазера в подобных устройствах не имела большой диапазон для подстройки, поэтому читая прекрасно штамп, болванку она не читала вообще, или читала только оприделённые модели. Например, вербатим синий фтало-циан, то есть задняя поверхность диска не как у обычной болванки, светла салатовая, и синяя. Тогда производитель писал, что это улучшает вероятность прочитки болванки в старых сиди проигрывателях.
Songs0fFailure писал(а):
58764879хм. каким приводом записываете CD-Audio на пк ?
Это до - попы. Какой прогой и на каких скоростях.
ЗЫ: Возможно, не уверен, попробуйте дорогие болванки ТДК или Вербатим. Моему другу на бумбоксе помогло лет пять назад, но сейчас не могу сказать, поможет ли вам.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Стаж: 18 лет 4 месяца

Fossman · 08-Апр-13 22:26 (спустя 20 мин.)

RaveGenerator писал(а):
58768807Объясняю: в те времена длина волны лазера в подобных устройствах не имела большой диапазон для подстройки
Полупроводниковый лазер, используемый в CD приводах, имеет фиксированную длину волны, генерируемого лазерного луча.
Причина же нечитабельности приводом (особенно старыми моделями) записанных или перезаписываемых болванок другая. А именно она связана с тем, что коэфициент отражения у записанных и перезаписанных болванок существенно ниже, чем у штампованных. В силу этой особенности фотоприемник может иметь недостаточную чувствительность для регистрации отраженного светового импульса со всеми вытекающими последствиями.
Еще одной причиной. (но уже софтовой), как правильно заметил Songs0fFailure, может быть неприспособленность конкретной модели привода для чтения дисков записанных в режимах, отличных от режима записи штампованных дисков (DAO/96).
[Профиль]  [ЛС] 

RaveGenerator

RaveGenerator · 08-Апр-13 22:37 (спустя 11 мин.)

Fossman писал(а):
58769172Полупроводниковый лазер, используемый в CD приводах, имеет фиксированную длину волны, генерируемого лазерного луча.
Там есть подстройка. Эти данные записаны на первых двух технических дорожках любого диска. Читая их лазер подстраивается. Конечно, проблема отражающего слоя имеет место, но в том то и дело: при той длине волны, что даёт привод автора топика, фотоприёмник её и не видит. Особенно бедственно это было у CD-RW. Это не я придумал. Столкнувшись с данной проблемой, пришлось штудировать Инет.
Fossman писал(а):
58769172может быть неприспособленность конкретной модели привода для чтения дисков записанных в режимах, отличных от режима записи штампованных дисков (DAO/96).
Парирую. Проверял на моём же знакомом. Диски Гнусмаса на любом режиме записи не читались. ТДК записвал на 8х - читались, как песня. Вербатим, синий, так же.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 08-Апр-13 22:51 (спустя 13 мин., ред. 08-Апр-13 22:51)

RaveGenerator писал(а):
58769385Там есть подстройка.
Это фокусировка.
RaveGenerator писал(а):
58769385Конечно, проблема отражающего слоя имеет место
Она не просто имеет место. Это главная проблема для старых приводов.
Когда появились первые бытовые проигрыватели с возможностью чтения записанных болванок, то на них эту опцию писали большими буквами. Причем первые из таковых читали как правило только CD-R, а CD-RW не читали по прежнему.
Длина волны тут не причем. Вы путаете длины волн лазера для разных типов носителей - CD/DVD/RR. А это совсем другая песня.
RaveGenerator писал(а):
58769385Парирую. Проверял на моём же знакомом. Диски Гнусмаса на любом режиме записи не читались.
Вы можете проверять хоть на кошках. Я говорю о спецификациях, заявленных самими производителями.
У вас же лично могут иметь место любые проблемы, но к приводам как таковым они будут иметь такое же отношение, как и проблемы большинства пользователей Windows, у которых что-то где-то не работает или работает не так.
[Профиль]  [ЛС] 

artdark92

Стаж: 15 лет 3 месяца

artdark92 · 10-Апр-13 19:25 (спустя 1 день 20 часов)

Songs0fFailure писал(а):
58764879artdark92
хм. каким приводом записываете CD-Audio на пк ?
в Nero что ставили при записи - DAO(DAO/16), DAO/96 ?
В начале всем большое спасибо за помощь!!!! \m/
Я честно говоря новичок в этих делах и особенно не понял вот эту часть "DAO(DAO/16), DAO/96".
Oбъясните пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Songs0fFailure

Стаж: 16 лет 3 месяца

Songs0fFailure · 10-Апр-13 20:12 (спустя 47 мин.)

artdark92
http://www.computerbooks.ru/inf/book/book478/i_032.png
попробовать выставить метод записи DAO-96.
так привод какой ?
[Профиль]  [ЛС] 

RaveGenerator

RaveGenerator · 10-Апр-13 20:19 (спустя 7 мин.)

artdark92
Моё мнение: попробуйте с сначала на брендах выпускающие CD-R. Так как игра в скоростях, методах записи конечно может помочь, но если головка привода не видит отражающий слой, то факт, что при выполнении данных условий увидит.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 11-Апр-13 02:21 (спустя 6 часов, ред. 11-Апр-13 02:21)

RaveGenerator писал(а):
58797872если головка привода не видит отражающий слой
то уж никакие бренды не помогут.
Кстати бренды в России и те же самые бренды не в России - это две совершенно разные вещи, как правило.
Для сведения. Судя по всему, это вам неизвестно.
Цитата:
CD Recordable and CD ReWriteable discs have the same basic structure but with significant detailed differences. The CD-R has a dye based recording layer, with a reflectivity of 40-70 %, while the CD-RW has a phase change recording layer with a reflectivity of 15-25 %.
http://home1.gte.net/johnfull/n235.htm#CDR
http://en.wikipedia.org/wiki/CD-RW
Почему магнитола отказывается читать диски? [Энциклопедия японских машин]
[Профиль]  [ЛС] 

odurevshiy

Стаж: 15 лет 9 месяцев

odurevshiy · 11-Апр-13 09:30 (спустя 7 часов)

По-моему, проще купить современную автомагнитолу, чем мучиться, переводя мр3 в CDDA, подбирая болванки. Стоимость их, насколько я знаю, сейчас такова, что покупка нормальной магнитолы, читающей сразу мр3, причём как с дисков, так и с флэш-носителей, явно не сделает дыру в вашем бюджете.
А про всякие DAO(DAO/16), DAO/96 забудьте, RaveGenerator в первом посте дал исчерпывающий ответ на ваш вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

megane68

Стаж: 17 лет 4 месяца

megane68 · 11-Апр-13 10:16 (спустя 46 мин.)

odurevshiy писал(а):
58804246А про всякие DAO(DAO/16), DAO/96 забудьте, RaveGenerator в первом посте дал исчерпывающий ответ на ваш вопрос.
Да там этих причин может быть несколько, в том числе и метод записи DAO, не поддержка CD-RW и т. д. и т. п. Отбрасывать ничего не надо, надо проверять.
В общем проще действительно обновить аппарат.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Fossman · 12-Апр-13 21:26 (спустя 1 день 11 часов, ред. 12-Апр-13 21:26)

odurevshiy писал(а):
58804246RaveGenerator в первом посте дал исчерпывающий ответ на ваш вопрос.
Если бы еще это имело отношение к действительности - цены бы его словам не было.
В данном же случае, к сожалению, это совершенно не так.
[Профиль]  [ЛС] 

collapsed

Стаж: 15 лет 9 месяцев

collapsed · 12-Июн-13 11:32 (спустя 1 месяц 29 дней, ред. 12-Июн-13 11:32)

апну тему для интересующихся. в новых неро в дефолтных настройках устанавливается режим записи, отличный от DAO/96 и тогда некоторые старые магнитолы перестают читать записанные аудио-cd. то есть решение, предложенное Songs0fFailure, верно, за что ему спасибо.
про длину волны - это не более, чем НФ, судя по всему.
проблема в том, что такие диски (записанные с DAO/96) могут не читаться более современными встроенными магнитолами (проверено опытным путем).
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error