BergYG · 13-Янв-10 10:39(15 лет 6 месяцев назад, ред. 21-Янв-10 17:44)
Поселок Год выпуска: 2005 Издательство: Говорящая книга Автор: Кир Булычев (И.В.Можейко) Исполнитель: В.Лебедева Жанр: Фантастика Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 12:43:47 (определено AIMP2) Описание: "Поселок" - одно из самых сильных произведений К.Булычева. Это захватывающая история экипажа космического корабля "Полюс", потерпевшего аварию на дикой неисследованной планете. В ситуации почти безнадежной, люди основывают маленькую колонию и пытаются выжить в окружении враждебных человеку инопланетных животных и растений. Выжить - теперь главная забота космических "робинзонов".
Ко времени, когда подрастает новое поколение обитателей Поселка, скорая его гибель кажется уже неизбежной - идет борьба и за существование, и за сохранение человеческого достоинства. И слабый шанс на спасение дает лишь труднейшее путешествие через перевал к заброшенному кораблю - осколку земной цивилизации, которое становится символом всех человеческих устремлений и надежд - символом возвращения домой. Доп. информация: Эта же аудиокнига с битрейтом 64 kbps - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=52979 В данной раздаче исправлены теги некоторых файлов и теги всех файлов приведены к следующей форме:
Заголовок - соответствует имени файла
Исполнитель: В.Лебедева
Альбом: Кир Булычев. Поселок
ну если так то такой я уже слушал, думал тут качество получше... Произведение суперское прослушал за один день, ну а В.Лебедева просто шедеврально прочла, я был приятно поражён!
BergYG
качество действительно лучше, чётко и громко без шумов, вот только на заднем фоне какието посторонние звуки, но по моему это во всех подобных рипах.
Короче, автор раздачи пропустил все файлы через звуковой редактор и удалил радикально удалил шумы, так что в итоге между словами диктора (тетка с неприятным голосом) абсолютная тишина, из-за этого слова воспринимаются как какие-то реплики. Слушать невозможно. Удалил недокачав.....
Короче, автор раздачи пропустил все файлы через звуковой редактор...
Автор раздачи ничего никуда не пропускал
Просто нашел в сети вариант с более высоким битрейтом. К тому же не я один нашел этот вариант. Большинство сидеров уже имели эти файлы у себя и они просто подключились к раздаче. Еще один небольшой нюанс. У меня плеер в телефоне воспроизводит файлы по заголовкам в тегах.
Оказалось, что некоторые файлы имеют разные заголовки в тегах, что привело к беспорядочному воспроизведению. Проверив теги всех фалов, выполнил корректировку следующих данных в тегах:
Альбом: Кир Булычев. Поселок Пардон, что не проверил это сразу.
Теперь все поправил.
Еще один небольшой нюанс. У меня плеер в телефоне воспроизводит файлы по заголовкам в тегах.
Оказалось, что некоторые файлы имеют разные заголовки в тегах, что привело к беспорядочному воспроизведению. Проверив теги всех фалов, выполнил корректировку следующих данных в тегах:
Альбом: Кир Булычев. Поселок Пардон, что не проверил это сразу.
Теперь все поправил.
Tag&Rename 3.5.4 - 3 минуты и нет проблем с любым массивом, любого (практически) формата.
Качество не высший класс, но слушать можно, главное не форма, а содержание. Основная претензия, что кто-то порезал (абсолютно безграмотно) файл на куски да так, что начало фразы, а часто слова, оказывается в одном треке, а конец - в другом.
vonaviles70
согласен, лично я это исправил с помощью "тотал командёра" меню файл - собрать файлы (курсор на первом файле) собирает все файлы с именем *****01 до *****ХХ в один файл! и так все главы.
Книга просто прекрасная. Аудиовариант безнадёжно испорчен читающей мадам Лебедевой. Интонации абсолютно неверно переданы, она читает как сказку для трёхлетних детей. Совет - лучше читайте бумажную версию.
само качество на уровне 32-64 kbps, т.е. чуть лучше телефонного. громкость слегка занижена (- 1-2 db).
не стоит обольщаться на завышенный битрейт - качество оригинала от перекодирования лучше не станет. местами (ближе к концу) появляются (иногда длительные) искажения. такое ощущение, что запись перезаписывали в живую через микрофон. я прибавлял в эти моменты громкость в плеере так что в общем-то терпимо, но неприятно. книгу читает женский голос относительно приятный и в меру эмоциональный там, где это необходимо. я бы сказал качество начитки 3 из 5. в целом качество аудиокниги удовлетворительное. сам роман велликолепен, очень увлекателен. спасибо за раздачу!
Странные дела, заметил, что музыку люблю в основном в исполнении тёток. А вот аудиокниги по моему мнению должны начитывать мужики. (Ещё ни одна тётка не понравилась)
Поблагодарил, потом опплевался. Та, кто читает, вообще фантастику воспринимает как детскую нудную и надоевшую сказку ("мне нипааанятно! чо за хрень мне приходится читааааать?"). Отличное произведение просто убито напрочь. Хуже только "Облачный атлас" от подобной же "усталой мадам гувернантки".
catyuxin писал(а):
46278558Никого не слушайте, кто говорит, что тетка плохо читает. Весьма и весьма неплохо.
Читает она как говно. Мне поначалу показалось, что это SVOX-TTS или еще какой-нибудь озвучивалке текст скормили.
sAtAnA2 писал(а):
55306104аудиокнига Перевал существует?
Цитата:
Примечание:Эта повесть впоследствии стала первой частью романа «Поселок»
Это одна книга. Вы путаете с мультфильмом "Перевал", где была экранизирована только первая часть книги "Поселок", и эта первая часть и называлась "Перевал". В ней наши герои как раз таки-добрались до разбившегося корабля.
Во-первых, большое спасибо релизеру.
Во-вторых, тем, кто не слушал еще. Книга начитана профессиональным чтецом и профессионально, но есть одно "но". Как правило, очень хорошо читают характерные актеры, а Лебедева читает, как диктор из тех времен, когда дикторов учили нормативному русскому, а не брали с улицы (по-моему, она диктор и есть). Поэтому, с одной стороны, она звучит очень профессионально, с другой - слишком медитативно для нынешнего времени. Чем-то напоминает Игоря Мурашко, если кто его слушал, тот поймет.