MediaInfo
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
Format profile : OpenDML
File size : 2.14 GiB
Duration : 1h 52mn
Overall bit rate : 2 732 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 2 272 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 304 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 24.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.433
Stream size : 1.78 GiB (83%)
Writing library : XviD 73 Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 360 MiB (16%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Тех. данные Blu-Ray 50
Format : BDAV
Format/Info : Blu-ray Video
File size : 28.5 GiB
Overall bit rate mode : Variable
Overall bit rate : 36.4 Mbps
Maximum Overall bit rate : 48.0 Mbps Video
ID : 4113 (0x1011)
Menu ID : 1 (0x1)
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Format settings, GOP : M=3, N=12
Codec ID : 27
Bit rate mode : Variable
Maximum bit rate : 31.0 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 24.000 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Color primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177 Audio #1
ID : 4352 (0x1100)
Format profile : TrueHD / Core
Muxing mode : Stream extension
Codec ID : 131
Bit rate mode : Variable / Constant
Bit rate : Unknown / 640 Kbps
Maximum bit rate : 4 707 Kbps / 640 Kbps
Channel(s) : 8 channels / 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, Back: L R, LFE / Front: L C R, Side: L R, LFE
Compression mode : Lossless / Lossy Audio #2
ID : 4353 (0x1101)
Format : DTS
Format/Info : Digital Theater Systems
Format profile : MA / Core
Codec ID : 134
Bit rate : 1 597 Kbps / 1 510 Kbps
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, Back: L R, LFE / Front: L C R, Side: L R, LFE
Compression mode : Lossless / Lossy Audio #3
ID : 4354 (0x1102)
Format profile : TrueHD / Core
Codec ID : 131
Bit rate mode : Variable / Constant
Bit rate : Unknown / 640 Kbps
Maximum bit rate : 4 263 Kbps / 640 Kbps
Compression mode : Lossless / Lossy Audio #4
ID : 4355 (0x1103)
Format : DTS
Format/Info : Digital Theater Systems
Format profile : MA / Core
Codec ID : 134
Bit rate : 1 597 Kbps / 1 510 Kbps
Compression mode : Lossless / Lossy Text #1
ID : 4608 (0x1200)
Format : PGS
Codec ID : 144 Text #2
ID : 4609 (0x1201)
Codec ID : 144 Text #3
ID : 4610 (0x1202)
Codec ID : 144 Text #4
ID : 4611 (0x1203)
Codec ID : 144 Text #5
ID : 4612 (0x1204)
Codec ID : 144
Пример субтитров
2
00:00:41,820 --> 00:00:43,450
На пятый год правления Императора Цяньлуна 3
00:00:43,450 --> 00:00:45,370
мятежная секта, известная как "Пастухи", 4
00:00:45,370 --> 00:00:48,780
начала истреблять цинских чиновников. 5
00:00:48,780 --> 00:00:52,240
Предание гласило, что их лидер, Небесный Волк,
безжалостный убийца 6
00:00:52,240 --> 00:00:54,820
и самопровозглашенный пророк, 7
00:00:54,820 --> 00:00:56,910
пообещал сектантам вечную жизнь. 8
00:00:56,910 --> 00:00:59,450
Императорский двор направил отряд "Гильотины", 9
00:00:59,450 --> 00:01:02,200
чтобы предотвратить рост числа "пастушьих" повстанцев 10
00:01:02,200 --> 00:01:04,820
и избавить династию Цин от последней угрозы власти. 11
00:01:05,620 --> 00:01:08,030
Когда смерть далека, 12
00:01:08,870 --> 00:01:10,410
нам неведом страх. 13
00:01:11,780 --> 00:01:13,740
Наши незапятнанные кровью мечи - 14
00:01:14,490 --> 00:01:16,070
вот истинный страх. 15
00:01:20,030 --> 00:01:22,660
Лишь обагрив руки кровью 16
00:01:23,320 --> 00:01:24,950
и поборов свой страх, 17
00:01:26,490 --> 00:01:28,950
можем мы верить, что сломим врагов! 18
00:01:29,990 --> 00:01:31,370
В пятнадцатый день следующего месяца 19
00:01:31,370 --> 00:01:33,570
"Пастухи" соберутся в Пекине, 20
00:01:34,030 --> 00:01:36,410
чтобы преподнести Цяньлуну особый дар. 21
00:01:48,410 --> 00:01:49,700
Нас предали.
Потому что это перевод нашей фансаб-группы. Рип мы тоже делали сами.
А в чем проблема? Страна не может знать своих героев и, за это раздача получила статус "недооформлено"? Или есть какие-то вопросы посерьезнее?
Правила раздачи столь часто и много обновляются, что не угнаться
Я всегда открыта предложениям, если любезно укажут, в каком месте недостача и почему
58704477Пожалуйста!
Да не сказала бы, что так уж много фантастики. Напротив, зрители жалуются, что мало экшн-сцен и полетов над бамбуковыми зарослями.
скрытый текст
А уничтожение гильотинцев и вовсе походило на какой-то массовый расстрел, бессмысленный и беспощадный. Они даже толком посопротивляться не успели.
Просто зрители понимают, что эту историю можно было бы рассказать проще и гораздо реалистичнее. Ну или в стилистике "Героя", без непонятно как работающих "гильотин" и пушечных ядер, похожих больше на метеорит челябинский
Ну не скажите! Мне уже несколько человек сообщили восторженно, что это оружие мечты Если бы я была младшим тинэйджером, то потом долго грезила бы о такой штуковине
Как она работает - на щепотке магии - алхимически А вы это кино как историческое воспринимаете? Я - как фэнтазийное
Но меня, если честно, больше занимает роль мессии - который "оформлен" по типу Сына Человеческого, но при этом провозглашает: "Убий! Обагри свои руки кровью!" Не в этом ли залог его бесславного проигрыша - когда стирают его из истории вместе с теми же "Гильотинами", - об этом прямо не говорят, но я уверена: о нем память они тоже стерли...
И интересна точка зрения на роль огнестрельного оружия в убийстве и в войне - это обезличивающее сам процесс убийства оружие, когда убивающий даже не представляет себе личности жертвы - как говорят "гильотинцы". Ну, по типу различия древней охоты и "цивилизованной" скотобойни - в первом случае многие народы, те же индейцы, всегда просили прощения у убитого зверя и даже устраивали ему проводы в иной мир...
Ну не скажите! Мне уже несколько человек сообщили восторженно, что это оружие мечты Если бы я была младшим тинэйджером, то потом долго грезила бы о такой штуковине
Как она работает - на щепотке магии - алхимически А вы это кино как историческое воспринимаете? Я - как фэнтазийное
Но меня, если честно, больше занимает роль мессии - который "оформлен" по типу Сына Человеческого, но при этом провозглашает: "Убий! Обагри свои руки кровью!" Не в этом ли залог его бесславного проигрыша - когда стирают его из истории вместе с теми же "Гильотинами", - об этом прямо не говорят, но я уверена: о нем память они тоже стерли...
И интересна точка зрения на роль огнестрельного оружия в убийстве и в войне - это обезличивающее сам процесс убийства оружие, когда убивающий даже не представляет себе личности жертвы - как говорят "гильотинцы". Ну, по типу различия древней охоты и "цивилизованной" скотобойни - в первом случае многие народы, те же индейцы, всегда просили прощения у убитого зверя и даже устраивали ему проводы в иной мир...
Неужели, по-вашему, пырнуть человека мечом в живот более благородно, чем выстрелить в него из ружья? Все равно итог один: смерть. И сколько потом не проси прощения - труп это не услышит.
Сам фильм снят очень пафосно, прямо-таки историческая драма, сопереживание героям, слезы из глаз и все такое. И вдруг - убервафли в виде "гильотин", метеоритных пушек, ждущих до последнего повстанцев (чтобы красиво пасть смертью идиотов), упоминание о паровом двигателе( это в те времена-то, вроде бы не 19 век). Такой фильм могли бы снять и в Голливуде - ах да, уже сняли и он даже более интересный-"Последний самурай". Почему зрителям интересны "уся", несмотря на их фэнтэзийность? Да потому, что там герои хоть и летают аки птицы, но это же Восток, про который все знают, что там есть ламы, факиры, монахи Шаолиня и прочие интересные люди, развившие свои тела до сверхспособностей. Иди знай, вдруг там в старину люди и правда сражались на вершинах бамбуковых зарослей? И прыгали на 10 метров вверх? И хотя разум это отвергает, но в глубине души мы можем в это поверить, смотря хороший китайский фильм. В "Гильотинах" же этого нет, там все строится на технике, причем фантастической, а не на теле и духе человека. Этакий псевдореализм, с которым китайцы перегнули.
Ronin_Eugen
Вы правы - согласна почти по всем пунктам... насчет пушек переборщили, конечно, при Бородине таких разрушений не описывали...
Насчет гильотин - предположим, что это научная фантастика, спроецированная в прошлое, а не чистое фэнтези
Но вот ту же алхимию до сих пор не могут отнести толком ни к какой категории - не наука, не магия... Есть многое на свете...
Насчет огнестрельного оружия - имела в виду именно дальнобойность: если ты убиваешь человека мечом или из ружья/пистолета и иже с ними в упор, ты осознаешь это - и так или иначе берешь на себя за это ответственность, если - со ста метров и далее, то ты вроде и не убийца, вроде и ни при чем, если я понятно формулирую...
Труп не услышит, но душа-то всё узнает... Прощения лучше просить - в любом случае.
кстати о прощении. Самое страшное для азиата - это не смерть. Это непрощение.
Ronin_Eugen писал(а):
Неужели, по-вашему, пырнуть человека мечом в живот более благородно, чем выстрелить в него из ружья? Все равно итог один: смерть. И сколько потом не проси прощения - труп это не услышит.
Если смотреть с этой точки зрения, то да. Смерть, как ни крути, выходит в любом случае. Однако мне кажется, что так называемый исторический спецназ готовили не тупо к убийствам, уничтожить человека и жить спокойной дальше, если ты не законченный псих, в общем-то не так просто. А здесь просто личные имперские киллеры. Одно дело, когда в глаза посмотрел жертве, а другое когда стреляешь с расстояния в тысячу шагов. Даже не знаешь в кого, как в тир пришел пострелять. Обезличенность, и тогда такие "стрелки" ничем не лучше ханьских рабов без души. Только разница в воле. У стрелков это вроде как сознательный выбор, а у рабов...никто не спрашивал.
Цитата:
Сам фильм снят очень пафосно, прямо-таки историческая драма, сопереживание героям, слезы из глаз и все такое.
Конечно. Это же уся. Все красиво борются - один против ста, так же красиво умирает, несломленный и несдавшийся, с шашкой наголо.
Цитата:
упоминание о паровом двигателе( это в те времена-то, вроде бы не 19 век).
Да, согласна. Сама удивилась, причем тут двигатель. Но вот порылась, в 16 веке была изобретена паровая турбина.
Цитата:
Почему зрителям интересны "уся", несмотря на их фэнтэзийность? Да потому, что там герои хоть и летают аки птицы, но это же Восток, про который все знают, что там есть ламы, факиры, монахи Шаолиня и прочие интересные люди, развившие свои тела до сверхспособностей.
стоп-стоп, не будемсмешивать арабский Восток и Восток китайский. Не знаю, какая в арабских сказаниях терминология для подобных эпосов.
Цитата:
Этакий псевдореализм, с которым китайцы перегнули.
Но уся и есть псевдореализм, я бы даже сказала, тупо фэнтази.
Ronin_Eugen писал(а):
Просто зрители понимают, что эту историю можно было бы рассказать проще и гораздо реалистичнее. Ну или в стилистике "Героя", без непонятно как работающих "гильотин" и пушечных ядер, похожих больше на метеорит челябинский
Как от фэнтази можно ожидать реализм?.. С "Героем" конечно сравнивать не стоит. То Чжан Имоу, размах другого масштаба. Но. Как ни странно, идея выбора стоит в обоих фильмах. Как, наверное, в большинстве китайских картин.
Лита, первым делом хочу сказать спасибо за перевод )))
Ronin_Eugen писал(а):
Вы забываете самое главное. Азиаты верят в духов предков и в загробную жизнь. Многие племена проживающие на территории китая - шаманят диалоги с духами умерших
В этом случае, важно получить от покойника прощение даже если ты виновен в его смерти не в прямую, а косвенно
Лита писал(а):
Цитата:
Почему зрителям интересны "уся", несмотря на их фэнтэзийность? Да потому, что там герои хоть и летают аки птицы, но это же Восток, про который все знают, что там есть ламы, факиры, монахи Шаолиня и прочие интересные люди, развившие свои тела до сверхспособностей.
стоп-стоп, не будемсмешивать арабский Восток и Восток китайский. Не знаю, какая в арабских сказаниях терминология для подобных эпосов.
Не, я думаю что фразу "Факир" вполне можно использовать)
В китайском у-ся довольно часто появляются персонажи прибежавшие в Китай из Ирана. И они проделывают такие-же фокусы, что и Факиры. Допустим трюк с Летающей Верёвкой в фильме "Власть Убийц", или целая команда Факиров гипнотизируют игрой на дудочки целую армию кусачих змей в сериале про Героев Орла с Ху Гэ. Я уж не говорю про персонажей из сериала "Виртуоз". Тут половина персонажей косят под мусульман из "Лунного Братства" - тут у китайцев Луна как условный символ ислама, или зороастризма