Мьевиль Чайна - Вокзал потерянных снов [Олег Булдаков (ЛИ), 2013, стимпанк, технофэнтези, 128 kbps]

Страницы:  1
Ответить

Айпоша

Moderator gray

Стаж: 16 лет 3 месяца

Айпоша · 23-Мар-13 20:41 (12 лет 3 месяца назад, ред. 24-Мар-13 11:42)

Вокзал потерянных снов

Год выпуска: 2013
Автор: Мьевиль Чайна
Исполнитель: Олег Булдаков (ЛИ)
Жанр: стимпанк, технофэнтези
Постер: VHS
Издательство: Аудиокнига своими руками
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: AAC
Формат: .m4b
Битрейт: 128 kbps
Частота оцифровки: 44100 Гц
Общая продолжительность: 27:58:54
Описание:
В гигантском мегаполисе Нью-Кробюзон, будто бы вышедшем из-под пера Кафки и Диккенса при посредничестве Босха и Нила Стивенсона, бок о бок существуют люди и жукоголовые хепри, русалки и водяные, рукотворные мутанты-переделанные и люди-кактусы. Каждый занят своим делом: хепри ваяют статуи из цветной слюны, наркодельцы продают сонную дурь, милиция преследует диссидентов. А к ученому Айзеку Дан дер Гримнебулину является лишенный крыльев гаруда — человек-птица из далеких пустынь — и просит снова научить его летать. Тем временем, жукоголовая возлюбленная Айзека, Лин, получает не менее сложное задание: изваять портрет могущественного главаря мафии. Айзек и Лин еще не знают, какой опасностью чреваты эти заказы — для них самих, всего города и даже структуры мироздания…
От исполнителя
Взялся за сложный и неизвестный мне жанр стимпанк. Виной тому - личное литературное открытие этого - писатель Чайна Мьевиль. Книга "Вокзал потерянных снов" открывает так называемый нью-кробюзонский цикл. Я озвучиваю только первую книгу (а у автора вышли ещё 2-я и 3-я книги). Продолжения - "Шрам" и "Железный совет" - связаны с "Вокзалом...", пожалуй общей вселенной - Бас-Лагом; по сути каждая книга - целиком законченная история со своими героями. Перед началом прослушивания я бы посоветовал ознакомится с описанием мира, где происходят события этой книги - городом-государством Нью-Кробюзоном.
Поскольку книга для меня большая (порядком 25-30 часов звука на выходе), а работаю я медленно, то решил выкладывать аудиороман частями, по 10 глав. Спешу предупредить, что в книге довольно мрачная атмосфера, подкреплённая и усиленная такой же тяжеловатой музыкой (в основном dark ambient). В любом случае, добро пожаловать в удивительный и неповторимый город Нью-Кробюзон!

Об авторе и его работе
Первый роман Мьевиля «Крысиный король» вышел в 1998 году и номинировался на Bram Stoker Award, International Horror Guild Award и Locus Poll Award, но ни одной премии не получил. Скорее хоррор по форме, чем фэнтези, он тем не менее явился довольно показательным в плане того, в каком именно ключе предпочитает работать писатель.
Вторая книга — «Вокзал потерянных снов», вышедшая два года спустя после первой, в полной мере продемонстрировала мастерство Мьевиля в окончательно выбранном им жанре. В ней перед читателем предстает метрополис Нью-Кробюзон, пропитанный почти стимпанковским духом XIX века, где вместе с киборгами и A.I., наукой и магией, уживается множество тщательно прорисованных рас — люди, крылатые гаруды, мутанты и полукровки. Роман получил несколько наград — Arthur C. Clarke Award-2001, British Fantasy Award-2001, Kurd Lasswitz Award-2002 и Premio Ignotus-2002, а также был выдвинут на Hugo-2002, Nebula-2002, World Fantasy Award-2001, British Science Fiction Award-2000, Locus-2001 (4 место) и James Tiptree, Jr. Award-2000.
На сегодняшний день в цикл «Нью-Кробюзон», принесший автору известность и признание, входят три романа. Последний, «Железный совет», вышел в 2004 году. В своих многочисленных интервью автор не устает повторять, что знает о том, что преданные фанаты успели соскучиться по этому полюбившемуся миру, что и сам по нему скучает. Именно поэтому он не исключает того, что со временем вернётся к работе над циклом, и именно поэтому считает, что работа может оказаться долгой. Ведь возвращение должно быть триумфальным, чтобы никто не остался разочарованным.
Писатель утверждает, что работает, сознательно смешивая жанры — хоррор, фэнтези и научную фантастику, создавая при этом произведения, которые получили название «weird fiction». Мьевиль принадлежит к свободной группе авторов, которых называют «Новыми странными» (New Weird), и которые пытаются спасти фэнтези «из тисков коммерции и жанровых клише эпигонов Толкина». В интервью журналу Locus он говорит: «Идея утешительного фэнтези вызывает у меня рвотный рефлекс. Не то, чтобы вы не должны были бы чувствовать себя комфортно, или не должно быть всяких хэппи-эндов, но для меня мысль, что задача книги — утешать, по существу означает, что её цель — не бросать вызов, не ниспровергать, не подвергать сомнению. Тогда она всецело ориентирована на статус-кво — полностью, твёрдо, эстетически — а мне такая идея ненавистна. Я думаю, что лучшая фэнтези говорит о неприятии утешения, и вершина фэнтези — это сюрреализм, жанр, которым я зачитывался, как одержимый, и горячим поклонником которого являюсь. Я почитаю себя продуктом «развлекательного крыла» сюрреалистов — то есть использую эстетику фантастики для того, чтобы сделать нечто обратное утешению».

Цикл Нью-Кробюзон
1. Вокзал потерянных снов
2. Шрам
3. Железный совет

Вшитая обложка: есть
Разбитие на главы: есть
Скриншоты
Исходник (ссылка): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4243015
Возможны перебои с раздачей (порты закрыты), убедительная просьба не уходить с раздачи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

HwX

RG Apple

Стаж: 16 лет 5 месяцев

HwX · 23-Мар-13 21:25 (спустя 44 мин., ред. 23-Мар-13 21:25)

неее...постер не Тимург...
[Профиль]  [ЛС] 

Тимург

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Тимург · 26-Мар-13 16:23 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 26-Мар-13 16:23)

Я же указал в раздаче MP3 что постер от VHS . Надо было мне надпись выделить ярче=)
P.s. В "Книжном...", кстати, тоже в раздаче инфу добавил=)
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator gray

Айпоша · 26-Мар-13 16:38 (спустя 15 мин.)

Тимург
Цитата:
Постер: VHS
Я то же указал, так что все точно как в аптеке
[Профиль]  [ЛС] 

Monarch976

Стаж: 18 лет 3 месяца

Monarch976 · 02-Май-13 08:54 (спустя 1 месяц 6 дней)

Всем очень советую. Сама книга потрясающая.
[Профиль]  [ЛС] 

COOLGAMER

COOLGAMER · 20-Май-13 17:29 (спустя 18 дней)

Олег, спасибо за Вашу работу. Прослушал "Труп" Кинга и решил собрать все книги в Вашем исполнении - отличный голос для восприятия + очень атмосферно наложена музыка!
[Профиль]  [ЛС] 

Arp1960

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Arp1960 · 22-Май-13 10:19 (спустя 1 день 16 часов, ред. 22-Май-13 10:19)

Книга начитана просто замечательно, но сама идея произведения абсолютно не впечатлила (ИМХО исключительно). На очень большого любителя, на половине книги остановился... Кому-то может и понравится.
Книга начитана просто замечательно, но сама идея произведения абсолютно не впечатлила (ИМХО исключительно). На очень большого любителя, на половине книги остановился... Кому-то может и понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

rudzhero

Стаж: 14 лет 7 месяцев

rudzhero · 03-Май-14 19:14 (спустя 11 месяцев)

Самое необычное для меня произведение на сегодняшний день, а прослушал я ой как немало, почти четыре года практически каждый день аудиокнижки слушаю... Спасибо, Олег, а продолжение серии озвучивать не собираетесь? Уж больно очень хорошо у вас получается. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

vlvlst4

Стаж: 16 лет 8 месяцев

vlvlst4 · 28-Май-14 21:07 (спустя 25 дней)

Олег, спасибо за Вашу работу!
Скажите, Вы не планируете озвучку Анна Семироль "Полшага до неба"
Вот было бы ЗДОРОВО в Вашем исполнении
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Laps-tlt

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Laps-tlt · 06-Мар-15 21:12 (спустя 9 месяцев)

Доброе время суток!
Прослушал - примерно 28 часов... Озвучка, как всегда, на высоте, но вот содержание даже и не знаю как назвать. Попробую так - обещали привезти в классное место, пейзажи по дороге были интересные, но в итоге оказываешься в дешевом и вонючем сортире.
[Профиль]  [ЛС] 

Demstel

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Demstel · 25-Май-16 16:48 (спустя 1 год 2 месяца)

Годы идут... но где же "Шрам"...
[Профиль]  [ЛС] 

Mariachhhi

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Mariachhhi · 10-Фев-17 16:32 (спустя 8 месяцев)

Было бы замечательно увидеть вторую и третью часть цикла
[Профиль]  [ЛС] 

Demstel

Demstel · 26-Янв-19 23:44 (спустя 1 год 11 месяцев)

Demstel писал(а):
70760084Годы идут... но где же "Шрам"...
Идут и идут годы, а вторая и третья так и не начитаны =(
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator gray

Айпоша · 27-Янв-19 20:42 (спустя 20 часов)

Demstel
Увы, я так понял, что Олег Булдаков и не собирался их начитывать
[Профиль]  [ЛС] 

Яна_ZZ

Яна_ZZ · 24-Авг-19 02:26 (спустя 6 месяцев)

Возможно, книга и интересная, но очень специфическая. Я прекратила слушать после смачного описания насекомого-паразита, извлеченного героем из своего ануса. Наверное, подобные подробности крайне важны для создания мрачной атмосферы в духе Кафки и Босха, но что-то фу.
[Профиль]  [ЛС] 

navubo

Стаж: 17 лет 3 месяца

navubo · 26-Июн-20 22:54 (спустя 10 месяцев)

Яна_ZZ писал(а):
77857869Возможно, книга и интересная, но очень специфическая. Я прекратила слушать после смачного описания насекомого-паразита, извлеченного героем из своего ануса. Наверное, подобные подробности крайне важны для создания мрачной атмосферы в духе Кафки и Босха, но что-то фу.

И все же стоило преодолеть это. Больше анусов не будет, но история и атмосфера будут эпичные, а отчаянье достигнет жутких глубин.
[Профиль]  [ЛС] 

Kinstewar

Стаж: 15 лет

Kinstewar · 17-Окт-24 22:46 (спустя 4 года 3 месяца, ред. 17-Окт-24 22:46)

чтец виртуозно голосом владеет
атмосфера в книге не тока не испугала а даже понравилась, я даже в таком городе могу свою особую романтику почувствовать
правда это мой первый стимпанк наверно
сюжет правда не сложный, ощущается что автор в ранние годы его писал
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error