Dimonchik81 · 02-Фев-12 12:07(13 лет 5 месяцев назад, ред. 05-Фев-12 18:57)
Пушечный наряд Год выпуска: 2011-2012 г. Фамилия автора: Корчевский Имя автора: Юрий Исполнитель: Ларионов Сергей (babay7) (ЛИ) Жанр: Фантастика / Альтернативная история Издательство: Аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 09:44:54 Описание: Вы снова сможете встретится с умелым лекарем и отважным воином, нашим современником Юрием Кожиным. Пиратский плен и встреча с Петром Великим, участие в войне со шведами, поиски таинственного клада – через многие опасности придется пройти герою. И снова наше время, а тут уже террористы......
Только ум, отвага, храбрость и любовь к Родине и женщине помогут ему с честью пройти через выпавшие на его долю испытания. А впереди – новые, не менее захватывающие приключения.Доп. информация: Все благодарности за релиз Abcool, Сергею Ларионову и BookinIst за постер.Цикл "Пушкарь": 1. Пушкарь 2. Бомбардир 3. Пушечный наряд- данный релиз
4. Канонир
5. Корсар Внимание: 5/02/12 торрент-файл был заменён. В релиз был добавлен 1 недостающий фрагмент (файл №037-1). Просьба перекачать торрент-файл заново.
уважаемый сергей спасибо за вашу озвучку а не собераетесь озвучить конторовича серию десант попаданцев?
По мне так десант попаданцев, полная хрень. Венигрет одним словом.
Да и данный цикл Пушкарь, удивительная смесь исторического дилетанства и элементарной безграмотности почти во всех сферах. Но фантазии у автора не отнять. Имхо.
уважаемый сергей спасибо за вашу озвучку а не собераетесь озвучить конторовича серию десант попаданцев?
По мне так десант попаданцев, полная хрень. Венигрет одним словом.
Да и данный цикл Пушкарь, удивительная смесь исторического дилетанства и элементарной безграмотности почти во всех сферах. Но фантазии у автора не отнять. Имхо.
Согласен, книги полный отстой, бред полнейший, хотя и не лишины оригинальности.
Когда продолжение цикла ? Афтор жжет комедия с летающим крылом на коленке и кораблем с ветряком просто улыбает, так и хочется услышать че афтор еще на жжет, и как то странно что уже в третьей книге подряд он пулеметы для петра не смастерил. Я бы с такой прухой уже мир захватил =)
да деж пруха то? как из дому не выйдет - обязательно либа к татарам, либа к пиратам в плен угодит... нидапулиметаф иму васче... а в целом - легкое чтиво для расслабления... проглатывается на ура
да деж пруха то? как из дому не выйдет - обязательно либа к татарам, либа к пиратам в плен угодит... нидапулиметаф иму васче... а в целом - легкое чтиво для расслабления... проглатывается на ура
Внимание: 5/02/12 торрент-файл был заменён. В релиз был добавлен 1 недостающий фрагмент (файл №037-1). Просьба перекачать торрент-файл заново.
От исполнителя
При редактировании случайно был пропущен один файлик (закатился под диван :)).
Пропуск восстановлен, номерация не нарушена. Добавлен только один файл.
Приношу свои извинения за доставленное не удобство :(.
Спасибо внимательному GogaSam за замечание.
Интересно, почему ни кто не пробовал озвучить Алесандра Прозорова? По-моему, у него неплохие циклы "Боярская сотня", "Князь"...
Нигде не видел аудиовариантов.
вынужден забрать свои слова ...:hmm:
"проглатывается на ура"... не проглатилась... можно сказать с трудом запихалось... автор чёй-то ужо совсем зафатазировался ... мало того, шо ужо в который раз по кругу гоняет одни и те же сюжеты, разве шо немного меняя антураж, так он еще и из стиля альтернативной истории вообще выпал...
скрытый текст
это ж надо было ему придумать корабли с ветряками...да еще и по морям-окиянам на них плвать...
Интересно, почему ни кто не пробовал озвучить Алесандра Прозорова? По-моему, у него неплохие циклы "Боярская сотня", "Князь"...
Нигде не видел аудиовариантов.
Согласен, хорошая легкая серия книг, только пришлось читать тоже самому с экрана. А про продолжение "ОТРОКА" - "Сотника" - он еще не написан
А читающему в школе про правильную постановку ударения не читали такой стишок?:
Я сижу на берегу
Не могу поднять нОгу
Не нОгу,а ногУ,
Всё равно не могУ. Это же ужас какой то!А по книге,жду когда Юрий Кожин спасёт вселенную от нашествия злобных инопланетян!Одной рукой ножи кидает,в другой пушечка маленькая,обязательно с нарезным стволом ну и шпага ещё где ни то!)))))Я уже и слушать не могу и не слушать не могу))))
не хватает одного файла
после 20 файла заканчивается
Цитата:
Вели на камбузе покормить человека, вишь, в плену отощал. Да проведи к шкиперу, переодеть надобно, а то выглядит как оборванец.
нет большого куска
Цитата:
Я пообедал щами, кашей с черным хлебом, запил квасом. Хорошо! Сразу Родина вспомнилась. У шкипера с трудом подобрали на меня одежду, – высоковат оказался.
Выглядел как заправский матрос, но брюки были несколько коротковаты. Ничего, добраться бы до дома, там оденусь, отъемся. Слава Богу, есть деньги на первое время, да и сундучок пиратский.
Пройдя через Кильский канал, относительно быстро подошли к Килю, зашли в порт – надо было набрать свежей воды. Я вышел в город – хотелось поесть свежего мяса, а не солонины, хлеба, а не сухарей. Посидев в трактире, покушав и вволю попив пива, походил по городу. Наткнулся на оружейную лавку и немедля зашел. После взрыва пиратского корабля у меня не осталось своего оружия. Вдумчиво и тщательно выбирая, я остановился на немецкой шпаге из отличной золингеновской стали, паре пистолетов и английском кинжале – длинном, широком, с двумя долами. Оружие подбирал безо всяких украшений – как-то оно у меня долго не держалось. Вернувшись на корабль, помахал шпагой на палубе, сделал несколько выпадов, привыкая к новой шпаге и балансу. Шпага была такая, как мне нравилась – с жестким узким клинком. В моде сейчас, особенно в Испании и Франции, были клинки гибкие, несколько более эффективные в бою, но требующие своеобразных приемов владения оружием. К тому же жесткая шпага хоть как-то может противостоять сабле, а с гибкой – в общем, проблемы.
В России шпага пока не была в почете, от мечей перешли к саблям, в конном бою они очень хороши, но при пешей схватке шпага удобней – легче, можно и колоть и резать, а сабля, в основном, рубящее оружие.
Позанимавшись до пота, прошел отдохнуть в каюту, проигнорировав скудный обед на военном корабле. От нечего делать решил порыться в сундучке – надо было все-таки оценить мой военный трофей. Так, сверху лежали серебряные и золотые монеты, ниже – золотые колечки, перстни, броши, драгоценные камни в различных оправах. Я высыпал содержимое на постель, лучики солнца падали на камни, и они радужно переливались. А вот это уже интересно – из сундучка выпали бумаги, некоторые листы от влаги или времени пожелтели. Я стал их просматривать – долговая расписка – пирату был должен двести эскудо некий сеньор Моралес.
Я порвал записку, ничего теперь Моралес пирату не должен. Еще лист – купчая на покупку дома в Гааге – дом, значит, купил пиратский капитан. Эту бумагу тоже в мусор. Посмотрим дальше – тоже интересно – банковский вексель на анонимное лицо. Я его сунул в карман вместе со своей распиской. Следующая бумага оказалась банковской распиской на две тысячи гульденов в банке Амстердама на имя капитана. Бумагу я тоже порвал. Теперь банк никогда и никому их не отдаст. Я, не зная подписи капитана, тоже их получить не смог бы. Осталась последняя бумага.
Развернул – карта. Но вот что интересно – карта не Северного моря, где пиратствовал капитан, а Антильских островов. Я внимательно рассмотрел карту – была она старой, потертой на сгибах, в одном месте я нашел маленький крестик карандашом. Что бы это могло быть? На обороте – еле видные карандашные следы. Интересно! Я вышел из каюты и направился к штурману, выпросил у него лупу и стал изучать следы карандаша. На бумагу записывал те цифры, что видны были четко.
Так, имеем долготу и широту, правда, одна цифра очень нечетко – то ли восьмерка, то ли шестерка, а может, и тройка. Ерунда какая-то! А если ерунда, зачем капитан хранил ее в сундучке? Этот головорез не хранил бы с драгоценностями старую карту. Понятно, что хорошая карта – большая ценность, но она бы лежала на полке вместе с другими картами, а эта – отдельно в сундучке. Неужели клад какой-то припрятал? Интересно! Ладно, займемся этим попозже. Я пересчитал деньги, приблизительно прикинул стоимость драгоценных камней. Хм, да я, выходит, богат!
Следующей нашей остановкой стал Любек – самый большой и богатый порт немецкой земли. Капитан сказал, что простоим несколько дней – по велению Петра прикупить кое-каких товаров. Любек – центр Ганзейского союза и, пожалуй, все товары здесь были в достатке. На торгу и в лавках не было ничего такого, чего не возили бы вездесущие купцы – от русских мехов до китайской рисовой бумаги или ананасов из Америки. Я решил не тратить время попусту и приобрести хорошие медицинские инструменты. Долго я ходил по лавкам, пока в приобретенный новомодный саквояж не легли выбранные мною скальпели, зажимы, иглы, шелковые нити, даже ранорасширитель. Под конец случайно приобрел пару градусников – в России их еще не было. На выходе с торговой площади наткнулся на лавку часовщика и после долгого торга приобрел замечательные швейцарские часы, главное – с секундомером.
Придя на корабль, я разложил на койке инструменты и мысленно повторил ход нескольких операций. По-моему, все инструменты были в наличии. Ну, теперь и в России я не пропаду. Деньги, вещи – могут украсть, и я снова нищ, а знания не потеряешь, если только не пропьешь. Мне это пока не грозило.
На судно погрузили товары, и мы снова подняли паруса. Дальше шли без остановки до Иван-города. Здесь капитан объявил, что стоянка долгая и ежели я пожелаю, могу сойти на берег и добираться сам. Я пожелал. Надоело болтаться в море, чувствуя себя ограниченным – куда выйдешь за пределы корабля. И так – неделями.
Я, конечно, тренировался со шпагой и метанием ножей, в коем искусстве достиг больших успехов, но все-таки было скучно, да и еда уныло однообразная. Матросам-то ладно, на службе государевой, но мне, при моих деньгах есть кашу с солониной?
В Иван-городе быстро и удачно сел на палубное судно до Пскова и через пару дней прибыл на место. Первым делом снял гостиницу и отправился на торг. Хотелось одеться в русские одежды, ведь до сих пор я был одет в коротенькое матросское платье. Можно было, конечно, в Любеке или Киле и одежду купить, да только торговали там европейской одеждой по моде – коротенькие штанишки до колен, чулки, жилеты и короткие курточки. В России я бы выглядел как белая ворона. Известное дело – к чужеземцам какое доверие?
Рыночная площадь Пскова поражала богатством выбора и красками. Вот чего мне не хватало в чужеземной одежде, все там было скромно, цвета на мужчинах белые, серые, черные. То ли дело на Псковщине. Рубахи синие, красные, желтые, да материал – хоть ситец, хоть шелк. Я быстро подобрал себе пару штанов, три рубашки, камзол, плащ и что-то вроде шапочки. Ходить с непокрытой головой было неуважительно, в первую очередь – к себе. Только крестьяне на пашне ходили без головных уборов. Придя на постоялый двор, попросил хозяина затопить баньку. Тот отнекивался поначалу, но пригоршня мелких медных монет решила в мою пользу. Часа через три банька была готова, и хозяин позвал меня мыться, дав дворовую девку для помощи. Войдя в предбанник, я разделся, девка быстро скинула сарафан и рубашонку и шмыгнула в парную. Когда я вошел, она плесканула ковшик кваса на раскаленные камни. Густой хлебный пар окутал меня. Должен сказать, что на Руси в банях мужчины и женщины мылись вместе, не видя в том ничего зазорного. Натопить печь требовало уйму времени и дров, поэтому, пока баня была разогретой, ею старались воспользоваться все. Я окатил себя теплой водой и улегся на полку. Девка принялась охаживать меня веником. Хорошо-то как, я уж пару лет, что не был на родине, не мылся в бане. Так, обмывался, конечно, но баня – это не просто смывание грязи. Девка натерла меня мочалкой со щелоком и обмыла водой. Я вышел в предбанник, девка протянула кувшин с прохладным пивом. Не спеша продегустировал – прекрасно, как ангел босыми пятками по телу прошелся! Немного передохнув, зашли в парную снова. Весь ритуал повторился.
21 файл уже начинается с
Цитата:
Выйдя в предбанник, я оделся в новые одежды, чтобы не выглядеть казенным человеком. Хозяин аж руками всплеснул, увидев меня:
Гай Юлий Орловский-" Ричард Длинные Руки"- отличная книга с иронией и юмором ,тоже про " попаданца" Минус в том , что серия уже из двадцати книг. Но замыливания сюжета не произошло.Один из лидеров продаж. непонятно почему никто не взялся озвучить...
вынужден забрать свои слова ...:hmm:
"проглатывается на ура"... не проглатилась... можно сказать с трудом запихалось... автор чёй-то ужо совсем зафатазировался ... мало того, шо ужо в который раз по кругу гоняет одни и те же сюжеты, разве шо немного меняя антураж, так он еще и из стиля альтернативной истории вообще выпал...
скрытый текст
это ж надо было ему придумать корабли с ветряками...да еще и по морям-окиянам на них плвать...
Поддерживаю, да не писатель это а вообще дурмагон, что называется тупо вешает лапшу! Его просто несет, даже сам толком не следит за своим сюжетом, ГГ с ново наступает на те-же грабли, набивает шишки на уже пройденном, все повторяется. У автора в мозгу наверное переклинило, и он жует одно и то-же в разных вариациях, а развития сюжета нет. В начале этой части серии уже поднадоело слушать эту ахинею.