German Mastering Console Издатель: AlexB Audio Engineering Формат: Nebula 3 Описание: Легендарный звук "the Dark Side of the Moon" от Pink Floyd был записан с помощью этой немецкой консоли / EQ, которая делает звучание лучше просто проходя через её схемы. При формировании через этот эквалайзер звук становится фантастическим, независимо от музыкального стиля. Для работы требуется Acustica Audio - Nebula3 Pro! Make it sound like a record The legendary sound of "the Dark Side of the Moon" by Pink Floyd was mastered with this German console/eQ which makes program audio sound better just by passing through it's circuits. When you shape your sound with this equalizer the results will be fantastic, regardless of musical style. The programs: Carefully sampled @96kHz in a professional recording studio with hi-quality audio and digital cables and master grade converters with audio levels perfectly matched and calibrated. They are precisely programmed without normalizing or other destructive digital processing. The programs don't sound processed, harsh or digital as most plugins do, but instead sound like a natural extension of the original audio, gluing your tracks in the mix with an analog vibe. . German Mastering Console
. Basic programs with full dynamic and harmonic content: 10 kernels
. Special edition "se" programs (CPU friendly): 5 kernels
. Deep, wide, dynamic with the whole feeling and character by real top-class analog mastering console
. 3 Different input channels arranged by Line: mono - left and right - and stereo . 1 Mix Buss Clean, pure analog sound
. Legendary Mastering Equalizer
. Basic programs with full dynamics and harmonic content: 3 kernels
. Special programs without harmonic distortion: 1 kernel
. Low Cut Filter: 12dB/octave slope, switchable between 20Hz, 30Hz, 40Hz
. High Cut Filter: 12dB/octave slope, switchable between 16kHz, 18kHz, 20kHz
. Low Shelf: 40Hz, 60Hz, 100Hz +/- 2, 4, 6, 9, 15dB
. Low Mid Bell: 175Hz, 250Hz, 350Hz, 500Hz, 700Hz, 1000Hz +/- 2, 4, 6, 8, 10dB
. High Mid Bell: 1kHz, 1.4kHz, 2kHz, 2.8kHz, 4kHz, 5.6kHz +/- 2, 4, 6, 8, 10dB
. Low/Mid/Hi Q
. High Shelf : 7kHz, 10kHz, 14kHz +/- 2, 4, 6, 9, 15dB
. Better sound with less CPU and RAM load
. Over 420MB library programs
58063757как так фантастическим? Сатурация-шматурация?
А если серьезно, то выскажу свое мнение...
С использованием этого плагина, картина намного меняется в лучшую сторону. Инструменты в звуковом плане ощущаются намного "прозрачнее", все четче что ли слышно.
И это не просто слова...
Для того чтобы как то проверить работу плагина, "загоните" файл, например в Кубэйс, сделайте дубль, обработайте один из них пресетом "IN",
затем измените фазу в одном из них и слушайте разницу на мастере...
Пробовал разные консоли, но эта больше понравилась...
Да, еще, использовал плагин в Pro Tools, конечно грузит его конкретно, если на каждую дорожку ставить по пресету "IN".
Вышел из положения таким образом: обработал каждый файл предварительно, а потом сводил с привычными плагинами,
не забывая, конечно, про "бусы" и "fx" Nebula. Ну где то так...
И это не просто слова...
Для того чтобы как то проверить работу плагина, "загоните" файл, например в Кубэйс, сделайте дубль, обработайте один из них пресетом "IN",
затем измените фазу в одном из них и слушайте разницу на мастере...
Еще раз поясню...
Сумма двух одинаковых файлов равна нулю, если у одного из них повернута фаза.
В моем примере я одну дорожку обработал плагином, другую оставил нетронутой,
затем повернул фазу в одном из них на 180 градусов и получил разницу, т.е. результат
того, что добавила Nebula...
Можешь поэкспериментировать в своей DAW... Здесь http://www.youtube.com/watch?v=8UqlYm3wab4 сравнивают работу
эквалайзеров Sonnox Oxford EQ и UAD Cambridge EQ используя противофазу.... Я это объяснял для тех кто на слух не слышит разницу после обработки,
а так конечно этот плагин, вернее пресет дает эмуляцию аналоговой консоли
(добавляет гармоник и т.д.) и смотреть лучше на спектроанализаторе экспериментируя с синусом.
58291595Еще раз поясню...
Сумма двух одинаковых файлов равна нулю, если у одного из них повернута фаза.
В моем примере я одну дорожку обработал плагином, другую оставил нетронутой,
затем повернул фазу в одном из них на 180 градусов и получил разницу, т.е. результат
того, что добавила Nebula...
Можешь поэкспериментировать в своей DAW...
Здесь http://www.youtube.com/watch?v=8UqlYm3wab4 сравнивают работу
эквалайзеров Sonnox Oxford EQ и UAD Cambridge EQ используя противофазу....
Я это объяснял для тех кто на слух не слышит разницу после обработки,
а так конечно этот плагин, вернее пресет дает эмуляцию аналоговой консоли
(добавляет гармоник и т.д.) и смотреть лучше на спектроанализаторе экспериментируя с синусом.
вот именно- сравнивать нужно не переворачивая фазу , а смотря по анализаторам. И тому, кто разницу не слышит- данный прибор, как и все остальные, ни к чему. Хотя. этот прибор, по-моему,для своей жручести, имеет гораздо более экономичные аналоги.
58302132вот именно- сравнивать нужно не переворачивая фазу , а смотря по анализаторам. И тому, кто разницу не слышит- данный прибор, как и все остальные, ни к чему. Хотя. этот прибор, по-моему,для своей жручести, имеет гораздо более экономичные аналоги.
Ну, по анализатору особо не увидишь (только на примере синуса)....
Насчет аналогов, какие еще (из ломанных), если не брать в расчет Waves и Satson?
58302132вот именно- сравнивать нужно не переворачивая фазу , а смотря по анализаторам. И тому, кто разницу не слышит- данный прибор, как и все остальные, ни к чему. Хотя. этот прибор, по-моему,для своей жручести, имеет гораздо более экономичные аналоги.
Ну, по анализатору особо не увидишь (только на примере синуса)....
Насчет аналогов, какие еще (из ломанных), если не брать в расчет Waves и Satson?
Я имел ввиду то, что то, что вы услышите после вычитания одного сигнала из другого почти никак не показывает работу плагина.
Мне хватает Waves выше крыши, включая все остальные приборы,так как у меня нет студии.
какие настройки следует сделать . - а то я там всё перенастроил -комп вместе со светам вырубался . как узнатьнапример эмуляцию например nemana или uad .. ммм...какая цифра и что она эмулирует ..
59593429allavitik
Полностью согласен с методом мониторинга путем инвертирования фазы. Давно так делаю и иногда плагин сразу идет в мусорку )
И как же при помощи переворота фазы узнать - в мусорку плагин или нет?
Перевернув у файла фазу и сравнив результат с оригиналом можно только определить - произошли какие-то изменения или нет.
Но выяснить этим способом стал ли звук лучше или хуже невозможно.
Переворотом фазы определять качество звука - это бред.
ну не знаю лично я разницы особой не слышу,у меня 4-5 небул полностью сажают систему в протулс...если не переворачивать фазу различий нет почти...тот же nls,только ничтожно сжирающий ресурсы
попробовал и эту консоль и другие в надежде услышать хоть какую-то долю "фантастики". Ставил на все дорожки, мастер шину...ну ничего вообще, как ни крути (в прямом смысле), переустановил на всякий случай, все равно...Единственное что родной скин программа для него не находит, хотя вряд ли это причина того, что ничего не слышно, не так ли?
64798320попробовал и эту консоль и другие в надежде услышать хоть какую-то долю "фантастики". Ставил на все дорожки, мастер шину...ну ничего вообще, как ни крути (в прямом смысле), переустановил на всякий случай, все равно...Единственное что родной скин программа для него не находит, хотя вряд ли это причина того, что ничего не слышно, не так ли?
64806602а что именно не так? от скина зависит наличие звука?
от скина -нет . Про скин вообще не понятно,что у ваc там не находит и при чем тут вообще скин..
Вы написали про то, что хотели услышать "фантастику"..я так понял,что вы хотели услышать суперзвук,просто поставив этот плагин на мастер или инсерт и как то покрутив ручки.
Качество звука зависит от : умения юзера применять, что куда устанавливать,коммутировать(а этот плагин просто установить в инсерт не достаточно) ; настраивать плагин (пресеты ,в данном случае не канают) ; от исходного материала(бывает,что предварительно сведено так, что никакой плагин не улучшит или не исправит).
И главное- от наличия систем мониторинга ( правильные колонки,как минимум). Хотя, конечно, если правили и скомутировали и не слышите- то вероятнее всего вы слушаете через наушники от сотового телефона(я специально утрировал для понимания).
А уж фантастику надо настраивать .и не только этим плагином (предварит.сведение, микширование , обработки, пространство и прочее,прочее). Нет и не будет плагина "суперзвук".
про скин, просто в другой раздаче человек писал что не слышит эффект от консоли другой, и его спросили, установил ли скин, вот подумал, мб связано Нет, вы меня не так поняли, я рассчитывал услышать хоть что-то, причем написал именно про "долю фантастики", как бы иронизируя сам для себя, ведь производитель сам выбрал слово "фантастика" - не я. Вот сейчас буду видеокурс смотреть, надеюсь, разберусь и еще ахну 10 раз от дико красивого звука А раз уж вы затронули мониторинг...мониторы-то есть, но вопрос тогда возникает, если изменения в звуке можно услышать только на студийной аппаратуре, то зачем тогда все это нужно, ведь финальный потребитель слушает записи на всем подряд, в том числе и через наушники от сотового телефона...но это скорее уже к риторике
64809911про скин, просто в другой раздаче человек писал что не слышит эффект от консоли другой, и его спросили, установил ли скин, вот подумал, мб связано Нет, вы меня не так поняли, я рассчитывал услышать хоть что-то, причем написал именно про "долю фантастики", как бы иронизируя сам для себя, ведь производитель сам выбрал слово "фантастика" - не я. Вот сейчас буду видеокурс смотреть, надеюсь, разберусь и еще ахну 10 раз от дико красивого звука А раз уж вы затронули мониторинг...мониторы-то есть, но вопрос тогда возникает, если изменения в звуке можно услышать только на студийной аппаратуре, то зачем тогда все это нужно, ведь финальный потребитель слушает записи на всем подряд, в том числе и через наушники от сотового телефона...но это скорее уже к риторике
про скин-понятно
а про мониторинг..мастеринг-это подготовка микса к прослушиванию на ЛЮБОЙ аппаратуре.
студийная аппаратура, нужна исключительно для того, чтобы услышать абсолютно ВСЕ ,что включает /содержит ваша запись.. а не для того, чтобы услышать,как будет звучать на наушниках от сотового телефона. Дело в том, что если сводить (мастерить) на бытовой аппаратуре, вы не услышите ВСЕГО. А это неуслышанное "все", при прослушивании несовершеннолетними и совершеннолетними девочками , даст полное гавно(простите).
Вот простейшая аналогия: чтобы получить вкусный шашлык, при зажаривании хоть ГДЕ,его нужно профессионально подготовить(замариновать) для "хоть где".
дальше, я думаю разберетесь.
P.S.Так..личное..- кстати, эта консоль(в этой раздаче) -мне не нравица..для детей по-моему, у waves гораздо приятнее
ink15
Если у вас сохранилась библиотека AlexB German Mastering Dynamics не могли вы выложить ещё раз,был бы очень благодарен,хочется пощупать стоящая вещь или нет.