Последний самурай / The Last Samurai (Эдвард Цвик) [2003, США, Историческая драма, DVD9]

Страницы:  1
Ответить

JungleBrother

Стаж: 18 лет 2 месяца

JungleBrother · 11-Дек-07 21:32 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 06-Янв-08 02:33)

Последний самурай / The Last Samurai
Год выпуска: 2003
Страна: США
Жанр: Историческая драма
Продолжительность: 2ч. 34мин.
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Субтитры: Русские, Английские
Режиссер: Эдвард Цвик
В ролях: Том Круз, Кен Ватанабе, Тони Голдвин, Тимоти Сполл, Билли Конноли, Хироюки Санада и др.
Описание: Фильм является художественной интерпретацией событий, происходивших в Японии в конце девятнадцатого столетия, а именно в переломный для Японии момент всевозможных модернизаций по западному образцу, веяний из Европы и Америки (как по части самого быта, так и по части тактики, ведения войны).
Американский офицер Нэйтан Олгрэн прибывает с другом в Страну Восходящего Солнца, чтобы обучать японских солдат современной науке ведения боевых действий. Практически сразу Олгрэна ставят в известность, что ему предстоит не только модернизировать императорскую армию, но и подавить один из мятежей, которые поднимают так называемые «борцы за старину», а проще говоря — самураи, не жалающие мириться с новыми порядками, и уверенные в том, что все самое важное заключается в их традициях и обычаях, а все, что пытаются навязать всевозможные дельцы и дипломаты с Запада — зло. По причине неподготовленности солдат и нежелания правительства Японии ждать, когда же они будут готовы, отряд Олгрэна терпит полный разгром в первом же сражении — более того, сам Олгрэн попадает в плен к самураям. С этого момента и начинается необычная история американского капитана, находящегося в плену у самураев, который должен переосмыслить многие жизненные ценности, пересмотреть какие-то события своей жизни, и понять, ради чего же мы живем.

Рецензия с КИНОПИЛОТ.RU:
Ронины, сёгуны, оябуны, катаны, сёппуку и многое-многое другое, все такое близкое и такое далёкое из таинственной японской культуры. Об интереснейшем периоде существования самураев написано много книг и снято много фильмов. Не знаю как для кого, но для меня «самурайское» кино делится на две категории. Первая - это фильмы, которые просто классные и обязательные для просмотра. Ярким примером могут являться «Семь Самураев», «Йоджимбо» (на нашем рынке он называется «Телохранитель»), «Убийца Сёгуна», «Замок Совы», и т. д. В них мы видим не только превосходно поставленные боевые сцены, но и узнаём о канонах чести самураев, об их образе жизни, и вообще познаём историю и культуру того времени. Вторая категория, это фильмы лишь с затрагиванием самурайской темы, не такие глубокие, и с основным упором на боевые сцены. В этих фильмах человек неяпонского происхождения попадает к мастеру, учится и становится крутым бойцом, потом защищает свою честь, друзей, родных, или просто участвует в боях. Такие фильмы почти всегда однообразны и неинтересны. Это «Американский Самурай», «Последний Самурай», и т.д.
Когда я узнал о том, что снимается новое американское кино на самурайскую тему, да ещё с Томом Крузом, я подумал, что это будет очередной «среднячок-боевичок» по типу «Американского Ниндзя» или «Кровавого Спорта». Но мои друзья, посмотрев его, рекомендовали этот фильм к просмотру, а они почти никогда не ошибались, зная мой вкус. Я нашел новый видео-прокат, где фильмы только в отличном качестве и взял «Последнего Самурая». Итак…
Фильм уносит нас в 19 век, где ветеран войны с индейцами Натан Олгрин получает приглашение отправиться в Японию и обучать императорскую армию современному военному искусству. Но японцы обучаются медленно и плохо, и в первом же бою с самураем-бунтарём Кацумото, терпят полный крах, да и сам Натан попадает в плен. За мужество, проявленное в бою, Кацумото не убивает Натана, а берёт его в свою деревню, где скрывается он сам и его бойцы.
Несмотря на продолжительность фильма в 154 минуты, фильм смотрится на одном дыхании. Том Круз сыграл неплохо. Он не становится Майклом Дудиковым или Девидом Бредли, он просто живёт среди японцев и не пытается стать таким как они. Конечно же, его учат Кен-до, но он и сам прекрасно машет саблей по-американски. Кен Ватанабэ, как и другие японские актёры, просто изумителен. Он буквально вжился в бунтарский образ Кацумото: такой жёсткий лидер, искусный воин, прекрасный знаток культуры и внимательный отец семейства. Очень жаль, что он не получил «Оскара», он его заслуживает.
Нельзя не отметить сцены боёв, которые заставляют переживать и нервничать за участников. Они очень красиво и реально поставлены. Чего только стоят моменты первого боя новобранцев-крестьян и нападения отряда ниндзя на Кацумото. Красивый пейзаж, напряженная обстановка, мастерское искусство владения оружием, музыка Ганса Циммера делают эти сцены просто неподражаемыми. В них очень чётко создается ощущение опасности, от чего волосы встают дыбом.
Резюмируя, можно смело сказать, что фильм не только необходимо посмотреть, но и приобрести в коллекцию.

Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2 Video 720x480 (16:9) 2.40:1
Аудио: Русский 5.1 DTS (одноголосый), Русский (Dolby AC3, 6 ch), English (Dolby AC3, 6 ch)
Меню: Анимированное
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Kordalan

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Kordalan · 11-Дек-07 23:20 (спустя 1 час 48 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Хм.. Я так понимаю, что от этого релиза Ваш отличается только хронометражом (2ч. 34мин против 02:27:51)?
Если не секрет, что входит в эти 6 минут?
[Профиль]  [ЛС] 

Ab Dorset

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Ab Dorset · 11-Дек-07 23:48 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Kordalan
Разница в шесть минут накапала из-за NTSC(30 кадров) супротив PAL(25 кадров).
[Профиль]  [ЛС] 

GummyBe@r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

GummyBe@r · 12-Дек-07 00:15 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

я так подозреваю, содержание всё то же, а разница - это PAL/NTSC:
2:27.51 * 25 / 24 - примерно и будет 2:34 (если точнее - то 2:34.01)
гораздо интереснее другое: на одном из релизов те места, где звучит японская речь, были переведены субтитрами
я уже не помню точно, но возможно, что это было сделано именно на лицензии R5 - а как с этим обстоят дела тут?
[Профиль]  [ЛС] 

JungleBrother

JungleBrother · 12-Дек-07 01:41 (спустя 1 час 25 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
гораздо интереснее другое: на одном из релизов те места, где звучит японская речь, были переведены субтитрами
я уже не помню точно, но возможно, что это было сделано именно на лицензии R5 - а как с этим обстоят дела тут?
Так же
[Профиль]  [ЛС] 

Kordalan

VIP (Заслуженный)

Kordalan · 12-Дек-07 03:17 (спустя 1 час 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

rJIyxepb писал(а):
я так подозреваю, содержание всё то же, а разница - это PAL/NTSC
Ab Dorset писал(а):
Разница в шесть минут накапала из-за NTSC(30 кадров) супротив PAL(25 кадров).
Эт понятно.. Просто мне почему-то показалось, что тут тоже PAL.
Тогда, IMHO, повтор. Разве что для особых любителей NTSC..?
[Профиль]  [ЛС] 

karen12

Top Seed 01* 40r

karen12 · 12-Дек-07 03:31 (спустя 13 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Kordalan
разница в видео не является решающей, если только качество здесь значительно лучше, в чём я сомневаюсь, если не Русский 5.1 DTS, то был бы повтор
[Профиль]  [ЛС] 

Kordalan

VIP (Заслуженный)

Kordalan · 12-Дек-07 05:26 (спустя 1 час 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

karen12 писал(а):
если не Русский 5.1 DTS, то был бы повтор
Ах да, русский DTS не заметил...
[Профиль]  [ЛС] 

Ab Dorset

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Ab Dorset · 12-Дек-07 07:23 (спустя 1 час 57 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну вааще-то NTSC для этого фильма - первично и качество здесь, должно быть эталонно.
А русский DTS интересен(для меня), если это дубляж, что совершенно не очевидно из описания.....
[Профиль]  [ЛС] 

BeatleJohn

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 3 месяца

BeatleJohn · 12-Дек-07 10:10 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А мне вот интересно - что это за вторая русская дорожка? Тоже дубляж что ли?
[Профиль]  [ЛС] 

JungleBrother

JungleBrother · 12-Дек-07 12:12 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Нет
[Профиль]  [ЛС] 

Kordalan

VIP (Заслуженный)

Kordalan · 12-Дек-07 12:31 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

JungleBrother писал(а):
Цитата:
Нет
Очень информативно..:) А кто переводит?
[Профиль]  [ЛС] 

JungleBrother

JungleBrother · 12-Дек-07 12:43 (спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Очень информативно. А кто переводит?
Незнаю... мужик какой-то
[Профиль]  [ЛС] 

GummyBe@r

Стаж: 18 лет 6 месяцев

GummyBe@r · 12-Дек-07 12:54 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

скорее всего - это релиз "киномании", или одна из его перепечаток
русский дутый dts с одноголоской Живова тут должен быть
[Профиль]  [ЛС] 

Alien234

Top User 12

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Alien234 · 12-Дек-07 12:58 (спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

rJIyxepb писал(а):
скорее всего - это релиз "киномании", или одна из его перепечаток
русский дутый dts с одноголоской Живова тут должен быть
Угу.
R7
R1 DVD-9 (7,91 Gb) 154 мин [NTSC ан 2.35:1] Ср. битрейт 6,92 Мбит/сек. Меню ориг. Англ. 5.1 (384), комм. 2.0 (192). Рус. DTS (768), войсовер 1 голос, Живов. Рус. 5.1 (384), кинотеатральный дубляж. Титры: рус, англ, франц. Допы: Audio commentary with director Edward Zwick. Прим: производство "ООО "КиноМания.
[Профиль]  [ЛС] 

BeatleJohn

Top Seed 01* 40r

BeatleJohn · 12-Дек-07 17:09 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Теперь думаем - фильм-то хороший, но не испортил ли тут всё Живов? Кто смотрел с ним?
[Профиль]  [ЛС] 

JungleBrother

JungleBrother · 12-Дек-07 19:21 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Цитата:
Теперь думаем - фильм-то хороший, но не испортил ли тут всё Живов? Кто смотрел с ним?
Ну так выбор-то есть... хочешь смотри перевод Живова, хочешь смотри дубляж
[Профиль]  [ЛС] 

subreal1ty

subreal1ty · 19-Фев-08 18:19 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Всё, готово...
Фильм мне очень понравился, Круз здесь хорош, а Ватанабе так просто замечательный. Всем маст хэв.
[Профиль]  [ЛС] 

Spartacus2007

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Spartacus2007 · 24-Июл-08 11:10 (спустя 5 месяцев 4 дня)

Дайте СКРИНШОТЫ!!! пожалуйста, очень нужен фильм, но мне важно знать - это официальный DVD, или самоделка с самопальным переводом?
[Профиль]  [ЛС] 

-muaddib-

Стаж: 17 лет 7 месяцев

-muaddib- · 20-Авг-08 11:54 (спустя 27 дней)

Цитата:
ребята, поддайте газу! А то убиццо можно качать со скоростью 150 КБ/с
А то, что мне раздают на скорости 4-12 КБ/с это не застрелись разве?!! Ребята, ну чё за дела со скоростью, ну?!!
[Профиль]  [ЛС] 

Wedis

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Wedis · 23-Ноя-08 23:08 (спустя 3 месяца 3 дня, ред. 23-Ноя-08 23:08)

Цитата:
Цитата:
Так же
Переведены русскими субтитрами? Или дубляжом? Так как на трекере это большая редкость.
[Профиль]  [ЛС] 

Mindtraveller

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Mindtraveller · 07-Янв-09 18:40 (спустя 1 месяц 13 дней)

Смотрел на одном дыхании. Многие моменты пробирают до слёз...
Есть ли что-нибудь хотя бы частично приближённое к сему шедевру? Посоветуйте...
[Профиль]  [ЛС] 

AkAbI-sama

Стаж: 16 лет 5 месяцев

AkAbI-sama · 19-Фев-09 18:08 (спустя 1 месяц 11 дней)

спасибос за фильм))) качаю только можете дать еще чуть-чуть побольше скорости не терпится записать на диск и посмотреть))))
[Профиль]  [ЛС] 

Rus68

Стаж: 17 лет

Rus68 · 10-Мар-09 06:47 (спустя 18 дней)

Wedis писал(а):
Цитата:
Цитата:
Так же
Переведены русскими субтитрами? Или дубляжом? Так как на трекере это большая редкость.
Японская речь сопровождается английскими субтитрами, а на русском:
Русский 5.1 DTS (одноголосый) - есть перевод голосом,
Русский Dolby AC3, 6 ch (дубляж) - перевода, увы , нет...
[Профиль]  [ЛС] 

zorro148

zorro148 · 23-Май-09 18:56 (спустя 2 месяца 13 дней)

ФИЛЬМ можно отнести к 10 самым лучшим за всю историю Голивуда!!!!!!СПАСИБО за ФИЛЬМ
[Профиль]  [ЛС] 

Хомг Ли

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Хомг Ли · 07-Ноя-09 23:26 (спустя 5 месяцев 15 дней)

дайте скорости пожалуйста, девушка моя очень хочеть поссмотреть)))
[Профиль]  [ЛС] 

Файрик

Файрик · 10-Апр-10 09:39 (спустя 5 месяцев 3 дня)

Качество отличное, расстроило только то, что по-дефолту сабы при японской речи английские, а если ставишь русские, то они на протяжении всего фильма
[Профиль]  [ЛС] 

Doc66

RG Русские сериалы

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Doc66 · 22-Июн-10 11:04 (спустя 2 месяца 12 дней)

Скачавшие, где лучший вариант?
Этот - R1, или двухдисковое? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=303895
[Профиль]  [ЛС] 

Andr 969

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Andr 969 · 29-Июл-13 09:07 (спустя 3 года 1 месяц, ред. 29-Июл-13 09:07)

А у меня вообще нет скорости - вообще никто не раздаёт! Или я уже сильно опоздал и сейчас уже все ушли на фронт?
Ой, кто-то появился на раздаче - вот спасибо! Пошло-поехало! Сейчас ка-ак скачаю, а потом ка-ак посмотрю! Вот счастье-то будет!
[Профиль]  [ЛС] 

LonVert

Стаж: 12 лет 9 месяцев

LonVert · 28-Ноя-14 03:08 (спустя 1 год 3 месяца)

" можно смело сказать, что фильм не только необходимо посмотреть, но и приобрести в коллекцию" - целиком поддерживаю!!! Аригато, домо аригато!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error