Ян ван Эйк: Гентский алтарь / Jan van Eyck: Ghent Altarpiece (22 png и 2 jpeg)

Ответить

Исчезнувший

Стаж: 15 лет

Исчезнувший · 05-Янв-13 03:15 (12 лет 8 месяцев назад, ред. 06-Июн-14 00:31)

Ян ван Эйк: Гентский алтарь (22 png и 2 jpeg)
Автор: Ян ван Эйк, Губерт ван Эйк, Йозеф ван дер Фекен (копиист украденной створки "Праведные судьи")
Жанр: религиозная живопись
Разрешение: от 1125 на 1600 до 18912 на 10738 пикселей, 300 DPI
Количество картин: 24 (створки полиптиха)
Формат: PNG и JPEG
Состав и описание раздачи: RIP сайта closertovaneyck.kikirpa.be. 19 цифровых фото в супер-качестве + дополнительный материал. Контент эксклюзивный - нигде больше в свободной скачке его не найти.
На иллюстрации: автопортрет Яна ван Эйка
Превью примеров
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

aplav

Стаж: 15 лет 1 месяц

aplav · 05-Янв-13 20:23 (спустя 17 часов)

Спасибо! Вот уж телепатия- только я захотел и сразу получил.
[Профиль]  [ЛС] 

Eugenebe

Стаж: 17 лет

Eugenebe · 05-Янв-13 23:52 (спустя 3 часа)

Только год начинается - и такую роскошь в подарок!
Глубочайшее спасибо, уважаемый Aplav!
Теперь бы суметь отдариться достойно!
[Профиль]  [ЛС] 

Исчезнувший

Исчезнувший · 06-Янв-13 15:19 (спустя 15 часов)

Объявление!
Всем, кому понравилась эта моя (первая) раздача! На сайте bruegel-brueghel.kikirpa.be выложены более 2000 репродукций картин Питера Брейгеля Старшего (и Младшего) в хорошем качестве - предположительно как в этой раздаче, или даже лучше. Но! Войти на сайт можно только по паролю, ввести который может только обладатель книги "The Brueg[H]el Phenomenon". Пароль - последнее слово какой-либо страницы этой книги, и он меняется каждый день. В библиотеке взять эту книгу нельзя (по крайней мере у меня в Екатеринбурге), купить - можно, но только через интернет-магазин "Amazon", причём не подержанную, к сожалению, а новую, за 232$ (не считая стоимости перевозки в Россию). У меня таких денег нет. Если у вас есть эта книга, или вы можете её купить - отзовитесь! Я выкачаю весь тот сайт с потрохами! В том, что я могу это сделать, вы уже, наверное, убедились. У нас на рутрекере есть индивидуумы из Америки и Западной Европы, для которых заплатить 232 доллара - не проблема (в частности, эту раздачу качал один челобук с американским айпи, двое из Германии скачали, один бедолага из Израиля до сих качает). Помогите мне, чуваки!
[Профиль]  [ЛС] 

Rizavdi

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Rizavdi · 06-Янв-13 18:03 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 06-Янв-13 18:03)

Исчезнувший Огромное спасибо за раздачу, за кропотливую работу, за труд. Очень рад. Я не смог выкачать с того ресурса, знаний маловато))). Что касается книги, - один не осилю, если найдутся соратники, отзовитесь, свою долю - тысячу рублей я положу
[Профиль]  [ЛС] 

Исчезнувший

Исчезнувший · 06-Янв-13 22:59 (спустя 4 часа)

Rizavdi, и у меня тысяча найдётся - значит, осталось найти ещё 4,5 человека. Но это в теории, а на практике... я с Амазона никогда не покупал. Вообще я подумываю опубликовать № моих электронных кошельков WebMoney, чтобы насобирать бабла по принципу "с миру по нитке - голому рубаха"; пославшие деньги на эти электронные кошельки получат от меня звание "меценат", им будут посвящаться будущие раздачи и они будут получать от меня сертифицированные лучи добра и любви. Вот такая вот мечта, хе-хе.
[Профиль]  [ЛС] 

Rizavdi

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Rizavdi · 08-Янв-13 15:50 (спустя 1 день 16 часов)

Исчезнувший Меценат-слишком серьезно))). Я тоже с Амазона не покупал, не было случая подходящего, с миру по нитке - страждущему пиксели))) Ну, надо, полагаю, приступить к делу. Присылайте адрес (реквизиты), куда можно переслать свою часть вклада в благородное дело.
[Профиль]  [ЛС] 

Татиана2012

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Татиана2012 · 08-Янв-13 16:09 (спустя 18 мин.)

Спасибо огромное за Гентский алтарь!
Но, объясните мне, п-та, почему выложено в формате png, чем он лучше jpeg?
[Профиль]  [ЛС] 

koschey77

Стаж: 14 лет 6 месяцев

koschey77 · 08-Янв-13 17:12 (спустя 1 час 3 мин., ред. 08-Янв-13 17:12)

А вы уверены, что изображения на сайте http://bruegel-brueghel.kikirpa.be/ в высоком качестве и без вотермарков?
Вполне возможно, что они в таком же качестве, как и в самом архиве kikirpa, то есть максимум 2000-3000 пикс на большую сторону, причем делались 10-20 лет назад зеркальными фотоаппаратами.
Я предполагаю, что этот сайт может быть похож на сайт о Кранахе http://www.lucascranach.org/. В цифровом архиве Кранаха более 7000 изображений, но реально работ Лукаса старшего и младшего меньше 600. Остальное - это фрагменты картин, рентгенографии, спектрографии, картины последователей и копиистов и т.п. К тому же на обоих старшего и младшего Брейгелей не наберется и тысячи приписываемых им картин.
В итоге может получиться, что овчинка не стоила выделки. Вдруг на сайте только 100-200 картин в полном размере (без фрагментов)? Так их и так можно найти в инете в хорошем качестве.
Так же у Питера Брейгеля младшего по 10-20 копий одного и того же сюжета.
[Профиль]  [ЛС] 

Исчезнувший

Исчезнувший · 08-Янв-13 19:38 (спустя 2 часа 26 мин.)

Татиана2012 писал(а):
57247888объясните мне, п-та, почему выложено в формате png, чем он лучше jpeg?
Объясняю популярно: PNG использует сжатие графики без потерь, JPEG - сжатие с потерями (чтобы ещё больше уменьшился вес). При создании, сохранении, обрезке, склейке JPEG картинка обрабатывается по алгоритмам сжатия с потерями => качество картинки портится. Есть такая хитрая утилита jpegtran, позволяющая склеивать и обрезать JPEG без потери качества, но только точно по границе блоков 8 на 8 пикселей (эти блоки - знаменитый артефакт сжатия JPEG, который бросается в глаза при сильном увеличении и качестве JPEG ниже 80). Казалось бы, можно склеивать! - ведь тайлы на closertovaneyck как раз 256 на 256 пикселей, т. е. кратны 8, НО! Я выкачивал картины не тайлами (это слишком медленно, могут забанить по айпи, и склеивать тягомотно) - я выкачивал огромными кусками, кол-во пикселей которых не кратно 8 (так уж получилось) - например, центральную панель "Поклонение агнцу" я выкачал восемью кусками по маске буквально за 3 минуты, а склеил за 3 секунды. К тому же, PNG очень хорошо сжимается - по сравнению с JPEG в 100% качестве хорошо сжатый PNG весит чуть меньше, чем в 2 раза больше. Кстати, чтобы сервер IIPImage выдавал джипеги с качеством 100, надо всего лишь дописать в адресе &QLT=100 (по умолчанию там 80). Я - фанат высококачественных фото, и у меня вместительный жёсткий диск, поэтому для меня PNG - лучший вариант. Но Вы всегда можете переконвертировать картинки в JPEG, а раздачу удалить - никто Вам и слова не скажет, поверьте (я бы рекомендовал конвертировать в JPEG XR - при одинаковом с JPEG весе и размере качество - гораздо лучше, и нет характерных для JPEG артефактов).
koschey77 писал(а):
57248922А вы уверены, что изображения на сайте http://bruegel-brueghel.kikirpa.be/ в высоком качестве и без вотермарков?
...В итоге может получиться, что овчинка не стоила выделки...
На сто процентов, конечно, не уверен. Но кое-что об этом свидетельствует:
Архив новостей сайта kikirpa, цитата: "Buyers of the book will also have access to a website with more than 2000 illustrations" и "The technical aspects of their works are investigated in a detective-like manner and are strikingly elucidated with a wealth of colour illustrations". И ещё: я скачивал где-то в сети PDF, где было около двухсот (или сотни, дай бог памяти) страниц из трёхтомника "The Brueg[H]el Phenomenon". Судя по иллюстрациям в этом PDF, картинки на сайте - в высоком разрешении, и сняты не "10-20 лет назад зеркальными фотоаппаратами" (кстати, что вы имеете против качественной "зеркалки"?). Тот PDF я, к сожалению, стёр, но думаю, его можно найти в сети.
Что касается водяных знаков: раз уж на closertovaneyck и в фотобанке kikirpa их нет, то и тут скорее всего не будет. В конце-концов, от ватермарков можно вылечить.
Насчёт выделывания овчинки и её стоимости: я тронут, что вы так заботитесь об окружающих. Официально уведомляю вас: я никого не заставляю посылать мне деньги, но я чувствую, что надо попытаться выкачать тот сайт и подарить человекам качественные репродукции Брейгеля. В любом случае, книгу можно продать, а деньги вернуть с извинениями.
To Rizavdi и всем, всем, всем: мои кошельки Webmoney - Z124970772170 , R124690157639 и E420754148714 (мой вебмани-псевдоним - "Крокодилов" ) Если вы пошлёте хотя бы по 50 рублей, вреда вам от этого не будет, а общему делу будет огромная польза.
[Профиль]  [ЛС] 

Eugenebe

Eugenebe · 08-Янв-13 23:11 (спустя 3 часа)

1.Извинение - я то-ли сослепу, то ли в спешке перепутал НИКИ, моя глубочайшая благодарность обращена, естественно,уважаемому ИСЧЕЗНУВШЕМУ! Так, что это не награждение непричастных, просто ошибка.
2.Насчёт наличия в сети Питера Старшего Брейгеля "в хорошем качестве" сударь koschey77 , явно заблуждается, есть приличное количество(по цвету-не хуже GOOGLEART Project) не так давно выложенных деталей среднего масштаба (с ARTBOOM.INFO и с закрытого сайта какого-то американского универа ).
Несколько лет пытался скачать "Охотников на снегу" с какого-то английского закрытого сайта (Там примерно 10000рх .... на сторону) но не получилось, сейчас даже потерял ссылку.Так, что в хорошем качестве, Увы-с, как раз нету.
И то, что начал успешно реализовывать ИСЧЕЗНУВШИЙ,сверхактуально!
Кстати, примерно такая же ситуация с Эль Греко - Кроме "Толедо в грозу" (ГУГЛ) качественный копий периода расцвета просто нет, зато есть какой-коммерческий сайт.
А если серьёзно, можно было бы (хотя бы всем заинтересованным ламерам) в личку т.Исчезнувшего пересылать встреченные ссылки на жлобствующие ресурсы интересного содержания, Результат может быть впечатляющ...
[Профиль]  [ЛС] 

koschey77

koschey77 · 09-Янв-13 00:41 (спустя 1 час 29 мин., ред. 09-Янв-13 23:26)

Критерии оценки качества у всех разные, взависимости для чего нужно изображение.
Для меня например, 5000-7000 пикселей по большей стороне при вменяемом качестве - то что надо. Я весной тоже поснимал с closertovaneyck.kikirpa.be все створки Гентского алтаря, еще и дендрологический анализ почитал для общего развития, но мне хватало 10000 пикс на сторону, чтобы все нормально рассмотреть, поэтому остановился, уж точно не помню, на 3 уровне зума помоему. Картины Брейгеля восновном по 1,5 метра в ширину. Выходит при 5000-ах пикселей картину можно рассмотреть на экране в натуральной величине.Чего вам еще не достаточно, Eugenebe? Конечно если вам нужно изо для высокоформатной и главное высококачественной печати, тогда другое дело. Но картинок более 10000 пикс в инете точно очень мало. А 5-7 тыщ, Брейгеля старшего почти все картины есть. Поэтому скорее всего вы заблуждаетесь, или плохо искали. Гугл проэкт конечно это банально, но вот ссыль на всякий случай: http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Google_Art_Project_works_by_Pieter_Bruegel_the_Elder
А вот немного выложил на галлериксе, здесь почти все картины, и если не ошибаюсь, почти все хорошего качества: http://gallerix.ru/storeroom/1029566649/
Вот особо ценные венские картины Питера и Яна Брейгелей старших, в самом низу смотрите: http://gallerix.ru/album/KHM
Наслаждайтесь.
Да, а по Эль Греко могу порекомендовать раздачу Звягинцева, которая была не так давно обновлена на 80%. Там вам будет нормальное качество.
Эль Греко, Вид Толедо

http://img13.imageshost.ru/img/2013/01/10/image_50edd1b51a17f.jpg
Исчезнувший:
Цитата:
И ещё: я скачивал где-то в сети PDF, где было около двухсот (или сотни, дай бог памяти) страниц из трёхтомника "The Brueg[H]el Phenomenon
Нашел тоже PDF-версию книги с отрывками и оглавлением в 83 страницы: http://orbi.ulg.ac.be/handle/2268/134823
Книжечка конечно интересная, но далеко не всякому нашему СНГ-овскому брату доступна. Думаю, надеяться, что паролем для входа на сайт bruegel-brueghel.kikirpa.be будет одна из этих страниц было бы наивно
[Профиль]  [ЛС] 

Eugenebe

Eugenebe · 09-Янв-13 19:56 (спустя 19 часов)

koschey77, спасибо за подробный ответ, может быть на самом деле ситуация уже изменилась, и пятитысячников Брейгеля в сети уже навалом! По вашим ссылочкам года 1,5-2 назад гулял, ничего подобного по уровню качества(кроме Мет-овской жатвы в Гугл-Арт, не нашёл). Буду освежать, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Jamath

Top Seed 02* 80r

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Jamath · 09-Янв-13 21:11 (спустя 1 час 14 мин., ред. 09-Янв-13 21:11)

Если посмотреть на адрес изображений в просмотрщике, то можно заметить 2 идентификатора. httр://closertovaneyck.kikirpa.be/#viewer/id1=1&id2=0 C помощью простых игр со значением можно подгружать разные фото. Все фото побиты на куски 256*256. Написав простой алгоритм, который будет склеивать куски в фото, и другой алгоритм, который будет эти самые куски закачивать (обязательно надо прикрутить работу с проксями), можно за несколько дней выкачать всё.
[Профиль]  [ЛС] 

koschey77

koschey77 · 09-Янв-13 21:23 (спустя 12 мин.)

Eugenebe писал(а):
57271457koschey77, спасибо за подробный ответ, может быть на самом деле ситуация уже изменилась, и пятитысячников Брейгеля в сети уже навалом!
Да, за прошлый год ситуация с хорошим качеством изображений в инете кардинально изменилась. Появились картины из многих ранее недоступных музеев. Например венский музей истории искусств, музей Гетти и Лакма в Лос-Анджелесе, нац гал Вашингтон, Версаль и многие другие. На одном только галлериксе чуть ли ни каждый месяц выходят новые альбомы в хорошем качестве музеев, которые рядовым юзерам как правило недоступны (что говорить, если даже скоро появится собрание Лувра в высоком разрешении). На викискладе множество картин из разных музеев мира, хоть и не помногу с каждого, от проекта гугла. Ну и конечно здесь, на рутрекере есть релизеры, которым последнее время удается найти и выложить в хорошем качестве редкие картины и фрески. Например zvjagincev (более по старым мастерам), Asheh Rah (по импрессионизму и постимпрессионизму) и многие другие. Можно без преувеличения сказать что за прошлый год произошла миниреволюция в этой области. Наконец пришло время наслаждаться живописью и графикой в хорошем качестве всем любителям.
Кстати существует и хорошая подборка по Питеру Брейгелю младшему: http://gallerix.ru/storeroom/2119780160/
[Профиль]  [ЛС] 

Eugenebe

Eugenebe · 10-Янв-13 01:53 (спустя 4 часа, ред. 10-Янв-13 02:48)

Первый отчёт по наводке.
Самая главная новость: GAP вовсе не уснул и совсем недавно, в сентябре-ноябре 2012 совершил существенный апгрэйд. В частности появились в GAP-качестве 18 произведений Брейгеля , правда только 11 – живописных. Зато среди них желанные «Охотники», жаль только мэйнстримного качества, (те самые 5000рх) причём даже на глаз, явно небезупречного, с непонятными нерезкостями и отдельными замыленными кусочками (похоже на апскэйл). Зато есть целых три новых картины высокой резкости. Увы, относительно Эль Греко ситуация практически не изменилась -появился только «Лаокоон» в высоком разрешении (такого в релизе глубокоуважаемого Zvjagincev пока нет)
Но это не все! Кардинально обновлён весь ГИГапиксельный кусочек . ТЕПЕРЬ ТАЙЛЫ ИМЕЮТ РАЗМЕР «29ххх – 29ххх рх»!! То есть изображение видно сразу в полном качестве, можно склеивать мозаики, вырезать любимые детали (ну например, у Боттичелли), сохраняя полное разрешение, и многое другое. Правда качается сверхтонкой струйкой –то есть практически не качается. АУ!-Юзеры мастера – похоже, что напрямую – гигапиксельную часть просто напросто ламерам скачать без совета продвинутых Юзеров и не получится вообще! Может кто нибудь посоветует, либо даже качнет гигапиксельные картинки? Народ должен воспринять на Ура!
А насчёт качества – в живописи качества слишком много не бывает, особенно, если режим «direct» - недоступен! Наблюдать размытия в пятитысячниках при масштабе1:1 лично мне-неприятно! (а таких на этом уровне качества встречается увы, больше чем хотелось бы).
Ещё раз глубочайшее спасибо ИСЧЕЗАЮЩЕМУ за ГЕНТСКИЙ АЛТАРЬ, а Koschey77 за отличную наводку!
а вот в Gallerix даже регистрация толком не работает,увы. а без неё полное разрешение недоступно!
[Профиль]  [ЛС] 

koschey77

koschey77 · 10-Янв-13 02:46 (спустя 52 мин.)

Тока я не пойму, зачем что-то выкачивать с самого гугл проекта, ведь Кутзе уже процентов на 80-90% выложил на викисклад, и успешно продолжает с этим справляться даже сегодня, заходи на вики - и бери что душа пожелает. Причем сейчас он выкладывает те 25-30 музеев, что обновились полтора месяца назад. Гигапиксельники еще кажется не все успел но тут http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Gigapixel_images_from_the_Google_Art_Project их большая часть.
Кстати вот наверное почему у Звягинцева нет Лаокоона. Эта инфо многим пригодится. Часто попадается, что один автор (если скачивать по авторам http://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Google_Art_Project_works_by_artist) один автор раскидан на две а то и 3 буквы алфавита. Например Jan Both. Имена авторов гугл брал у музеев, но некоторые из музеев представляют их по разному - одни Ян Бот, как например Центральный музей Утрехта, другие Бот, Ян, как Далвичская галерея. У Кутзе естесно вышло также. В итоге: если хотим скачивать все картины автора, то нужно или сверяться напрямую с сайтом гугла, или проходить на викискладе по алфавиту первые буквы и имен и фамилий и даже иногда приставок, типа van, von, de и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

Eugenebe

Eugenebe · 10-Янв-13 11:00 (спустя 8 часов, ред. 10-Янв-13 11:00)

Второй отчёт по наводке.
Gallerix.ru - очевидно полузакрытый сайт для профессионалов и/или каких-то других клубменов. Даже посмотреть с максимальным качеством (без права скачивания) не удалось. Какой-то лукавый туман с процедурой регистрации - танцы с бубнами и кодами безрезультатны. В том разрешении, которое доступно для просмотра и скачивания говорить о высоком качестве несерьезно.
Вывод-вторая наводка баловство не для ламеров! Реклама не состоялась... Посему аргументы насчёт Брейгеля несостоятельны - мало ли где чего недоступного есть, тем более даже с качеством познакомиться не дали.
[Профиль]  [ЛС] 

koschey77

koschey77 · 10-Янв-13 13:57 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 10-Янв-13 22:42)

Это очевидно только у вас, Eugenebe, проблемы с этим сайтом. Я без всяких регистраций захожу на главную страницу, выбираю альбом и клацаю любую картину, она открывается в новом окне и загружается на полный размер. Если у вас браузер IE, то попробуйте другим, может получится. Незнаю, тысячи людей сайтом пользуются, а у вас непонятные трудности. Даже в раздачах здесь на рутрекере множество изображений с этого сайта. Брейгель там действительно в пристойном качестве, причем есть картины, которых на GAPе нет.
А при чем тут реклама, не понимаю, хотел вам и другим любителям живописи помочь чем могу с поиском картин, а тут на тебе, благодарность, это ж ваши слова: Несколько лет пытался скачать "Охотников на снегу". Теперь скачали, и не только Охотников. И все равно: Брейгеля в инте в нормальном качестве нет?! Ну тогда вам не угодишь.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 10-Янв-13 16:36 (спустя 2 часа 38 мин.)

Имеется в виду другое. Например:
Питер Старший Брейгель: Охотники на снегу - январь [Les chasseurs dans la neige] 1565, 117х162, Музей истории искусств, Вена
Скачать полный размер:
4800×3420 px (6,6 Mb)

На самом деле скачивается картинка 4080Х2907 px (4,18 Mb)

zvjagincev

Стаж: 13 лет 1 месяц

zvjagincev · 10-Янв-13 18:19 (спустя 1 час 43 мин.)

Очевидно. вы скачиваете с эксплорера. а нужно с Мозилы, тогда будет всё адекватно. И загрузка происходит быстро, без досадных сбоев. Я тоже поначалу столкнулся с этой проблемой.
Кстати говоря, меня удивляют трудности уважаемого Eugenebe со скачиванием картинок с галлерикса. Я второй год пользуюсь этим сайтом и ни разу не встретил каких-то препятствий со скачиванием изображений.
[Профиль]  [ЛС] 

Eugenebe

Eugenebe · 10-Янв-13 23:00 (спустя 4 часа)

Удивляться не надо!Именно этим и отличается ламер от юзера - у меня не IE, а вполне нормальная Опера, но там, где нормальный юзер делает свои дела, вовсе не замечая проблем, у ламера они обычно возникают понятно почему.
Посему не факт, что замена Оперы на Мозилу приведёт ламера к нужному результату в ламерских кривых ручках! Кстати, никаких предупреждений по поводу подходящих браузеров или их настроек замечено не было.
Проблема не в браузере, а именно в ручках. увы. Посему остаюсь при своём мнении-сайт не для ламеров-если там нужны танцы с бубнами вокруг браузеров.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 11-Янв-13 02:38 (спустя 3 часа)

zvjagincev писал(а):
57287739Очевидно. вы скачиваете с эксплорера. а нужно с Мозилы
Да нет, именно с мозиллы. Попробовал скачать с гуглхрома, тот же результат с Охотниками на снегу, файл меньше заявленного. Некоторые картины скачиваются в нормальном разрешении.

Исчезнувший

Исчезнувший · 15-Янв-13 18:54 (спустя 4 дня)

Расскажу о том, как я "экспроприировал" эти фото. Многие сайты используют для показа картинок специальные плагины-гляделки - zoomify, deepzoom, getpic, openlayers и другие. Используют эти плагины, когда надо:
а) гарантированно показать огромные изображения (даже на компах со слабым процессором и малым кол-ом памяти)
б) максимально затруднить скачивание этих изображений (для того, чтобы люди вынуждены были покупать понравившиеся, либо постоянно заходили на сайт и улучшали статистику посещений и показа рекламы)
Достигается это за счёт того, что пользователю показывается не само изображение, лежащее на сервере, а нарезанные из него куски - тайлы (tiles - "плитки"). В каждый конкретный момент юзер видит только несколько десятков тайлов; когда он разглядывает картинку, одни тайлы удаляются из кэша браузера, другие подгружаются - поэтому легко можно просматривать гигапиксельные фото. Как правило, размер тайла 256 на 256 или 512 на 512 пикселей, и он в формате JPEG (чтобы меньше весил), хотя изначальное изображение - в формате TIFF или JPEG 2000 (эти форматы позволяют сжимать без потерь).
Итак, как "ограбить" сайт типа closertovaneyck, использующий для показа картинок сервер IIPImage и гляделки для него - IIPMooViewer (на javascript), IIPZoom (на flash) или JIIPImage (на java)? Заходим на сайт, кликаем на любую понравившуюся картину, например сюда, далее наводим курсор на картину => правая кнопка мыши => открыть изображение. Получаем ссылку непосредственно на тайл:
Код:
http://closertovaneyck2.universumdigitalis.com/iip?FIF=01MPVISB0001.jp2&SDS=0,90&CNT=1.0&jtl=2,0
Но очень часто ссылку на тайл не получить таким простым способом - приходится использовать sniffer файлов (в данном случае это утилита, позволяющая узнать, какие файлы загрузились в кэш вашего браузера при заходе на определённую www-страницу). Cнифферы файлов есть для Оперы (в плагине dragonfly), Файрфокс (в плагине firebug), Сафари (show web inspector => resourses). Запускаете плагин, перезагружаете страницу и смотрите, какие ссылки вынюхал сниффер - среди них обязательно будут ссылки на тайлы. Итак, мы узнали ссылку на тайл, рассмотрим её.
Код:
http://closertovaneyck2.universumdigitalis.com/iip?FIF=01MPVISB0001.jp2
- это ссылка на изначальное изображение в формате JPEG 2000, из которого режутся тайлы, своровать это изображение может только какой-нибудь хакер, но ему на это насрать, он занят добыванием денег.
Параметр jtl=2,0 : первая цифра определяет слой тайлов, вторая - № тайла. 1-й слой тайлов (0) - максимально уменьшенное изображение, последний (в данном случае - 9) - изображение в изначальном размере. В последнем слое могут быть десятки тысяч тайлов - естественно, ручками их не перекачать, для автоматизации используем плагин DownThemAll! для Файрфокс (для других браузеров тоже существуют подобные плагины; есть и отдельные программы для скачивания по маске). Запускаем плагин, добавляем в строку "Загрузка" наш URL с параметрами для скачивания по маске, в данном случае это будет
Код:
http://closertovaneyck2.universumdigitalis.com/iip?FIF=01MPVISB0001.jp2&QLT=100&jtl=9,[0:14615]
в строке "Маска переименования" обязательно пишем *qstring*.*ext* , в настройках плагина "максимальное время ожидания перед перерывом" увеличиваем до 10 минут, "параллельные загрузки" и "максимальное кол-во частей загрузки" ставим на "1" и уменьшаем максимальную скорость скачивания (это чтобы вас не забанили по айпи). Как вы уже наверное заметили, я изменил URL - добавил в него параметр &QLT=100 (по умолчанию он не пишется), чтобы тайлы были в стопроцентном качестве JPEG (по умолчанию качество - 80). Можно добавлять и другие параметры, например &RGN=0,0,1,1 - этот параметр позволит загрузить изображение в максимальном размере - часто это будет изображение в изначальном разрешении (но не в нашем случае - админ сервера прописал ограничение на максимальный размер тайла); однако этот параметр поможет скачать картинку большими кусками, что гораздо быстрее и удобнее для последующего склеивания. Опытным путём определяем, что надо прописать, чтобы загрузился максимально большой кусок изначального изображения (в данном случае это будет &RGN=0,0,1,0.025 ), после чего в строке "Загрузка" плагина DownThemAll! прописываем
Код:
http://closertovaneyck2.universumdigitalis.com/iip?FIF=01MPVISB0001.jp2&QLT=100&RGN=0,0.[000:975:25],1,0.025&CVT=JPEG
Всё, скачка пошла! Осталось только склеить скачанные куски. Обо всех проблемах, связанных со склеиванием и просмотром огромных изображений, я расскажу в следующем посте (ибо уже затрахался писать).
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 16-Янв-13 02:38 (спустя 7 часов)

Исчезнувший
Спасибо за инструкцию, но вы не боитесь, что после таких эксов набегут правообладатели, а таковые наверно имеются и, как в разделах кино, потребуют позакрывать эти раздачи здесь на трекере?

koschey77

koschey77 · 16-Янв-13 08:14 (спустя 5 часов)

Согласен с Del-Finnn. Такие вещи лучше писать в личку тем, кого интересует.
[Профиль]  [ЛС] 

Исчезнувший

Исчезнувший · 17-Янв-13 11:34 (спустя 1 день 3 часа)

Del-Finnn, koschey77 и модераторам/администраторам рутрекера: владельцы сайта closertovaneyck не имеют никакого права требовать закрыть раздачу, потому что:
[*]картины, с которых делались фотографии, находятся в общественном достоянии (Public Domain), так как со дня смерти Яна и Губерта ван Эйков прошло более ста лет, а картина Йозефа ван дер Фекена не является самостоятельным произведением - это копия украденной в 1934 году створки "Праведные судьи". Репродукции двухмерных объектов искусства (картин, фотографий, книжных иллюстраций) не являются объектами копирайта.
[*]я не взламывал сайт closertovaneyck (не умею этого делать) - создатели сайта сами дали возможность всем желающим выкачать с него картины в виде тайлов
[*]выложенные мной фото не являются точными копиями фотографий с сайта
[Профиль]  [ЛС] 

Исчезнувший

Исчезнувший · 22-Янв-13 22:59 (спустя 5 дней)

Получил доступ к сайту bruegel-brueghel.kikirpa.be, и из того, что оттуда уже выкачал, складывается следующая картина: картинки без водяных знаков, картинок действительно много, но подавляющая часть - в низком разрешении (качество - терпимое). Около сотни или двух - мелкие фрагменты картин в хорошем качестве и разрешении несколько на несколько тысяч пикселей. Довольно много рентгено-фотографий (или как они там по-научному называются). Предположение koschey77 оказалось верным - сайт действительно не стоит тех денег, что просят за книгу.
В общем, рип этого сайта пригодится, пожалуй, лишь учёным-искусствоведам, реставраторам и тому подобной братии. Не знаю, выкладывать ли его здесь (тем более, что за мной может приехать чёрный пативэн). Если кому-то действительно понадобится - пишите в этой теме, с обязательством стоять на раздаче долго-долго.
[Профиль]  [ЛС] 

сергей412990

Стаж: 17 лет 7 месяцев

сергей412990 · 29-Янв-13 06:06 (спустя 6 дней)

Господа. Как узнавать про обновления гуглартпроекта. Вдруг увидел, что обновлен центр Рериха и Хьюстонский музей. Может быть еще что-то. Что теперь табличку составлять где чего сколько. Помогите
[Профиль]  [ЛС] 

koschey77

koschey77 · 29-Янв-13 11:15 (спустя 5 часов)

сергей412990 писал(а):
57625633Господа. Как узнавать про обновления гуглартпроекта.
С анонсированием обновлений у ГАПа явно проблемы, дополняется проект как-то тихо и незаметно.
Но если имеется ввиду пополнение викисклада, то можно следить за ними прям из листа аплоадов товарисча Кутзе: http://commons.wikimedia.org/wiki/Special:ListFiles/DcoetzeeBot
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error