Окно напротив / La Finestra di fronte / Facing Window (Ферзан Озпетек / Ferzan Ozpetek) [2003, Великобритания, Италия, драма, мелодрама, DVD5 (Custom)] 2x MVO + Original (ita) + Sub (eng), PAL

Страницы:  1
Ответить

bobrm2

Стаж: 17 лет 2 месяца

bobrm2 · 26-Дек-10 13:42 (14 лет 9 месяцев назад, ред. 16-Июн-11 17:28)

Окно напротив / La Finestra di fronte / Facing Window
Страна: Великобритания, Италия, Португалия, Турция
Студия: R&C Produzioni, AFS Film, Clap Filmes
Жанр: драма, мелодрама
Год выпуска: 2003
Продолжительность: 01:42:06
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - два разных
Оригинальная аудиодорожка: итальянский
Режиссер: Ферзан Озпетек / Ferzan Ozpetek
В ролях: Джованна Меззоджорно, Массимо Джиротти, Рауль Бова, Филиппо Нигро, Мария Грация Бон, Массимо Поджо, Вероника Бруни, Иван Баши...
Описание: История молодой красивой женщины, жизнь которой зашла в тупик. После 9 лет супружеской жизни с человеком, которого она когда-то любила, Джованна переживает кризис. Она устала от будничной неинтересной работы, двух детей, невнимания мужа. Ее единственной отдушиной становится сосед напротив, за которым она тайком подглядывает вечером из окна, воображая романтическую историю любви и другой жизни. Неожиданная встреча с потерявшим память стариком, который волею судьбы вторгается в их размеренную жизнь, заставляет Джованну по-новому осмыслить свою жизнь...
Доп. информация: IMDB User Rating 7.4/10. Awards: 21 wins & 16 nominations.
К голландскому DVD5 HomeScreen добавлены многоголосые переводы с раздачи rato1 и раздачи Райкард, а также английские субтитры. Для сохранения объема DVD5 удален трейлер другого фильма (Caterina va in citt à). Видео не пережималось, меню не редактировалось, включение добавленных треков - с пульта (меню) плейера. Сравнение скриншотов этого DVD с кастомным DVD5 от rato1, выполненным на основе NTSC-диска от Columbia TriStar (см. http://screenshotcomparison.com/comparison/14625) показывает небольшие различия в цветопередаче и отсутствие интерлейса на голландском диске.
Использованное ПО: eac3to, PgcDemux, MuxMan, DvdReMake Pro, BeSweet, Adobe Audition, Sonic Foundry Soft Encode, Subtitle Workshop, MaestroSBT.
Бонусы: трейлер
Тип релиза: DVD5 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 16:9 (720x576) ~4.9Mbps Auto Letterboxed
Аудио:
Audio #1: AC3, 2/0 (L,R) ch, 224 kbps, Delay 0 mSec (Italian)
Audio #2: AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR) LFE ch, 384 kbps, Delay 0 mSec (Russian MVO)
Audio #3: AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec (Russian MVO, R5 СПАМ
Субтитры: голландские, французские, английские
Сэмпл: ~22Mb.
DVDInfo
Title: La.Finestra.di.Fronte.aka.Facing.Windows.2003.PAL.DVD5.HomeScreen.MVO.MVO( СПАМ
Size: 4.28 Gb ( 4 486 620,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6
VTS_01 :
Play Length: 00:00:10
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
VTS_02 :
Play Length: 00:00:05
VTS_03 :
Play Length: 00:00:12
VTS_04 :
Play Length: 00:00:05
VTS_05 :
Play Length: 00:00:12
VTS_06 :
Play Length: 01:42:06 {01:42:06} {01:42:06} {01:42:06}
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Italiano (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Nederlands
Francais
English
VTS_07 :
Play Length: 00:01:50 {00:01:50}
Audio:
Subtitles:
Nederlands
Francais
VTS_08 :
Play Length: 00:00:00 {00:00:00}
Audio:
Subtitles:
Nederlands
Francais
Скриншоты меню
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

kb12345

Стаж: 15 лет 7 месяцев

kb12345 · 15-Мар-11 23:28 (спустя 2 месяца 20 дней, ред. 15-Мар-11 23:28)

Цитата:
VTS_01 :
Play Length: 00:00:10
Audio:
Здесь - меню. Оно должно быть 16:9.
Обложка: http://www.fasterage.net/index.php?ind=downloads&op=download_file&ide=233...0Di%20Fronte.rar
Диск: http://www.fasterage.net/index.php?ind=downloads&op=download_file&ide=234...radiFrontecd.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

yes-1970

Стаж: 16 лет 8 месяцев

yes-1970 · 15-Май-11 08:26 (спустя 2 месяца)

60 Международный кинофестиваль в Локарно и "Чинечитта Холдинг" отдал дань
КРАСИВЕЙШИМ ЖЕНЩИНАМ ИТАЛЬЯНСКОГО КИНО специальной программой под названием "Дамы и дамы" (Signore & signore) (куратор — Пьера Детассис).
....
Последний в хронологическом списке была:
Джованна Меццоджорно — "Окно напротив" (La finestra di fronte, реж. Ферцан Оцпетек, 2003)
Но что-то не хочется смотреть фильм, снятый геем о женщине. Что может знать гей о женщине?
[Профиль]  [ЛС] 

bobrm2

bobrm2 · 16-Май-11 06:52 (спустя 22 часа)

Жене фильм понравился - стало быть знает.
[Профиль]  [ЛС] 

yes-1970

yes-1970 · 17-Май-11 09:00 (спустя 1 день 2 часа, ред. 17-Май-11 09:00)

bobrm2
Я не в том смысле.
Знать о проблемах и знать о предназначении (по максимуму, то есть говоря простым языком "о счастье"), о качествах, превосходящих начальную психологию и быт, глубину взаимопроникновения инь и ян (да не убоюсь этих важных, но порядком затасканных слов) - не одно и то же.
Тем более, что если увеличить масштаб, то проявятся искажения, внесенные нарушением основного закона течения энергий, которую определил Вседержитель, и которую так запросто нарушают, преподнося это другим, как расширение сознания, свободный ум...
Не решусь вступить в состязание с Брахмой по поводу того, кто лучше знает жизнь, я или Он. И послушаюсь Его, а не "их". Вот примерно так...
Хотя, что это я... Фильм-то не смотрел. Отмечу на будущее.
Спасибо авансом.
[Профиль]  [ЛС] 

bobrm2

bobrm2 · 17-Май-11 17:08 (спустя 8 часов)

yes-1970 писал(а):
Фильм-то не смотрел. Отмечу на будущее.
На вашем месте я посмотрел бы его сегодня. Наикрайняк - завтра.
Фильм слишком хорош, чтобы откладывать удовольствие от его просмотра "на будущее".
[Профиль]  [ЛС] 

yes-1970

yes-1970 · 17-Май-11 17:54 (спустя 46 мин.)

bobrm2
Ну, если сам мастер говорит...
Закачаю непременно сегодня.
[Профиль]  [ЛС] 

bobrm2

bobrm2 · 17-Май-11 18:16 (спустя 21 мин.)

yes-1970
bobrm2 писал(а):
На вашем месте я посмотрел бы его сегодня.
Но наши вкусы могут не совпадать...
[Профиль]  [ЛС] 

yes-1970

yes-1970 · 21-Май-11 07:34 (спустя 3 дня)

bobrm2
А вы-то сами его смотрели?
И с чем сравнивали, когда говорили, что фильм хорош?
Я не ошибся, когда предположил, что тут кроме начальной психологии для девочек мало что найти можно. На 66 минуте становится понятно, что это скрытая гей-размазня.
И не знаешь что дальше делать, час посмотрел, выключил. Пошел на кухню, сьел помидор, решил досмотреть, всё равно вечер коту под хвост...
Торты от сумасшедшего дедушки, тема евреев во время войны. Политкорректность.
"Устала от непонимания мужа", как тут пишется... По-моему, героиня Меццоджорно аккурат вышла как раз за ровню себе. Ей больше и не светит.
Смена работы в конце фильма, как протест против общества??? Боже, мир стоит на коленях, разве это протест?...
Из положительных моментов фильма - неплохая операторская работа. И поначалу достаточное количество музыки в тему. Потом музыки становится всё меньше и, наконец её перестает быть...
Но, опять же, Оцпетеку нас...ть на остальных людей, он свою тему втулил на первое место. И это делается с подачи и одобрения таких же, как он из-за океана.
Так что либо в описании пусть пишут гей-драма, либо пусть читают мой пост.
Посмотрел из-за того, что Джованну включили в список самых красивых женщин итальянского кино. Моё резюме - ей место на ТНТ по внутреннему содержанию.
Само-собой, вам спасибо за труды, но другие релизы мне больше понравились, этот - нет. И дело не во вкусах, а в падении уровня искусства Европы.
[Профиль]  [ЛС] 

bobrm2

bobrm2 · 21-Май-11 08:42 (спустя 1 час 7 мин.)

yes-1970 писал(а):
Пошел на кухню, сьел помидор...
Вот именно в этом и была ваша ошибка :)))
Еще Остап Бендер говорил Корейко, что нельзя есть на ночь сырых помидоров.
А вы, уважаемый, это правило нарушили...
[Профиль]  [ЛС] 

SEGA59

Стаж: 15 лет 5 месяцев

SEGA59 · 16-Июн-11 13:40 (спустя 26 дней)

Но что-то не хочется смотреть фильм, снятый геем о женщине. Что может знать гей о женщине?
АЛЬМОДОВАР ТОЖЕ ГЕЙ... И ЧТО?..
[Профиль]  [ЛС] 

bobrm2

bobrm2 · 16-Июн-11 17:50 (спустя 4 часа)

Обратите внимание, у фильма довольно-таки высокий зрительский рейтинг и наград немерено,
в основном, в категориях "лучшая актриса", "лучший фильм", "лучший режиссер".
IMDB User Rating 7.4/10. Awards: 21 wins & 16 nominations.
Моя личная оценка фильму еще выше ~8.0/10.
"Ориентации" я вроде бы обычной. Жена, двое детей.... :)))).
[Профиль]  [ЛС] 

romaniy

Стаж: 16 лет 2 месяца

romaniy · 29-Окт-11 07:50 (спустя 4 месяца 12 дней)

Смотрела фильм ещё несколько лет назад ( в году 2006), но с тех пор о фильме не забывается. Бывает так, что фильм посмотрела, подумала : Да, фильм хороший. Но через день о нём уже и не вспомнишь. А фильм "Окно напротив" ну говоря по-простому, просто запал в душу. Трогательный, красивый, неторопливый, манерный. Когда смотришь такой фильм, на таких красивых актёров, просто отдыхаешь душой. Вы просто посмотрите и сами оцените, никого не слушая. Очень рада, что теперь могу записать этот фильм в DVD формате и оставить в своей коллекции!
[Профиль]  [ЛС] 

kent819

Стаж: 16 лет 11 месяцев

kent819 · 23-Мар-12 21:37 (спустя 4 месяца 25 дней)

Подскажите, пожалуйста, как активировать русский язык в проигрывателе, когда запускаю фильм? Использую Media Player Classic. Заранее спасибо =)
[Профиль]  [ЛС] 

bobrm2

bobrm2 · 14-Июл-12 12:50 (спустя 3 месяца 21 день, ред. 14-Июл-12 12:50)

romaniy писал(а):
Трогательный, красивый, неторопливый, манерный. Когда смотришь такой фильм, на таких красивых актёров, просто отдыхаешь душой.
Лучше не скажешь
[Профиль]  [ЛС] 

yogalight

Стаж: 15 лет 6 месяцев

yogalight · 05-Янв-13 22:37 (спустя 5 месяцев 22 дня)

bobrm2
друг мой подскажи пожалуйста еть ли на твоей раздаче английские субтитры и аригинальная дорожка если да то каким образом переключить Использую ВЛС плэер
Спасибо Огромное!
[Профиль]  [ЛС] 

bobrm2

bobrm2 · 06-Янв-13 10:44 (спустя 12 часов)

yogalight
С удовольствие, дружище, подсказал бы я тебе.
Но нет у меня ВЛС плейера, т.к. я пользуюсь этим.
Чего и тебе советую.
Ну или возьми этот, из самых новых и крутых.
[Профиль]  [ЛС] 

ramblr8

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ramblr8 · 04-Фев-13 19:23 (спустя 29 дней)

Во всем фильме больше всего понравились глаза Джованны Меззоджорно в финале, их вырезал, остальное удалил.
[Профиль]  [ЛС] 

Drift21

Стаж: 18 лет 2 месяца

Drift21 · 13-Фев-13 17:02 (спустя 8 дней)

Фильм давно в коллекции. Смотрел 2 раза и еще буду. Вчера посмотрел "последний поцелуй" с Джоанной Мецоджорно. Тоже не плохо. Если знаете другие с ее участием-отпишитесь. Спасибо. А гей режисер или нет-это его личное дело. Побольше таких фильмов- вот что главное. А в той тусовке их там большинство- имхо.
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skytower · 21-Мар-13 20:57 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 21-Мар-13 20:57)

yes-1970
Странно, что многие принимают содержание близко к сердцу. Смотрите фильмы проще. Снят хорошо. Режиссер хороший.
yes-1970 писал(а):
44933569Но что-то не хочется смотреть фильм, снятый геем о женщине
Ну, я хоть и не сторонник превалирующих отношений нетрадиционной сексуальной ориентации, однако знаю, что за такие слова в демократической стране можно ответить и перед законом.
Пазолини Вы смотрите нормально? Гей. А прекрасного Франсуа Озона? Открытый гей. Сергей Эйзенштейн.
Все баллетные, просто танцоры. Великий князь КР, прекрасно писавший стихи (когда их читаю, дела нет до его гениталий и его поведения), Петр Ильич Чайковский, изумительный стилист, писатель Жан Жене, Теннесси Уильямс, Эдгар По, Эдвард Григ, Рембо и Верлен, Оскар Уайлд и его любимый Бердслей, Аллен Гинзберг, Уильям Берроуз, Гендель, Фасбиндер, Шуберт, Бенджамин Бриттен, Юкио Мисима, Марэ и Кокто....кстати, Сократ, Список может быть продолжен. Хочу заметить, что в искусстве этот список будет не менее внушительным, нежели список натуралов.
Не нравится, не оговаривайтесь, а то это же обратная сторона медали.
Меня геи трогали и цеплялись, особенно с драками, в жизни меньше натуралов. Урила чаще бывают не геи.
Главное же умение качественно творить.
bobrm2
Спасибо за фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

bobrm2

bobrm2 · 22-Мар-13 19:59 (спустя 23 часа)

Skytower
Вот, кстати, загибается раздача, т.к. озвучки нет, только субтитры. А фильм мощный, смотрится на одном дыхании. Зацените... Жалко, если пропадет.
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skytower · 24-Мар-13 19:41 (спустя 1 день 23 часа)

При отсутствии сидов раздаем по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
bobrm2
Спасибо. но с сабами и без озвучки не могу смотреть. Глаза не поворачиваются как у ящерицы. Вой пробел.
[Профиль]  [ЛС] 

bobrm2

bobrm2 · 24-Мар-13 20:04 (спустя 23 мин.)

Skytower
Думал обратное на основании https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=57162808#57162808
Хотя, собственно, все это не важно.
Когда-нибудь его покажут по ТВ, будет и озвучка...
Но фильм слишком хорош, чтобы дожидаться этого момента.
[Профиль]  [ЛС] 

пара-граф

Стаж: 12 лет 11 месяцев

пара-граф · 24-Мар-13 20:30 (спустя 26 мин., ред. 24-Мар-13 20:30)

bobrm2
Наконец-то , Вы, нашли того кто оценит ваше рутрекерское творчество (что-то ценил и ценю и я), но иного как понимаете перфекционного никогда не подкинет (просто само понятие перфекционности вашему визави незнакомо)
п.с.
Уже , даже не 50 на 50, а просто все 100% за любой перфекционный french контент
[Профиль]  [ЛС] 

bobrm2

bobrm2 · 24-Мар-13 22:09 (спустя 1 час 38 мин.)

пара-граф
Сложно вы изъясняетесь, ей богу. При чем тут перфекционизм?
Человек и так взял на хранение половину моих раздач, думал и эту возьмет, фильм-то хороший.
Или у вас озвучка к нему есть?
[Профиль]  [ЛС] 

пара-граф

Стаж: 12 лет 11 месяцев

пара-граф · 24-Мар-13 22:44 (спустя 34 мин., ред. 24-Мар-13 22:44)

bobrm2
Это у вас иллюзии питерские , о пресловутом пиарищемся (из тему в тему) хранителе-раздатчике, по вызову ,
Качните чего-либо из его хранений (чужого труда), никчемный закрытый порт дешевого хохловского провайдера, сами страждующие личеры-украинцы с него хер (извиняьсь за слэнг), чего-либо когда получали, ... от 10 кбс (это макс.).
Выкинутый из Первопрестольной за ненадобностью, торгаш книг Блаватской и Рериха, и прочей оккультной брошюры ... Есть правило : "Где родился - там и сгодился !" (а исключения токо для владеющих интеллектом, ну че делать, иных и так хватает по месту ....)
п.с.
Я практик-прагматик : "Сказал - сделал, или не делаю (т.е. не вкладываюсь в оригиналы) вообще !" и в лихие годы страны не покидал (с) М.Звездинский
[Профиль]  [ЛС] 

dc7800

Стаж: 11 лет 4 месяца

dc7800 · 12-Июл-14 06:46 (спустя 1 год 3 месяца, ред. 12-Июл-14 06:46)

Please Seed
Seeds are very less.
Please Seed
Seeds are very less.
[Профиль]  [ЛС] 

thymallus

Стаж: 15 лет 8 месяцев

thymallus · 10-Окт-15 20:52 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 10-Окт-15 20:52)

Skytower писал(а):
Ну, я хоть и не сторонник превалирующих отношений нетрадиционной сексуальной ориентации, однако знаю, что за такие слова в демократической стране можно ответить и перед законом.
Пазолини Вы смотрите нормально? Гей. А прекрасного Франсуа Озона? Открытый гей. Сергей Эйзенштейн.
Все баллетные, просто танцоры. Великий князь КР, прекрасно писавший стихи (когда их читаю, дела нет до его гениталий и его поведения), Петр Ильич Чайковский, изумительный стилист, писатель Жан Жене, Теннесси Уильямс, Эдгар По, Эдвард Григ, Рембо и Верлен, Оскар Уайлд и его любимый Бердслей, Аллен Гинзберг, Уильям Берроуз, Гендель, Фасбиндер, Шуберт, Бенджамин Бриттен, Юкио Мисима, Марэ и Кокто....кстати, Сократ, Список может быть продолжен.
Охуенно глубокие познания !
[Профиль]  [ЛС] 

romanikki

romanikki · 23-Фев-16 08:06 (спустя 4 месяца 12 дней)

странные чувства... фильм, оставляющий после себя сплошные недоумения. тот случай, когда можно сказать: начали за здравие, кончили за упокой... шел в комнату, попал в другую.
- давидэ отозвался на письмо, джованна пришла к нему в роскошный дом и - о, чудо! - знаменитый кондитер не только не терял память, он еще и прекрасно помнит все свои драгоценные рецепты... но, позвольте, тогда у кого альцгеймер? кого джованна со своим мужем подобрала на улице? кто изображал(?) потерю памяти и не знал куда ему идти? почему давидэ "прилепился" именно к джованне? пироги распробовал ее изготовления в тОй самой кафэшке? понял, что талант пропадает и решил помочь ему, этому самому таланту, вот таким вот корявым способом "через заднее кирильцо"? и потом, простите, а как он сам - с потерей-то памяти - вновь нашел дорогу домой? и почему его любимая жена сара не заявляла о пропаже драгоценного мужа в полицию?
- рауль бова играет непонятно что и кого: если он тАк долго был одержим этой женщиной из окна напротив, то зачем было приводить других женщин к себе? коли он тАк детально знает все о джованне, ее расписании и малейших деталях жизни, то каким образом он не замечал, что и она следит за ним (не говоря уже о всезнающей толстухе-соседке соседке, не сводящей с него глаз)?
даже не стану упоминать о таких мелочах, как, скажем, рыдания мужа (для этого не было ровно никакого повода); или, к примеру, слова давидэ "лучше бы эта женщина сошла с ума от хорошей диеты" - к чему они? к кому относятся? к джованне? но она, простите, стройна и худа как газель; муж в горячке бросает ей "у меня по крайней мере были родители"... это что? такОе не говорят никому, тем более жене-сироте, не говоря уже о том, что поневоле у зрителя во время этой сцены возникнет вопрос "а что случилось с родителями героини"? также очень хочется поинтересоваться у создателей картины: финальный постулат о том, что "воспоминание - это когда кто-то оставляет в вас кусочек себя... и значит я никогда не останусь одна"... ага, а как насчет того, что многие оставляют в тебе плохой след-воспоминания-резонанс? как быть с этим?
а как быть с тем, что сознательно отвергнув страсть к лоренцо, героиня все же срывается с места, мчится вслед уезжающему авто, не догоняет его... и вдруг (из письма) "я уже не помню его лица"... тогда что ж мы смотрели на протяжении полутора часов? интрижку, не стОящую ни цента в базарный день? и тогда на ум поневоле приходит: в такОм случае горАздо уместнее показать не пробег в тапочках, а найти способ "повторить" потрясающую сцену отказа от любви из к/ф "мосты графства мэдисон" - сжатые до бела пальцы на рукоятке дверцы машины... ибо тапочки и галоп по лестнице никак не вяжутся с "уже не помню его лица".
я все это к тому, что уж как-то все в фильме выглядит искусственным, ходульным, мучительно придуманным, притянутым за уши. да, сварганили историю трогательно-душещипательную, заранее рассчитанную на море женских слез... только вот вопрос - над чем тУт плакать? она, эта история, надуманная, высосанная из пальцев, ненастоящая. и весь искренний сюжет с потерявшим память стариком благополучно похоронили в пухлом кремовом торте, сделав из сюжета буфонаду. жаль, ибо в итоге получилась слезливая драма для провинциальных барышень времен отсутствия интернета и смартфонов, когда рассчитывать приходилось лишь на рукописные дневники (с вырезанными портретами артистов из "огонька"), эпистолярность и засушенные колокольчики.
[Профиль]  [ЛС] 

Fragile59

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 4 месяца

Fragile59 · 05-Май-20 15:34 (спустя 4 года 2 месяца, ред. 05-Май-20 15:34)

Умиляют меня некоторые рецензёры... И не лень было столько писать. Четыре ёмких абзаца и ни одного доброго слова...
Такое впечатление, что человек что-то другое смотрел или был не в духе.
PS
А фильм хорош, после него тепло на душе.
Если она есть конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error