kingsize87 · 23-Дек-12 09:31(12 лет 6 месяцев назад, ред. 17-Янв-13 21:12)
Мои ночи прекраснее ваших дней / Mes nuits sont plus belles que vos joursГод выпуска: 1989 Страна: Франция Жанр: драма, мелодрама Продолжительность: 01:50:14 Перевод 1: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Синема Престиж Перевод 2: Одноголосый Н.Дружинина Перевод 3: Авторский одноголосый С.Козлов Оригинальная звуковая дорожка: French Субтитры: РусскиеРежиссер: Анджей Жулавски / Andrzej Zulawski В ролях: Софи Марсо, Жак Дютрон, Валери Лагранж, Мириам Мезьер, Лор Киллинг, Франсуа Шометт, Сади Реббо, Салим Тальби, Жан-Пьер Эбрар, Майкл Голдман Описание:Люка, гений-компьютерщик, страдает от неизвестной смертельной болезни, вследствие которой он теряет память. Он встречается с Бланш, молодой женщиной, которая неспособна порвать со своим порочным окружением. Для них обоих начинается короткий, но насыщенный период страсти, так как они понимают, что их дни вместе сочтены.Релиз: by dsk71 Формат: BDAV Видео: 1920x1080 at 23,976 fps, MPEG-4, ~19998 kbps avg Аудио #1: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg |Многоголосый закадровый, Синема Престиж| Аудио #2: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg |Одноголосый закадровый, Н. Дружинина| Аудио #3: Russian: 48 kHz, AC3, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg |Одноголосый закадровый, С. Козлов| Аудио #4: French: 48 kHz/16-bit, DTS-HD MA 2.0, ~1563.00 kbps avg (DTS Core: 2.0 / 48 kHz / 1509 kbps / 16-bit / DN -2dB) Семпл
*** Исходник приобретен на личные средства 8bitman и dsk71.
*** Субтитры взяты с DVD от Синема Престиж, купленного специально для этого релиза ради субтитров. В рунете выкладываются впервые! DVD приобретен на личные средства 8bitman и dsk71.
*** Сохранены оригинальные чаптеры как на Blu-ray.
Кажется, этот режиссер просто отвратительно плох, to say the least. Посмотрел его "Серебряную планету" и вспомнил уникальное даже ощущение от тех его фильмов, которые видел несколько или даже много лет назад. Истеричная манерность, убогое филосфствование. Этот фильм я помню по некому описанию, где он презентовался как неистовство в преддверии финала, мол, герой тяжело болен и героиня не лучше, поэтому они отрываются. Оказалось, что в фильме происходит фешенебельная чушь, напоминающая Бертолуччи худшего образца (коим он является чаще, чем лучшим образцом), но Бертолуччи и снимает красивее, и кое-какие ценности у него проскальзывают, и эротика у него лучше выходит. А тут да, актриса "хороша" (собой, а не актерскими качествами), и то на любителя. Я посмотрел половину фильма, но учитывая всё впечатление от этой дурацкой, хамски пошлой или удручающе бездарной "планеты" (которая хотя бы визуально снята неодинарно), думаю, что фильму можно ставить диагноз. Качество режиссуры, я бы сказал, приближается к какому-нибуду сериалу "Что сказал покойник" по "ироническому детективу" писательницы про милфу, которая за счет "обаяния" и "остроумия" морочит мозги мафии, или к идиотскому телешоу про додиков-фриков. Страсть и эти "ночи" - понятия диаметрально противоположные. Страсть - это какая-нибудь сочувствующая цыганам и военным уродам Наталья Медведева, или даже изнасилование Белуччи у Ноэ, но никак не это. Интересно, что этот трэшак, предполагающийся трогательным, наверное, подается по крайней мере отчасти серьезно, хотя больше просится в комедию абсурда, типа идиотов Вармердама, так издевательство над глупой плаксивой женщиной выглядело бы гармоничнее и трогательнее. Даже музыка в фильме плохая, из какого-то сборника romantic collection. И экзальтированная эпилепсия, как бы выражающая эмоции или даже какую-то драму/трагедию. Возможно, лучшее в этом фильме - платье, которое он ей подарил, оно хотя бы живенькое и веселое. Даже шизоидным извращенцем этого режиссера не назовешь, настолько он никакой. Чахоточный грустный балаган.