Swell779 писал(а):
55343143С тех пор, как Surpac стал Gemcom-ским, русскоязычных форумов нет. Вероятно есть на англицком - не знаю. У Стагуровой в принципе можно задать на форуме вопрос - администраторы скорее всего ответят как смогут, но в принципе - да сдох.
Здравствуйте, коллеги!
Знатокам Surpac отвечает Стагурова 
Про мой сайт и форум. Мы (моя команда) перестали его поддерживать, после того, как ООО "ГЕМКОМ СОФТВЭА РУС" был приобретен Gemcom в апреле 2012. До этого российский дистрибьютор был 100% в моей собственности. По условиям сделки я обязана закрыть/прекратить деятельность на своем сайте и следовать общей политике компании. За пол года до сделки сайт был взломан, мы потеряли кучу информации, восстановили как смогли и работа с сайтом после взлома стала очень проблематичной. Восстанавливать его в предверии полного слияния с Gemcom уже не было смысла.
У Gemcom есть сайт www.gemcomsupport.com на который имеют доступ все клиенты, имеющие действующую техническую поддержку. Там можно задать вопрос по работе с ПО, и мы обязаны в определенные сроки решить этот вопрос. Ведется учет всех входящих/исходящих вопросов-ответов, рейтинги, статистика, есть ранжирование проблем, классификация.
К сожалению, доступ туда тем, кто не купил ПО, и тем, кто купил, но не оплатил техподдержку, закрыт.
В июле 2012 корпорация Dassault Systems www.3ds.com купила 100% Gemcom Software International Inc., и Gemcom как ПО становится GEOVIA. Нас перебрендируют.
Так как компания ДасО крупная (9 место среди IT компаний в мире, оборот в год 2.5 млрд.долларов), то в ней серьезно относятся к нарушениям авторских прав. В Московском офисе Дасо есть сотрудник из отдела по борьбе с нарушениями авторских прав (в Дасо есть такой специальный отдел), он работает с отделом K, используются программы сбора информации по IP, маскам и др. Так что это также ожидает и GEOVIA. Поэтому настоятельно рекомендую сворачивать нелицензионную деятельность, приобретать лицензионное ПО и техническую поддержку.

А файлы по обучающим материалам можно найти на ГЕОКНИГЕ у Александра Шпектрова.
Всем удачи!