PeaceHaver · 08-Дек-07 14:55(17 лет 9 месяцев назад, ред. 08-Дек-07 18:22)
ELSA 3.5 VW+Audi+Skoda по 2008 модельный год Год выпуска: 2007 Версия: 3.5 Платформа: Win 2000, Win NT, Win XP Совместимость с Vista: неизвестно Язык интерфейса: английский + русский Таблэтка: Присутствует Описание: ELSAWIN - дилерская справочно-информационная программа концерна VW (для а/м VW, Audi, Skoda), версия 3.5.
Дилерская информационная база ElsaWin по диагностике и ремонту автомобилей содержит описание технологии ремонта, обслуживания авто, диагностики авто, электрические схемы (для просмотра нужен Adobe Acrobat Reader), кузовные работы, авто каталог запчастей для гарантийной замены, а также нормировки по работам. Электронный каталог ELSAWin содержит следующие основные разделы: Elsa Maintenance Manual - описание сервисных интервалов обслуживания и содержания сервисных работ, удобно распределенная по системам автомобиля. Для каждого типа сервисных работ указывается необходимый специальный инструмент и оборудование. Приводятся нормативы, а также методы проверки тех или иных параметров. Проведение всех работ поясняется качественными иллюстрациями; Elsa Body Repair - описание кузовных работ, рекомендации по правке отдельных частей кузова, кузовные размеры и пр.; Elsa Workshop Manual - основной радел по ремонту и диагностике - расположение идентификационных данных, особенности устройства отдельных механизмов, нормативы различных параметров (объемы заправочных емкостей, углы установки колес и пр.), используемое диагностическое и ремонтное оборудование и специальный инструмент, описание работ по сборке, разборке, регулировке, ремонту и диагностике, информация о расположении компонентов и механизмов и пр. Конкретно для диагноста содержится следующая информация: расположение диагностического разъема, подробные таблицы расшифровок кодов неисправностей с указанием возможных причин неисправности, симптомов, а также последовательности проверок для устранения неисправности, описание содержания считываемых блоков текущих параметров с указанием нормативных значений, работа с каналами адаптации и пр. Информация в разделе разбита на блоки: gearbox, body, brake system, electrical system, engine, heater, radio, telephone, navigation, running gear и пр.; Elsa Emission test - специальный раздел по проверке экологических параметров автомобиля - визуальный контроль, нормативы CO/CH/лямбда, параметры свечей, температуры двигателя, холостого хода, опережения зажигания; Elsa Current Flow Diagrams - электрические схемы по всем системам автомобиля. Документация по сервису и следующие информационные программы:
• Каталог рабочих позиций;
• Каталог кодов неисправностей;
• Руководство по технике сервиса;
• Новое руководство по технике сервиса;
• Схемы электрооборудования;
• Проверка токсичности ОГ;
• Руководство по ремонту;
• Инспекционный сервис и уход;
• Таблицы инспекционного сервиса;
• Индивидуальные указания по автомобилю. Замеченные конфликты в авто каталоге Audi-VW ELSA 3.5 - Audi + VW:
1. Если при установке программы не введен код, программа работает демо режиме - 30 дней.
2. Запустив программу увидите окно с соглашением - нажмите на OK, иначе меню не будут доступны.
3. Не ставьте программу на раздел отформатированный в FAT32 - не все картинки будут отображатся!
4. При выборе марки а/м в русской раскладке присутсвуют только VW и Audi. Необходимо переключится в английскую раскладку, либо нажать хоткей: С - для Skoda, N - для комм. авто. При входе требуется логин и пароль: admin По а/м марки Skoda отсутсвуют иллюстрации в каталоге рабочих позиций. Могу позже прикрепить .pdf-вариант немецкого каталога с хорошими иллюстрациями. Структура такая:
Для установки скачиваем папку - Setup3.5
Также есть апдейт - Update3.5
Для установке в корне лежат кейген и серийник - все проверено, работает (по крайней мере, с моей версией)
После установки самой оболочки скачиваем сами БД - марки разбиты по папкам.
Содержимое папок надо нарезать на ДВД, после установки диска запускается автозапуск - и идет установка ^_^
Ну, надеюсь, Вам понравится. В случае чего - задавайте вопросы. Сам работаю нормировщиком, так что если будут вопросы по нормировкам - тем более спрашивайте... Доп. информация: Язык БД: немецкий, английский, русский.
База данных обновлена до а/м 2008 года выпуска включительно.
Скриншоты
Встаю на раздачу - канал 4+ Мб/с, круглосуточно. Качайте )))
Обнаружил некоторое несоответствие заявленному.По Ауди и ФВ только три я зыка : английский,немецкий,русский.Английский США отсутствует,соответственно,неполная инфрмация по машинам рынка США.Шкода мультиязычная.Кейген почему-то 2.5,для этой версии нужен 3.0.За Шкоду спасибо.
И непонятно,что значит и сетап 3.5,и апдейт 3.5.Эльза 3.5 апдейтится с 3.4.
Так. Про английский США инфа была непроверенная, каюсь. Данная БД, собственно, не из США, а посему, я думаю, ей простительны дыры в американских машинах. Не смотри, что кейген 2.5 - все работает. Если тебя смущает - переименуй ^_^ Сам нормирую Шкоды - посему могу заверить, что со Шкодой тут полный порядок. Есть новые Фабия и Октавия, Румстер. По ФВ вроде бы тоже все в порядке: использовал для Джетты и Пассата новых. Ну и Ауди тоже смотрел - вроде все модели на месте. Могут быть пробелы в рекоммендациях по совсем новым авто (8 модельного года) - не проверял. Могут и не быть. В целом, все должно быть чики-пуки )) Если появятся какие-то обновы - выложу. Еще раз вопрос: .pdf с картинками от Шкоды не нужны? Я так понял, что апдейт - это апдейт для предыдущей версии до 3.5, если кому надо. Плюс, все лежит (и можно скачать) раздельно, вплоть до файла.
Не смотри, что кейген 2.5 - все работает. Если тебя смущает - переименуй
Да мне-то он не нужен,у меня все кейгены есть.О людях беспокоюсь,которые скачают.Если это действительно ген 2.5,он Эльзу 3.5 не откроет.А у тебя,по крайней мере,по названию,лежит 2.5.
Цитата:
Про английский США инфа была непроверенная, каюсь. Данная БД, собственно, не из США, а посему, я думаю, ей простительны дыры в американских машинах.
Сейчас много машин из США,поэтому пробел будет заметен.
Цитата:
Еще раз вопрос: .pdf с картинками от Шкоды не нужны?
У меня дилерские доки по Шкоде на русском,а народу pdf может пригодиться.
Цитата:
Я так понял, что апдейт - это апдейт для предыдущей версии до 3.5, если кому надо.
Цитата:
Я так понял, что апдейт - это апдейт для предыдущей версии до 3.5, если кому надо.
Спрашиваю,потому что нигде не видел инсталла 3.5.Ставится 3.4,а затем апдейтится до 3.5.
Ну, эта версия - та, что стоит у меня на рабочем месте. Плюс, стоит у пары сотрудников на домашних компах. Посему все проверено, и я не беспокоюсь. У меня тоже есть дилерские доки по Шкоде ^_^. Такие талмудищи жуткие ))
Машин из США не так много. Под них запчасти трудно достать (если они не совпадают с европейскойверсией) - не думаю, что они будут пользоваться большой популярностью со стартом зваода под Калугой - вот там будут производить популярные тачки )))
Сейчас много машин из США, поэтому пробел будет заметен.
Здесь немного не согласен. Даже если машину импортируют из США в Европу, она делается по стандартам Европы.
Я представляю, как ты будешь сидеть со спидометром, который измеряется в милях...
Точно также делает и Европа под американский стандарт.
Если тебе нужна инфа по США, то скачай ALLDATA или Mitchell.
Елза больше для Европы расчитана.
Да есть у меня и Олдата и Митчел.Машину не импортируют из США,а привозят сюда перегонщики машину,сделанную в США и для США.Доллар низкий,машины там дешевые,вот и ездят сплошь и рядом в России на таких машинах.И стандарт,понятно,американский.Для этого в Эльзе,расчитанной на машины концерна ВАГ,выпускаемые во многих странах мира, и есть английский США язык.
Цитата:
А самый прикол бывает, когда з/ч нужна только американская. Которую замучаешься ждать. Вот тут начинается прикол...
Такой же принцип у ЕТКА,машину,выпущенную в США,запчасти к ней,найдешь,только выбрав соотвествующий рынок.
Ну, мы понимаем, что сюда пригоняют американские тачки неоффициально. Но это все равно связано с определенным геморроем при поставке американских запчастей. Так что немногие люди пытаются так "экономить". К сожалению, а может и к счастью, моя раздача не ориентирована на а/м, выпущенные в США. Пусть кто-то другой восполнит данный пробел. Но себе лично я бы не повез американский а/м, помятуя о эпопеях с ожиданием американских запчастей, виданных мной не только для VW, но и других марок. Учитывая, что в в подмосковье есть большой склад оригинальных з/ч VW. Но тут уж каждому свое...
Много - это показатель относительный. По мне - таких а/м мало. + их не очень любят в авторизованных центрах. + проблемы с з/ч. + проблемы с последующей продажей. Думаю, что в скором времени количество таких "экономщиков" уменьится. Так ведь можно экономить и на КАСКО новых автомобилей. Чинили мы таких экономщиков - они сами не рады были. Ну да, в общем, данный вопрос уходит в область оффтопа.
Только что скачал ELSA 3.5 Audi + VW [2007], и сейчас - опять качать ... Все DVD - различние ? Опять все качать ?
Для тех, кто в танке - ТОЛЬКО 3.4 инсталл от куда взять ? На форуме нахожу только DVD целое. А знаю, что инсталл около 300 мб
Инсталл 3.4 можешь взять отсюда : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=504892
Отдельная папка 64 Мб.Вечером,в дополнение к указанной выше закачке,для тех,,кто ее скачал (оболочка и базы Ауди), выложу базы Фольксваген на четырех языках,чего на форуме пока нет.
что то почитал я про эту elsa и толком не понял СКОЛЬКО она должна весить, люди которые торгую пишут то 2 dvd dl + dvd + cd кто dvd dl + dvd + cd а кто и просто dvd dl, рассудите плиз, спасибочки.
Выкинуть из дистрибутива Ельзы можно половину. Всякие файлы *BR*, *ES*, *JP* и пр. Сокращает базу в 2 раза.
Но обязательно нужно оставлять все файлы с RU, DE, GB, US. База VW из этого набора не ставится. Останавливается, и тербует файл slp.v.en-us.cab
Слишком много выкинули - нужно было оставить Штаты (US файлы)
Машин из америки не так уж и мало...
kartridzh
Как это по вину не пробивает, а диллеры по Вашему чем пользуются, именно ей. Все она пробивает, но как я понял надо иметь логин и пароль доступа к их сервису для проверки по ВИНу. А так программа бесполезна.
PeaceHaver
Уважаемый PeaceHaver, хотелось бы у вас уточнить небольшую информацию по автомобилю VW Polo с 2000 года выпуска. Тип кузова Хэчбэк, 5-и дверный, об 1,4, индекс двигателя AUD., бензиновый. Мне никак не найти в продаже книгу с описанием ремонтых работ, прочих неисправностей. Есть ли у вас в программе по такому типу двигателя "AUD"?
Спасибо.