Москва слезам не верит (Владимир Меньшов) [1979, драма, мелодрама, комедия, BDRip]

Страницы:  1
Ответить

Captain_Max

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

Captain_Max · 03-Июн-12 09:40 (13 лет 1 месяц назад, ред. 13-Дек-12 03:25)

Москва слезам не верит

Жанр: драма, мелодрама, комедия
Год выпуска: 1979
Продолжительность: 01:06:50 + 01:21:26
Режиссёр: Владимир Меньшов
В ролях:
Вера Алентова
Ирина Муравьёва
Алексей Баталов
Раиса Рязанова
Александр Фатюшин
Борис Сморчков
Виктор Уральский
Валентина Ушакова
Юрий Васильев
Евгения Ханаева
Описание:
Москва пятидесятых годов. Три молодые провинциалки приезжают в Москву в поисках того, что ищут люди во всех столицах мира — любви, счастья и достатка. Их судьбы складываются именно так, как предполагает характер каждой из девушек.
Антонина выходит замуж, растит детей, любит мужа. Людмиле Москва представляется лотереей, в которой она должна выиграть свое особенное счастье. Катерина же — отчаянно влюбляется, но избранник ее оставляет. Однако она не опускает руки, в одиночку растит дочь и к тому же успевает сделать блестящую карьеру. В сорок лет судьба дарит ей встречу с прекрасным человеком и настоящую любовь…
Доп. информация:
Знаете ли вы, что...
  1. Режиссер картины Владимир Меньшов сыграл в фильме небольшую роль-камео. Его герой - это один из друзей Гоши, которые присутствовали на пикнике.
  2. На роль Катерины Тихомировой приглашали Ирину Купченко и Маргариту Терехову.
  3. Занимает по посещаемости 2-е место среди отечественных фильмов за всю историю советского кинопроката.
  4. Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1981 году.
  5. Когда герои Алентовой и Баталова включают телевизор (перед приходом Александры), то «сетку» на экране сопровождает вальс из кинофильма «Розыгрыш» - предыдущей режиссёрской работы Владимира Меньшова. Подобный приём используется в следующем фильме Меньшова «Любовь и голуби», где по телевизору показывают фрагмент из «Москва слезам не верит».
  6. Сценарий фильма был написан Валентином Чёрных для конкурса на лучший фильм о Москве. Он занял всего лишь третье место. Правда, два первых места вообще никому не присудили: не нашли достойных.
  7. На роль сорокалетнего слесаря Гоши режиссёр пробовал Виталия Соломина, Леонида Дьячкова, других актёров. Ни один не подходил. И тогда Меньшов решил, что в крайнем случае сыграет эту роль сам.
  8. Мужа Антонины мог сыграть Юрий Кузьменков. Но ассистент тогда привела двух актёров, которых Меньшов не знал. Это Борис Сморчков, его утвердили на роль Николая, и Александр Фатюшин, ставший в фильме хоккеистом Гуриным.
  9. Исчез из фильма эпизод, где хоккеист Гурин (Александр Фатюшин), объявивший, что «завязал со спиртным и уходит на тренерскую работу», снова появляется пьяный и говорит: «Займи ещё трёшку для ровного счёта». Режиссёра попросили это убрать, сказав: «Давайте оставим надежду. Пусть зритель верит, что Гурин исправился».
Качество видео: BDRip, исходник - Blu-ray disc
Формат видео: AVI
Видео: 720x544 (1.32:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1639 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps
Сэмпл
MediaInfo
Общее
Полное имя : D:\Torrent\Москва слезам не верит_2.18\Москва слезам не верит_2.18\Москва слезам не верит_2.18_1c.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1003 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 6 м.
Общий поток : 2097 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1640 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 544 пикселя
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.175
Размер потока : 784 Мбайт (78%)
Библиотека кодирования : XviD 65
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 214 Мбайт (21%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Общее
Полное имя : D:\Torrent\Москва слезам не верит_2.18\Москва слезам не верит_2.18\Москва слезам не верит_2.18_2c.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,19 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 21 м.
Общий поток : 2097 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.3 | www.virtualdub-fr.org || (build 2550/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2550/release
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1640 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 544 пикселя
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.175
Размер потока : 955 Мбайт (78%)
Библиотека кодирования : XviD 65
Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 261 Мбайт (21%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ivan342

Стаж: 16 лет

ivan342 · 29-Июн-12 01:48 (спустя 25 дней)

Фильм супер такое просто не забыть!Особенно понравилась 2 - ая серия
[Профиль]  [ЛС] 

RUlRAMS

Стаж: 13 лет 3 месяца

RUlRAMS · 24-Окт-12 06:12 (спустя 3 месяца 25 дней)

Я толко спрошу, если источник Blu ray, то почему еще нет BD AVC рипа?
[Профиль]  [ЛС] 

ДикийАлкоголик

Стаж: 13 лет 10 месяцев

ДикийАлкоголик · 24-Окт-12 17:47 (спустя 11 часов)

такие фильмы можно смотреть на одном дыхании каждый раз,супер
[Профиль]  [ЛС] 

Mukamol.by

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Mukamol.by · 04-Дек-12 00:01 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 04-Дек-12 00:01)

RUlRAMS писал(а):
55924249Я толко спрошу, если источник Blu ray, то почему еще нет BD AVC рипа?
+1
Может кто нибудь из мастеров порадует народ?
[Профиль]  [ЛС] 

apeet

Стаж: 17 лет 3 месяца

apeet · 16-Июн-13 09:43 (спустя 6 месяцев)

Ты Нинку вчера трахнул?
– Ты Нинку вчера трахнул?
Антонина почувствовала, что краснеет. Полина насторожилась и загасила сигарету. С Ивановым у Полины была многолетняя связь. Они то расходились, то снова сходились. Сейчас они не разговаривали друг с другом, вернее, не разговаривала Полина. Она сделала аборт от Иванова, а тот даже не зашел ее проведать, когда она отлеживалась в общежитии.
– Не я ее, а она меня, – ответил Иванов.
– И как?! – спросил Борщ.
– А никак, – мрачно бросил Иванов.
– А кто из них злее, – продолжал расспрашивать Борщ, – Полина или Нинка?
– Полина – царица! – вздохнул Иванов.
Полина задержала дыхание, ожидая продолжения.
– Она одна на Москву и Московскую область. Я как-то подсчитал: у меня было двести двадцать пять баб. А лучше ее не было.
– А чем она лучше других? – поинтересовался Николай.
– Это объяснить нельзя. Я иногда думаю: если бы ее снять на кино, то такой фильм можно было бы показывать как учебное пособие у нас в стране и даже за рубежом. У нее талант к этому делу.
Полина не выдержала и улыбнулась. Антонина хотела ее о чем-то спросить, но Полина прижала палец к губам.
– Преувеличиваешь, – с сомнением произнес Борщ. Полина хмыкнула. – А ты, Коль, со своей Антониной уже переспал? – Борщ переключился на Николая.
– У нас с Тоней всерьез, – ответил Николай.
– А ты и загони всерьез, – посоветовал Борщ. – Дело это серьезное. Тонька вполне готова. Вчера смотрю, бежит вниз по лестнице, а у нее груди вверх-вниз, как воздушные шары, еще немного – и поднимут ее.
– Закрыли эту тему, – потребовал Николай. – У меня с Антониной всерьез. Если бы я сейчас про грудь твоей жены стал расписывать, как бы ты на это посмотрел?
– Посмотрел – и сразу по роже, – признался Борщ.
– И ты можешь схлопотать, – предупредил Николай.
– Не заводитесь, мужики, – прервал их Иванов. – Пошли работать.
И они пошли в комнаты.
– Молодец твой Николай, – похвалила Полина. – Мужик. Ты ему уже дала?
– У нас с ним всерьез, – Антонина покраснела.
– Замуж, что ли, предлагает? – спросила Полина.
– Намекает. Скоро к родителям поведет знакомиться.
– Родители – не самое главное, – Полина закурила чинарик. – Главное – он. С ним жить. Я бы на твоем месте переспала с ним.
– После свадьбы, – ответила Антонина на давно для нее самой решенный вопрос.
– После свадьбы поздно может быть. А если он как мужик никакой? Ты думаешь, чего Борщ так заводится? Было у меня с ним один раз. Нормальный трехминутка.
– Ты это про что? – не поняла Антонина.
– А про то, что его хватает на три минуты. Только разогреешься, а он уже все закончил. С таким жить – одно мучение, каждое утро вставать будешь с больной головой.
– А Иванов? – спросила Антонина.
– Это мастер, – улыбнулась Полина. – Однажды на выходные его жена с дочкой уехала к своей матери. Я к нему пришла – в девять утра легла и только в девять вечера встала. Представляешь, двенадцать часов! Последний раз полтора часа, на тумбочке будильник у них стоит, я время засекла. Думала, что не выдержу, один раз в обморок даже провалилась. Очнулась, а он чешет и чешет. Не торопится. Он ласковый. За такого замуж – и больше ничего не надо.
– А он не предлагает?
– Он дочку любит... Давай работать. – Полина залила краску в бачок краскопульта.
Этот разговор, в котором Антонина не все поняла, распалил ее. Она сняла спецовку, но все равно было жарко. Спустилась во двор, выпила две кружки холодной воды из бочки, которую привозили каждое утро для рабочих. Николай увидел ее с седьмого этажа, и она услышала, как он бежал вниз, шлепая подошвами по ступенькам. Николай подошел к бочке, улыбнулся, тоже выпил две кружки воды. Она посмотрела на него. Его глаза не отрывались от ее груди. Она была в обтягивающей футболке с короткими рукавами. Что бы ответила Полина, если бы ее вот так рассматривали, в упор, не стесняясь?
– Все твое будет, – пообещала она Николаю, но посчитала все-таки нужным уточнить: – Со временем.
– Да уж скорее бы, – вздохнул Николай.
– Это от тебя зависит, – заметила Антонина.
– Да я хоть сегодня.
– Ты с Ивановым посоветуйся, – произнесла Антонина и подумала: если это так важно, взрослые мужики могли бы молодым рассказать, как это все делается, чтобы и ей и ему было хорошо. Надо ей самой откровеннее поговорить с Полиной, пусть расскажет, как надо все делать, – если ее так хвалили, значит, она знает такое, чего не знают другие. Она побежала на шестой этаж. Ее груди и вправду поднимались и опускались, как воздушные шары, она прижала их ладонями. Сверху спускался прораб, ему было за пятьдесят, на него уже не смотрели, как на мужчину, но Антонина заметила, что он оглядел ее с головы до ног.
Из книги Валентина Черных "Москва слезам не верит"
[Профиль]  [ЛС] 

Epoletov

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Epoletov · 21-Ноя-13 18:29 (спустя 5 месяцев 5 дней)

apeet писал(а):
59729679
Ты Нинку вчера трахнул?
Антонина почувствовала, что краснеет. Полина насторожилась и загасила сигарету. С Ивановым у Полины была многолетняя связь. Они то расходились, то снова сходились. Сейчас они не разговаривали друг с другом, вернее, не разговаривала Полина. Она сделала аборт от Иванова, а тот даже не зашел ее проведать, когда она отлеживалась в общежитии.
– Она одна на Москву и Московскую область. Я как-то подсчитал: у меня было двести двадцать пять баб. А лучше ее не было.
– Это объяснить нельзя. Я иногда думаю: если бы ее снять на кино, то такой фильм можно было бы показывать как учебное пособие у нас в стране и даже за рубежом. У нее талант к этому делу.
Полина не выдержала и улыбнулась. Антонина хотела ее о чем-то спросить, но Полина прижала палец к губам.
– Преувеличиваешь, – с сомнением произнес Борщ. Полина хмыкнула. – А ты, Коль, со своей Антониной уже переспал? – Борщ переключился на Николая.
– А ты и загони всерьез, – посоветовал Борщ. – Дело это серьезное. Тонька вполне готова. Вчера смотрю, бежит вниз по лестнице, а у нее груди вверх-вниз, как воздушные шары, еще немного – и поднимут ее.
– Закрыли эту тему, – потребовал Николай. – У меня с Антониной всерьез. Если бы я сейчас про грудь твоей жены стал расписывать, как бы ты на это посмотрел?
И они пошли в комнаты.
– Родители – не самое главное, – Полина закурила чинарик. – Главное – он. С ним жить. Я бы на твоем месте переспала с ним.
– После свадьбы поздно может быть. А если он как мужик никакой? Ты думаешь, чего Борщ так заводится? Было у меня с ним один раз. Нормальный трехминутка.
– А про то, что его хватает на три минуты. Только разогреешься, а он уже все закончил. С таким жить – одно мучение, каждое утро вставать будешь с больной головой.
– Это мастер, – улыбнулась Полина. – Однажды на выходные его жена с дочкой уехала к своей матери. Я к нему пришла – в девять утра легла и только в девять вечера встала. Представляешь, двенадцать часов! Последний раз полтора часа, на тумбочке будильник у них стоит, я время засекла. Думала, что не выдержу, один раз в обморок даже провалилась. Очнулась, а он чешет и чешет. Не торопится. Он ласковый. За такого замуж – и больше ничего не надо.
– А он не предлагает?
– Он дочку любит... Давай работать. – Полина залила краску в бачок краскопульта.
Этот разговор, в котором Антонина не все поняла, распалил ее. Она сняла спецовку, но все равно было жарко. Спустилась во двор, выпила две кружки холодной воды из бочки, которую привозили каждое утро для рабочих. Николай увидел ее с седьмого этажа, и она услышала, как он бежал вниз, шлепая подошвами по ступенькам. Николай подошел к бочке, улыбнулся, тоже выпил две кружки воды. Она посмотрела на него. Его глаза не отрывались от ее груди. Она была в обтягивающей футболке с короткими рукавами. Что бы ответила Полина, если бы ее вот так рассматривали, в упор, не стесняясь?
– Все твое будет, – пообещала она Николаю, но посчитала все-таки нужным уточнить: – Со временем.
– Да я хоть сегодня.
– Ты с Ивановым посоветуйся, – произнесла Антонина и подумала: если это так важно, взрослые мужики могли бы молодым рассказать, как это все делается, чтобы и ей и ему было хорошо. Надо ей самой откровеннее поговорить с Полиной, пусть расскажет, как надо все делать, – если ее так хвалили, значит, она знает такое, чего не знают другие. Она побежала на шестой этаж. Ее груди и вправду поднимались и опускались, как воздушные шары, она прижала их ладонями. Сверху спускался прораб, ему было за пятьдесят, на него уже не смотрели, как на мужчину, но Антонина заметила, что он оглядел ее с головы до ног.
Писатель Черных - пошляк, Режиссер Меньшов - гений !
[Профиль]  [ЛС] 

Ksennia

Фильмографы

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Ksennia · 26-Ноя-13 20:54 (спустя 5 дней, ред. 26-Ноя-13 20:58)

Epoletov писал(а):
61812315
apeet писал(а):
59729679
Ты Нинку вчера трахнул?
И они пошли в комнаты.
– А он не предлагает?
– Да я хоть сегодня.
Писатель Черных - пошляк, Режиссер Меньшов - гений !
Epoletov, подписываюсь под каждым, сказанным Вами, словом Абсолютно согласна. Меньшову удалось создать настоящий шедевр, причём без всех этих пошлостей, которые были у Черных.
[Профиль]  [ЛС] 

Ilja M

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Ilja M · 18-Май-15 09:48 (спустя 1 год 5 месяцев)

Меньшов не гений, если бы во второй серии не играл Баталов - смотреть было бы нечего. Плюс музыка Никитина.
[Профиль]  [ЛС] 

PatrizioW

Стаж: 10 лет 10 месяцев

PatrizioW · 12-Мар-17 13:14 (спустя 1 год 9 месяцев)

Великолепный фильм! Впервые увидел его и рад, что посмотрел в сознательном возрасте - две серии без остановок и перерывов, без желания перемотать, без перекуров. Очень порадовала справедливость судеб, ведь так оно и есть - каждому по заслугам. Фильм без морали - зря потраченное время для любителей "трансформеров", а этот фильм для толковых.
[Профиль]  [ЛС] 

VintWolf

Стаж: 17 лет 2 месяца

VintWolf · 20-Май-17 14:00 (спустя 2 месяца 8 дней)

отличный фильм на все времена, сколько раз уже его смотрел, и каждый раз было интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error