Сияние / The Shining / Сезон: 1 / Серия 1 из 3 (Мик Гаррис / Mick Garris) [1997, США, мини-сериал, ужасы, мистика, DVD5] MVO

Ответить

Хозяинова Елена

Top Seed 02* 80r

Стаж: 18 лет 9 месяцев

Хозяинова Елена · 11-Сен-07 00:05 (17 лет 10 месяцев назад, ред. 13-Сен-07 10:11)

Сияние / The Shining / Сезон: 1 / Серия 1 из 3
Год выпуска: 1997
Страна: США
Жанр: мини-сериал, ужасы, мистика
Продолжительность: 90 мин.
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Мик Гаррис (Mick Garris)
В ролях: Ребекка Де Морнэй, Стивен Уэбер, Мелвин Ван Пиблз, Уил Хорнефф, Эллиотт Гулд, Пэт Хингл, Кортлэнд Мид
Описание: В скалистых горах Колорадо расположен роскошный, хотя и заброшенный, временно не работающий отель. На осень и зиму в отеле поселяется смотритель Джек Торранс с женой и маленьким сыном Дэнни.
Дурная слава отеля, его зловещее прошлое, слухи о призраках, населяющих дом, — все это скорее соблазняет Джека, нежели отталкивает. В прошлом Джек — анонимный алкоголик,склонный к насилию и буйству, но это в прошлом…
Некоторое время жизнь в отеле проходит спокойно, ничто и никто не тревожит молодую семью. А потом… Потом из-за обильного снегопада отель оказывается отрезан от основного мира, но это еще не самое ужасное…
С какого-то момента маленькому Дэнни начинает казаться, что он знает жуткое прошлое отеля, знает что скрывается за дверьми каждого из сотни пустых номеров, и главное, — он видит образы не только минувшего.
Ему, наделенному даром предвидения, открывается страшная суть вещей, он уже знает, откуда всей семье грозит смерть. А тем временем жить в отеле с каждым днем становится все страшней…
Доп. информация: субтитры: английские, французские, испанские
коментарии Stephen King, Cast Members Steven Weber and Cynthia Garris, Director Mick Garris & Select Crew
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR
Аудио: English (Dolby AC3, 2 ch) Russian (Dolby AC3, 2 ch)

СИЯНИЕ (минисериал 2 из 3 DVD) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=393337
СИЯНИЕ (минисериал 3 из 3 DVD) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=395055
Скриншоты меню
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

GLUKA

Стаж: 18 лет 8 месяцев

GLUKA · 11-Сен-07 07:39 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

И ещё а можеш выложить оьложку и скан диска??
[Профиль]  [ЛС] 

Хозяинова Елена

Top Seed 02* 80r

Хозяинова Елена · 11-Сен-07 11:21 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

GLUKA писал(а):
И ещё а можеш выложить оьложку и скан диска??
http://i7.tinypic.com/6crsnyq.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

GLUKA

Стаж: 18 лет 8 месяцев

GLUKA · 11-Сен-07 15:50 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

а когда 2 и 3 будет????
[Профиль]  [ЛС] 

Хозяинова Елена

Top Seed 02* 80r

Хозяинова Елена · 11-Сен-07 20:31 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

GLUKA писал(а):
а когда 2 и 3 будет????
Сегодня!
[Профиль]  [ЛС] 

Timur12

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Timur12 · 27-Янв-08 00:44 (спустя 4 месяца 15 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо. мне эта экранизация гораздо больше нравиться, чем классическая с Николсоном. Лучше передает атмосферу романов Кинга (имхо).
[Профиль]  [ЛС] 

RingMail

Стаж: 18 лет 6 месяцев

RingMail · 30-Янв-08 10:29 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

А кто-нибудь может из всего этого DVD-Rip сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

Timur12

Timur12 · 30-Янв-08 14:12 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

RingMail
уже есть - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=59513
[Профиль]  [ЛС] 

Servak-08

Стаж: 18 лет 1 месяц

Servak-08 · 02-Фев-08 22:47 (спустя 3 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Подкиньте скорости то плизззз!!! . . . . . . . . . Или движки от трофейных мессеров сдохли?
[Профиль]  [ЛС] 

Sluggard

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Sluggard · 15-Фев-08 19:59 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Хмм... может посмотреть, а то смотрел два варианта фильма, оба полнометражные, как то не очень мне они понравились.
Упс, посмотрел скины, оказываеться я его уже видел ... ну да ладно.
[Профиль]  [ЛС] 

vova33

vova33 · 21-Апр-08 17:28 (спустя 2 месяца 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо огромное....мне эта экранизация тоже чем то больше нравится чем класическая с Николсоном.
У меня есть друг, который вообще погнал, что ему дали её посмотреть специально, что бы он сдвинулся.....вот......
[Профиль]  [ЛС] 

xCrZx

Стаж: 17 лет 3 месяца

xCrZx · 30-Авг-08 09:51 (спустя 4 месяца 8 дней)

спасибо! очень давно искал. Имхо намного лучше чем у Стенли Кубрика
[Профиль]  [ЛС] 

RomanHik84

Стаж: 17 лет 11 месяцев

RomanHik84 · 14-Сен-08 13:57 (спустя 15 дней)

слушайте как запуцстить русский язык ну нету у меня его!!
[Профиль]  [ЛС] 

Max Plissken

Стаж: 17 лет 1 месяц

Max Plissken · 11-Окт-08 22:51 (спустя 27 дней)

Спасибо
Однако на мой взгляд зря зачистили звук, как из унитаза металлические голоса. Плюс именно на первом диске субтитры уехали сильно. На втором диске с ними нормально, так что какой-то косяк авторинга
[Профиль]  [ЛС] 

Maksim_2d

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Maksim_2d · 26-Ноя-08 18:58 (спустя 1 месяц 14 дней)

Большое спасибо! В сто раз лучше, чем немного-пафосная лента с Николсоном. Нет, сам Николсон играет отлично, но даже это не спасает фильм. А вот здесь совсем другое дело! Снято почти точно так же, как я и представлял когда читал! Почти 100% попадание! Гы, не мудрено, ведь насколько я понимаю, дядько Кинг принимал в работе над фильмом более чем активное участие Что ж, получилось весьма и весьма недурственно.
[Профиль]  [ЛС] 

Haley Osment

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Haley Osment · 21-Дек-08 00:33 (спустя 24 дня)

Народ посидируйте пожалуйста, один пир это очень мало!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

pf_marsi

Стаж: 17 лет 10 месяцев

pf_marsi · 06-Янв-09 15:09 (спустя 16 дней)

Haley Osment писал(а):
Народ посидируйте пожалуйста, один пир это очень мало!!!!!!!!!!!
Иногда один сид лучше десяти
[Профиль]  [ЛС] 

limonadov

Стаж: 16 лет 8 месяцев

limonadov · 27-Янв-09 05:35 (спустя 20 дней)

правильнооо! Стенли Кубрик отдыхает!
[Профиль]  [ЛС] 

pf_marsi

pf_marsi · 01-Мар-09 12:00 (спустя 1 месяц 5 дней)

Тэкс, с раздачи сваливаю, если нужно поддержать скоростью - пишите.
[Профиль]  [ЛС] 

@кедр@

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

@кедр@ · 16-Мар-09 00:40 (спустя 14 дней)

Люди!!!! Запомните!!!! Болванки TDK Гуано... Млин. Всё заново качать
[Профиль]  [ЛС] 

Jack344

Старожил

Jack344 · 17-Мар-09 22:14 (спустя 1 день 21 час)

xCrZx писал(а):
спасибо! очень давно искал. Имхо намного лучше чем у Стенли Кубрика
Maksim_2d писал(а):
Большое спасибо! В сто раз лучше, чем немного-пафосная лента с Николсоном. Нет, сам Николсон играет отлично, но даже это не спасает фильм. А вот здесь совсем другое дело! Снято почти точно так же, как я и представлял когда читал! Почти 100% попадание! Гы, не мудрено, ведь насколько я понимаю, дядько Кинг принимал в работе над фильмом более чем активное участие Что ж, получилось весьма и весьма недурственно.
Жжете, господа! Такая занудно-сериальная хрень, что заснуть можно. Роман читается на одном дыхании, а этот фильм получился просто убогим пересказом, первоисточника. У Кубрика несмотря на вольность сильная игра Николсона, масштабные декорации интересные режиссерские приемы, создающие обстановку мистики и ужаса. А здесь слабая игра слабых актеров убожество и примитив. Отель какой-то дешевый, как в старых советских фильмах про западную жизнь. Непонятно за каким хреном приезжали туда из далека постояльцы.
Кинг замечательный писатель, но приняв участие в работе над фильмом, он занялся явно не своим делом.
[Профиль]  [ЛС] 

pf_marsi

pf_marsi · 17-Мар-09 22:56 (спустя 41 мин.)

Jack344
в первой экранизации всё хорошо, Николсон, да, но если бы так не кривили сюжет =\ Там более выточена атмосфера и игра, а эта часть нравится сюжетом, который более приближен к самой книге. Я так понимаю многим нравится смотреть именно полные экранизации книг, а фильмы, снятые благодаря бурной фантазии сценариста, только отталкивают. Всё равно что "Мгла", надо ж было такое снять...1 сильный момент во всём фильме - концовка.
[Профиль]  [ЛС] 

Jack344

Старожил

Jack344 · 18-Мар-09 00:44 (спустя 1 час 47 мин., ред. 10-Дек-10 09:55)

pf_marsi
Кино - это отдельный самостоятельный жанр. Со своими большими плюсами и минусами. И когда снимается фильм, в основе которого сюжет из книги, задача не как можно подробней и точней передать содержание первоисточника, а создать самостоятельное произведение, которое было бы не менее интересно для зрителя, чем книга для читателя. Сияние Кубрика мне понравилось тем, что обстановка мистического отеля, ужасы и психология героев были показаны языком кино. А в этом 3-х серийном варианте был всего-навсего пересказ книги.
[Профиль]  [ЛС] 

harlita

Стаж: 16 лет 7 месяцев

harlita · 19-Мар-09 00:49 (спустя 1 день)

спасибо. мне эта экранизация гораздо больше нравиться, чем классическая с Николсоном. Лучше передает атмосферу романов Кинга
[Профиль]  [ЛС] 

mumrak

Стаж: 15 лет 6 месяцев

mumrak · 17-Авг-10 23:16 (спустя 1 год 4 месяца)

Спасибо за раздачу, но сам сериал абсолютнейшее унылое и заурядное действо. То ли потому что бездарный актёрский состав и съёмочная группа, то ли потому что Кинг влез участвовать. Всё-таки без него получаются куда как интереснее фильмы по его же мотивам, потому как в целом Кинг - подростковый писатель. А Кубрик внёс замечательную атмосферу да и Николсон сыграл отлично. А здесь ни характеров, ни отеля, ни атмосферы - слишком затянутое действие под которое тоскливо засыпаешь.
[Профиль]  [ЛС] 

джек торранс

Стаж: 14 лет 7 месяцев

джек торранс · 10-Дек-10 09:37 (спустя 3 месяца 22 дня)

вот этот фильм смотреть надо там показанно так как и было в том отеле на самом деле всем советую не пожалеете
[Профиль]  [ЛС] 

Vadim777

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Vadim777 · 26-Июн-12 11:33 (спустя 1 год 6 месяцев)

Читаю здесь многочисленные положительные отзывы о данной версии и думаю,слепые и глухие наверное их оставляют.
Да как вообще можно данный материал сравнивать с работой С.Кубрика,может быть конечно этот фильм приближён в большей степени к книжному оригиналу,только я больше получаса смотреть это не смог:
Режиссура ложь!
Актёрская игра лож!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

nazim5

Победитель конкурса

Стаж: 13 лет 3 месяца

nazim5 · 20-Июл-12 17:59 (спустя 24 дня, ред. 20-Июл-12 17:59)

Jack344 писал(а):
Жжете, господа! Такая занудно-сериальная хрень, что заснуть можно.
Jack344 писал(а):
Кино - это отдельный самостоятельный жанр. Со своими большими плюсами и минусами. И когда снимается фильм, в основе которого сюжет из книги, задача не как можно подробней и точней передать содержание первоисточника, а создать самостоятельное произведение, которое было бы не менее интересно для зрителя, чем книга для читателя. Сияние Кубрика мне понравилось тем, что обстановка мистического отеля, ужасы и психология героев были показаны языком кино. А в этом 3-х серийном варианте был всего-навсего пересказ книги.
Отлично сказано !!!
Цитата:
Читаю здесь многочисленные положительные отзывы о данной версии и думаю,слепые и глухие наверное их оставляют.
Да как вообще можно данный материал сравнивать с работой С.Кубрика,может быть конечно этот фильм приближён в большей степени к книжному оригиналу,только я больше получаса смотреть это не смог
Рецензия на "Cияние"
Самое главное проблема это копирование книги, в большинство случаев копирование книги Кинга ничего хорошего не даст, только истинные мастера – режиссеры кидают все ненужное снимают настоящее кино, то самое ненужное которым полон этот фильм. В этом фильме Кинг чувствуется в каждом дурацком диалоге. Фильм слишком затянуть, силы Дэнни СЛИШКОМ преувеличены – «он даже не пистолет а атом», знаете ли. Также тут мать часто использует Дэнни как экстрасенса, зеркало-зеркало скажи мне чем сейчас занять отец… Довели до абсурда. Дэнни рассказывает что делать дальше, а родители смотрят друг на друга с мыслю как нам поступить вед радио (Дэнни) сообщил бедствия, не даром у них есть такой инструмент как Дэнни, который скажет вам чего делать а чего нет, где что происходить и всякую повседневную мелочь.
В оригинале речь идет о вполне нормальных людях, которые теряют голову в этом отеле, а тут мы имеем дело с пьяницей который и так мучает свою семью, бьет ребенка, вот и каждой раз руководители отеля выбирают именно таких, чтоб они прикончили свои семья, хотя такое уже было они вновь наняли пьяницу, знаете ли. Особенно раздражает диалоги между чернокожим и Дэнни, Дэнни ты такой супер-пупер, ты можешь разнести мою машину нафиг. Если честно то это очень плохая адаптация для экрана, чувствуется телевизионный формат, хотя есть такие телевизионные фильмы, которые ничем не уступают фильмам для кинотеатров – например Бангкок Хилтон с Николь Кидман. Проблема этого фильма это – пустая болтовня, которых умелый режиссер проста вырезает нафиг, чтоб не утомит зрителя. Почему у Бангкока Хилтона есть та самая атмосфера, который заставляет зрителей забыться - что кроме экрана ничего не существует, плюс отличный саундтрек. Ничем этим к сожалению «сияние» не может похвастаться, если вы параллельно займетесь чем либо еще, вы ничего не пропустите, 3-х серийный фильм полон тем чем обычно заполняют сериалы выше 100 серий, и фильму явно не хватает драйва и хорошего композитора, тупые «бум-бумы» не впечатляют даже на секунду. Дэнни видит Тони, и Тони иногда парит в воздухе, вот оригинал 1980 года лишен всего этого говна, и это бесит самого Стивена Кинга – почему хорошие режиссеры берут именно идею/сюжет Кинга и снимают кино, тогда как можно перенести всю эту чушь на экран?! Потому что эти фильмы рассчитаны не для ТВ и даже не для фанатов Кинга, человек который не читал эти книги, вряд ли выдержит фильм, который копирует книгу, это будет скучно, нудно, а масштаб будет не иначе как телевизионный. Самой лучшей экранизацией на основе своей книги Кинг считает «Ловца снов», а сам маэстро снимает «Максимальное ускорение», именно такое кино, который должен снимать любой режиссер который экранизирует Кинга. Кинг видит эти фильмы именно такими, потому что он их так и написал, и доволен результатом. Хотя названные фильмы никак нельзя назвать лучшими, или даже его же «Максимальное ускорение» которого нельзя назвать иначе как идиотизмом полнейшим, не из-за сюжета конечно, так как особыми умными сюжетами он никогда и не красовался, а из-за того какой же отстой получился в итоге, «Максимальное ускорение» – это шедевр которого можно выдержать с особым трудом чтоб не выключить эту хрен, можно тоже самое и про «Ловца снов» написать, но Кинг уверяет, что они лучшие, также как ему нравиться именно это версия «Сияние» чем оригинал. Я не против того чтоб снять «Сияние» который от и до отличилось бы от оригинала 1980 года, но все что есть в этом фильме далеко от того что я называю фильмом, не хватает эмоций, не хватает придуманного сюжета, не хватает саспенса, не хватает того что - «не тратить разум зрителя», не хватает музыки, и главное – не хватает атмосферы и нужного давления на зрителя, а взамен полно всякого дерьма к сожалению. Чтоб получилось КИНО – надо выбросить мусор, и умело скомбинировать то что будет иметь эффект. Никакого напряжения или страха в этой версии я не почувствовал. Ради справедливости надо отметить, что персонажи созданные Кубриком куда убедительные. Джек бьет молотком для крикета (а это все равно что кувалда) свою жену пару раз в разные места, да еще как бьет, но ей пофиг, целая и невредимая, бегает и сражается, такой удар даже в пол силы может искалечить вас. Пару раз Джек достает свою жену, но в решающий момент не убивает – «пойду ко я на пару секунд а ты будь тут», у Джека Николсоно такого шанса не было. Игра Джека меня не убедил, особенно первые две серии, и для меня этот фильм на один раз, посмотрел и забыл, второй раз терпеть этот бред и такой хронометраж не получиться. Единственное что мне надо от фильма, то это то, чтоб фильм закрыл меня внутри себя до конца, мне пофиг какие манипуляции там делали с оригиналом сценаристы, режиссер или даже продюсер, главное чтоб результат был. Но все это мое мнения и не должно совпадать с вашим. Но прежде чем вы прочтете все отзывы о том, какой же страшный получилось это версия, не торопитесь радоваться, проста посмотрите фильм. Не думали ли вы что этот фильм переплюнет классику жанра с Джеком Николсоном?! I Don’t Think So
[Профиль]  [ЛС] 

ti-tuu

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ti-tuu · 28-Ноя-12 04:32 (спустя 4 месяца 7 дней)

а всё таки - где перевод то?
[Профиль]  [ЛС] 

sashiko525

Стаж: 13 лет 8 месяцев

sashiko525 · 21-Окт-14 06:29 (спустя 1 год 10 месяцев)

Спасибо преогромнейшее! Искал очень долго этот вариант фильма в качестве, уже не надеялся найти!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error