space4bunny · 24-Окт-09 14:08(15 лет 8 месяцев назад, ред. 24-Окт-09 16:05)
Беллами / Bellamy Год выпуска: 2009 Страна: Франция Жанр: Криминал Продолжительность: 01:45:40 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нетРежиссер: Клод Шаброль / Claude Chabrol В ролях: Жерар Депардье, Кловис Корнийяк, Жак Гамблен, Мари Бюнель, Ваина Джоканте, Мари Матерон, Эдриэнн Поли, Ив Верховен, Бруно Абрахам-Кремер, Родольф ПолиОписание: Инспектор полиции Поль Беллами наслаждается отпуском в родительском особняке своей жены Франсуазы. Она мечтает о морском круизе и далеких странах, а вот Беллами ненавидит путешествия. Ему приходится приложить немалые усилия, чтобы удержать дома жену, которую он очень любит. Вскоре в гости к Полю приезжает его брат Жак, молодой человек, который отличается буйным характером и пристрастием к алкоголю. Его приезд лишает супругу Поля покоя, так как теперь она должна проявлять заботу не только о муже, но и о его брате. А после того как инспектора полиции подкарауливает в саду незнакомец, обратившийся к нему за помощью, на супругов Беллами обрушивается целый ряд сюрпризов.Сэмпл ИсходникКачество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: Xvid 640x360 25.00fps 848Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps
LаCоST
Максимально допустимый размер для постера 500x600.
В семпле два голоса. Перевод двухголосый или многоголосый? Если же многоголосый, тогда сделайте, пожалуйста, семпл, где это будет слышно.
Постер сделал, перевод действительно двухголосый, покрайнемерее я пробежал по фильму и более 2х не услышал. Но в раздаче исходника стоит многоголосый. Вобщем я двухголосый поставил.
Шаброль конечно уже не тот, что раньше. но Депардье вытащит любой фильм, что он и делает Как всегда начинается вроде бы ни с чего особенного, какие-то примятые цветы... Но потом Шаброль набирает привычные обороты, и уже затягивает. Концовка, на мой взгляд, не слишком удачна, как-то все просто и пресно, но не буду раскрывать.
А вот черная серия, упоминаемая в фильме - это знаменитая серия "Маска" издательства "Галлимар", где печатались такие мэтры французского детектива, как Сименон, Буало-Нарсежак, Анно, Жапризо и уйма других, безвестных. К слову, все романы, попадающие в эту серию, остаются в издательстве навсегда, права выкупаются "Галлимаром" пожизненно.
Не понравилось.
Депардье молодец,выглядит хорошо.
Но играть в этом кино нечего, скучная пустышка, а дедуля-режиссер зря не ушел на заслуженную пенсию.
За релиз спасибо и плюс, качество картинки и перевод хорошие.
Что Шаброль хотел сказать этим фильмом - непонятно. Две сюжетные линии никак не пересекающиеся и никакой глубокой смысловой нагрузки не несущие. Интриги ноль. Весь фильм ждала хоть какого-нибудь события. Тщетно. Концовка вызвала только недоумение. Разочарована.
А мне вот фильм в целом понравился, хотя сначала показался скучноват, но в продолжении всё встало на свои места. Кино для тех, кто видит ценность фильма не в "трах-бдыщ-бам", а в сценарии и актёрской игре.
Фильм крайне скучный, но мне показалось, что это из-за плохого перевода, потому что фразы и диалоги звучат так, как будто это не криминальная драма, а сюрреалистический артхаус, смысл происходящего угадывается только интуитивно на основе визуального ряда и остатках смысла в диалогах...
Предвкушала нечто сногсшибательное (т.к. у Шаброля практически все фильмы интересны для меня), а получила мыльный пузырь: диалоги часто какие-то бессвязные; схожесть заказчика и человека на фото сразу бросилась в глаза, а Беллами только через время это понял; общая суть фильма размыта; какую роль там играли второстепенные герои вроде стоматолога - неясно... В общем, разочарована и недоумеваю.