AlekceyR76 · 31-Окт-12 17:37(12 лет 10 месяцев назад, ред. 03-Ноя-12 13:12)
Буря / Tempest Страна: США Жанр: драма Год выпуска: 1928 Продолжительность: 01:50:14 Перевод: Субтитры - AlekceyR76 Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Сэм Тейлор / Sam Taylor В ролях: Джон Бэрримор, Камилла Хорн, Луис Волхайм, Борис Де Фаст, Джордж Фоусет, Ульрих Хаупт, Майкл Висарофф, Джон Блейфер, Альберт Конти, Грегори Гайе Описание: История любви и страсти простого солдата из крестьян, выбившегося своими способностями и усидчивостью в офицеры и аристократки, дочери генерала, на фоне первой мировой войны и революции в России… Как уже не раз отмечал – голливудские фильмы 20-х и 30-х годов на русскую тему – моя давняя слабость. И такие фильмы как этот интерес подпитывают, ибо в отличии от того маразма, который пишут о революции последние 20 лет, они, как это не странно, следуют логике советской историографии. Т.е. правдивы. Единственное, что можно поставить в вину Сэму Тейлору – совсем уж карикатурное изображение комиссара, хотя сама идеология поступков показана верно. Но и его (комиссара) визуальный образ поразительно соответствует образу монаха – т.е. бессребреника. Такой образ соответствует представлениям любых религий, кроме православной, о служителях церкви как народных заступниках. Наивные американские авторы фильма не совсем понимали сущность наших попов, слившихся в экстазе с администрацией президента, охранкой, ФСБ и народными заступниками никогда не являвшимися…ну это я отвлекся на любимую тему.
Шикарные декорации, и постановочные сцены, княжна в исполнении дивной красоты Камиллы Хорн ну и Джон Бэрримор – актер, способный сыграть все что угодно…что еще нужно для прекрасного фильма. Победитель премии Оскар в категории лучший художник-постановщик - William Cameron Menzies и номинация на лучшую операторскую работу. Доп. информация: Два звуковых сопровождения – современное пианиста Philip Carli и оригинальное Vitaphone Score. Второе мне очень понравилось. К диску Image Entertainment, скачанному с забугорного трекера, добавлены русские субтитры на английские интертитры.
Используемый софт:
PGCDemux, Subtitle Workshop, MaestroSBT, MuxMan, DVDRemake Pro Бонусы: В качестве бонуса - домашняя сьемка Джона Бэрримора на борту своей яхты. Перевод - erfv, за что ему огромное спасибо.
"Vagabonding on the Pacific" with John Barrymore offers a home movie record of the star aboard his yacht Меню: анимированное /озвученное Сэмпл: http:// СПАМ Тип релиза: DVD9 (Custom) Контейнер: DVD-Video Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR Аудио: English (Dolby AC3, 2 ch), 192 Kbps Аудио 2: English (Dolby AC3, 2 ch), 192 Kbps Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX SUB)
AlekceyR76
Джон Бэрримор появляется на трекере редко ,но всегда очень интересно.
В 1920-х годах большой популярностью пользуются кинофильмы с участие Бэрримора «Доктор Джекил и мистер Хайд» и «Шерлок Холмс». В то время фильмы еще были немыми, но когда в кино появился звук, Бэрримор смог в полной мере проявить свой красивый и хорошо поставленный голос. В 1930-х годах выходит много кинолент с его участием, среди которых «Человек из Бленкли», «Моби Дик», «Распутин и императрица», «Обед в восемь».
Спасибо за новую встречу с прекрасным актером
AlekceyR76
Большое спасибо! Отличный подарок для любителей немого кино! И прямо на Хеллоуин!
Vagabonding on the Pacific с переводом?
Цитата:
...попов, слившихся в экстазе с администрацией президента
+100 rosdo
Остается надеяться. Быть может, стараниями AlekceyR76 коллекция Бэрримора на трекере пополнится еще каким-нибудь немым фильмом.
Приглашаю поклонников Бэрримора в новую тему: фильмография Джона Бэрримора на rutr.life
rosdo, erfv Пожалуйста. Джон Бэрримор - еще один случай отсутствия внимания нашей публики к творчеству прекрасного актера, особенно немого периода его деятельности. Почему так происходит мне не понятно. Таких примеров масса... erfv Vagabonding on the Pacific надо было перевести, это упущение с моей стороны.
Вам спасибо за тему Джона Бэрримора , которую мне естественно хочется пополнить еще чем-то.
Этому желанию может помешать только наличие не переведенных фильмов с другими любимыми мною актерами...
AlekceyR76
Великие и неповторимые .Есть такой двухтомник о замечательных и незабываемых киноактерах прошлых лет. в котором нашлось место для Бриджит Бардо . но вот о Джоне Бэрриморе ничего. авторам этой небольшой энциклопедии не хватило осведомленности либо симпатии .чтобы отдать должное его таланту. ХОтя по справедливости , с Джона Бэрримора ( даже лучше с Бэрриморов) надо было и начинать.
У Джона был редкий дар- страстного воплощения своих героев на экране.. 1000 вольт!!!
Туго натянутая тетива в торсе и сверкающий внутренним напряжением взгляд в моменты решающих эпизодов сюжета. Кто бы еще так смог.! А в этой ленте он еще красив физически .Роман с дивной красавицей как бы мог не случиться.
Хорошее кино Спасибо
rosdo Я рад, что вам понравился фильм. Бриджит Бардо - на меня это действует как красная тряпка на быка. В этом сочетании вся квинтэссенция пошлости, глупости и одновременно определение всех энциклопедий о кинематографе. Люди, которые их сочиняют, глубже ББ никуда не заглядывали. Вот поэтому семейство Бэрриморов популярностью пользоваться не будет...
Джон Бэрримор, кстати, ко времени сьемок был уже не мальчик давно. Что по роли не совсем подходит. Но вы правы - красив. Меня master-pepper уверяла, что в немом кинематографе не было красивых женщин. Если Камилла Хорн не красавица, то что тогда красота...неужели ББ? Мне еще Луис Волхайм весьма понравился в этом фильме. Мне добрый человек erfv прислал субтитры к документальному фильму. Планирую вставить и перезалить...
По-своему симпатичная мелодрама. Правда, сюжет настолько стандартен и непритязателен, что если бы героев соответственно переодеть, не поменяв при этом и запятой, то фильм с легкостью мог бы живописать ужасы Французской, а не Русской революции. И как бы иностранцы добросовестно не пытались показать русские реалии, клюквенность имеет место быть:
P.S. Странно, что "Буря" позиционируется как драма. Драма это-"Последний приказ"с бесподобным Эмилем Яннингсом.
AlekceyR76
Спасибо за фильм и интересные комментарии Ваших зрителей! Только двухтомник "Великие и неповторимые" не находится с налету. Когда про красоту актрис говорят - вспоминаются конкурсы красоты и выставки собак и кошек. Победительниц раскупают для кино и на потеху себе, друзьям, жене или детям. Пробовали усложнить выставки и конкурсы простейшими задачками на сообразительность - получалось смешно и не интересно, перестали. "В Немом кинематографе не было красивых женщин" - ищите в этом утверждении, AlekceyR76, глубокий смысл! Вторая сигнальная система, Иван Петрович, Homo sapiens и речевая функция - как можно судить о глубине и красоте самого главного - внутреннего мира женщины - без всего этого?
Не пережили приход звука в кино как раз актеры без достаточно развитой высшей функции отличающей человека (Женщину) от выставочных экземпляров.
Почему я люблю master-pepper, rosdo, anna22kol, mumzik69? Так они ведь Умные! И не могут быть некрасивыми. Только Прекрасными! Очень хочется чтобы Вы, AlekceyR76, посмотрели критерионовский И бог создал женщину на хорошей плазме 50-65 дюймов. Единственный фильм ББ. Выбор нашего Роже Вадима (Племянникова) нельзя не уважать - первый фильм - и мировые знаменитости! Как танцевала в конце! Когда в первый раз смотрел - танец раз 10 пересматривал. Дьявола вызывал – хотел душу продать, чувствовал несправедливость, я должен был быть на месте Роже Вадима (как Режиссер).
56102468foggyy
Вот те раз - фильм про революцию и войну, где три главных героя погибают, а еще два чуть было не погибают - не драма?
Неужели комедь?
Полноте. Груды трупов не делают фильм драмой. Вспомните, к примеру, "Повторный брак"(о Французской революции). А это комедия.
Дело в тональности фильма. Мое мнение,"Буря"-это все же мелодрама, точнее- суровая романтика:)
Le Balafre Приму в подарок плазму 60 дюймов. Лучше с квартирой, где её (плазму) можно разместить. В мою не влезет. Могу так же принять деньги.
Что касается Вашего взгляда на женщин, то соглашусь.
Но: речь идет именно о красоте внешней плюс те роли (образы) что эти актрисы играли.
Иногда молчание гораздо более красноречиво... master-pepper Пожалуйста. Спасибо за подарок.
Ни в коем разе не записывал Вас в поклонницы ББ, ту тему я помню.
Я обратил внимание именно на актрис немого, ББ мы оставим нашему графу. Вы в этом месте несколько противоречите, ибо близки к изобразительному искусству, которое "молчит" так же выразительно, как и немое. Говорить "Актрисам немого кино не повезло" - значит ставить крест на всей живописи и фотографии... foggyy Я не смотрел "Повторный брак" и вероятность такого просмотра ноль. Буря - фильм мрачный от начала и до конца. Что правильно с любой точки зрения. Конфликт человека и общества,
противостояние одной части общества другой - бог с Вами, зачем все это принижать...
Торрент-файл перезалит. Добавлены субтитры к фильму с домашней кино сьемки Vagabonding on the Pacific, за которые большое спасибо erfv.
Фильм, кстати, очень интересен с точки зрения понять, каким был человеком Джон Бэрримор в жизни. Для меня некоторые кадры говорят, что человеком он был прекрасным...
...И как бы иностранцы добросовестно не пытались показать русские реалии...
До того, как режиссером "Бури" стал Сэм Тейлор, над фильмом поработали два эмигранта из России – Виктор Туржанский и Лев Мильштейн: «…Съемки Tempest проходили в конце 1927 – начале 1928 гг. Это было счастливое время для Бэрримора. Он только что купил особняк Кинга Видора на Тауэр-роуд и нанял Уильяма Кэмерона Мензиса, художника, работавшего над декорациями The Beloved Roguе (1927) и Tempest, декорировать шесть дополнительных комнат в своем новом доме. Бэрримор собирался развестись с Мишель Стрэнж и вступить в брак с Долорес Костелло, что он и сделал 28 ноября 1928 г. Несмотря на свое финансовое процветание и эту счастливую перспективу, он продолжал сильно пить.
Декорации Мензиса и операторская работа Чарльза Рошера делают "Бурю" одним из самых красивых фильмов Бэрримора. Особенно это бросается в глаза, когда видишь сцену в тюрьме, где Бэрримора посещают галлюцинации. Первоначально режиссером фильма должен был быть Эрнст Любич. Когда Любич отказался, его заменил эмигрировавший из России режиссер Виктор Туржанский, ранее работавший в Париже. Туржанского сменил Льюис Майлстоун (Лев Мильштейн – тоже выходец из России). В конце-концов, режиссером картины стал Сэм Тейлор. Он и был указан в титрах. Фильм снят по идее Эриха фон Штрогейма. Однако, когда картина была уже завершена, он настоял, чтобы его имя было удалено из титров…» (из книги Joseph W. Garton. The film Acting of John Barrymore) Кстати, оператор Чарльз Рошер снял также один из самых красивых немых фильмов – Sunrise (1928). За декорации к "Буре" Кэмерон Мензис получил "Оскара".
erfv Я когда работал над оформлением, читал об участии в фильме нескольких режиссеров. Но мое мнение состоит в том, что указывать надо того, что в титрах. Всем остальным есть чем гордиться и помимо этого...
Вы вспомнили сцену с галлюцинациями в контексте операторской работы...работа действительно очень хороша. Но я больше обратил внимание на игру Бэрримора в этой сцене. Он весь фильм переживает роль настолько глубоко, что веришь ему абсолютно. Играет тонко, одними глазами. И становится страшен, в этой сцене и финальных.
AlekceyR76
Я ни в коей мере не критикую оформление раздачи! Согласен, указывать в описании раздачи нужно того режиссера, имя которого стоит в титрах.
Отрывок из книги Гартона приведен в ответ на комментарий foggyy. (Прошу прощения за несколько корявый перевод).
Не известно, какой конкретно вклад внесли наши соотечественники, но если историк кино так пишет, то, наверное, и они приложили руку к созданию фильма...
Да, сцена с галлюцинациями замечательная. И операторская работа, и декорации, и, конечно же, игра Бэрримора.
erfv Я и воспринял Ваш комментарий не как критику, а как комментарий. Что Вы...за него тем более большое спасибо, ибо мне самому лень писать так подробно, а в данном случае прояснить ситуацию как раз необходимо. Мы с Вами судя по всему одинаково воспринимаем этот фильм, а вот для людей с иной точкой зрения такой комментарий необходим...
56134793над фильмом поработали два эмигранта из России – Виктор Туржанский и Лев Мильштейн:
Об уровне компетентности которых говорит то факт, что они не знали, что в Российской Империи не было города Волынска. А Казанский 9-й драгунский Ее Императорского Высочества Великой Княгини Марии Николаевны полк дислоцировался в Житомире. И если такие простые вещи искажены, то что уж говорить о всем остальном. Как человек интересующийся историей Российской Императорской Армии скажу, что полковой быт изображен водевильно.