Andrey$BJ · 25-Окт-08 16:04(16 лет 10 месяцев назад, ред. 05-Фев-09 13:49)
The Orb - Pink Floyd Trance Remixes Жанр: Electronic, Ambient, Experimental Год выпуска диска: 1994 Производитель диска: Unofficial Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Продолжительность: 08:50:26 Трэклист:
Atom Heart Mother (Trance Remix)
1. Atom Heart Mother
2. If
3. Summer 68'
4. Fat Old Sun
5. Adam's Psychodelic Breakfast
Meddle(Trance Remix)
1. One Of These Days
2. A Pillow Of Winds
3. Fearless
4. San Tropez
5. Seamus
6. Echoes
Obscured By Clouds (Trance Remix)
1. Obscured By Clouds
2. When You're In
3. Burning Bridges
4. The Gold It's In The
5. Wot's...Uh The Deal
6. Mudmen
7. Childhood's End
8. Free Four
9. Stay
10. Absolutely Curtains
The Darkside Of The Moon (Trance Remix)
1. Breathe
2. On The Run
3. Time
4. The Great Gig In The Sky
5. Money
6. Us & Them
7. Any Colour You Like
8. Brain Damage - Eclipse
Wish You Were Here (Trance Remix)
1. Shine On You Crazy Diamond (Fluffy Cloud Version)
2. Welcome To The Machine (New Age Version)
3. Have A Cigar (Take A Joint Version)
4. Wish You Were Here (Atmosphere Version)
5. Shine On You Crazy Diamond (Pt. 2 Of A Journey Into Your Brain)
6. Psychedelic Dreams
Animals (Trance Remix)
1. Pigs On The Wing (Part 1)
2. Dogs
3. Pigs (Three Different Ones)
4. Sheep
5. Pigs On The Wing (Part 2)
A Momentary Lapse Of Reason (Trance Remix)
1. Signs Of Life
2. Learning To Fly
3. Dogs Of War
4. One Slip
5. On The Turning Away
6. Yet Another Movie
7. A New Machine (Part 1)
8. A New Machine (Part 2) - Sorrow (Medley)
The Division Bell (Trance Remix)
1. Cluster One
2. What Do You Want From Me
3. Poles Apart
4. Marooned
5. A Great Day For Freedom
6. Wearing The Inside Out
7. Take It Back
8. Keep Talking
9. High Hopes
Absolutely Ambient (Trance Remix)
1. Echoes (Deep Sea Mix)
2. Sheep (Grazing Mix)
3. Another Brick In The Wall (Cement Mix)
4. Shine On You Crazy Diamond (Madman Mix)
5. Time (Minute Mix)
Publius Enigma (Trance Remix)
1. Heart Beat, Pig Meat
2. Hey You
3. Any Colour You Like
4. Is There Anybody Out There
5. Another Brick In The Wall
6. Terminal Frost
7. One Of These Days
8. A New Machine
9. Pigs On The Wing
10. Drooling And Raving
11. Signs Of Life
12. Two Suns In The Sunset
13. If
14. The Pink Anderson Gangsta Blues
15. Keep Talking
16. Several Species Of Small Furry Animals Gathered Together In A Cave And Grovving With A Pic
17. Have A Cigar
18. Obscured By Clouds
19. Let There Be More Light
20. Publius Enigma
скрытый текст
Many people believe that these "Limited Edition Trance-Remixes" of Pink Floyd albums which have made their way into the public sector were done by The Orb. (The Orb are known for being hard-core fans of the Floyd). http://www.pf-roio.de/roio/trance_remixes.html
Спасибо !...
Скачал, но слушать так и не смог, увы :(...
Честно говоря музыки как таковой, сколько ни слушал, - так и не услышал...
Слушал обработки Pink Floyd раньше... классические, джазовые, танцевальные и т.п.... Но тут, честно говоря ... гм...
В общем если сказать субъективно, по отклику в настроении, - он отрицательный, тягостный...
Трудно переложить hard-rock в иную форму без риска потерять исходную составляющую, но, как мне думается, - возможно... hard-rock ближе всего к классике... Trance в нем и так достаточно, тем более в музыке Pink Floyd, особенно в ранних альбомах... И наложение дополнительных тrance-мажоров только усугубляет общее восприятие...
Все это конечно ИМХО...
Так что если обидел кого, - извините...
Но начинание смелое... хотя (ИМХО) не совсем удачное...
to amaxand
Прекрасный камент!!! во первых это эксперимент по любому ибо Пинк Флойд ремиксить дело заранее неблагодарное... ну попробовал человек любящий творчество PF и даже являющийся его фанатом в некотором смысле и то что получилось напомню не пустилось в коммерческий тираж а было брошено и забыто. Да и судиться с могучей командой из за миксов тоже надо иметь смелость, поэтому заранее эти транс (если можно так обозвать) ремиксы были обречены на забвение. Но мы люди и люди которые любят и ценят хорошую музыку мы не можем так просто отвергнуть не послушав даже музыку далеко не лучшую...
В целом согласен - "барахло", но отдельные элементы в некоторых треках все таки заставляют прислушаться!!!
Здесь тебе всё-таки хорошо было б указать в теме, что-то типа The Orb - Pink Floyd: Trance-Remixes Limited Edition" - 1994, MP3 , 192 kbps
Потому что в поиске по Orb не ищется эта тема. Она к Орбу относится непосредственно имхо.
Спасибо !...
Скачал, но слушать так и не смог, увы :(...
Честно говоря музыки как таковой, сколько ни слушал, - так и не услышал...
Слушал обработки Pink Floyd раньше... классические, джазовые, танцевальные и т.п.... Но тут, честно говоря ... гм...
В общем если сказать субъективно, по отклику в настроении, - он отрицательный, тягостный...
Трудно переложить hard-rock в иную форму без риска потерять исходную составляющую, но, как мне думается, - возможно... hard-rock ближе всего к классике... Trance в нем и так достаточно, тем более в музыке Pink Floyd, особенно в ранних альбомах... И наложение дополнительных тrance-мажоров только усугубляет общее восприятие...
Все это конечно ИМХО...
Так что если обидел кого, - извините...
Но начинание смелое... хотя (ИМХО) не совсем удачное...
Я с Вами согласен, кроме одного, ну какой же это хард рок, это арт рок, психоделик рок, не никак не хард))
Tristran
Извиняй, в те годы таких направлений не было и быть не могло! Это Хард Рок как ни крути. Это сейчас уже от родоначальников этой музыки пошло несчисленное множество направлений. Однако в своё время, направление было задано. P.S. Попробую ща скачать и послушать ремиксы, авось что-нибудь, да понравится. Спасибо, Andrey$BJ
Tristran
Извиняй, в те годы таких направлений не было и быть не могло! Это Хард Рок как ни крути. Это сейчас уже от родоначальников этой музыки пошло несчисленное множество направлений. Однако в своё время, направление было задано. P.S. Попробую ща скачать и послушать ремиксы, авось что-нибудь, да понравится. Спасибо, Andrey$BJ
Хе-хе! С такой разборчивостью в музыке я бы на вашем месте The Orb за версту обходила?
что-то, сдается мне, что это все-таки не ORB, может кто кивнет из знатоков? (у меня есть пара альбомов из раздачи - думаю, стоит ли их как бутлеги в дискографию THE ORB добавлять)..
если официально альбомы не были изданы то как их можно добавлять в бутлеги и дискографию? Собственно попробовать достучаться до самих Орбов можно на майспейсе, но и там я думаю врядли дадут ответ...
Впрочем чем черт не шутит
Думаю, слово ORB надо из раздачи убирать.. то, что это эксперименты участников этого проекта - вопрос ооочень спорный - под каким надо быть "гнетом", чтобы такое дерьмецо записать.. тем более, если основательно познакомиться с их творчеством, то становится даже забавно.. Хотя, не исключаю, что где-то здесь есть реальный ORB (надо только основательно поискать :))
Иными словами - тут вам ни Флойда ни Орба, зато в одном треке сэмплы Aphex Twin (The Gold It's In The), в другом - Prodigy итп..
Довольно любопытные и смелые аранжировки альбомов Animals и Wish you were here
А вообще с эстетической точки зрения это ужас какой то вполне возможно это просто была депрессия автора
Tristran
Извиняй, в те годы таких направлений не было и быть не могло! Это Хард Рок как ни крути. Это сейчас уже от родоначальников этой музыки пошло несчисленное множество направлений. Однако в своё время, направление было задано.
сид баррет в гробу перевернулся)))) охх... уморил, знаток и ценитель современной музыки...
... а главное так - безапеляционно - сказал как отрезал))) от же...
Tristran
Извиняй, в те годы таких направлений не было и быть не могло! Это Хард Рок как ни крути. Это сейчас уже от родоначальников этой музыки пошло несчисленное множество направлений. Однако в своё время, направление было задано.
сид баррет в гробу перевернулся)))) охх... уморил, знаток и ценитель современной музыки...
... а главное так - безапеляционно - сказал как отрезал))) от же...
Да, тоже улыбнуло..
Интересно, а в каких-же тогда годах появился психоделик рок, например.. Видимо, совсем недавно только (и Вудсток был в прошлом году)..
У меня есть старый диск с ремиксом Odscured by Clouds: по-видимому, это и есть The Orb. Честно говоря, мне конкретно этот ремикс нравится, и я часто его переслушиваю, при том, что оригинальный альбом - один из худших флойдовских. Попробую скачать и послушать, чего они там наэкспериментировали с остальными альбомами. Может, там и вправду ужас, но то, что я слышал, было очень даже неплохо (для транса). При этом "флойдами" фанатею с детства.
У меня есть старый диск с ремиксом Odscured by Clouds: по-видимому, это и есть The Orb. Честно говоря, мне конкретно этот ремикс нравится, и я часто его переслушиваю, при том, что оригинальный альбом - один из худших флойдовских. Попробую скачать и послушать, чего они там наэкспериментировали с остальными альбомами. Может, там и вправду ужас, но то, что я слышал, было очень даже неплохо (для транса). При этом "флойдами" фанатею с детства.
Полностью поддерживаю!
Green-Fingers писал(а):
The Orb не имеют никакого отношения к этим ремиксам!
дело в том, что это даже доказывать особо не нужно - достаточно просто послушать все работы Орб, а потом - эти релизы из раздачи и все станет на свои места само
Вот что я нашел на просторах интернета Metallic Spheres Ibiza Launch Event Photos from the Metallic Spheres Launch Event at Cafe Mambo in Ibiza, Spain.
смотрите флайеры The Orb на фейсбуке (страничке Дэвида Гилмора )http://www.facebook.com/davidgilmour
Автору раздачи Большое Спасибо !!!Несколько слов по поводу авторства: "In the early 90s several remixes of Pink Floyd's studio discography appeared on the music scene...
Although audio samples from British ambient techno group The Orb were used in the remixes, Orb has never confirmed or denied involvement in the project(s)..."Пока прослушал альбомы: Wish You Were Here, Animals, A Momentary Lapse Of Reason, Meddle, Obscured By Clouds, The Division Bell, Absolutely Ambient...
На мой взгляд получилась просто превосходная работа, ничего лишнего и раздражающего я не услышал...
Все сделано со вкусом и знанием дела, и в итоге вышло довольно эмбиентно...
Мне это наполнило The KLF - "Chill Out" (кстати в альбоме "Animals (Trance Remix)" присутствуют те же семплы), The Future Sound Of London - "ISDN" и некоторых других...
В далёком 1995 году я занимался Home Taping`ом, и тоже экспериментировал над некоторыми чужими музыкальными творениями, с помощью магнитофонов, виниловых проигрывателей и микшера...
Может быть именно поэтому, я не понял возмущённые комментарии и недоумение высказавшихся здесь, так как подобные музыкальные эксперименты мне близки и вызывают интерес...
Вы ещё наверное не слышали скандально известного John Oswald, который от души и изрядно поиздевался в своих альбомах "Plexure" и "69 Plunderphonics 96" над многими известными музыкантами...
Вот после прослушивания его экспериментов, неподготовленный слушатель точно может получить расстройство психики...))) А есть у кого эта красота в Lossless формате или хотя бы с битрейтом повыше ???
Слышали, слышали.. и обложечку скандальную с MJ видели (тот, говорят, гневался шибко, ибо очень зло было сделано)...
в основном, недовольство мое лично основано на попытке фальсификации... Почему авторам релизов просто не объявить себя открыто как интерпретаторов PF и не прикрываться The ORB.. PS в дискогсе идет "прокачка" засланными казачками (моя инсинуация, но очень похоже на то) бутлегов The KLF, в течение нескольких лет издававшимися на "левом" лейбле.. Смысл там тоже очень похож - и тебе редкие версии, и тебе концерт неизданный... а на деле один деятель (которого "казачки" то тут, то там "вскользь" упоминают) просто "накрошил" оригиналы в свой "винегрет" на куче дисков (там штук 15 их, кажется)...
Извините, что вторгаюсь. В своё время у меня был диск Sweet 1996 Solid Gold Action.. Так вот между этими альбомами и моим очевидное сходство в музыкальном отношении. Кто делал Sweet я не зняю. Он ко мне попал как CD-R. А здесь его нет. И информация в сети сомнительная.