Отличные сборники! Всё-таки русский рок 80-ых отличается очень хорошими текстами, посмотрите на сборники, практически ко всем песням тексты писали профессиональные поэты: Маргарита Пушкина, Карен Кавалерян, Александр Елин и т.д., а не как современные рокеры сами кое-как пытаются скрепить рифмы. И кстати рок-сборники Мелодии в сто крат лучше хваленного сборника Red Wave (пусть хоть там и Цой).
Если нетрудно,кто в курсе подскажите пожалуйста
в какой рок-панораме участвовал "Зоопарк".
Видео еще очень известное есть с маркировкой "рок-панорама"
Там Майк Науменко исполнял песню "Гопники"
Заранее спасибо!
Помню этот сборник. Альянс, Лотос, Карнавал, еще запомнилась фраза из песни гр.Алиби-Выше голову, ниже цены.Остальное-лишь бы заполнить место на диске.
Ага, особенно Браво, Наутилус и Сукачев, чтоб заполнить место на диске. Все грамотно здесь скомпановано, очень интересная выборка из советского рока 80-х, а не для того, чтоб заполнить диск. Или придурошного БГ не хватает?
55582859Ага, особенно Браво, Наутилус и Сукачев, чтоб заполнить место на диске. Все грамотно здесь скомпановано, очень интересная выборка из советского рока 80-х, а не для того, чтоб заполнить диск. Или придурошного БГ не хватает?
55582859Ага, особенно Браво, Наутилус и Сукачев, чтоб заполнить место на диске. Все грамотно здесь скомпановано, очень интересная выборка из советского рока 80-х, а не для того, чтоб заполнить диск. Или придурошного БГ не хватает?
Как раз я наоборот рад минимальному присутствию здесь ленинградского рок-клуба. А вот больных АВИА или Нюанс(которые может и интересны кому-нибудь в виде шоу) на аудио сборнике выпускать было ни к чему. Про Nautilus Pompilius согласен, просто, на тот момент, до этого его уже вдоволь послушал. А вот по Браво паром писали тогда, в основном, москвичи, и Сукачев мне вообще фиолетов, хоть Игорь, хоть Гарик.
Часто народ любит нахваливать уже состоявшихся звезд, а к оставшимся малоизвестными заранее относится с пренебрежением и сильным предубеждением. Боготворить и нахваливать то, что приучила молва, а на остальных плевать. Хотя послушайте хвалённый сборник Red Wave (подпольный! в то время), там, кроме Цоя, слушать вообще ничего невозможно. Вот эти официальные, не "подпольные"(!) Рок-панорамы в разы приятней слушать.
zМиГz Вы здесь сами себе противоречите. Вспоминая действительно отстойный сборник Red Wave(издававшийся для Запада), все-таки Кино боитесь зацепить, хотя наиболее популярной эта группа стала позднее при Айзеншписе. Я же, касательно Рок-панорамы, указал сразу на то, что действительно осталось в памяти.
47558013Отличные сборники! Всё-таки русский рок 80-ых отличается очень хорошими текстами, посмотрите на сборники, практически ко всем песням тексты писали профессиональные поэты: Маргарита Пушкина, Карен Кавалерян, Александр Елин и т.д., а не как современные рокеры сами кое-как пытаются скрепить рифмы. И кстати рок-сборники Мелодии в сто крат лучше хваленного сборника Red Wave (пусть хоть там и Цой).
Ну ты даёшь мужик!Эти профписаки такую шнягу пишут , аж смешно(ох не люблю соседа) Пушкина вообще кусок говна пафос один в её текстах. А вот БГ обижать не надо.А то ведь можно получить и по е..блу за родную катманду
58369456Ну ты даёшь мужик!Эти профписаки такую шнягу пишут , аж смешно(ох не люблю соседа) Пушкина вообще кусок говна пафос один в её текстах. А вот БГ обижать не надо.А то ведь можно получить и по е..блу за родную катманду
Не-е, ты перепутал. Кусок говна- это тексты БГ (за редким исключением). Обычное бессмысленное занудство, хотя любители поиска глубинного смысла в любом мусоре истинный смысл жизни найдут - главное иметь желание. А на счет Маргариты Пушкиной послушай хотя бы ЭВМ - "Честный Джон" (кстати Честный Джон в реальности такие были ракеты на вооружении США "MGR-1 Honest John" http://en.wikipedia.org/wiki/MGR-1_Honest_John P.S. Хотя конечно, есть вековая мудрость: "с фанатами не связывайся, себе дороже выйдет"
Что такое русский рок - "чем глубже спрятан смысл, чем труднее понять" (Тараканы)
Насчет придурошного БГ, в принципе согласен. Вел он себя так в молодости. В более зрелом возрасте тоже что-то не так. БГ вел передачи на радио о музыке, ну вроде все хорошо, стал заслуженным мэтром, может теперь рассуждать о музыке с высоты своего опыта. Но что-то мешает дать ему звание мэтра, то ли его козлиная борода... Хотя его песни(музыка+стихи) придурошными назвать не могу. Отдельно если взять тексты (но далеко не все), может и да. Однажды пытался понять смысл в каких-то песнях, где он явно далеко запрятан, но безуспешно. Кстати, кто-то из критиков РР в 80-ых гг. (не помню кто, то ли Илья Смирнов, то ли Житинский) писал в защиту рока от "общественного мнения" сами понимаете какого): "чтобы понять смысл песен того же БГ нужно иметь какой-то интеллектуальный багаж"(не дословно). Может это он себе сделал комплимент). Но ведь это действительно так.
И у Пушкиной стихи мне нравятся, а чтобы понять что такое пафос надо послушать Кинчева).
В общем, истина лежит где-то посередине - мужики вы оба не правы)))
Перечислю то, что мне нравится в этих сборниках: Вежливый отказ - Эй!
Нюанс - Семен
Nautilus Pompilius - Круговая порука
Ва-банк - Максималист
Авиа - Весенняя массовая
Альянс - В небесах...
группа И.Сукачева - Бродяга
Антис - Зомби
Алиби - Выше голову
Браво - Зачем родился ты! Особенно отмечу Нюанс и Вежливый Отказ. А вообще, очень атмосферный диск, ну и про Red Wave ничего плохого сказать не могу - Кино, Алиса, Аквариум, Странный Игры - одни из лучших на тот момент, я бы даже сказал, равные среди лучших.
Ни где в сети не могу найти АЛЬБОМ (!) Металааккорда. А ведь он точно был, один и как раз одноимённый с их знаменитой песней. Надеюсь где-нибудь и когда-нибудь он всё таки всплывёт)
А эти три пластинки у нас до сих пор есть. Не так давно слушал именно с винила. Правда у нас не было и нет две Панорамы 86, но по мне она как-то слабее что ли. Может из-за того что только в двух частях или потом у что срезали и оставили не то что надо)
Тоже нигде не могу найти альбом Металлаккорда - Злой рок (1987). Нашёл в сети только отвратного качества сборник. Может кто выложит хотя бы в mp3 320.. Хорошая банда была. p.s. Винил этот есть.