Астахова Людмила, Горшкова Яна - НЧЧК. Дело рыжих [Janixa (ЛИ), 2012 г., 128, MP3]

Ответить

Janixa

Стаж: 13 лет

Janixa · 29-Сен-12 15:48 (12 лет 9 месяцев назад, ред. 11-Апр-15 17:08)

НЧЧК. Дело рыжих
Год выпуска: 2012 г.
Авторы: Астахова Людмила, Горшкова Яна
Исполнитель: Janixa (ЛИ)
Жанр: фэнтези
Издательство: Аудиокнига своими руками
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128
Время звучания: 13:33:13
Описание: НЧЧК-1
Скучно мы живем, господа-товарищи, скучно. Ни тебе драконов, ни единорогов, а уж про эльфов и гномов говорить нечего. А знаете почему? Злые мы. Ушли они от нас. Туда, где представителя волшебной расы не будут попрекать долголетием и остротой ушей, где никому не надо доказывать, что у вашей мамы нет никакой бороды, где не обзываются «грязным орком» и «прислужником Тьмы». Только там в ваш водоем не сольют ядовитые отходы и не вырубят родной лес. Там в небесах парят грифоны и драконы, а невинные девы галопируют на единорогах. Серединная Империя Волшебных Рас – так зовется эта благословенная земля. А на страже закона и порядка там стоят скромные, самоотверженные, честные и неподкупные сотрудники НЧЧК…
Файлы 1_10_8 и 1_10_9 совпадают, просто выкидывайте один из них или пролистывайте... Сорри!
НЧЧК
1. НЧЧК. Дело рыжих
2. НЧЧК. Командировка - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4439249
3. НЧЧК. Теория Заговора - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4983199
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

serafanec24

Стаж: 15 лет 6 месяцев

serafanec24 · 29-Сен-12 19:01 (спустя 3 часа)

ну наконец то, вот еще кто бы начетал синию птицу самойловой то моя домашняя библиотека была бы полной
[Профиль]  [ЛС] 

Janixa

Janixa · 29-Сен-12 19:33 (спустя 31 мин.)

хмхм... Самойлова, говорите?.. Ну для начала этот цикл дочитаю, а там видно будет
[Профиль]  [ЛС] 

Leto73

Стаж: 15 лет 2 месяца

Leto73 · 29-Сен-12 20:12 (спустя 39 мин.)

Моя любимая, не раз перечитанная книга теперь и в аудиоверсии! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Dimonchik81

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Dimonchik81 · 30-Сен-12 08:01 (спустя 11 часов)

Альтернативный постер от Михаила Евдокимова
[Профиль]  [ЛС] 

Janixa

Janixa · 30-Сен-12 11:45 (спустя 3 часа)

Dimonchik81
Спасибо большое за постер, рыжие деффки на заднем плане порадовали несказанно! ))
[Профиль]  [ЛС] 

zhuchka_po_muzhu

zhuchka_po_muzhu · 30-Сен-12 13:54 (спустя 2 часа 8 мин.)

serafanec24 писал(а):
55479979ну наконец то, вот еще кто бы начетал синию птицу самойловой то моя домашняя библиотека была бы полной
Нет, вы уж, пожалуйста, читайте на бумаге - может, где увидите как пишется слово "начитал"
[Профиль]  [ЛС] 

Lehrer 123

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Lehrer 123 · 30-Сен-12 19:29 (спустя 5 часов)

Вот было-бы хорошо, если-бы вместо дискуссии о правилах правописания кто-нибудь дал-бы краткую рецензию ...
[Профиль]  [ЛС] 

shishkin29

Стаж: 17 лет 3 месяца

shishkin29 · 30-Сен-12 20:54 (спустя 1 час 25 мин., ред. 30-Сен-12 20:54)

Класс! Два с половиной года на трекере молчать, а потом написать:
zhuchka_po_muzhu писал(а):
55493672Нет, вы уж, пожалуйста, читайте на бумаге - может, где увидите как пишется слово "начитал"

Может ну его? Может лучше и дальше без коментов?
[Профиль]  [ЛС] 

baruch73

Стаж: 19 лет 1 месяц

baruch73 · 30-Сен-12 23:42 (спустя 2 часа 47 мин.)

С такой "грамотностью" наверное действительно лучше воздержаться от коментов.
[Профиль]  [ЛС] 

Rustam(ЛИ)

RG Декламаторы - 2

Стаж: 13 лет 2 месяца

Rustam(ЛИ) · 01-Окт-12 15:09 (спустя 15 часов)

О, да.... Тут некоторые с пеной у рта, размахивая руками и трясясь от негодования призывают убить, четвертовать, колесовать или, как минимум, сломать челюсть за неправильные ударения... При этом сами пишут с ошибками. Но это ж ничего - можно, что тут страшного. Подумаешь, безграмотный полуграмотного грамоте поучил. Для критики (а вернее, обливания помоями) диплом не требуется - специалистов много.
[Профиль]  [ЛС] 

опечатка

Стаж: 14 лет 6 месяцев

опечатка · 02-Окт-12 11:20 (спустя 20 часов)

Народ, смешно цепляться к опечаткам, тем более, что существует еще такое понятие как дисграфия, я лично говорю на 2-х с половиной языках и НИ НА ОДНОМ не могу писать грамотно, это было бы смешно, если бы не было так грустно (((
[Профиль]  [ЛС] 

Zerkalo

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Zerkalo · 04-Окт-12 18:56 (спустя 2 дня 7 часов)

Спасибо за книгу. Хорошая книга легкая добрая веселая. Продолжения хочу...
[Профиль]  [ЛС] 

anzifer

Стаж: 18 лет 5 месяцев

anzifer · 04-Окт-12 20:25 (спустя 1 час 28 мин.)

Rustam(ЛИ) писал(а):
При этом сами пишут с ошибками. Но это ж ничего - можно, что тут страшного.
Разумеется, поскольку никому этим вреда не причиняют, в отличие от безграмотных чтецов.
[Профиль]  [ЛС] 

zhuchka_po_muzhu

zhuchka_po_muzhu · 05-Окт-12 19:50 (спустя 23 часа)

Увы, не дослушала, спеклась на половине (начитано вполне на уровне), но книга... это не легкое юмористическое фэнтази, а тяжелая головная боль - множество ненужных бытовых подробностей, второстепенных героев, не имеющих отношения к основной сюжетной линии, нагромождение ненужных описаний незначительных деталей (все это перемежается фрагментами вполне приличного добротного произведения, когда вздыхаешь с облегчением, что наконец-то кончилась муть и начинается самое оно, но...), короче, продираясь сквозь все эти дебри, растеряла все желание узнать к чему все ведет и чем все закончится.
[Профиль]  [ЛС] 

Gata_An

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Gata_An · 05-Окт-12 20:06 (спустя 16 мин.)

Лично мне очень нравиться НЧЧК, я там не заметила ничего из перечисленного zhuchka_po_muzhu, но на вкус и цвет фломастеры разные.
Может я втянулась, может читающий, но вначале казалось что очень старательно выговаривается текст и эта старательность немного отвлекала, но, повторюсь, к третьей главе я этого практически не слышу и слушаю (сорри за тавтологию) с удовольствием.
Я бы Злое счастье хотела...
[Профиль]  [ЛС] 

Janixa

Janixa · 05-Окт-12 20:41 (спустя 34 мин.)

Lehrer 123 писал(а):
55500351Вот было-бы хорошо, если-бы вместо дискуссии о правилах правописания кто-нибудь дал-бы краткую рецензию ...
В качестве рецензии самой трилогии могу предложить выдержки из статьи Кирилла Савельева "Прекрасная пора седьмой эпохи" (даже не поленюсь перепечатать из книжки, в сети чегой-то не нашла(( ). Ну чтобы не рассчитывали на "легкое юмористическое фэнтази"...
скрытый текст
К. Савельев писал(а):
Когда я зашел на сайт fantlab.ru, чтобы посмотреть информацию о книге Людмилы Астаховой и Яны Горшковой "НЧЧК. Дело рыжих", то первым делом увидел следующее: "жанры/поджанры - фэнтези/детектив, пародийное/приключенческое, юмористическое. Место действия - параллельный мир/вселенная. Время действия - неопределенное/настоящее..."
... С одной стороны - да, конечно, это стеб... Так что никто не спорит насчет жанра, но вопрос в том, предлагается ли что-то новое... Вот тут начинается самое интересное.
Ответ на ... вопрос - да, предлагается. Авторы умело слепили из кусков советской , постсоветской и вовсе запредельной действительности вполне достоверный мир, многие приметы которого, вероятно, знакомы молодому поколению лишь по воспоминаниям старших да по старым кинофильмам, которые последнее время усиленно переводятся в цифровой формат и раскрашиваются для журнала "Веселые картинки" (эпизод со Штырь-Леццем в этом контексте выглядит особенно актуально и свидетельствует о немалой прозорливости соавторов). Это мир, где милый сердцу антураж "Понедельника" Стругацких сочетается с не менее трогательным репертуаром Микки Спиллейна и Бретта Холидея,.. а также со зрелой традицией "меча и магии", что приобрела классическую форму уже в нашем веке.
... авторы, несомненно, получали удовольствие от работы; иногда можно почти физически ощутить их радость от удачного эпитета, метко подобранного имени или названия. ... И то сказать, едва ли кто-то может найти среди своих знакомых Пинию Лавровну или Птурса Ифритовича, не говоря уже о веселом паноптикуме из "Золотого ключика" и сопутствующих фантазий на древесные темы в городе Колдубинске. Воистину, вопрос " раздеть иль не раздеть?", которым параллельно задаются главные герои, приобретает едва ли не шекспировские масштабы. А скрещение "Кошмара на улице Вязов" и "Жизни за царя" с хоббитским героизмом - это вообще фигура высшего пилотажа. Может быть, я чего-то не понимаю, но такие ходы кажутся гораздо более близкими по духу, чем выкрутасы Терри Пратчетта. Можно, конечно, попенять на некоторые повторы, но даже они в конце концов создают ощущение привычного комфорта.
...
В сетевых отзывах о трилогии на общем сдержанно-одобрительном фоне можно встретить настойчивые упоминания о "женскоском детективе" и "растянутой любовной линии". Что касается первого, никто не может отрицать: две дамы написали историю с детективными элементами, но если брать чистый жанр, то, например, детективы Филис Дороти Джеймс гораздо более "мужские", чем у Грегори Макдональда, а в отношении наших многостаночниц тут вообще "навет". Если уж отбросить фэнтези и юмор, то скорее остается костяк политического триллера с обязательной романтической линией. А что касается второго, то для любителей делать все по-быстрому существуют эротические каналы и масса других способов. В конце концев, Эринрандир и Нолвэндэ эльфы и им некуда торопиться...
К. Савельев писал(а):
... если уж браться за классификацию, я бы в общих чертах определил первую книгу как старый и добрый провинциальный детектив типа "Анискина и Фантомаса", вторую книгу - как детективный бурлеск и фантасмагорию, а третью - как боевик параноидально-интернационального характера в духе Роберта Ладлэма или Дэна Брауна. Притом фэнтези. Притом юмор. Притом пародия. ... (К. Савельев)
[Профиль]  [ЛС] 

bukivedi

Стаж: 15 лет

bukivedi · 05-Окт-12 22:21 (спустя 1 час 40 мин., ред. 05-Окт-12 22:21)

Смешно, иронично, интересно.
Очень понравилось! Спасибо большое!
Как же хочется продолжения побыстрее.. ... !!!
[Профиль]  [ЛС] 

ata67

Стаж: 18 лет 8 месяцев

ata67 · 08-Окт-12 01:21 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 08-Окт-12 01:21)

Отличная начитка. Очень веселая книга. Высмеяны стереотипы и полно пародий.
Слушая эту книгу можно хорошо провести время не особо напрягаясь с книгами про всякие зараженные зоны, предательства, убожество человечества или попаданцев.
Если же эту книгу очередной раз обвинять в "это женская книга", стоит ИМХО учесть два пункта:
1) ГГ девушка, книга написано девушками. И как не им одновременно и выстроить логические цепочки и одновременно подтрунить над событиями вокруг ГГ.
2) Есть гораздо хуже книги, где даже я не выдержал и отписался что ГГ страдает фигней, идиотизмом, критический имбицил и прочее. И это далеко не эта книга а цикл "Второго шанса не будет" Сурен Цормудян. Тем не менее там, ГГ оправдывают юзвери что якобы все его сопли и душевные терзания это видите ли "взгляд со стороны на человечество" а тут это "женская рука" - АБСУРД. Точно такие же штампы. Хотя жанрами книги не пересекаются конечно, но именно те самые "затягивания", "душевные муки" и прочее - одинаковы, а вот оцениваются по разному. Двойные стандарты ага
ЗЫ Жду продолжения с этой же озвучке, предательств, брутальности и сурового реального мира мне хватает и на работе.
[Профиль]  [ЛС] 

zhuchka_po_muzhu

zhuchka_po_muzhu · 08-Окт-12 14:13 (спустя 12 часов)

Да нет, как раз "сопли с сахаром" присущие т.н. "женскому роману" в этой книге отсутствуют начисто - попробую почитать, судя по всему, на слух я не уловила некоторой части тонких аллюзий, которые, похоже, придают книге особую изюминку. Адамса Дугласа, к примеру, я предпочла прочесть (и иметь на бумаге), хотя аудио исполнение выше всяких похвал.
[Профиль]  [ЛС] 

Janixa

Janixa · 08-Окт-12 16:42 (спустя 2 часа 28 мин., ред. 08-Окт-12 16:42)

zhuchka_po_muzhu
Очень рада, что вы даете книге второй шанс. Вообще, мне просто хотелось обратить внимание на Л. Астахову. Ну нет тут ее книг, совсем нет(( а они того стоят... Цикл про Альса, к примеру, совсем, ну ни капельки не женский. А слушать или читать - это уж как кому больше нравится или есть возможность...
Gata_An
Zerkalo
bukivedi
ata67
Спасибо за теплые отзывы, 2-ая часть в работе. А после ваших слов хочется начитать поскорее ))
[Профиль]  [ЛС] 

zhuchka_po_muzhu

zhuchka_po_muzhu · 08-Окт-12 19:24 (спустя 2 часа 42 мин.)

Это два разных вида искусства - книга и аудиокнига - вот Асприна прослушала первые четыре серии на Ура, под впечатлением стала читать продолжение (аудиоверсии нет) - и... упс - не читается. Не стала себя насиловать - жду, может, кто начитает. О.Громыко люблю читать, и вообще люблю, особенно "Верные враги" и рассказы. Кто-бы еще начитал Веронику Иванову (не путать с Викторией, хотя и она пишет неплохо). А книги Астаховой я читала, кстати, на бумаге - "Наемник зимы" с продолжением. Давно. Сейчас уже не помню про что, но помню автора, стало быть пишет неплохо в принципе.
[Профиль]  [ЛС] 

Janixa

Janixa · 08-Окт-12 20:15 (спустя 50 мин.)

zhuchka_po_muzhu писал(а):
55646575Это два разных вида искусства - книга и аудиокнига - вот Асприна прослушала первые четыре серии на Ура, под впечатлением стала читать продолжение (аудиоверсии нет) - и... упс - не читается. Не стала себя насиловать - жду, может, кто начитает.
Не могу не согласиться, у меня то же самое с Беляниным и Фрайем, после DrLutz'а не могу читать совсем. А прочитанные книги не могу слушать, всё не то и все не такие, какими их уже увидела я. Вот, разве что, Панкеева совпала с Дивчиной и Ночкой (о блин, фразочка! ).
И, наверное, да, профессиональная аудиокнига - отдельный вид искусства. Но это пока не ко мне Я просто хотела поделиться одной из любимых книг с теми, кто по каким-либо причинам не может читать глазами. И если кому-то захотелось прочитать самому - так вообще замечательно!
[Профиль]  [ЛС] 

zhuchka_po_muzhu

zhuchka_po_muzhu · 08-Окт-12 22:29 (спустя 2 часа 13 мин.)

У исполнителя есть все шансы стать профи (не видела на сайте других его работ, если это первая работа - весьма и весьма неплохо), и, лично я люблю немного музычки в тему... Помогает войти в образ, так сказать.
[Профиль]  [ЛС] 

guiszelao

Стаж: 14 лет 4 месяца

guiszelao · 10-Окт-12 20:50 (спустя 1 день 22 часа)

Janixa, понравилось, когда планируете порадовать нас продолжением?
[Профиль]  [ЛС] 

Gata_An

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Gata_An · 13-Окт-12 17:38 (спустя 2 дня 20 часов)

Janixa
Маленький косяк - 1_10_8 и 1_10_9 - один и тот же файл.
[Профиль]  [ЛС] 

рахуля

Стаж: 14 лет 8 месяцев

рахуля · 14-Окт-12 23:11 (спустя 1 день 5 часов)

Просто огромнейшее спасибо=) эти книги уже не издают,а так хотелось почитать,и тут такая удача=)
Успехов со второй книгой.
Кстате я полностью потдерживаю идею зачитки "синей птицы"
(На ошибки просьба не обращать внимание, рус. языка небыло в школьной программе после 6 класса=( )
[Профиль]  [ЛС] 

beerman177

Стаж: 14 лет 8 месяцев

beerman177 · 14-Окт-12 23:33 (спустя 22 мин.)

спасибо за работу, послушаю в поездке =)
[Профиль]  [ЛС] 

Janixa

Janixa · 15-Окт-12 22:35 (спустя 23 часа)

Gata_An писал(а):
55733904Janixa
Маленький косяк - 1_10_8 и 1_10_9 - один и тот же файл.
Точно, косяк (( как ни вылизывала, а все равно...
[Профиль]  [ЛС] 

syv24

Стаж: 14 лет 4 месяца

syv24 · 17-Окт-12 10:58 (спустя 1 день 12 часов)

А когда продолжения ждать?) Очень понравилось) сижу и думаю читать ли дальше или дождаться озвучки?))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error