Чердак / Loft / Rofuto (Киёши Куросава) [2005, Япония, Мистика, Ужасы, DVDRip]

Ответить

Прохор666

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Прохор666 · 10-Ноя-07 02:16 (17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Чердак / Loft / Rofuto
Год выпуска: 2005
Страна: Япония
Жанр: Мистика, Ужасы
Продолжительность: 115 мин.
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть
Режиссер: Киёши Куросава
В ролях: Мики Накатани / Miki Nakatani, Эцуси Тоёкава / Etsushi Toyokawa, Хидэтоси Нисидзима / Hidetoshi Nishijima, Юми Адати / Yumi Adachi, Сава Судзуки / Sawa Suzuki, Харухито Като / Haruhiko Katô, Рэн Осуги / Ren Osugi
Описание: Некоторые люди ужасно не любят японское кино. Они считают, что неспешное развитие событий и пугающая апатичность актерской игры способны свести с ума любого, поэтому в случае необходимости смотрят его на перемотке, искусственно убыстряя интригу и динамику происходящего. «Чердак» — кино как раз для таких зрителей. Режиссер Киёси Куросава, зная о хронической нетерпеливости своих врагов, снял фильм ужасов про перемотку и про то, чем она чревата.
Молодая писательница Рэйко Хатуна страдает от серьезного недуга: уже несколько недель она совершенно не может работать из-за страшного отхаркивающего кашля, после которого на ее ладонях остаются комки грязи и болотной тины. Редактор Рэйко предлагает девушке отдохнуть некоторое время в деревне и снимает для нее небольшой коттедж в ста километрах от города.
Несмотря на прекрасную природу и свежий воздух, новое место обитания не вызывает у Рэйко ни малейшего оптимизма. Пытаясь найти причину подобного настроения, она решает узнать все возможное о предыдущих обитателях этой хибары. Как можно догадаться, эти сведения ее совершенно не обрадовали. Оказывается, в этом коттедже до войны находилась лаборатория археологов, где долгое время хранилась древняя мумия. Потом с лабораторией что-то произошло, ученые ее покинули, а мумия на долгие годы исчезла и попала в поле зрения современных исследователей лишь пару лет назад. Сейчас она находится у профессора Ёсиоки, который живет… всего в ста метрах от нового жилища Рэйко Хатуны...
Очередной странноватый фильм от Киёши Куросавы, медленный, тягучий, засасывающий, как то болото вокруг которого происходит действие фильма. Больше напоминает арт-хауc, чем просто фильм ужасов. Если хотите просто попить пивка под ненапряжный фильмец, лучше не качайте.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 656x368 (1.78:1), 23.976 fps, XviD 1.1 beta 2 (build 39), 1424 kbps avg, 0.25 bit/pixel, 1,36 Gb
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 192.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Rofellos

Стаж: 18 лет 4 месяца

Rofellos · 01-Дек-07 21:09 (спустя 21 день, ред. 20-Апр-16 14:31)

и никто еще спасибо не сказал?!!
безобразие
[Профиль]  [ЛС] 

-Hitman-

Стаж: 18 лет 9 месяцев

-Hitman- · 27-Дек-07 10:41 (спустя 25 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Прохор666, спасибо!
Можешь от себя мнение о фильме озвучить?
Кстати, на торренте появился тайский Shutter в DVD5
[Профиль]  [ЛС] 

Stonesourjohnny

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Stonesourjohnny · 26-Фев-08 20:11 (спустя 1 месяц 30 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну как,сильно страшный фильм?а то я ужастики неочень,но если больше психологические моменты раскрыты-то дайте знать,а?
Релизеру спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Прохор666

Прохор666 · 26-Фев-08 20:28 (спустя 16 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Страшный ужасник - это когда камера дёргается как *банутая, свет мигает, сисястые девки визжат и мужик с огромным топором рубит их на части? Нет, такого здесь нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Stonesourjohnny

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Stonesourjohnny · 26-Фев-08 20:38 (спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ЫЫЫЫ
Не,я такие фильмы не смотрю.Просто сердце слабое,и если в ЧЕРДАКе есть страшные моменты-мне смотреть нельзя.Без шуток.
[Профиль]  [ЛС] 

Прохор666

Прохор666 · 26-Фев-08 21:00 (спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Ну выпрыгивать из-за угла с громким криком точно никто не будет. Просто атмосфера мрачноватая.
[Профиль]  [ЛС] 

rapomikl

Стаж: 18 лет 9 месяцев

rapomikl · 28-Фев-08 20:47 (спустя 1 день 23 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо. Любли азиатские ужасы.
[Профиль]  [ЛС] 

Прохор666

Прохор666 · 10-Мар-08 10:24 (спустя 10 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

А по моему, озвучка убивает атмосферу фильма. Комедии ещё можно переводить, но ужасы надо смотреть только с оригинальным звуком.
[Профиль]  [ЛС] 

ankxi

Стаж: 18 лет 1 месяц

ankxi · 14-Июл-08 16:24 (спустя 4 месяца 4 дня)

Спасибо!
Слишком медлительный и неторопливый фильм ужасов, даже для Киёши Куросава. Из-за чего, я не полностью прочувствовал атмосферу фильма, только в страшных моментах. Как и большинство его фильмов, этот также минималистичен и запутан. И как всегда замечательные звуковые эффекты и музыка, создающие атмосферу в тех моментах, где они звучат.
[Профиль]  [ЛС] 

ankxi

ankxi · 14-Июл-08 16:29 (спустя 4 мин., ред. 14-Июл-08 16:29)

Да, чуть не забыл! А почему название переведенно, как "Чердак"? При чём тут чердак? "Loft" можно перевести, как "поднятие" или "вытаскивание" - это ближе к смыслу, хотя и не звучит.
[Профиль]  [ЛС] 

Прохор666

Прохор666 · 14-Июл-08 19:12 (спустя 2 часа 43 мин.)

Я оставил "Чердак", потому что на других рускоязычных сайтах была информация о фильме с таким названием, не хотелось создавать путаницу со своей отсебятиной. Мне тоже это название не нравится, но по японски фильм называется Shi No Otome, что на английский переведено как Maiden of Death. Теперь попробуй это адекватно перевести на русский. Получится отличное название для дешёвого трэша.
[Профиль]  [ЛС] 

ankxi

ankxi · 14-Июл-08 23:26 (спустя 4 часа)

Цитата:
Я оставил "Чердак", потому что на других рускоязычных сайтах была информация о фильме с таким названием, не хотелось создавать путаницу со своей отсебятиной. Мне тоже это название не нравится, но по японски фильм называется Shi No Otome, что на английский переведено как Maiden of Death. Теперь попробуй это адекватно перевести на русский. Получится отличное название для дешёвого трэша.
Мда, действительно - название для треш-ужастика.:)
[Профиль]  [ЛС] 

Kazak3525

Стаж: 17 лет 4 месяца

Kazak3525 · 03-Авг-08 09:26 (спустя 19 дней)

У меня на Английском идёт. Скажите русский присутствует в реализе???
[Профиль]  [ЛС] 

Xarima

Консольщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Xarima · 03-Авг-08 12:12 (спустя 2 часа 46 мин.)

Спасибо,люблю Азиатские ужастики,есть у тебя ещё ужастик с субтитрами?
[Профиль]  [ЛС] 

Deonis_f

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Deonis_f · 21-Сен-08 15:03 (спустя 1 месяц 18 дней)

Прохор666 , как обычно, большое тебе спасибо ! Ниппон хоррор - сугой!
[Профиль]  [ЛС] 

Прохор666

Прохор666 · 21-Сен-08 15:51 (спустя 47 мин.)

Пожалуйста, пожалуйста, смотрите на здоровье. Эх, разленился я что-то в последнее время, но соберусь с силами и выложу что-нибудь эдакое...
[Профиль]  [ЛС] 

KaK'Tyc

KaK'Tyc · 15-Мар-09 20:49 (спустя 5 месяцев 24 дня)

Да об атмосферности фильма не поспориш. Он на столько унылый, что под конец чуть не уснул, ну а вообщем остался доволен, спасибо большое.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Апр-09 01:58 (спустя 27 дней, ред. 12-Апр-09 01:58)

да, судя по названию ждал ужастиков на каком-то самом мрачном чердачке, не дождался - конечно фильм посмотрел, несколько волосиков успели поседеть, особенно в конце - когда трупику надоело нырять и как... вынырнет на поверхность, что пришлось часок-другой стоять на голове... - что б душу из пяток вытянуть, ну всё...
+1 раздающему... спасибо и япошкам... С ув. azumi
если что я... на своём чердаке, может там не так страшно...

Воля

Стаж: 16 лет 3 месяца

Воля · 14-Июн-09 21:36 (спустя 2 месяца 2 дня)

Спасибо!
Ожидала нечто большего........но увы почти весь фильм было уныло.....
[Профиль]  [ЛС] 

ankxi

ankxi · 15-Июн-09 02:33 (спустя 4 часа)

Цитата:
Ожидала нечто большего........но увы почти весь фильм было уныло.....
Вы тогда немножку не к тому режиссёру обратились. Смотрите обычные ужастики
[Профиль]  [ЛС] 

West-Town-D

Стаж: 16 лет 4 месяца

West-Town-D · 17-Июл-09 10:33 (спустя 1 месяц 2 дня)

Мужики а может подскажите какие ещё есть ужасы , из азиатского кино , а то чё то подсел на них кокретно , буду рад если кто подскажет!?
Этот тож скачаю
[Профиль]  [ЛС] 

Antiquer

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Antiquer · 18-Авг-09 22:43 (спустя 1 месяц 1 день)

Огромное спасибо! Фильм очень атмосферичный, смотреть лучше с субтитрами!
[Профиль]  [ЛС] 

Antiquer

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Antiquer · 18-Авг-09 23:00 (спустя 17 мин.)

Кстати,
"Loft переводится с английского как «чердак», хотя сегодня значение этого слова трактуется гораздо шире. Дело в том, что сначала лофты «спустились» с чердаков на землю и оказались в промзонах, а затем как-то незаметно обосновались и на загородных просторах. Неискушенному почитателю этого вида городского жилья, наверное, очень трудно представить огромный дом в густом лесу, да к тому же с окнами от фундамента до потолка и крышей из прозрачного стекла. "
Кого интересуют подробности: http://realty.subscribe.ru/info/analytics/33953
=)
[Профиль]  [ЛС] 

Прохор666

Прохор666 · 18-Авг-09 23:37 (спустя 37 мин.)

Да, может быть это и меняет дело, но всё равно, название к фильму отношения почти не имеет.
Кстати, хочу извиниться за большую лажу: в начале фильма появляются строки: ... Ужасное снадобье, вечное проклятие...
Должно быть: ...Ужасное проклятие вечной любви...
...A terrifying cure, a curse for all eternity...
...A terrifying, curse of eternal love...
Неправильный перевод с японского на английский, к сожалению присутствует на двд.
[Профиль]  [ЛС] 

LeelaManson

Top User 12

Стаж: 17 лет 9 месяцев

LeelaManson · 30-Сен-09 21:37 (спустя 1 месяц 11 дней)

У меня странные впечатления от фильма. С одной стороны, это вроде как и не так уж страшно, а с другой, он настолько атмосферен, что хочется его пересматривать, несмотря на то, что хотелось именно ужастика...
[Профиль]  [ЛС] 

Прохор666

Прохор666 · 30-Сен-09 21:58 (спустя 21 мин.)

Да, есть у фильмов Куросавы такая особенность, их хочется пересматривать. У него довольно много странных и непонятных фильмов, после просмотра которых думаешь: что это было и нахрена я это смотрел? А спустя какое-то время понимаешь, что надо бы пересмотреть ещё разок и ещё...
Если хочется ужасника, посмотрите Kairo, этого же режиссёра. Не знаю у кого как, но у меня от этого фильма с первых же минут мороз по коже идёт.
[Профиль]  [ЛС] 

LeelaManson

Top User 12

Стаж: 17 лет 9 месяцев

LeelaManson · 30-Сен-09 22:47 (спустя 49 мин.)

Да, сперва было ощущение, типа "нагифа я потратила на ЭТО два часа". Но потом прошло время и я поняла, что снова тянет в фильм, в его атмосферу, в эту мрачность и в эти краски. А еще сама по себе фабула неплоха. А еще, мне кажется, что это и не фильм ужасов даже...Скорее, саспенс...
[Профиль]  [ЛС] 

RsixNOName

RsixNOName · 05-Дек-09 18:34 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 06-Дек-09 14:23)

Второй фильм этого режиссёра, который довелось поглядеть! Вновь, как я и ожидал мне представился не ужастик, а некая минималистичная философия страха, наполненная атмосферой одиночества и меланхолии! Но Sakebi понравился больше!
Цитата:
Да, есть у фильмов Куросавы такая особенность, их хочется пересматривать.
- соглашусь, вот, и у меня возникло желание вновь пересмотреть Sakebi! В Чердаке Куросава удивил меня своим очередным необычным спецэффектом (сцена у реки с призраком в чёрном)
ЗЫ Блин! Никак не ожидал и был сильно удивлён, что между Рэйко и Ёсиоки так быстро разыграется такая страсть!
А и, кстати, опять сцены при движении в автомобиле отсняты с подставным фоном! Не понятно, режиссёр экономит на съёмках таких сцен?
[Профиль]  [ЛС] 

Прохор666

Прохор666 · 10-Янв-10 18:03 (спустя 1 месяц 4 дня)

Цитата:
А и, кстати, опять сцены при движении в автомобиле отсняты с подставным фоном! Не понятно, режиссёр экономит на съёмках таких сцен?
Я тоже обратил внимание. Мне кажется, это какие-то отсылки к Хичкоку, у него тоже во всех сценах в автомобиле подставной фон. Хотя, наверное, я ошибаюсь
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error