beckham48 · 21-Авг-12 12:22(12 лет 10 месяцев назад, ред. 21-Авг-12 14:02)
О чем я говорю, когда говорю о беге Год выпуска: 2012 г. Фамилия автора: Мураками Имя автора: Харуки Исполнитель: Елена Лебедева (II) Жанр: зарубежная проза Перевод с японского: Афанасий Кунин Серия: Мураками-мания Прочитано по изданию: ЭКСМО, 2011 г Издательство: Нигде не купишь Оцифровано: - Очищено: - Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 05:59:53 Описание: Впервые на русском — новая книга самого знаменитого мастера современной японской литературы, собрание, по его словам, «зарисовок о беге, но никак не секретов здорового образа жизни». С той же фирменной легкостью и недосказанностью, виртуозно балансируя на грани бытового очерка и аллегории, Мураками фиксирует свои размышления о беге, приобретающем в силу ежедневного повторения «некую медитативную сущность». Неполная аудиокнига в исполнении Геннадия Хворых -https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3918904
Я тоже. Название конечно немного странное... Хотя «Пинбол 1973», что лучше? Но "будем послушать". А там посмотрим. Пока всё, что читал у Мураками - нравилось.
сам занимаюсь бегом, прочитал книгу, хороша) на щет названия , из послесловия:
Название для этой книги я позаимствовал у любимого и почитаемого мной писателя Раймонда Карвера - у него есть сборник рассказов ,,О чем мы говорим,когда говорим о любви" . Я благодарен вдове писателя, Тэсс Галлахер,которая дала на это свое согласие.
интонации и ударения,да и сам тембр голоса мне напомнили скрип несмазанной телеги....регулярно "давать петуха" в конце предложения-в этом нет ничего привлекательного,уж извините великодушно.....дослушать не хватило терпения,лучше приобрету печатный экземпляр и прочитаю самостоятельно
Исключительно Мураканоманам посвещается. Интересно было узнать, что же делалось между бестселлерами. Wicked57 даже для меня не шедевр Чтица читает вполне годно - в звезды декламаторов не попадет, но и ладно
Хочу заметить об чтеце. Голос нормальный, читает хорошо, но постоянно возникает ощущение, будто бы чтец часто озвучивает рекламу или автоответчики и переносит пафосную манеру ставить интонации на книгу. Что-то типа "Переключаем вас на отдел корпоративных.. (затухание) ПРОДАЖ! (пафос, барабанная дробь)" Вкрадчиво как-то читает, разум отторгает, как зло*бучую звуковую рекламу в метро на эскалаторах. Видимо испортила чтеца основная работа, или в метро без наушников ездит) А вы как думаете? Или один я между строк читать умею? Сама книга поначалу не зацепила, потом чуть ли не самому бегом заняться захотелось) Вот только чтец вызвала полное неприятие своим рекламно-корпоративным слогом. "Неполная аудиокнига в исполнении Геннадия Хворых - http://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3918904"
Ссылка не существует!! А почему она неполная?
чтение совершенно нормальное. не гневите Б-О-Га.:-)
как сказано в книге которую вы слушали - "«Pain is inevitable. Suffering is optional».: «Боль неизбежна. Страдание — личный выбор каждого». Поясню на примере. Вот, скажем, вы слушаете этого чтеца и думаете: «Тяжело-то как. Все, больше не могу». То, что вам тяжело,— это факт, от него никуда не деться. А вот можете вы больше или не можете, решаете только вы сами. Это, понимаете ли, остается полностью на ваше усмотрение." большое спасибо Елене Лебедевой (II)! С Новым Годом! и всех благ!
Хорошая книжка , под неё отлично засыпать)). Все описываемые ощущения во время бега очень точно подмечены.
Начитанна нормально , дикция и сам голос в порядке , вот только с интонацией Елене Лебедевой надо поработать.
Читал её, слабая книга.
При том, что Мураками был пожалуй моим любимым автором в юности, да и сейчас бывает перечитываю его книги.
Нету здесь той, полюбившейся атмосферы, которая была в Дэнс, Дэнс, Дэнс, Охоте на овец, Хрониках заводной птице итд.
Просто автобиография. Но что купил её и прочитал, не жалею, т.к. хорошие мысли там были и отложились во мне.
И таки да, бегать я все таки начал, хотя и не благодаря ему.
Мелькание хвалебных отзывов на беговых форумах и в статьях заставили скачать эту книгу в надежде, что труд достойный. И как раз хотелось обещанной мотивации, простых истин, а не техники бега. После сильных книг таких великих спортсменов, как Пири, Лидьярд, Армстронг я наткнулся на мыло мыльное... Автор не смог заинтересовать своим увлечением, как сделали это вышеперечисленные авторы, не смог придать мне никаких сил для бега. Какая-то незаконченная работа, ленивая. В то же время чтец понравился. Скрипучего голоса Князева не перевариваю, а у Лебедевой голос чистый и позитивный.