Михаил Мурзаков · 14-Авг-12 18:18(12 лет 11 месяцев назад, ред. 03-Авг-15 15:21)
Черепаховый суп Год выпуска: 2012 г. Фамилия автора: Галеев Имя автора: Руслан Исполнитель: the-unknown (ЛИ) Жанр: Фантастика Издательство: Аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 Время звучания: 8:11:43 Описание: Плоская Земля покоится на спинах трех слонов, которые, в свою очередь, попирают ногами исполинскую Черепаху. Человечество – просто нарост на ее спине. А на Земле в результате ядерных войн образовалась зона заражения – Эпицентр. Герои романа «Черепаховый суп» – сталкеры. Они должны, преодолев все опасности и сразившись с монстрами, которыми кишит Эпицентр, доставить Полковнику ценный груз. Что это за груз и чем закончится трип? Мои раздачи
Благодаря уважаемому the-unknown автор уже знаком.
Если честно "Каинов мост" еле осилил. Вроде и сюжет есть, местами вроде и захватывает, но как-то нудненько... Хоть и мысли дельные порой и персонажи колоритные... но постоянное ощущение непонимания "чо происходит".
Тем не менее ценю Ваш труд и уважаю за бескорыстную помощь другу.
Спасибо.
Качаю - знакомлюсь с Галеевым дальше...
Главный герой идет в очень опасное место, минуя кучу опасных тварей. Герой в составе команды из трех человек, у каждого из которых своя функция в этом "походе" и свои спец-возможности.
Периодически каждый персонаж высказывает мысли автора об устройстве мира, в котором мы живем (под многими из них я готов подписаться).
Как и в романе "Каинов мост", в мире Черепахового супа существуют забавные законы природы. Наверное, это все, чтобы не было спойлеров.
Главный герой идет в очень опасное место, минуя кучу опасных тварей. Герой в составе команды из трех человек, у каждого из которых своя функция в этом "походе" и свои спец-возможности.
Периодически каждый персонаж высказывает мысли автора об устройстве мира, в котором мы живем (под многими из них я готов подписаться).
Как и в романе "Каинов мост", в мире Черепахового супа существуют забавные законы природы. Наверное, это все, чтобы не было спойлеров.
Книга - бред ни о чём. Как можно так писать - слов дохрена, а смысла ноль.
А что не бред. Прямые ,как, мычание романы с линейным сюжетом. Так они все однообразны. Фэнтэзи вся под кальку. Пелевин пишет для наркоманов. А здесь работа мысли.
Попробуйте ещё раз прочесть или послушать.
Чушь странная. Персонажи появляются... исчезают... Почему? Зачем? Приплетены и хиппи, и Пинк Флойд, и Тарковский, и Стругацкие, и со S.T.A.L.K.E.R. параллель просматривается, а своё-то где? Хрень какая-то((( Дослушал до конца... Потерянное время.
Прослушал "Каинов мост" и книга меня показалось хоть и через чур замудренной и сюрреалистической, но что-то меня в нем зацепило, хотя обычно я такое не читаю/не слушаю. Не откладывая в долгий ящик через пару месяцев прослушал и следующий роман Галеева в замечательной озвучке Михаила Мурзакова. Второй роман Галеева мне показался уже более взрослой, увереннее написанной с уже более ярко очерченным сюжетом. Не знаю как объяснить, но автор меня цепляет и мне нравится читать про его Сталкеров. Во много раз лучше, наверное, любой книги из серии про сталкеров, которые пачками выпускались (а может и сейчас издаются) раньше. Автору и исполнителю огромный респект.
О книге. Не понравилось. Какая-то уныленькая сталкерщина. Мир почитай что не прописан, герои картонные, сюжета нет. Как-то так получилось, что прослушал 2\3, но бросил. Надоело. Скучно во всех отношениях. И абсолютно неинтересно чем всё это закончится. О начитке. Начитано хорошо, хотя напрягло произношение "шурАви" вместо "шуравИ" (хотя, может, по книге это слово совсем не из Афганистана?). О техчасти. Недостатков не замечено - все хорошо.