Scarabey · 20-Ноя-09 16:25(15 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Ноя-09 16:51)
Крамер против Крамера / Kramer vs. Kramer Год выпуска: 1979 Страна: США Жанр: Драма Продолжительность: 01:44:48 Перевод: Профессиональный (советский дубляж) Русские субтитры: нет Режиссер: Роберт Бентон / Robert Benton В ролях: Дастин Хоффман /Dustin Hoffman/, Мэрил Стрип /Meryl Streep/, Джейн Александр /Jane Alexander/, Джастин Генри /Justin Henry/, Ховард Дафф /Howard Duff/, Джордж Коу /George Coe/, ДжоБет Уильямс /JoBeth Williams/, Билл Моор /Bill Moor/, Хоуланд Чемберлен /Howland Chamberlain/, Николас Хорманн /Nicholas Hormann/ Описание: Тед Крамер, целиком посвятив себя карьере, не замечает того, что происходит в собственной семье. Поэтому от него уходит жена, оставляя незадачливого отца заботиться о шестилетнем сыне.
Теперь Крамер старший должен выступить в непривычной роли: ему предстоит ухаживать за Крамером младшим, проводить с ним больше времени и, наконец, попытаться проникнуть в хрупкий и ранимый мир ребенка. Но в тот момент, когда отец и сын становятся настоящими друзьями, раскаявшаяся мать возвращается. И она хочет забрать мальчика. Качество: HDRip - Источник Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x384 (1.88:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1787 kbps avg, 0.27 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Хороший фильм. Только звук у меня менялся, как будто две озвучки в одной (одна, где слышен оригинальный звук), так и чередовались весь фильм.
Да и меня звук менялся, со второй половины фильма звук прыгал с дубляжа на двухголоску, потом на многоголоску, потом на дубляж и так в произвольных последовательностях.
А фильм замечательный.
Хороший фильм. Только звук у меня менялся, как будто две озвучки в одной (одна, где слышен оригинальный звук), так и чередовались весь фильм.
Да и меня звук менялся, со второй половины фильма звук прыгал с дубляжа на двухголоску, потом на многоголоску, потом на дубляж и так в произвольных последовательностях.
А фильм замечательный.
Так бывает, когда в советской версии цензура вырезала некотороые моменты.
Спасибо за фильм! Смотрела первый раз, хотя снят он около 30 лет назад… Соглашусь, что фильм и простой и наивный, но сама тема одинокого родителя готового биться за своего ребенка, знакома многим и это задевает за живое… В нашем обществе прочно закрепилось понимание, что ребенку всегда лучше с матерью! А как же отец? В фильме как раз и показана вся боль и сложность положения отца-одиночки, остаться равнодушным к развитию сюжета просто невозможно!
Отдельно хотелось бы отметить великолепную игру, тогда еще совсем молодых Дастина Хоффмана и Мерил Стрипп, когда ты вместе с их героями проживаешь всю их жизнь, сочувствуешь одному и настороженно относишься к другому, и до самого конца фильма переживаешь, с кем же из них останется малыш - это признак большого таланта и мастерства!
Фильм о том, как в Америке несколько лет вкалывающий хороший специалист, идущий вверх по карьерной лестнице, получает зарплату меньше, чем только что устроившаяся на работу домохозяйка (женщина 30 лет назад (!), тогда еще не было этой толерастии и феминизма, а негры назывались неграми). Как такое вообще возможно ?7
А фильм замечательный.
Вот ещё один олух. Да кто вам в бошки-то вбил что цензура вырезала? Сейчас есть отличная возможность посмотреть какие моменты убирали, дабы сделать фильм целостнее и лучше. Убирали чушь и прочую лабуду.
А фильм замечательный.
Вот ещё один олух. Да кто вам в бошки-то вбил что цензура вырезала? Сейчас есть отличная возможность посмотреть какие моменты убирали, дабы сделать фильм целостнее и лучше. Убирали чушь и прочую лабуду.
Я заметил, что был вырезан момент, в котором обсуждался размер зарплаты ))
Роберт Бентон показал волну феминизма в США, когда, «домохозяйки» возжелав быть реализованными, рванули самоутверждаться, возложив на неподготовленные плечи пап функции «материнства». Казалось бы, простая история. Свидетелем подобного мне приходится периодически становиться в кругах своих знакомых. Да, на наше общество нельзя переложить фотографию ментальности американской семьи и, тем не менее, проблемы, которые поднимаются в фильме, были и будут в любом обществе.
Через множество перипетий приходится пройти героям. Развод родителей, травма ребенка, адаптация папы к новой социальной роли, когда он вынужден выполнять функции мамы, дележ сына, суд и прочее. Важно даже не что, а как показал Бентон выход из сложившейся сложной ситуации. Непростой, но достойный. И, хотя точка в истории не поставлена, все прощается — и уход мамы из семьи, и ее желание отобрать сына — когда она осознает, что ребенку лучше остаться в доме, где он рос.
Фильм ценен еще и тем, что в нем показаны две точки зрения на воспитание ребенка: с позиции «отцовства» и с позиции «материнства».
Об игре актеров в фильме говорят их имена — Дастин Хоффман и Мэрил Стрип. Они хороши каждый, как единица, но в паре просто бесподобны. Говорить об актерах подобного уровня — мало. Их нужно видеть.
А фильм замечательный.
Олух ты сам. Фильм доводили до стандарта - 1.30-1.35 минут
60018090Сейчас есть отличная возможность посмотреть какие моменты убирали, дабы сделать фильм целостнее и лучше. Убирали чушь и прочую лабуду.
Старым пердунам в ЦК было виднее, чем режиссёру, что нужно народу, а что не нужно
У них и Геракл был обязан ходить в труселях фабрики Скороход
Но не могли понять, что самый маленький членик Геракла больше самого большого члена кпСС