Stas08 · 16-Фев-09 18:43(16 лет 7 месяцев назад, ред. 11-Апр-09 22:11)
Быстрый Курок / Trigger Fast Год выпуска: 1993 Страна: США Жанр: Вестерн Продолжительность: 1:35:51 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) - Антон Алексеев Режиссер: Дэвид Листер/David Lister В ролях: Юрген Прохнов, Мартин Шин, Корбин Бернсен Описание: Богатый землевладелец Брент Малик отбирает земли у своих бедных соседей. Но упрямая Фрида продолжает бороться за своё ранчо. Ей на помощь приходят три молодых стрелка — Дасти, Малыш и Мигель. Позднее к ним присоединяется Марк, до этого работавший на Малика. Объединившись с местным шерифом, стрелкам удаётся дать отпор алчному богачу. Доп. информация: Экранизация произведения, автор которого — Дж. Т. Эдсон. Просматривать рекомендуется детям от 13 лет и совместно с родителями. Качество: VHSRip Формат: AVI Видео: 512x384 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~646 kbps avg, 0.13 bit/pixel Аудио: 32 kHz, Microsoft PCM, 2 ch, ~512.00 kbps avg
Абсолютно беспомощный вестерн, на все сто состоящий из штампов. Шин и Прохнов минут через 10 исчезают практически на весь фильм, а все остальные, с позволения сказать, "актеры", изъясняются в основном фразами типа "ты сделал большую ошибку" или ""i'll be back" (Терминатор, где ты, тебя обокрали, kill 'em all !) Минут через 20, поняв, в какую засаду попал, начал перематывать с большой скоростью и остатнее экранное время уложил еще минут в 20, после чего эта фильма закончилась, к великому облегчению. Наглядный пример и своеобразная классика того, как НЕ надо снимать вестерны. Шин вообще после успеха в "Апокалипсисе сегодня" (наверняка продал душу дьяволу за ту роль) нигде больше не пригодился, равно как и здесь. Только для коллекционеров. которым все равно, лишь бы в титрах было слово "вестерн". Наверное, чтобы оценить действительно классику жанра, надо время от времени смотреть (хотя бы частично) и такие фильмы, за что релизеру спасибо. "Don't shoot me, i'm only piano player !"
Конечно, этот вестерн не отнесёшь к шедеврам. Я и не собираюсь оспаривать мнение и выводы экспертов. Но некоторые плюсы отмечу. Хорошо прорисованы персонажи злодеев с Маликом во главе. Они не гнушаются всеми методами на пути к своей цели, как нелегальными (отравление скота, прямое насилие, шантаж, убийство и т.д.), так легальными (получение законного приказа о том, что Фрида должна покинуть участок). Есть также драматическая линия, связанная с тем, что у Малика есть брат, влюблённый в Фриду. И Малик, по мере возможностей, пытается удовлетворить желания брата. Брат же, испытав душевную борьбу, идёт в конце фильма против Малика, выступив на стороне добра. Кое-что есть в фильме, хотя это далеко не лучший вариант вестерна, штампов, безусловно, хватает. Но, как сказано выше, и такие фильмы периодически просматривать надо:)
Я и не собираюсь оспаривать мнение и выводы экспертов
Если Вы обо мне, так я и не эксперт, просто высказал свое мнение. А если Вы по поводу значка "*westerns", то тут такая занятная вещь. Я в этой релиз-группе совсем недавно, но этот значок (или новая аватарка), если появляется под ником, то автоматически появляется и на ВСЕХ постах с первого твоего дня на этом форуме, когда ты еще понятия не имел, что тут вообще делается. Такая вот эпидерсия, понимаешь...
Я вообще не люблю вестерны, валялась кассета, посмотрел ради интереса есть ли на трекере этот фильм, его не было, оцифровал и выложил, тем более что это одна из первых раздач. = )